![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
У GMP, безусловно, есть преимущества (перед теркой например): больше скорость (резкость отклика), большой набор катушек (в минус - цена на них), длинный кабель, это если лезть в воду за "шайбами"
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Terro: Jun 9 2011, 15:07 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stanislas_xxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: Богородский край Пользователь №: 20,610 Металлоискатель: XP GMP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
У меня вообще нет музыкального слуха,сейчас с ГМП почти не копаю железа.За месяц освоил его полностью. Запомнил все как звучит.На распаханной деревне с катушкой 30*36 спокойно цеплял монеты.
С чешуей пока не заметил глубины,не часто попадается.Подымал обломок 1/5 от чешуи,может с нескольких см. Сообщение отредактировано stanislas_xxx: Jun 9 2011, 17:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ Jun 8 2011, 14:57) ОК, попробую при случае . Игнорировать можно конечно, но они становятся более громкими, чем при установленном БГ на 12 часов, мозг выносят конечно, но я за другое переживаю - среди этих глюков боюсь пропустить и полезные цели, особенно те, что лежал глубже, которые на ГМПшке звучас тихо..... Как можно не отличать глюки от полезных целей? Глюки они разовые, а реальная цель, что в одну, что в другую сторону - звучит. А глубинный цветные цели, так вообще с глюками ни при каких обстоятельствах не спутаешь, они просто тихо "жужжат". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karlex @ Jun 8 2011, 15:03) А я вот здесь купил http://www.rifdetectors.ru/product/gmpower/ дали гарантию свою и в комплекте нету российской инструкции это значит он без Российской гарантии!!!! и чем это грозит? Не переживайте, всё в порядке. Если вас волнует вопрос с русской инструкцией, подъезжайте к нам в Металапошук на следующей неделе, дадим новенькую прямо с типографии. Но перед тем как будете ехать, предварительно позвоните. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Jun 9 2011, 16:04) У GMP, безусловно, есть преимущества (перед теркой например): больше скорость (резкость отклика), большой набор катушек (в минус - цена на них), длинный кабель, это если лезть в воду за "шайбами" ![]() ![]() ![]() Ну а вы ждали чуда от ГМП. ![]() ![]() Я тоже когда его взял в начале прошлого сезона, тоже первым делом на свои распашки выбитые теркой полез. И полный обломыч.. теркой получается выбрал все. И прыгал первое время, то с теркой, то с ГМП ходил. Потом оканчательно и без поворотно пересел на ГМП. Все таки по чешуе он намного однозначней. Хотя действительно первое время "мозг выносит" своими "писками" на глубокую чешую. Ну и на 20см. в ходовом поиске расчитывать не стоит, вот до 15см. на крупные копеейки более реальная цифра. Для примера результаты этой неделе ГМП vs Терка. Мы с женой практически каждый вечерок на пару часиков выбираемся на наше любимое поле, я с ГМП она Теркой. Так вот 11:4, 9:3, 7:2, сегодня 6:1 ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,941 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
Я тут намедни Трак тестирововал. Настроил, как опытные товарищи сказали, ходил, ходил около часа. Ничего не нашел. Взял ГМП - нашел несколько монет, взял деньгу закопал так, что бы ГМП брал "на грани", ну так и Трак взял ее "на грани". Но при этом он ужасно медленный. Правда моя катушка на 3" больше.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 10 2011, 00:28) Ну а вы ждали чуда от ГМП. ![]() ![]() Я тоже когда его взял в начале прошлого сезона, тоже первым делом на свои распашки выбитые теркой полез. И полный обломыч.. теркой получается выбрал все. И прыгал первое время, то с теркой, то с ГМП ходил. Потом оканчательно и без поворотно пересел на ГМП. Все таки по чешуе он намного однозначней. Хотя действительно первое время "мозг выносит" своими "писками" на глубокую чешую. Ну и на 20см. в ходовом поиске расчитывать не стоит, вот до 15см. на крупные копеейки более реальная цифра. Для примера результаты этой неделе ГМП vs Терка. Мы с женой практически каждый вечерок на пару часиков выбираемся на наше любимое поле, я с ГМП она Теркой. Так вот 11:4, 9:3, 7:2, сегодня 6:1 ![]() Есть ещё один нюанс с ГМП. С ним можно на местах домищ сильно замусоренных черниной отрываться. Когда у меня была тёрка 70-ка, я туда даже и не сунулся, а теперь без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jun 10 2011, 00:34) Я тут намедни Трак тестирововал. Настроил, как опытные товарищи сказали, ходил, ходил около часа. Ничего не нашел. Взял ГМП - нашел несколько монет, взял деньгу закопал так, что бы ГМП брал "на грани", ну так и Трак взял ее "на грани". Но при этом он ужасно медленный. Правда моя катушка на 3" больше. Аналогичная ситуация. На прошлой неделе поехали с товарищем покопать. Я лошара, забыл зарядить аккумуляторы в Деусе. Короче пришлось ходить с Экспом товарища, он у него запасной прибор. Походил час, наверное, потом не выдержал, уговорил его дать мне свой ГМП. Реально как глоток свежего воздуха. С другими приборами хожу, как калека, как будто какого то чувства не хватает. С ХР совсем другая песня. Думаю, кто подсел на эти приборы, в ближайшее время их ни на что не сменит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хитрый Жук @ Jun 8 2011, 15:20) РиФ - это официальный представитель. Вы немного ошибаетесь не Риф и не Металапошук официальные представители, а наша совместная компания xprussia.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terro @ Jun 9 2011, 13:20) Вот и я, взял б.у. Терку 74 с 18 кГц. катухой, хожу и радуюсь, после GMP ![]() ![]() Вы бы ещё ИМП взяли, ходили и радовались. Ни когда не поверю в то что вы пишите. Элипс на тёрке хуже 7,5 кГц ДД. И уж тем более хуже ГМП со штатной катушкой и загрубленной чуйкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karlex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 1-June 11 Пользователь №: 30,586 Металлоискатель: XP GPM, ACE 250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ну вчера получилось ПЕРВЫЙ раз ГПМ в поле испытать. Все не так страшно как многие пишут звуки реально хорошо различимы в наушниках тем более копал все что звенит осваивался так сказать с аппаратом после аськи это просто небо и земля гораздо удобнее без экрана(лично мне) накопал за пару часов жбони всякой 5 коп 1930 )))) что считаю не плохим результатом для первого выхода с ГПМ. Но есть и ложка дегтя эргономика прибора мягко говоря не айс кистевые мышцы слишком быстро устают с таким подлокотником, надо что то будет менять пока буду думать ещё пару выездов сделаю и тогда на доработку.
