![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karlex @ Jun 10 2011, 09:43) а есть менее радикальные и более дешевые варианты? Самодельная штанга ![]() Мне просто этот вариант более подходит, так как есть Т705. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Отдельно лежащую чернину, любого размера, с XP определить легко, с этим нет проблем. Но вот если идет "замес" из ржавой кованины, просто железок и монет, особенно маленьких, тут уж придется потрудиться или мозгом или лопатой. Но, в таких условиях с любым прибором будут такие же проблемы.
А вот в том, что GMP на всех местах хорош, не соглашусь. Частота 18 кГц и своеобразный баланс грунта для всех мест и условий поиска не подойдут, конечно же, если речь идет не только о верховых целях. -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,193 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 817 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Jun 10 2011, 10:26) А вот в том, что GMP на всех местах хорош, не соглашусь. Частота 18 кГц и своеобразный баланс грунта для всех мест и условий поиска не подойдут, конечно же, если речь идет не только о верховых целях. Ваше право ![]() Но, поверьте, частота - роли не играет (100% проверено) Что 18, что 7, что 4 кГц - глубина обнаружения одинакова, ну может разница в 1-1,5 см (вы ее не заметите). Не та разница в частоте, что бы сигнал по разному затухал в грунте. А насчет грунта ... Может где то и есть такой грунт, но я его пока в своей области, и окружающих тоже, не встречал. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rostoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 25-July 06 Из: Боспорское царство Пользователь №: 548 Металлоискатель: E-TRAC, GPX 4500 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jun 10 2011, 10:36) Ваше право ![]() Но, поверьте, частота - роли не играет (100% проверено) Что 18, что 7, что 4 кГц - глубина обнаружения одинакова, ну может разница в 1-1,5 см (вы ее не заметите). Не та разница в частоте, что бы сигнал по разному затухал в грунте. А насчет грунта ... Может где то и есть такой грунт, но я его пока в своей области, и окружающих тоже, не встречал. Мы с Сергеем на собственном опыте в этом убедились. Моя катушечка отлично себя показала в предгорьях Кавказа, а потом превосходно поработала в Пензе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jun 10 2011, 10:36) Ваше право Сергей и ты и ,,Terro,, оба правы ![]() Но, поверьте, частота - роли не играет (100% проверено) Что 18, что 7, что 4 кГц - глубина обнаружения одинакова, ну может разница в 1-1,5 см (вы ее не заметите). Не та разница в частоте, что бы сигнал по разному затухал в грунте. А насчет грунта ... Может где то и есть такой грунт, но я его пока в своей области, и окружающих тоже, не встречал. ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stanislas_xxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: Богородский край Пользователь №: 20,610 Металлоискатель: XP GMP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ Jun 10 2011, 09:32) Хорошо, а что когда монета лежит среди черняги? ИМХО все эти "начала" и "окончания" перемешаются и ничего путного не получится, для меня это вообще тёмный лес ![]() Все ровно монетный сигнал пробьется через чернину. Вы в каких наушниках ходите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stanislas_xxx @ Jun 10 2011, 13:07) Все ровно монетный сигнал пробьется через чернину. Вы в каких наушниках ходите? Хожу в наушниках WS3 . Я вот ещё грешу на то что на ГМП есть возможность установки 2-х тональности или 3-х тональности, при поиске пробовал и первый и второй режим, но разницы не заметил. Это может как то влиять на то что и крупное железо и цвет звучат одинаково? Сообщение отредактировано Хитрый Жук: Jun 10 2011, 12:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ Jun 10 2011, 09:10) Ну так ведь цель чем глубже, тем тише ГМП даёт на неё сигнал, он точно такой же как и эти самые глючки, да, единственное, что он при проводке катушки звучит в обе стороны, но в большинстве случаев наслушавшись глючков уже автоматически игнорируешь подобный им сигнал ... Возможно я просто не знаю как и что должно звучать, т.к. купив прибор просто пошёл с ним в поле, а по форумам как понимаете всему научиться невозможно, особенно распознаванию звуков ГМП ![]() Продолжайте в этом же направлении. Просто копайте и через какое то время придёт понимание звуков. В принципе, это рецепт к освоению любого МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Jun 10 2011, 09:22) karlex: Вот именно, эргономика не айс, поэтому, кто-то делает свои, оригинальные штанги для XP, а у меня он жил на штанге от терки, кстати очень хорошо все подходит даже без переделок ![]() Скарбашукальнік: Катушка 18 кгц на терку не элипс, а круглая 10.5, тихая, позволяет держать чуйку 30 и мелочь видит очень даже хорошо. Хотя с XP самых мелких обломочков и дробинок - побольше, зато с этой - больше чешуи ![]() ![]() ![]() Фантом, конечно же, отличается от сигнала, но когда их много, на перепроверку уходит много времени и еще больше его уходит на выкапывание и поиск в земле крохотных "цветнинок". С XP, я просто зашивался на перепроверках и ковырянии пинпойнтером в земле, пока народ с терками цеплял монетки. Терка "дубовее", но однозначно универсальнее, а XP требует намного более мастерского подхода и "правильных" средневековых мест. Но в любом случае - все дело вкуса, привычки и опыта. Приятель с XP ищет весьма успешно, в любых условиях, и хотя взял себе еще и Сигнум, из рук XP не хочет выпускать ![]() 10,5 конечно же удачней элипса. Но что