Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 246 247 248 249 250 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

Terro
post Jun 9 2011, 15:03
Создана #4941

Постоянный

-----XXXX-

У GMP, безусловно, есть преимущества (перед теркой например): больше скорость (резкость отклика), большой набор катушек (в минус - цена на них), длинный кабель, это если лезть в воду за "шайбами" 14.gif но вот конструктив, специфичность звуков и таинственное слабое "п-дение" на глубокую чешую, которое для меня так и осталось загадкой среди весьма громких цветных фантомов и попискиваний, необходимость иметь охренительную звуковую память, чтобы научится поймать нужный обертон! среди какофонии на железной мусорке из кованины(где он собственно и должен быть "царем горы") - это все для меня стало однозначным минусом. Терка - понятна, надежна, молчалива и удобна. Нагружает мозг в разы меньше и полезных находок (в моем случае) существенно больше. А глубина... С теркой я снова стал брать с собой фискарь, который в случае с GMP перестал таскать с собой за ненадобностью smile.gif заменив его маленькой саперкой. А чешую они берут почти одинаково, что один - с 5 см, что другой frize.gif

Сообщение отредактировано Terro: Jun 9 2011, 15:07

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stanislas_xxx
post Jun 9 2011, 17:17
Создана #4942

Постоянный

Из: Богородский край

Металлоискатель: XP GMP

-----X----

У меня вообще нет музыкального слуха,сейчас с ГМП почти не копаю железа.За месяц освоил его полностью. Запомнил все как звучит.На распаханной деревне с катушкой 30*36 спокойно цеплял монеты.
С чешуей пока не заметил глубины,не часто попадается.Подымал обломок 1/5 от чешуи,может с нескольких см.

Сообщение отредактировано stanislas_xxx: Jun 9 2011, 17:19
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 9 2011, 23:13
Создана #4943

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Хитрый Жук @ Jun 8 2011, 14:57)
ОК, попробую при случае .
Игнорировать можно конечно, но они становятся более громкими, чем при установленном БГ на 12 часов, мозг выносят конечно, но я за другое переживаю - среди этих глюков боюсь пропустить и полезные цели, особенно те, что лежал глубже, которые на ГМПшке звучас тихо.....

Как можно не отличать глюки от полезных целей? Глюки они разовые, а реальная цель, что в одну, что в другую сторону - звучит. А глубинный цветные цели, так вообще с глюками ни при каких обстоятельствах не спутаешь, они просто тихо "жужжат".
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 9 2011, 23:16
Создана #4944

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(karlex @ Jun 8 2011, 15:03)
А я вот здесь купил http://www.rifdetectors.ru/product/gmpower/
дали гарантию свою и в комплекте нету российской инструкции это значит он без Российской гарантии!!!! и чем это грозит?

Не переживайте, всё в порядке. Если вас волнует вопрос с русской инструкцией, подъезжайте к нам в Металапошук на следующей неделе, дадим новенькую прямо с типографии. Но перед тем как будете ехать, предварительно позвоните.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 9 2011, 23:27
Создана #4945

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Jun 9 2011, 16:04)
У GMP, безусловно, есть преимущества (перед теркой например): больше скорость (резкость отклика), большой набор катушек (в минус - цена на них), длинный кабель, это если лезть в воду за "шайбами" 14.gif но вот конструктив, специфичность звуков и таинственное слабое "п-дение" на глубокую чешую, которое для меня так и осталось загадкой среди весьма громких цветных фантомов и попискиваний, необходимость иметь охренительную звуковую память, чтобы научится поймать нужный обертон! среди какофонии на железной мусорке из кованины(где он собственно и должен быть "царем горы") - это все для меня стало однозначным минусом. Терка - понятна, надежна, молчалива и удобна. Нагружает мозг в разы меньше и полезных находок (в моем случае) существенно больше. А глубина... С теркой я снова стал брать с собой фискарь, который в случае с GMP перестал таскать с собой за ненадобностью smile.gif  заменив его маленькой саперкой. А чешую они берут почти одинаково, что один - с 5 см, что другой  frize.gif

Ну а вы ждали чуда от ГМП. 14.gif smile.gif

Я тоже когда его взял в начале прошлого сезона, тоже первым делом на свои распашки выбитые теркой полез. И полный обломыч.. теркой получается выбрал все.

И прыгал первое время, то с теркой, то с ГМП ходил. Потом оканчательно и без поворотно пересел на ГМП. Все таки по чешуе он намного однозначней. Хотя действительно первое время "мозг выносит" своими "писками" на глубокую чешую.

Ну и на 20см. в ходовом поиске расчитывать не стоит, вот до 15см. на крупные копеейки более реальная цифра.