![]() -------------------- Копать Ковырять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 10 2011, 00:14) Как можно не отличать глюки от полезных целей? Глюки они разовые, а реальная цель, что в одну, что в другую сторону - звучит. А глубинный цветные цели, так вообще с глюками ни при каких обстоятельствах не спутаешь, они просто тихо "жужжат". Ну так ведь цель чем глубже, тем тише ГМП даёт на неё сигнал, он точно такой же как и эти самые глючки, да, единственное, что он при проводке катушки звучит в обе стороны, но в большинстве случаев наслушавшись глючков уже автоматически игнорируешь подобный им сигнал ... Возможно я просто не знаю как и что должно звучать, т.к. купив прибор просто пошёл с ним в поле, а по форумам как понимаете всему научиться невозможно, особенно распознаванию звуков ГМП ![]() Сообщение отредактировано Хитрый Жук: Jun 10 2011, 08:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Неоднократно уже говорил и фото выкладывал: замените,нах,штатный подлокотник на ГМП . Ставьте от Тёрки с ремешком и будет вам счастье. Всего одну дырку в штанге просверлить и срезать штатный ножовкой по металлу.
Фотки есть в разделе Подводного поиска ,тема "в поисках идеального детектора". -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
karlex:
Вот именно, эргономика не айс, поэтому, кто-то делает свои, оригинальные штанги для XP, а у меня он жил на штанге от терки, кстати очень хорошо все подходит даже без переделок ![]() Скарбашукальнік: Катушка 18 кгц на терку не элипс, а круглая 10.5, тихая, позволяет держать чуйку 30 и мелочь видит очень даже хорошо. Хотя с XP самых мелких обломочков и дробинок - побольше, зато с этой - больше чешуи ![]() ![]() ![]() Фантом, конечно же, отличается от сигнала, но когда их много, на перепроверку уходит много времени и еще больше его уходит на выкапывание и поиск в земле крохотных "цветнинок". С XP, я просто зашивался на перепроверках и ковырянии пинпойнтером в земле, пока народ с терками цеплял монетки. Терка "дубовее", но однозначно универсальнее, а XP требует намного более мастерского подхода и "правильных" средневековых мест. Но в любом случае - все дело вкуса, привычки и опыта. Приятель с XP ищет весьма успешно, в любых условиях, и хотя взял себе еще и Сигнум, из рук XP не хочет выпускать ![]() -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 10 2011, 00:54) Есть ещё один нюанс с ГМП. С ним можно на местах домищ сильно замусоренных черниной отрываться. Когда у меня была тёрка 70-ка, я туда даже и не сунулся, а теперь без проблем. Ну у Тёрки единственный минус в подобных местах это плохое разделение металлов в отличие от ГМП. Но я если честно на распаханных деревнях вместе с монетами собираю и всю чернину которая размером больше болта длинной 5-7 см., не знаю, по мне и крупная чернина и цветные цели дают одинаковый сигнал, лишь мелкое железо "хрюкает" ![]() Возможно настройками хоть как то уменьшить отклик от черняги, что бы это не сказалось на отклике от цветняка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
у крупной чернины фронты начала и окончания сигнала иные ,чем у цветнины.
это надо просто вкурить . -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terro @ Jun 10 2011, 09:22) karlex: Вот именно, эргономика не айс, поэтому, кто-то делает свои, оригинальные штанги для XP, а у меня он жил на штанге от терки, кстати очень хорошо все подходит даже без переделок ![]() Тоже сейчас хочу переставить ГМП на штангу от Тёрки, ИМХО Расположение рукоятки у неё более удачное, рука устаёт намного медленнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(DIM @ Jun 10 2011, 09:25) у крупной чернины фронты начала и окончания сигнала иные ,чем у цветнины. это надо просто вкурить . Возможно, просто думаю стоит при встрече в полях с кем то кто ходит с ГМП пообщаться немного, что бы объяснил на примере, да и всё - а то у нас 2 прибора и обя взяли их только этом сезоне ![]() Хорошо, а что когда монета лежит среди черняги? ИМХО все эти "начала" и "окончания" перемешаются и ничего путного не получится, для меня это вообще тёмный лес ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karlex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 1-June 11 Пользователь №: 30,586 Металлоискатель: XP GPM, ACE 250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ Jun 10 2011, 08:27) Тоже сейчас хочу переставить ГМП на штангу от Тёрки, ИМХО Расположение рукоятки у неё более удачное, рука устаёт намного медленнее. а есть менее радикальные и более дешевые варианты? -------------------- Копать Ковырять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,941 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Jun 10 2011, 09:22) ...XP требует намного более мастерского подхода и "правильных" средневековых мест. ... Да при чем здесь средневековые места... ГМП на всех местах хорош. На имперских особенно. Единственный враг - высокая трава (не дает махнуть катушкой как следует) -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 07:58 | |
![]() |