Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 231 232 233 234 235 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

Mr. FOG
post Mar 23 2011, 19:39
Создана #4641

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(Mikado @ Mar 23 2011, 18:54)
Говорят по империи GMP слобоват,ничего подобного.Рубль Николая 2го берет свободно на 35 см.Купил прибор недавно сейчас период познания возможностей машины.
Всё познаётся в сравнении, в полях, вот когда под завёт Вас ,, тёрочник или сигнуимст frize.gif ,, и попросит проверить сигнал ,а вы его не видите или такой ,что не стали б на него обращать внимание , вот тогда и скажете свободно или нет 14.gif

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mikado
post Mar 23 2011, 20:04
Создана #4642

Профи

Из: Германия NRW

Металлоискатель: GMP,Explorer PS.

-----XXX--

QUOTE(Mr. FOG @ Mar 23 2011, 19:39)
Всё познаётся в сравнении, в полях, вот когда под завёт Вас ,, тёрочник или сигнуимст frize.gif ,, и попросит проверить сигнал ,а вы его не видите или такой ,что не стали б на него обращать внимание , вот тогда и скажете свободно или нет 14.gif

Зачем так писсеместично.Мелкие предметы брал и с 40 см(донце от охотничьей гильзы).Пока слабовато освоил сигналы с сильно ржавого железа,кидает его в цветной,недавно выкопал подкову с глубины примерно 45 см всё время пищал как на цвет.Однако думаю этот недостаток небольшой,прибор быстрый цепкий,батареек хватает надолго.
Катушка 27 см ,марка прибора GMP 4.

Сообщение отредактировано Mikado: Mar 23 2011, 21:40

--------------------
Пиастры !Пиастры!Пиастры!
  + Quote Post

org
post Mar 23 2011, 21:21
Создана #4643

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

Такого быть не может. Но оговорюсь - с катушкой 10х12. Я сам специально просил товарища с Сигнумом 7272 перепроверить сигнал - что видел Сигнум - то и видел ГМП. Пару раз Сигнум не увидел то, что видел ГМП. Пару раз наоборот. Терка, как мне кажется уступает в глубине (не уверен) но точно уступает в реакции и разделении (у меня и ГМП и Т-74).

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

spiridon
post Mar 23 2011, 22:55
Создана #4644

Постоянный

Из: Тверская губ.

-----XX---

спорить бесполезно, ведь вы там наверно были а я нет

QUOTE(asgo @ Mar 23 2011, 16:36)
Да нет же! Надо обязательно встать на место оператора и сделать такую же проводку. А так как он помахал - курам на смех, извините. Или Вы не обратили внимание, что ГМП под другим углом тоже не увидел?
2 Ahorn: Монета на ребре дает двойной сигнал и не только на ГМП. Глубина, конечно же уменьшится.

--------------------
XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
  + Quote Post

asgo
post Mar 23 2011, 23:03
Создана #4645

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(spiridon @ Mar 23 2011, 22:55)
спорить бесполезно, ведь вы там наверно были а я нет

Быть там не надо, достаточно видеть. Ходил и с тем и другим прибором и знаю их возможности. А вот спорить действительно бесполезно. Ситуацию уже не воспроизвести. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

spiridon
post Mar 23 2011, 23:24
Создана #4646

Постоянный

-----XX---

для того чтобы увидеть что оба прибора сканировали крест-накрест причем первый оператор уступил место второму достаточно иметь глаза, для того чтобы спорить не нужно вообще ничего, имеющий глаза да увидит, имеющий руки - нафлудит, воспроизведение ситуаций - это не ко мне, на видео просто зарисовки из жизни.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 23 2011, 23:33
Создана #4647

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(spiridon @ Mar 23 2011, 23:24)
для того чтобы увидеть что оба прибора сканировали крест-накрест причем первый оператор уступил место второму достаточно иметь глаза, для того чтобы спорить не нужно вообще ничего, имеющий глаза да увидит, имеющий руки - нафлудит, воспроизведение ситуаций - это не ко мне, на видео просто зарисовки из жизни.

Не надо кипятиться (я про "нафлудит") четко видно, что вначале Сорексом сканировали под 90 градусов от линии сканирования ГМП, а потом оператор Сорекса переместился, и сканировал под 30-45 градусов. Ни разу не было проводки по линии сканирования ГМП. Смотрите внимательно.
Надо вместе видео смотреть и место замечать откуда был сигнал - тогда можно прийти к единому мнению. По сети не получится.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Mar 23 2011, 23:46
Создана #4648

Проверенный пользователь

-----XXXXX

По-моему знаю как доказать. Надо смотреть на положение катушки относительно трех соломинок. Вот по ним все и видно. Конечно можно заморочится и сделать скрины, обвести там все в кружочки, провести ось по центру катушки... Но стоит ли оно того?)))

