Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 260 261 262 263 264 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

org
post Sep 26 2011, 10:32
Создана #5221

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(наводчик Шмульке @ Sep 26 2011, 00:19)
Не соглашусь !.За 3 часа откопал 8 !!! камушков,сигнал был высокого тона,который как Вы говорите "не с чем не перепутаешь " !!!,вот и появился вопрос,может как можно от камней отстроится ?.Ну , если не кто не "заморачивался" с этим - попробую что то менять в настройках !.

Тогда это не ваш прибор. Т.к. горячие камни ни с чем не спутаешь.

QUOTE(dmporhov @ Sep 26 2011, 08:27)
Коллеги подскажите, у моего знакомого ХР Деус на частоте 18 кГц на сырой почве работает не ахти (не уверенные сигналы много с черниной). После переключения на более низкую частоту все в порядке. Есть ли такая проблема у ГМП?

Тоже заметил, что ГМП на сырой почве уступает Джимаксу.

Сообщение отредактировано org: Sep 26 2011, 10:39

--------------------
Будем искать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Крот
post Sep 26 2011, 15:12
Создана #5222

Старожил

-----XX---

Не соглашусь !.За 3 часа откопал 8 !!! камушков,сигнал был высокого тона,который как Вы говорите "не с чем не перепутаешь " !!!,вот и появился вопрос,может как можно от камней отстроится ?.Ну , если не кто не "заморачивался" с этим - попробую что то менять в настройках !.

Отстроится от горячих камней можно с помощью регулятора ГБ по часовой стрелке. Но при этом будите терять в глубине. Считаю что звук от горячих камней своеобразный, отстраиваться не обязательно или на усмотрение оператора.
  + Quote Post

varero
post Sep 26 2011, 15:49
Создана #5223

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Sep 24 2011, 09:09)
С какого перепуга.  17.gif я должен обосновать- перешёл и перешёл Маска будет вторым прибором. xplogo.gif намбо ван. biggrin.gif

А как маска в освоении звуков по сравнению с ГМП dry.gif
Я маской пользовался и все посматриваю на ГМП

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

владмир
post Sep 26 2011, 19:21
Создана #5224

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

QUOTE(наводчик Шмульке @ Sep 25 2011, 22:26)
Всем доброго времени суток !.Такой вопрос : возможно ли на ХР Джи Макс2 отстроится от влияния "горячих камней " ???,и если возможно, то как ???.

Дружище.сигнал ГК-плавает. его с полезным не спутаеш. 14.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

владмир
post Sep 26 2011, 19:27
Создана #5225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Sep 26 2011, 16:49)
А как маска в освоении звуков по сравнению с ГМП dry.gif
Я маской пользовался и все посматриваю на ГМП

с ГМП -будет полегче, но в глубине потеряете-конкректно. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

наводчик Шмульке
post Sep 28 2011, 22:04
Создана #5226

Бывалый

Металлоискатель: XP GMAXX 2.

-----XX---

QUOTE(org @ Sep 26 2011, 11:32)
Тогда это не ваш прибор. Т.к. горячие камни ни с чем не спутаешь.

Да неужели ???,Вы сколько времени простите с G.Maxx ходите ? (наверно достаточно давно и долго),а я держал в руках первый раз и всего час !.А работа прибора мне оч.понятна,т.к. более 4 лет отбегал с оч.похожим прибором (правда по ВВ2) и все сигналы "на слуху" уже очень давно !..И напоследок по поводу "ни с чем не спутаешь ",так вот сигнал от Совковой двухи 1936г. по звуку именно такой,как от "горячих" камней !.Без обид и с кважением к Вашей репутации,Шмульке !.

--------------------
Железный капут !!!.
  + Quote Post

avg
post Sep 28 2011, 22:09
Создана #5227

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

Чаво-то вы путаете. Сигнал от монеты(полезный сигнал) никак не похож на горячий камень.
  + Quote Post

наводчик Шмульке
post Sep 28 2011, 22:15
Создана #5228

Бывалый

-----XX---

QUOTE(владмир @ Sep 26 2011, 20:21)
Дружище.сигнал ГК-плавает. его с полезным не спутаеш. 14.gif

Володь,так моя первая монетка с этим прибором (2к.1936г.) как раз и сваливалась в чернину (кованный гвоздь).С лево на право проводишь - цветняк с потрескиванием в конце проводки,в обратную сторону проводишь - кованина с переходом в высокий тон !.Я этот звук запомнил,в результате на аналогичные сигналы выкопал 8 ГК !.Один камушек оставил себе как образец,в след.раз попробую отстроится от него,что бы не копать лишнего !.