касается чешуи на терре, то её хоть и с высокочастотной катушкой, но всё равно кидает в чернину. Так что на счет "больше чешуи", я могу поспорить. Хотя всё зависит от уровня освоенности детектора и стиля поиска. У меня в голове есть определённый набор звуков, услышав которые, даже на фоне помех, я обязательно копну. Эти звуки ни с чем не спутаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хитрый Жук @ Jun 10 2011, 09:32) Хорошо, а что когда монета лежит среди черняги? ИМХО все эти "начала" и "окончания" перемешаются и ничего путного не получится, для меня это вообще тёмный лес ![]() Даже если монета лежит среди чернины, она всё ровно издаёт чёткий короткий звук, который при более детальном "разнюхивании" можно выделить среди других сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 10 2011, 13:26) Даже если монета лежит среди чернины, она всё ровно издаёт чёткий короткий звук, который при более детальном "разнюхивании" можно выделить среди других сигналов. Да, это подтверждается тем, что на распаханных деревнях среди чернины я всё же поднимаю монеты, но лишь копая все сигналы и вместе и ними поднимая и кучу безполезного железа, для меня сейчас самое главное в работе с данным прибором научиться различать чёрнину от цветного, далее уже дело привычки..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,193 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 817 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Jun 10 2011, 12:56) Сергей и ты и ,,Terro,, оба правы ![]() ![]() Mr. FOG, вы сами себе противоречите. Если между 4 и 14 разница не ощутима, то тоже самое будет и 7 и 18. Или вы думаете, что разница начинается от 15 кГц? Вряд ли. Проверено, неоднократно, что разницы ощутимой, паче иже в 5 см. нет на монеты что с катушкой 7 кГц, что 18 кГц. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jun 10 2011, 13:51) Mr. FOG, вы сами себе противоречите. Если между 4 и 14 разница не ощутима, то тоже самое будет и 7 и 18. Или вы думаете, что разница начинается от 15 кГц? Вряд ли. Проверено, неоднократно, что разницы ощутимой, паче иже в 5 см. нет на монеты что с катушкой 7 кГц, что 18 кГц. Я не противоречу ,возможно выше 15 начинается резкое падение ,потому как замеры на пяточки производились не только гмп но и фишером голдом((точное название не помню)) на 20 ккц ,результаты , что у гмп ,что у фишера ,были практически одинаковы единственное у фишера катушка была элипс 10х12, а у гмп штатная ,оба эти прибора не видели тот пятак который видела тёрка ,это примерно 30см в грунте на 25 см видели оба прибора.-------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Jun 10 2011, 14:28) Я не противоречу ,возможно выше 15 начинается резкое падение ,... Вряд ли. Впрочем, не так это и важно. Я для себя выводы сделал... -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eftodiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: Вятка Пользователь №: 6,568 Металлоискатель: f2>t74>XP GMP Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jun 10 2011, 10:36) Ваше право ![]() Но, поверьте, частота - роли не играет (100% проверено) Что 18, что 7, что 4 кГц - глубина обнаружения одинакова, ну может разница в 1-1,5 см (вы ее не заметите). Не та разница в частоте, что бы сигнал по разному затухал в грунте. А насчет грунта ... Может где то и есть такой грунт, но я его пока в своей области, и окружающих тоже, не встречал. полностью согласен ,вот фото с выезда,тут и е-трек и терки 705 и вайсы.верхняя левая кучка накопана хр,там от чешуи Петра до 5 коп Екатерины,плюс куча крестиков и пуговок. такой же результат у е-трака,но у меня штатная катушка. так что все он прекрастно видит,отличный прибор! блок ношу на поясе,с вайсами мне обзавидывались,у них руки к вечеру отваливаются,а мне все похрену ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Мы, вятские - хватские: с пола не падаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimyak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 2-February 09 Пользователь №: 7,739 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
По поводу разницы между черниной и цветом:
первый резко начинается и резко обрывается, а второй начинается размыто или протяжно и также заканчивается, как бы тянется. Причем, если первый вариант не 100% чернина, то второй 100% цветмет.. мои субъективные ощущения... как то так. По поводу эргономики опять же мой опыт, с ГМП отдыхаю (блок закреплен в конце штанги) после других приборов, офи..нно сбаллансирован.. особенно после сигнума) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хитрый Жук @ Jun 10 2011, 13:14) Я вот ещё грешу на то что на ГМП есть возможность установки 2-х тональности или 3-х тональности, при поиске пробовал и первый и второй режим, но разницы не заметил. Это может как то влиять на то что и крупное железо и цвет звучат одинаково? Гуру, а что скажете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Гуру мовчать.а вот по глубине хтоб не говорил.GMaxx2 имеет GMP на средней замусоренности.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jun 10 2011, 09:50) Да при чем здесь средневековые места... ГМП на всех местах хорош. На имперских особенно. Единственный враг - высокая трава (не дает махнуть катушкой как следует) И железо в лесу плохо видит(наконечники,копья,акинаки,топоры) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimyak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 2-February 09 Пользователь №: 7,739 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
тогда только Сигнум)))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 03:53 | |
![]() |