![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 10 2009, 12:09) Не,я такого точно не писал.Все мои посты на месте и нередактированы.Землеройк тоже врядли такое писал,ибо в момент нахождения был метров за 100 от меня и обстоятельства находки узнал с моих слов. НА САМОМ ДЕЛЕ было так. Чёткий цветной глубинный(тихий) сигнал,а вокруг много сигналов от железа. На счёт "отработала чёрным сигналом"-такая фраза могла быть ТОЛЬКО в описаниях по тестированию монет.(Это я в помощь Феруму) ![]() Я такого точно не писал, ибо даже НЕ знаю на каком сигнале выкопал её Петрович. В тестировании на глубинную идентификацию, на чешуйку МФ и "полторак" ГолдМакс, Сигнум (без турбо) и Ф75 перебрасывали в этом грунте (песок, примесь глины и множество мелких "горячих" камней) эти две цели в "чернину" с одной глубины и с одних направлений. Единственное отличие ГолдМакса, это свойственный всем его собратьям девиз "сомневаешься - копай там видно будет" на сверхглубокую для идентификации цель, что заставляет "подкопать" и убедиться, точно ли это железо, или... Примерно так же ведёт себя и ДжиПи, только на ГОРАЗДО бОльших глубинах, с худшей идентификацией, и соотвественно с вразы большим количеством "сомнений". Но позволяя находить то, что не найдут другие. На средневековье идеальное качество, на 18-19, тем более 20-м "физкультурно-полезное" ![]() Вить, кстати по идентификации и сносу у Ф75 напомни, я прав? А то я больше за Голдом и Сигом следил. Фишем ты махал. На пятаке-то Фиш похуже Сига отработал, но это и естественно (частота/катуха) Голд удалось хорошо под пятак настроить балансом, но горячие камни потянулись сильнее чем на Сиге. Правда с характерным призвуком, с опытом отличимым от глубокого пятака. Хотя кто ж тестил ВСЕ глубокие пятаки... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 10 2009, 22:50) Вить, кстати по идентификации и сносу у Ф75 напомни, я прав? А то я больше за Голдом и Сигом следил. Фишем ты махал. На пятаке-то Фиш похуже Сига отработал, но это и естественно (частота/катуха) Голд удалось хорошо под пятак настроить балансом, но горячие камни потянулись сильнее чем на Сиге. Правда с характерным призвуком, с опытом отличимым от глубокого пятака. Хотя кто ж тестил ВСЕ глубокие пятаки... Да Серж,всё так и было.И у Ф-75 немного чаще в чернину вгоняло под разными углами,чем у Сига и ГолдМакса.. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 11 2009, 00:05) Да Серж,всё так и было.И у Ф-75 немного чаще в чернину вгоняло под разными углами,чем у Сига и ГолдМакса.. Слушай, а ведь в Ф75 есть ручная подстройка под грунт кажется? Значит в принципе под крупные цели, при отсутствии "горячих" его можно попытаться подогнать аккуратно грунтом как и Голда? Может и получится. Блин... не попробовали. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(redflag @ Apr 10 2009, 22:41) Как отстраиваемся от грунта? Я только от "горячих камней". Остроившись с Голдом совсем от "горячих камней", можно здорово проиграть в глубине и точности идентификации даже по мелким целям. А крупные типа пятака, и просто не увидеть. Это всё равно что у Терры 70 закрыть сегмент +48 (теоретический +50 у неё и так программно отрублен) Одновременно чуть подзагрубив грунт. А отстраиваться просто. Найдя чистый участок грунта, покачивая катушкой над ним, вращать крутилку грунта влево до появления звука от грунта, потом поймать границу, где звут только-только исчезает. Это и будет самая точная регулировка, дающая наилучшую глубину и идентификацию. Но... всего отличного от грунта, в том числе и "горячих камней". Интересно, а функция типа "ночт" там есть? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,188 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 11 2009, 00:25) Остроившись с Голдом совсем от "горячих камней", можно здорово проиграть в глубине и точности идентификации даже по мелким целям. А крупные типа пятака, и просто не увидеть. Это всё равно что у Терры 70 закрыть сегмент +48 (теоретический +50 у неё и так программно отрублен) Одновременно чуть подзагрубив грунт. Сорри, что влезаю. Но означает ли это что сигнал "горячий камень" (на моем приборе -95) может означать глубинную цель типа пятака? Или это только с Голдм такая фича? Сообщение отредактировано asgo: Apr 10 2009, 23:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 11 2009, 00:35) Сорри, что влезаю. Но означает ли это что сигнал "горячий камень" (на моем приборе -95) может означать глубинную цель типа пятака? Редкий случай, но на пределе может. Или что-то массивно-аллюминиевое-медное-серебряное, типа подноса... Попробуйте на плоской аллюминиевой крышке Ф=30 и более см. поставив балланс грунта в ручную так, чтобы прибор не видел феррит. Именно поставив "чтобы не видел", а не "отбаллансировавшись от него". А заодно и на пятаке вплотную и на удалении. Самый показательный тест. На всех одночастотниках такие цели поджаты к "горячим камням". У высокочастотных более, у низкочастотных менее. Так что "частота более 10кГц совсем не "всеобщая панацея" (для Феррум ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,188 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Thanks