Для примера результаты этой неделе ГМП vs Терка. Мы с женой практически каждый вечерок на пару часиков выбираемся на наше любимое поле, я с ГМП она Теркой. Так вот 11:4, 9:3, 7:2, сегодня 6:1 smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

org
post Jun 9 2011, 23:33
Создана #4946

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

Я тут намедни Трак тестирововал. Настроил, как опытные товарищи сказали, ходил, ходил около часа. Ничего не нашел. Взял ГМП - нашел несколько монет, взял деньгу закопал так, что бы ГМП брал "на грани", ну так и Трак взял ее "на грани". Но при этом он ужасно медленный. Правда моя катушка на 3" больше.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 9 2011, 23:53
Создана #4947

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 10 2011, 00:28)
Ну а вы ждали чуда от ГМП. 14.gif  smile.gif

Я тоже когда его взял в начале прошлого сезона, тоже первым делом на свои распашки выбитые теркой полез. И полный обломыч.. теркой получается выбрал все.

И прыгал первое время, то с теркой, то с ГМП ходил. Потом оканчательно и без поворотно пересел на ГМП. Все таки по чешуе он намного однозначней. Хотя действительно первое время "мозг выносит" своими "писками" на глубокую чешую.

Ну и на 20см. в ходовом поиске расчитывать не стоит, вот до 15см. на крупные копеейки более реальная цифра.

Для примера результаты этой неделе ГМП vs Терка. Мы с женой практически каждый вечерок на пару часиков выбираемся на наше любимое поле, я с ГМП она Теркой. Так вот 11:4, 9:3, 7:2, сегодня 6:1 smile.gif

Есть ещё один нюанс с ГМП. С ним можно на местах домищ сильно замусоренных черниной отрываться. Когда у меня была тёрка 70-ка, я туда даже и не сунулся, а теперь без проблем.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 10 2011, 00:00
Создана #4948

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jun 10 2011, 00:34)
Я тут намедни Трак тестирововал. Настроил, как опытные товарищи сказали, ходил, ходил около часа. Ничего не нашел. Взял ГМП - нашел несколько монет, взял деньгу закопал так, что бы ГМП брал "на грани", ну так и Трак взял ее "на грани". Но при этом он ужасно медленный. Правда моя катушка на 3" больше.

Аналогичная ситуация. На прошлой неделе поехали с товарищем покопать. Я лошара, забыл зарядить аккумуляторы в Деусе. Короче пришлось ходить с Экспом товарища, он у него запасной прибор. Походил час, наверное, потом не выдержал, уговорил его дать мне свой ГМП. Реально как глоток свежего воздуха. С другими приборами хожу, как калека, как будто какого то чувства не хватает. С ХР совсем другая песня. Думаю, кто подсел на эти приборы, в ближайшее время их ни на что не сменит.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 10 2011, 00:03
Создана #4949

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Хитрый Жук @ Jun 8 2011, 15:20)
РиФ - это официальный представитель.

Вы немного ошибаетесь не Риф и не Металапошук официальные представители, а наша совместная компания xprussia.ru
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 10 2011, 00:08
Создана #4950

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Jun 9 2011, 13:20)
Вот и я, взял б.у. Терку 74 с 18 кГц. катухой, хожу и радуюсь, после GMP  14.gif  И находки пошли  smile.gif

Вы бы ещё ИМП взяли, ходили и радовались. Ни когда не поверю в то что вы пишите. Элипс на тёрке хуже 7,5 кГц ДД. И уж тем более хуже ГМП со штатной катушкой и загрубленной чуйкой.
  + Quote Post

karlex
post Jun 10 2011, 07:24
Создана #4951

Пользователь
**

Металлоискатель: XP GPM, ACE 250

-----X----

Ну вчера получилось ПЕРВЫЙ раз ГПМ в поле испытать. Все не так страшно как многие пишут звуки реально хорошо различимы в наушниках тем более копал все что звенит осваивался так сказать с аппаратом после аськи это просто небо и земля гораздо удобнее без экрана(лично мне) накопал за пару часов жбони всякой 5 коп 1930 )))) что считаю не плохим результатом для первого выхода с ГПМ. Но есть и ложка дегтя эргономика прибора мягко говоря не айс кистевые мышцы слишком быстро устают с таким подлокотником, надо что то будет менять пока буду думать ещё пару выездов сделаю и тогда на доработку. xplogo.gif

--------------------
Копать Ковырять
  + Quote Post

Хитрый Жук
post Jun 10 2011, 08:09
Создана #4952

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 10 2011, 00:14)
Как можно не отличать глюки от полезных целей? Глюки они разовые, а реальная цель, что в одну, что в другую сторону - звучит. А глубинный цветные цели, так вообще с глюками ни при каких обстоятельствах не спутаешь, они просто тихо "жужжат".

Ну так ведь цель чем глубже, тем тише ГМП даёт на неё сигнал, он точно такой же как и эти самые глючки, да, единственное, что он при проводке катушки звучит в обе стороны, но в большинстве случаев наслушавшись глючков уже автоматически игнорируешь подобный им сигнал ...

