Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ramit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 15-December 08 Пользователь №: 7,015 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karlex @ Jun 7 2011, 11:40) Здравствуйте друзья принимайте в ряды XPшников))) приобрел сей прибор и сразу встал вопрос какие аккумы прикупить и какую зарядку мутанта на 8 АА может где то в теме и прописано но 250 страниц пока не могу осилить поэьому подскажите кто чем пользуется. Покупаю в IKEA батарейки(в желтой упоковке по 10 шт), по цене 70 руб за упаковку. Хватает очень даже прилично. В паспорте написано 50 часов работы от батареек. Но уши у меня на проводе(в них летом не так жарко и слышно, что вокруг делается) они меньше заряда берут. Товарищ ходит с беспроводными, так у него быстрей садятся. с аккум. никогда не связывался(создают лишние проблемы по зарядке имхо) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karlex @ Jun 7 2011, 11:40) Здравствуйте друзья принимайте в ряды XPшников))) приобрел сей прибор и сразу встал вопрос какие аккумы прикупить и какую зарядку мутанта на 8 АА может где то в теме и прописано но 250 страниц пока не могу осилить поэьому подскажите кто чем пользуется. Аккумы - Varta, Sony, Energizer, Sanyo. Зарядку купите штатную для ХР. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherces @ Jun 6 2011, 21:07) Да 27 глючит по траве (по росе) , а особенно по раннему снегу , спасение от всех глюков у меня было , намотка 2х пакетов на катуху и обвязка скотчем, очень помогало!Зато 27 рулит!!! Я думал у меня одного такая проблема ![]() Не знаю почему, но когда трясёш в воздухе катуху глючков нету, а вот при проводке по траве слышны постоянные глючки которые пропадают лишь если загнать БГ на 13:00 , а так как здесь многие советуют выставлять его на 12, приходится оставлять всё как есть..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
[quote=Ramit,Jun 7 2011, 13:15]
Покупаю в IKEA батарейки(в желтой упоковке по 10 шт), по цене 70 руб за упаковку. Хватает очень даже прилично. В паспорте написано 50 часов работы от батареек. Но уши у меня на проводе(в них летом не так жарко и слышно, что вокруг делается) они меньше заряда берут. Товарищ ходит с беспроводными, так у него быстрей садятся. с аккум. никогда не связывался(создают лишние проблемы по зарядке имхо) ![]() [/quot Хожу с радиоушами-забываю когда последний раз менял батарейки. ![]() ![]() Сообщение отредактировано владмир: Jun 7 2011, 13:46 -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karlex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 1-June 11 Пользователь №: 30,586 Металлоискатель: XP GPM, ACE 250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Покупаю в IKEA батарейки(в желтой упоковке по 10 шт), по цене 70 руб за упаковку. Хватает очень даже прилично. В паспорте написано 50 часов работы от батареек. Но уши у меня на проводе(в них летом не так жарко и слышно, что вокруг делается) они меньше заряда берут. Товарищ ходит с беспроводными, так у него быстрей садятся. с аккум. никогда не связывался(создают лишние проблемы по зарядке имхо) smile.gif
Аккумы - Varta, Sony, Energizer, Sanyo. Зарядку купите штатную для ХР. Спасибо за помощь советом)) -------------------- Копать Ковырять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karlex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 1-June 11 Пользователь №: 30,586 Металлоискатель: XP GPM, ACE 250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А с чего т е с каких настроек прибора начать его осваивание(до этого ася250) и что с пониманием прибора в дальнейшем накручивать
P.S. ТАПКАМИ не кидаться ветку читаю на данный момент осилил 32 стр)))) Сообщение отредактировано karlex: Jun 7 2011, 14:36 -------------------- Копать Ковырять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karlex @ Jun 7 2011, 15:25) А с чего т е с каких настроек прибора начать его осваивание(до этого ася250) и что с пониманием прибора в дальнейшем накручивать на 246 стр настройки доходчивые расписаны. на них собссно на первом выходе никаких неудобств не испытывал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karlex |
![]()
Создана
|
QUOTE(AAMet @ Jun 7 2011, 14:37) на 246 стр настройки доходчивые расписаны. на них собссно на первом выходе никаких неудобств не испытывал. ![]() ВОТ ЭТИ По настройкам, советую: Чуйку в начало красной зоны, грунт на 11ч. (для начала), сайленсер на "0", трешхолд от "5" до "10" по вкусу, если будет копаться много железа то до "15", но "гурманы" скажут что это уже много. Iron Volume, примерно вертикально на "12", чтобы железо отчетливо было слышно. Если "на месте" прибор ведет себя тихо, можно заваливать грунт влево или чуйку по часовой стрелке до появления легких глючков. Если будет много "ложняков" - грунт баланс сдвигать по-часовой стрелке к заводской метке и далее, но это уже в самых крайних случаях. Конкретно мой прибор со штатной катушкой легко работал с чуйкой в середине красной зоны. ??? -------------------- Копать Ковырять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 370 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,579 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
я начинал с других:грунт-11-12,чуйка-15,громкость железа-12,треш-авто,саленсер-2.потом понял что да как,привык к звукам и саленсер перевел на 0,а треш на 15.сейчас пытаюсь треш на 5-10 ставить.
