![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,936 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(наводчик Шмульке @ Sep 26 2011, 00:19) Не соглашусь !.За 3 часа откопал 8 !!! камушков,сигнал был высокого тона,который как Вы говорите "не с чем не перепутаешь " !!!,вот и появился вопрос,может как можно от камней отстроится ?.Ну , если не кто не "заморачивался" с этим - попробую что то менять в настройках !. Тогда это не ваш прибор. Т.к. горячие камни ни с чем не спутаешь. QUOTE(dmporhov @ Sep 26 2011, 08:27) Коллеги подскажите, у моего знакомого ХР Деус на частоте 18 кГц на сырой почве работает не ахти (не уверенные сигналы много с черниной). После переключения на более низкую частоту все в порядке. Есть ли такая проблема у ГМП? Тоже заметил, что ГМП на сырой почве уступает Джимаксу. Сообщение отредактировано org: Sep 26 2011, 10:39 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Не соглашусь !.За 3 часа откопал 8 !!! камушков,сигнал был высокого тона,который как Вы говорите "не с чем не перепутаешь " !!!,вот и появился вопрос,может как можно от камней отстроится ?.Ну , если не кто не "заморачивался" с этим - попробую что то менять в настройках !. Отстроится от горячих камней можно с помощью регулятора ГБ по часовой стрелке. Но при этом будите терять в глубине. Считаю что звук от горячих камней своеобразный, отстраиваться не обязательно или на усмотрение оператора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Sep 24 2011, 09:09) С какого перепуга. ![]() ![]() ![]() А как маска в освоении звуков по сравнению с ГМП ![]() Я маской пользовался и все посматриваю на ГМП -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(наводчик Шмульке @ Sep 25 2011, 22:26) Всем доброго времени суток !.Такой вопрос : возможно ли на ХР Джи Макс2 отстроится от влияния "горячих камней " ???,и если возможно, то как ???. Дружище.сигнал ГК-плавает. его с полезным не спутаеш. ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Sep 26 2011, 16:49) А как маска в освоении звуков по сравнению с ГМП ![]() Я маской пользовался и все посматриваю на ГМП с ГМП -будет полегче, но в глубине потеряете-конкректно. ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,973 Металлоискатель: XP GMAXX 2. Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Sep 26 2011, 11:32) Тогда это не ваш прибор. Т.к. горячие камни ни с чем не спутаешь. Да неужели ???,Вы сколько времени простите с G.Maxx ходите ? (наверно достаточно давно и долго),а я держал в руках первый раз и всего час !.А работа прибора мне оч.понятна,т.к. более 4 лет отбегал с оч.похожим прибором (правда по ВВ2) и все сигналы "на слуху" уже очень давно !..И напоследок по поводу "ни с чем не спутаешь ",так вот сигнал от Совковой двухи 1936г. по звуку именно такой,как от "горячих" камней !.Без обид и с кважением к Вашей репутации,Шмульке !. -------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Чаво-то вы путаете. Сигнал от монеты(полезный сигнал) никак не похож на горячий камень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,973 Металлоискатель: XP GMAXX 2. Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Sep 26 2011, 20:21) Дружище.сигнал ГК-плавает. его с полезным не спутаеш. ![]() Володь,так моя первая монетка с этим прибором (2к.1936г.) как раз и сваливалась в чернину (кованный гвоздь).С лево на право проводишь - цветняк с потрескиванием в конце проводки,в обратную сторону проводишь - кованина с переходом в высокий тон !.Я этот звук запомнил,в результате на аналогичные сигналы выкопал 8 ГК !.Один камушек оставил себе как образец,в след.раз попробую отстроится от него,что бы не копать лишнего !. Сообщение отредактировано наводчик Шмульке: Sep 28 2011, 22:16 -------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(наводчик Шмульке @ Sep 28 2011, 23:15) Володь,так моя первая монетка с этим прибором (2к.1936г.) как раз и сваливалась в чернину (кованный гвоздь).С лево на право проводишь - цветняк с потрескиванием в конце проводки,в обратную сторону проводишь - кованина с переходом в высокий тон !.Я этот звук запомнил,в результате на аналогичные сигналы выкопал 8 ГК !.Один камушек оставил себе как образец,в след.раз попробую отстроится от него,что бы не копать лишнего !. Совсем странно. ![]() Ладно я бы понял крупная имперская медь на глубине, да она очень близкий по тону сигнал дает. Хотя ГК дают "растянутый", "резиновый" сигнал. Двухи то совковые, полюбому в среднем тоне звучат. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(наводчик Шмульке @ Sep 28 2011, 23:15) Один камушек оставил себе как образец,в след.раз попробую отстроится от него,что бы не копать лишнего !. У ГК отличие не только в растянутом сигнале. Пожалуй, самое главное отличие в том, что звук пропадает над центром цели, а по краям усиливается. Ну ни с чем не перепутать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