Сообщение отредактировано наводчик Шмульке: Sep 28 2011, 22:16

--------------------
Железный капут !!!.
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 28 2011, 22:33
Создана #5229

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(наводчик Шмульке @ Sep 28 2011, 23:15)
Володь,так моя первая монетка с этим прибором (2к.1936г.) как раз и сваливалась в чернину (кованный гвоздь).С лево на право проводишь - цветняк с потрескиванием в конце проводки,в обратную сторону проводишь - кованина с переходом в высокий тон !.Я этот звук запомнил,в результате на аналогичные сигналы выкопал 8 ГК !.Один камушек оставил себе как образец,в след.раз попробую отстроится от него,что бы не копать лишнего !.

Совсем странно. 14.gif
Ладно я бы понял крупная имперская медь на глубине, да она очень близкий по тону сигнал дает. Хотя ГК дают "растянутый", "резиновый" сигнал.
Двухи то совковые, полюбому в среднем тоне звучат. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Sep 28 2011, 22:44
Создана #5230

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Один камушек оставил себе как образец,в след.раз попробую отстроится от него,что бы не копать лишнего !.

У ГК отличие не только в растянутом сигнале. Пожалуй, самое главное отличие в том, что звук пропадает над центром цели, а по краям усиливается. Ну ни с чем не перепутать.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

владмир
post Sep 29 2011, 12:02
Создана #5231

Профи

-----XXXXX

Вот первое время. 17.gif лучше покопать лишнего biggrin.gif . шоб так сказать-набить звуковую память. tongue.gif

--------------------
  + Quote Post

наводчик Шмульке
post Sep 29 2011, 17:48
Создана #5232

Бывалый

-----XX---

QUOTE(владмир @ Sep 29 2011, 13:02)
Вот первое время.  17.gif лучше покопать лишнего biggrin.gif . шоб так сказать-набить звуковую память. tongue.gif

С этим согласен на все 100% !!!,пока в мозгу не укоренится какие цели выдают какие сигналы - копать придётся всё (за исключением откровенного железа !).Единственный сигнал,который я путаю ,это средний тон,который дают медные и алюмин. пояски от снарядов.На старом приборе на них шёл более низкий тон (но не железо,да и дискримом можно проверить при необходимости),а на GMaxx2 дискрима нет,сигнал похож на имперскую медь !!!,целую горсть накопал !.Понимаю что всё придёт с опытом,но хочется как то побыстрее с прибором "сойтись мозгами",интуитивно понимать по характеру сигнала что под катушкой !,будем учится !.Всем удачи ,с уважением,Шмульке !.

--------------------
Железный капут !!!.
  + Quote Post

владмир
post Sep 29 2011, 18:54
Создана #5233

Профи

-----XXXXX

Успеха. быстрота усвоения- зависит от тебя. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 29 2011, 21:23
Создана #5234

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(наводчик Шмульке @ Sep 29 2011, 18:48)
Единственный сигнал,который я путаю ,это средний тон,который дают медные и алюмин. пояски от снарядов.На старом приборе на них шёл более низкий тон (но не железо,да и дискримом можно проверить при необходимости),а на GMaxx2 дискрима нет,сигнал похож на имперскую медь !!!

Я знаю только один прибор, на котором пояски дадут низкий тон - Вайтс ТДИ. На всех остальных это будет самый верх шкалы. Чтобы их отсечь дискримом, как Вы пишите, нужно отсекать реально все. Кроме разве пятаков и алюминиевых кастрюль.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

franz92
post Sep 29 2011, 23:02
Создана #5235

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Sep 29 2011, 22:23)
Я знаю только один прибор, на котором пояски дадут низкий тон - Вайтс ТДИ. На всех остальных это будет самый верх шкалы. Чтобы их отсечь дискримом, как Вы пишите, нужно отсекать реально все. Кроме разве пятаков и алюминиевых кастрюль.