Возможно я просто не знаю как и что должно звучать, т.к. купив прибор просто пошёл с ним в поле, а по форумам как понимаете всему научиться невозможно, особенно распознаванию звуков ГМП biggrin.gif

Сообщение отредактировано Хитрый Жук: Jun 10 2011, 08:11
  + Quote Post

DIM
post Jun 10 2011, 08:19
Создана #4953

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Неоднократно уже говорил и фото выкладывал: замените,нах,штатный подлокотник на ГМП . Ставьте от Тёрки с ремешком и будет вам счастье. Всего одну дырку в штанге просверлить и срезать штатный ножовкой по металлу.
Фотки есть в разделе Подводного поиска ,тема "в поисках идеального детектора".

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Terro
post Jun 10 2011, 08:21
Создана #4954

Постоянный

-----XXXX-

karlex:
Вот именно, эргономика не айс, поэтому, кто-то делает свои, оригинальные штанги для XP, а у меня он жил на штанге от терки, кстати очень хорошо все подходит даже без переделок 14.gif
Скарбашукальнік:
Катушка 18 кгц на терку не элипс, а круглая 10.5, тихая, позволяет держать чуйку 30 и мелочь видит очень даже хорошо. Хотя с XP самых мелких обломочков и дробинок - побольше, зато с этой - больше чешуи smile.gif Как так получается и не знаю 14.gif наверное места получше стал выбирать smile.gif
Фантом, конечно же, отличается от сигнала, но когда их много, на перепроверку уходит много времени и еще больше его уходит на выкапывание и поиск в земле крохотных "цветнинок". С XP, я просто зашивался на перепроверках и ковырянии пинпойнтером в земле, пока народ с терками цеплял монетки. Терка "дубовее", но однозначно универсальнее, а XP требует намного более мастерского подхода и "правильных" средневековых мест. Но в любом случае - все дело вкуса, привычки и опыта. Приятель с XP ищет весьма успешно, в любых условиях, и хотя взял себе еще и Сигнум, из рук XP не хочет выпускать 14.gif

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

Хитрый Жук
post Jun 10 2011, 08:22
Создана #4955

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 10 2011, 00:54)
Есть ещё один нюанс с ГМП. С ним можно на местах домищ сильно замусоренных черниной отрываться. Когда у меня была тёрка 70-ка, я туда даже и не сунулся, а теперь без проблем.

Ну у Тёрки единственный минус в подобных местах это плохое разделение металлов в отличие от ГМП.
Но я если честно на распаханных деревнях вместе с монетами собираю и всю чернину которая размером больше болта длинной 5-7 см., не знаю, по мне и крупная чернина и цветные цели дают одинаковый сигнал, лишь мелкое железо "хрюкает" sad.gif

Возможно настройками хоть как то уменьшить отклик от черняги, что бы это не сказалось на отклике от цветняка?
  + Quote Post

DIM
post Jun 10 2011, 08:24
Создана #4956

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

у крупной чернины фронты начала и окончания сигнала иные ,чем у цветнины.
это надо просто вкурить .

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Хитрый Жук
post Jun 10 2011, 08:26
Создана #4957

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Jun 10 2011, 09:22)
karlex:
Вот именно, эргономика не айс, поэтому, кто-то делает свои, оригинальные штанги для XP, а у меня он жил на штанге от терки, кстати очень хорошо все подходит даже без переделок 14.gif

Тоже сейчас хочу переставить ГМП на штангу от Тёрки, ИМХО Расположение рукоятки у неё более удачное, рука устаёт намного медленнее.
  + Quote Post

Хитрый Жук
post Jun 10 2011, 08:31
Создана #4958

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Jun 10 2011, 09:25)
у крупной чернины фронты начала и окончания сигнала иные ,чем у цветнины.
это надо просто вкурить .

Возможно, просто думаю стоит при встрече в полях с кем то кто ходит с ГМП пообщаться немного, что бы объяснил на примере, да и всё - а то у нас 2 прибора и обя взяли их только этом сезоне 17.gif

Хорошо, а что когда монета лежит среди черняги?
ИМХО все эти "начала" и "окончания" перемешаются и ничего путного не получится, для меня это вообще тёмный лес smile.gif
  + Quote Post

karlex
post Jun 10 2011, 08:42
Создана #4959

Пользователь
**

Металлоискатель: XP GPM, ACE 250

-----X----

QUOTE(Хитрый Жук @ Jun 10 2011, 08:27)
Тоже сейчас хочу переставить ГМП на штангу от Тёрки, ИМХО Расположение рукоятки у неё более удачное, рука устаёт намного медленнее.

а есть менее радикальные и более дешевые варианты?

--------------------
Копать Ковырять
  + Quote Post

org
post Jun 10 2011, 08:49
Создана #4960

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Jun 10 2011, 09:22)
...XP требует намного более мастерского подхода и "правильных" средневековых мест. ...

Да при чем здесь средневековые места... ГМП на всех местах хорош. На имперских особенно. Единственный враг - высокая трава (не дает махнуть катушкой как следует)

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 07:58
Рейтинг@Mail.ru