--------------------
  + Quote Post

org
post Mar 24 2011, 00:02
Создана #4649

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 23 2011, 23:33)
четко видно, что вначале Сорексом сканировали под 90 градусов от линии сканирования ГМП, а потом оператор Сорекса переместился, и сканировал под 30-45 градусов. Ни разу не было проводки по линии сканирования ГМП.

Нет, Сереж, там разница градусов 10, что по сути не играет никакой роли, учитывая четкий сигнал ГМП. Дело явно не в направлении проводки. Может в настройках Сорекса?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

asgo
post Mar 24 2011, 00:05
Создана #4650

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(org @ Mar 24 2011, 00:02)
Нет, Сереж, там разница градусов 10, что по сути не играет никакой роли, учитывая четкий сигнал ГМП. Дело явно не в направлении проводки. Может в настройках Сорекса?

Блин, все-таки заморочился. Сейчас просматриваю. Не думаю, что в настройках, все-таки 10 см между целями большое расстояние, трудно так закосячить. Ощущение, что когда перешел оператор на "вторую позицию" smile.gif недотянул немного до цели. В общем если поймаю момент - выложу. А нет - спать пойду. biggrin.gif
ПС По-моему по яме справа вверху надо смотреть и по ее краям проводить две прямые, тогда видно изменение угла сканирования, несмотря на смещение угла съемки..

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 24 2011, 04:07
Создана #4651

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Сергей, org прав. Отклонение градусов десять, при сканировании Сорексом.
Да и лежала изначально чешуйка совсем не глубоко и "раком".
Я уже писал в теме Вадяна, примерно также проверяли цели найденые ГМП.
Только старшим братом. Младший, смотрю, так же себя ведет. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

spiridon
post Mar 24 2011, 05:01
Создана #4652

Постоянный

-----XX---

парни, вы не поняли, мне до балды всЁ, никому ниче доказывать я не собираюсь, человек спросил, я дал ссылку, хотите соломинки считать - вперед , но мне все равно будет до балды smile.gif

--------------------
  + Quote Post

spiridon
post Mar 24 2011, 05:11
Создана #4653

Постоянный

-----XX---

мне лень искать, но в той же серии было видео про глубину, когда сорекс сносит чешую в чернину, а гмп рулит, собсно для чего я снял это - когда я сношался с говносигнумом, и говорил разаработчикам о некоторых косяках их прибора кои неплохо бы подправить, они почему то вместо того чтобы признать косяки и подправить заняли странную позицию: "эти косяки есть у всех приборов, но наш все равно лучший, поэтому ничего исправлять не будем, и вообще ты кретин" поэтому свой говносигнум я поменял на гмп и о чудо - оказалось и действительно глубокая чешуя не должна звучать железом, и действительно разделить чешую и гвоздь - как два пальца обасфальт, и кретин вовсе не я.

ПС ну и конечно первое что сказали сингнумовпариватели увидев эти видео - что единственная причина в том что кретин теперь второй оператор с сорексом, не уподоблйтесь же и вы им, ибо потуги эти смешны

Сообщение отредактировано spiridon: Mar 24 2011, 05:12

--------------------
  + Quote Post

spiridon
post Mar 24 2011, 05:18
Создана #4654

Постоянный

-----XX---

дело не в бобине а в частоте, физику не обманешь, если терка и сигнум с 7 килогерцами, то они сделают по крупной империи любой высокочастотник, и марка и производитель тут ни причем.

ГМП же сделает их по мелочи, для крупного цветняка у ХР есть трехкилогерцовый брат-близнец, вот уж с ним по глубине на катькитн пятак едвали кто сравнится..