QUOTE(наводчик Шмульке @ Sep 28 2011, 23:15) Володь,так моя первая монетка с этим прибором (2к.1936г.) как раз и сваливалась в чернину (кованный гвоздь).С лево на право проводишь - цветняк с потрескиванием в конце проводки,в обратную сторону проводишь - кованина с переходом в высокий тон !.Я этот звук запомнил,в результате на аналогичные сигналы выкопал 8 ГК !.Один камушек оставил себе как образец,в след.раз попробую отстроится от него,что бы не копать лишнего !. Вот первое время. ![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Sep 29 2011, 13:02) Вот первое время. ![]() ![]() ![]() С этим согласен на все 100% !!!,пока в мозгу не укоренится какие цели выдают какие сигналы - копать придётся всё (за исключением откровенного железа !).Единственный сигнал,который я путаю ,это средний тон,который дают медные и алюмин. пояски от снарядов.На старом приборе на них шёл более низкий тон (но не железо,да и дискримом можно проверить при необходимости),а на GMaxx2 дискрима нет,сигнал похож на имперскую медь !!!,целую горсть накопал !.Понимаю что всё придёт с опытом,но хочется как то побыстрее с прибором "сойтись мозгами",интуитивно понимать по характеру сигнала что под катушкой !,будем учится !.Всем удачи ,с уважением,Шмульке !. -------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Успеха. быстрота усвоения- зависит от тебя.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(наводчик Шмульке @ Sep 29 2011, 18:48) Единственный сигнал,который я путаю ,это средний тон,который дают медные и алюмин. пояски от снарядов.На старом приборе на них шёл более низкий тон (но не железо,да и дискримом можно проверить при необходимости),а на GMaxx2 дискрима нет,сигнал похож на имперскую медь !!! Я знаю только один прибор, на котором пояски дадут низкий тон - Вайтс ТДИ. На всех остальных это будет самый верх шкалы. Чтобы их отсечь дискримом, как Вы пишите, нужно отсекать реально все. Кроме разве пятаков и алюминиевых кастрюль. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 29 2011, 22:23) Я знаю только один прибор, на котором пояски дадут низкий тон - Вайтс ТДИ. На всех остальных это будет самый верх шкалы. Чтобы их отсечь дискримом, как Вы пишите, нужно отсекать реально все. Кроме разве пятаков и алюминиевых кастрюль. Это точно..будут (кричать) эти пояски ....самым наимонетнейшим высоким тоном ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazda |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 28-November 10 Из: Панельный дом Пользователь №: 23,725 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ребята подскажите мне по балансу грунта, белая зона - глубина больше, красная зона - глубина меньше (теоретически)? Почему возник сей вопрос есть одна полянка 20Х20 м. с чешуйками которую я раньше бил Маской (выбил на 90% возможности маски) решил я эту полянку своим новым прибором ГМП "поковырять" в итоге 0 находок. Решил снова Маской попробовать , в итоге 2 чешуйки нашёл.
Мои настройки, sens по красному флажку, silencer на 0, ground посередине (красный флажок), treshold на 12 часов, volume на 12 часов. Благодарю! Еще вопросик подскажите самые глубокие настройки? Сообщение отредактировано Gazda: Sep 30 2011, 08:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gazda @ Sep 30 2011, 09:51) Ребята подскажите мне по балансу грунта, белая зона - глубина больше, красная зона - глубина меньше (теоретически)? Почему возник сей вопрос есть одна полянка 20Х20 м. с чешуйками которую я раньше бил Маской (выбил на 90% возможности маски) решил я эту полянку своим новым прибором ГМП "поковырять" в итоге 0 находок. Решил снова Маской попробовать , в итоге 2 чешуйки нашёл. Мои настройки, sens по красному флажку, silencer на 0, ground посередине (красный флажок), treshold на 12 часов, volume на 12 часов. Благодарю! Еще вопросик подскажите самые глубокие настройки? Похоже ground Вас и подвёл... его лучше на 9 часов держать, если грунт позволяет или 9.30... остальное вроде бы всё правильно, только у меня трэш на пятёрке... ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex2782 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: МО. Раменский р-он Пользователь №: 2,861 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gazda @ Sep 30 2011, 09:51) Ребята подскажите мне по балансу грунта, белая зона - глубина больше, красная зона - глубина меньше (теоретически)? Почему возник сей вопрос есть одна полянка 20Х20 м. с чешуйками которую я раньше бил Маской (выбил на 90% возможности маски) решил я эту полянку своим новым прибором ГМП "поковырять" в итоге 0 находок. Решил снова Маской попробовать , в итоге 2 чешуйки нашёл. Мои настройки, sens по красному флажку, silencer на 0, ground посередине (красный флажок), treshold на 12 часов, volume на 12 часов. Благодарю! Еще вопросик подскажите самые глубокие настройки? Аналогичная ситуация! Тоже полянка с чешуёй.. в первый выезд с тами-же настройками как и у вас... пару часов сканирования чешуи нет! Потом метадом закопаной чешуи(грозный) выяснилось что при кретической глубине залегания надо медленей водить катушкой в противном случае сигнала нет. Повторное сканирование при ровных не быстрых махах дало результат... сигнал тихий короткий высокого тона с хрипоцой... После обнаружения такого сигнала при повторных движений прямо над целью сигнал выравнивается и становится тихим глубоким чветом как и положено.. У меня так! Глубина таких чешуек была примерно 15 см. После нескольких выездов остановился на настройках Сенс возле красной.грунт 10-11 трэш 10-15 селенс 1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 29 2011, 22:23) Я знаю только один прибор, на котором пояски дадут низкий тон - Вайтс ТДИ. На всех остальных это будет самый верх шкалы. Чтобы их отсечь дискримом, как Вы пишите, нужно отсекать реально все. Кроме разве пятаков и алюминиевых кастрюль. Добавлю в Ваш список ещё один прибор : Кардинал - Профи (слямзили с Фишера умельцы из г.Харьков).Очень хороший прибор,с оч.быстрым откликом на цель,2 дискримами,пин.поинтом и т.д.),и совершенно за смешные деньги по нашим Столичным меркам !!!.Завтра будет выход №2 по соседским усадьбам,оскомина уже пропала - буду более вдумчиво подходить к поиску !.Всем удачи,с ув.,Шмульке !. -------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да ладно вам чудить....нет у него никаких глубинных настроек....прибор неглубокий...но покуражится на металле....с ним можно...если ты (извращенец)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 04:43 | |
![]() |