Это точно..будут (кричать) эти пояски ....самым наимонетнейшим высоким тоном biggrin.gif..и не выкопать их,просто невозможно ....Советы...алюминевая бронза....пожалуйста...средний тон на ГМП...
  + Quote Post

Gazda
post Sep 30 2011, 08:51
Создана #5236

Бывалый

Из: Панельный дом

-----X----

Ребята подскажите мне по балансу грунта, белая зона - глубина больше, красная зона - глубина меньше (теоретически)? Почему возник сей вопрос есть одна полянка 20Х20 м. с чешуйками которую я раньше бил Маской (выбил на 90% возможности маски) решил я эту полянку своим новым прибором ГМП "поковырять" в итоге 0 находок. Решил снова Маской попробовать , в итоге 2 чешуйки нашёл.
Мои настройки, sens по красному флажку, silencer на 0, ground посередине (красный флажок), treshold на 12 часов, volume на 12 часов.
Благодарю!
Еще вопросик подскажите самые глубокие настройки?

Сообщение отредактировано Gazda: Sep 30 2011, 08:59
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Sep 30 2011, 09:08
Создана #5237

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

QUOTE(Gazda @ Sep 30 2011, 09:51)
Ребята подскажите мне по балансу грунта, белая зона - глубина больше, красная зона - глубина меньше (теоретически)? Почему возник сей вопрос есть одна полянка 20Х20 м. с чешуйками которую я раньше бил Маской (выбил на 90% возможности маски) решил я эту полянку своим новым прибором ГМП "поковырять" в итоге 0 находок. Решил снова Маской попробовать , в итоге 2 чешуйки нашёл.
Мои настройки, sens по красному флажку, silencer на 0, ground посередине (красный флажок), treshold на 12 часов, volume на 12 часов.
Благодарю!

Похоже ground Вас и подвёл... его лучше на 9 часов держать, если грунт позволяет или 9.30... остальное вроде бы всё правильно, только у меня трэш на пятёрке... 14.gif

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

alex2782
post Sep 30 2011, 11:42
Создана #5238

Пользователь
**

Из: МО. Раменский р-он

-----X----

QUOTE(Gazda @ Sep 30 2011, 09:51)
Благодарю!

Аналогичная ситуация! Тоже полянка с чешуёй.. в первый выезд с тами-же настройками как и у вас... пару часов сканирования чешуи нет! Потом метадом закопаной чешуи(грозный) выяснилось что при кретической глубине залегания надо медленей водить катушкой в противном случае сигнала нет. Повторное сканирование при ровных не быстрых махах дало результат... сигнал тихий короткий высокого тона с хрипоцой... После обнаружения такого сигнала при повторных движений прямо над целью сигнал выравнивается и становится тихим глубоким чветом как и положено.. У меня так! Глубина таких чешуек была примерно 15 см. После нескольких выездов остановился на настройках Сенс возле красной.грунт 10-11 трэш 10-15 селенс 1
  + Quote Post

наводчик Шмульке
post Sep 30 2011, 20:48
Создана #5239

Бывалый

-----XX---

QUOTE(asgo @ Sep 29 2011, 22:23)

Добавлю в Ваш список ещё один прибор : Кардинал - Профи (слямзили с Фишера умельцы из г.Харьков).Очень хороший прибор,с оч.быстрым откликом на цель,2 дискримами,пин.поинтом и т.д.),и совершенно за смешные деньги по нашим Столичным меркам !!!.Завтра будет выход №2 по соседским усадьбам,оскомина уже пропала - буду более вдумчиво подходить к поиску !.Всем удачи,с ув.,Шмульке !.

--------------------
Железный капут !!!.
  + Quote Post

franz92
post Oct 1 2011, 00:03
Создана #5240

Старожил

-----X----

Да ладно вам чудить....нет у него никаких глубинных настроек....прибор неглубокий...но покуражится на металле....с ним можно...если ты (извращенец) biggrin.gif ...бегать с ним за другими...не советую....лучше попробуй выследить ....доборочный (черт)....позволяющий мгновенно оценить...где ты находишься....прибор мгновенного отлика....заставляющий подумать?...а может взять еще какой к нему....но гложет 14.gif ....такокого нет... rolleyes.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 04:43
Рейтинг@Mail.ru