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 10 2009, 23:20) Слушай, а ведь в Ф75 есть ручная подстройка под грунт кажется? Значит в принципе под крупные цели, при отсутствии "горячих" его можно попытаться подогнать аккуратно грунтом как и Голда? Может и получится. Блин... не попробовали. ![]() Ручная есть,но я бы не стал отсекать горячие камни ни на Ф-75,ни на ГМаксе.Их и так слышно и понятно. А для глубины есть глубинные катушки.Работают неплохо. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 11 2009, 01:02) А для глубины есть глубинные катушки.Работают неплохо. ![]() А кто мешает на большой такой финт попробовать? На Терре правда не прокатывает ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Apr 11 2009, 00:15) А кто мешает на большой такой финт попробовать? На Терре правда не прокатывает ![]() ![]() ![]() Придут большие катушки к ГолдМакс-попробую.Если они будут примерно такими же тихими,как штатные-то это будет очень здорово. А на Ф-75 разница в настройке на грунт не сильно ощущается. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрТ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 297 Зарегистрирован: 6-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,103 Металлоискатель: xp deus Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 11 2009, 01:46) Придут большие катушки к ГолдМакс-попробую.Если они будут примерно такими же тихими,как штатные-то это будет очень здорово. А на Ф-75 разница в настройке на грунт не сильно ощущается. Уже пришли большие катушки..... А вообще спасибо всем кто помог советом... Пины гарретовские понравились... Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрТ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 297 Зарегистрирован: 6-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,103 Металлоискатель: xp deus Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯНЫЧАР @ Apr 11 2009, 23:36) Да по поводу недостатков, неподжимайте сильно болт на катушке, я обычно (думаю как и все) пожимаю так чтоб катуха при необходимости поднималась и опускалась, но при этом не болталась как сопля. Короче сегодня немного силней поджал и шлятка болта в вечность. Так там запасной в комплекте лежит........по крайней мере у меня....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрТ |
![]()
Создана
|
вот такой вопрос - нет ли у кого инструкции рускоязычной? Мне мой поставщик не успел сделать , спешка какая то сегодня образовалась............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрТ |
![]()
Создана
|
Петрович, сенкс....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯНЫЧАР @ Apr 11 2009, 22:28) Петровичь сегодня ходил с катухой 30х36 - она не такая тихая как 9" и в стерне ней особо не помашишь но всё в пределах нормы. Девятка вообще порадовала, на поселухе среди железа. Спасибо,учту! А жаль конечно,что большая шумит.Чую,для увеличения глубины самое оптимальное-это 11"ДД.Тут тогда ГиМ по глубине будет вровень с чемпионами+тишина. .Стандартная 9"ДД по стерне очень тихо работает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(АлександрТ @ Apr 11 2009, 22:44) вот такой вопрос - нет ли у кого инструкции рускоязычной? Мне мой поставщик не успел сделать , спешка какая то сегодня образовалась............ Лови http://www.metalaposhuk.com.ua/pics/xp_goldmaxx.pdf -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрТ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2009, 00:09) Большое русское мерси...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Землеройк
Apr 10 2009, 23:47 Редкий случай, но на пределе может. Или что-то массивно-аллюминиевое-медное-серебряное, типа подноса... Попробуйте на плоской аллюминиевой крышке Ф=30 и более см. поставив балланс грунта в ручную так, чтобы прибор не видел феррит. Именно поставив "чтобы не видел", а не "отбаллансировавшись от него". А заодно и на пятаке вплотную и на удалении. Самый показательный тест. На всех одночастотниках такие цели поджаты к "горячим камням". У высокочастотных более, у низкочастотных менее. Так что "частота более 10кГц совсем не "всеобщая панацея" (для Феррум ) Е-Трах из всех проверенных лучше всех разделял эти цели (пожалуй единственное его неоспоримое преимущество). Его прадеда Эксп XS гораздо хуже. Ferum : ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Apr 12 2009, 12:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Выехал поздно вечером,по темноте,на часок.
Место выбитое многократно в течении 8 лет.Но так как там старое железо разных размеров лежит просто ковром,то шанс с ГолдМаксом у меня был. Семь цветных сигналов. 1пробка,2 фольги,3 проволоки и одна приличная серебрянная монета 1594 года-трояк(три гроша) Сигизмунд,король Польши. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
В общем и я приобщился к ГолденМакс! Ездил с Янычаром копать по К.Р....
Пока он в командировке раскажу свои впечатления! Качество исполнения на высоком уровне, везде все четко защелки, прокладки резиновые, кабельные вводы кабеля разъемы все гут. Винт крепления тонкий, сломать легко. Удивил вес катушки, что за компаунд такой легкий? В общем все по конструктиву. В общем пора в бой... Земля - украинский чернозем, хоть на хлеб намазывай ![]() ![]() Из интересного я нашел классную накладку (глубина штык саперки точно, сигнал по ВДИ ниже меди) и обломок креста и две монеты ну и два бубенчика. Фотки есть, надо просить Янычара выложить. Настроение было супер, хотя копали без отдыха целый день. ![]() ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Apr 14 2009, 08:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 20:11 | |
![]() |