-------------------- все мы грешны и не надо перел образом стоять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karlex |
![]()
Создана
|
Спасибо эээх скорейбы уже выходные пришли)))
-------------------- Копать Ковырять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karlex @ Jun 7 2011, 16:33) Спасибо эээх скорейбы уже выходные пришли))) А какой грунт? У нас вот допустим одна глина и при чуйке установленной на заводской метке, баланс грунта на 11 - это непосволительная роскошь, писк идёт при каждой проводке, я всё же именно на грунт грешу, но как сегодня понял из вышепрочитанных постов это и "особенность" катушки 27 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karlex @ Jun 7 2011, 16:33) Спасибо эээх скорейбы уже выходные пришли))) Только на мусорку сразу не лезте.. ![]() Ну и место, без деревьев в шаговой доступности..в первый выход.. ![]() ![]() После Аси тяжеловато будет привыкать к озвучке. ![]() Зато потом порадует, если подружитесь. ![]() QUOTE(Хитрый Жук @ Jun 7 2011, 17:22) но как сегодня понял из вышепрочитанных постов это и "особенность" катушки 27 см. У меня 27 значительно "тише" штатной, в том числе и по траве. Правда я ее выбирал из штук двадцати, при поупке. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mal @ Jun 7 2011, 16:24) я начинал с других:грунт-11-12,чуйка-15,громкость железа-12,треш-авто,саленсер-2.потом понял что да как,привык к звукам и саленсер перевел на 0,а треш на 15.сейчас пытаюсь треш на 5-10 ставить. Все эти настройки от ,,лукавого ,, нельзя всех и всё грести под одну гребёнку , у когото грунт отличается от Вашего, у когото слух на низкие звуки завышен или приглушён,по чуйке тоже куча компромиссев ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karlex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Jun 7 2011, 21:20) Все эти настройки от ,,лукавого ,, нельзя всех и всё грести под одну гребёнку , у когото грунт отличается от Вашего, у когото слух на низкие звуки завышен или приглушён,по чуйке тоже куча компромиссев ![]() ![]() Вот я и говорю какие если можно сказать "универсальные" (кроме баланса грунта) настройки выставить и чего в процессе познавания прибора докручивать -------------------- Копать Ковырять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 370 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,579 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
тогда могу посоветовать потратить один день на тестирование и понимание прибора:найдите чистое от мусора место, закопайте различные цели и вперед.
![]() -------------------- все мы грешны и не надо перел образом стоять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 15-December 08 Пользователь №: 7,015 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karlex @ Jun 8 2011, 08:37) Вот я и говорю какие если можно сказать "универсальные" (кроме баланса грунта) настройки выставить и чего в процессе познавания прибора докручивать Для начала грунт на 12, треш от 4 до 8, железо на 4-5, чуйку часов на 13-14, аленсер на 0. И самое главное! Первое время копайте буквально все сигналы. Когда научитесь определять железо это или цвет, тогда подкрутите настройки как вам понравится. Как говорили, раннее, более опытные товарищи все зависит от местности(состав почвы, замусоренность местности, нахождения рядом ЛЭП, какая трава и т.д.) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramit @ Jun 8 2011, 12:30) И самое главное! Первое время копайте буквально все сигналы. Когда научитесь определять железо это или цвет Не факт - я с начала этого сезона всё пытаюсь привыкнуть к прибору и до сих пор не научился отличать чернину от цвета, тупо копаю все сигналы и получается 50/50 чернина с цветниной, лишь мелкие гвозди ржавые звучат хрюкающим звуком, а если чернина размером как средний болт и больше, то сигнал неотличим совершенно (для меня во всяком случае) от цветного. На коп с собой беру оба прибора (ГМП и Т705), но хожу постоянно с ГМП, всё же хотелось бы научиться им работать, лишь изредка достаю тёрку. И если честно, то с Т705 находок гораздо больше, причём на тех же местах где ранее ходил с ГМП - возможно что то с настройками. Чешую кстати с ГМП я только с поверхности поднимал, не глубже 5-7 см., глубже почему то не было... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ Jun 8 2011, 13:02) Не факт - я с начала этого сезона всё пытаюсь привыкнуть к прибору и до сих пор не научился отличать чернину от цвета, тупо копаю все сигналы и получается 50/50 чернина с цветниной, лишь мелкие гвозди ржавые звучат хрюкающим звуком, а если чернина размером как средний болт и больше, то сигнал неотличим совершенно (для меня во всяком случае) от цветного. На коп с собой беру оба прибора (ГМП и Т705), но хожу постоянно с ГМП, всё же хотелось бы научиться им работать, лишь изредка достаю тёрку. И если честно, то с Т705 находок гораздо больше, причём на тех же местах где ранее ходил с ГМП - возможно что то с настройками. Чешую кстати с ГМП я только с поверхности поднимал, не глубже 5-7 см., глубже почему то не было... Наверно потому-то очень дёшево купил... ![]() С 20 см в лёгкую чешую берёт.. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(DIM @ Jun 8 2011, 13:29) Наверно потому-то очень дёшево купил... ![]() С 20 см в лёгкую чешую берёт.. А цена то здесь причём? ![]() По воздуху да, берёт, но не 20, чуть поменьше, а вот в грунте пока что не было, только с поверхности, после перепашки осенней. Сообщение отредактировано Хитрый Жук: Jun 8 2011, 12:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karlex |
![]()
Создана
|
QUOTE(DIM @ Jun 8 2011, 12:29) Наверно потому-то очень дёшево купил... ![]() С 20 см в лёгкую чешую берёт.. что значит "дешево"? -------------------- Копать Ковырять
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 19:50 | |
![]() |