--------------------
  + Quote Post

Mr. FOG
post Mar 24 2011, 07:13
Создана #4655

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(org @ Mar 23 2011, 21:21)
Такого быть не может. Но оговорюсь - с катушкой 10х12. Я сам специально просил товарища с Сигнумом 7272 перепроверить сигнал - что видел Сигнум - то и видел ГМП. Пару раз Сигнум не увидел то, что видел ГМП. Пару раз наоборот. Терка, как мне кажется уступает в глубине (не уверен) но точно уступает в реакции и разделении (у меня и ГМП и Т-74).
Поверь ,я не первый день хожу с ГМП и бывают случаи ,или грунты такие когда терка видит к примеру 2коп 1812г глубина где то 25-30см ,ГМП же на грани глюка ,и это с катушкой 10х12, штатная вооще может не увидеть ,я даже пробовал над этой целью изменять баланс грунта ,так выставленный изначально оказывался самым эффективным .Ещё раз повторюсь возможно дело в грунтах потому как аналогичные монеты в другом месте я тоже подымал с такой же глубины.но тёрка видела их четче в обоих случаях dry.gif
Ну и по чешуе(Петровской)кто то здесь писал мне ,что она в высоком тоне ,я тогда возразил в среднем но тогда под рукой не было чешуйки ,ща могу снять на видео, качество правда будет хреновое но главное звук ,а он в среднем тоне не зависимо на каком расстоянии чешуйка от катухи dry.gif

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

DerStorm
post Mar 25 2011, 19:07
Создана #4656

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(spiridon @ Mar 24 2011, 05:18)
ГМП же сделает их по мелочи, для крупного цветняка у ХР есть трехкилогерцовый брат-близнец, вот уж с ним по глубине на катькитн пятак едвали кто сравнится..

А еще теперь у них есть третий брат - мутант biggrin.gif Который все хорошо видит - деус...
  + Quote Post

franz92
post Mar 25 2011, 23:49
Создана #4657

Старожил

-----X----

QUOTE(Mr. FOG @ Mar 24 2011, 07:13)
Поверь ,я не первый день хожу с ГМП и бывают случаи ,или грунты такие когда терка видит к примеру 2коп 1812г глубина где то 25-30см ,ГМП же на грани глюка ,и это с катушкой 10х12, штатная вооще может не увидеть ,я даже пробовал над этой целью изменять баланс грунта ,так выставленный изначально оказывался самым эффективным .Ещё раз повторюсь возможно дело в грунтах потому как аналогичные монеты в другом месте я тоже подымал с такой же глубины.но тёрка видела их четче в обоих случаях dry.gif
Ну и по чешуе(Петровской)кто то здесь писал мне ,что она в высоком тоне ,я тогда возразил в среднем но  тогда под рукой не было чешуйки ,ща могу снять на видео,  качество правда будет хреновое но главное звук ,а он в среднем тоне не зависимо на каком расстоянии чешуйка от катухи  dry.gif

К нашему (монстрику biggrin.gif ) ГМП....надо взять приборчик тип Сорекса 80го....и с катушкоой на 3 кгц.....для широкого глубинного поиска(когда устанешь от звуков ГМП)....80Й......ловит практически все!.. и с ним можно отдохнуть ...просто ходя по полю...после ГМП....
  + Quote Post

franz92
post Mar 26 2011, 00:09
Создана #4658

Старожил

-----X----

Приходим на огород....к товарищу biggrin.gif .....где я с совером отходил(вроде)...ГМП.шка........начинает звучать совсем по другому.. и что то находится...и грунт им еще для балансировки(пятачки ищу biggrin.gif )...прибор (интереснейший)....чуть добавить к нему наадо что то?....и знаю что alko_2464.gif
  + Quote Post

Mikado
post Mar 26 2011, 00:42
Создана #4659

Профи

Из: Германия NRW

Металлоискатель: GMP,Explorer PS.

-----XXX--

QUOTE(franz92 @ Mar 25 2011, 23:49)
К нашему (монстрику biggrin.gif ) ГМП....надо взять приборчик тип Сорекса 80го....и с катушкоой на 3 кгц.....для широкого глубинного поиска(когда устанешь от звуков ГМП)....80Й......ловит практически все!.. и с ним можно отдохнуть ...просто ходя по полю...после ГМП....

ГМП не воет, он либо хрюкает на железо,либо пищит на цветняк.

Сообщение отредактировано Mikado: Mar 26 2011, 00:45

--------------------
Пиастры !Пиастры!Пиастры!
  + Quote Post

franz92
post Mar 26 2011, 01:17
Создана #4660

Старожил

-----X----

biggrin.gif
QUOTE(Mikado @ Mar 26 2011, 00:42)
ГМП не воет, он либо хрюкает на железо,либо пищит на цветняк.

biggrin.gif ...Ну среди мусора(металического)...цветняк очень трудно отделить...может настройки интересные есть? biggrin.gif ....В чем у него помогает (крутилочка)...тон железа.......ну никак не пойму? 14.gif ...........что я ей могу ...переозвучивать? 17.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 03:40
Рейтинг@Mail.ru