![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте пожалуйста какая катушка лучше ?
Detech S.E.F 10x12 ![]() или High Energy 27 cm Double-D ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
[quote=Tom Clanci,Oct 29 2010, 18:54]
Посоветуйте пожалуйста какая катушка лучше ? Detech S.E.F 10x12 или High Energy 27 cm Double-D Я бы предпочел 27 см родную. Но лучше попробовать с конкретным прибором какая лучше будет брать. Спилик писал, что надо так подбирать. К нему можете обратиться. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 29 2010, 18:58) Я бы предпочел 27 см родную. Но лучше попробовать с конкретным прибором какая лучше будет брать. Спилик писал, что надо так подбирать. К нему можете обратиться. Однозначно надо пробовать, чуть выше я писал о 27 катухе ,которой штатная ни чем не уступала кроме площади захвата! -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Oct 29 2010, 19:26) Однозначно надо пробовать, чуть выше я писал о 27 катухе ,которой штатная ни чем не уступала кроме площади захвата! А глубина что, не увеличелась хоть на 3-5см.? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,678 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ Oct 29 2010, 15:37) Сегодня, например, День Автомобилиста, День Анимации, День Инженера-механика, День Комсомола, День Рождения Христофора "банифатича" Колумба, ну и мой День Рождения. По этому я сегодня немного "помолчу". Прими поздравление от ветерана_ радиомана! ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Oct 29 2010, 20:23) А глубина что, не увеличелась хоть на 3-5см.? нет , ни на мм ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,678 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tom Clanci @ Oct 29 2010, 18:54) Посоветуйте пожалуйста какая катушка лучше ? Отработал свои участки стандартной, приобрету чуть большего диаметра Detech S.E.F 10x12 ![]() или High Energy 27 cm Double-D ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Oct 29 2010, 20:30) нет , ни на мм ![]() ![]() Но это ему не минус, видел его в работе. Сергея (Asgo) пригласил на одну полянку, где я NEL-ом уже начал бороновать землю, а Asgo c GMP за очень короткое время выципил 3 или 4 чешуйки. Я чуток даже вспотел от удивления. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Oct 27 2010, 17:54) Внимательно следил за последим выяснением отношений по ГМП. Выскажу свою точку зрения ,так как этих приборов на руках уже порядком ,то мне довелось их сравнивать и в работе и по глубине ,и вот ,что выяснилось иногда прибор нормальный,а катуха всё пересерает,не буду говорить у кого я покупал моно катуху ,для моих задач она прекрасна((пляж)) но если б она досталась кому то кто ходит в полях он был бы не доволен и расстроен, катушка имела заводской брак, не видит крупные цели из меди и латуни , несколько раз сталкивался ,что и штатные катухи не ,,,айс,,, естественно народ либо возмущается ,либо по тихому продает типа не сдружился,особенно рискуют те кто берёт через интернет на перефирии. Если бершь в магазине, пришёл, проверил, понравился взял ,не понравилось не взял, то то ,что не понравилось отправят на периферию, не давно сравнивал 27 катуху со своей штатной на крупную медь((катин пятак)) так вот моя штатная как бы не лучше ,а чел эту катуху ((27ю))покупал тут на форуме у проверенного продавца.Отсюда и недовольные.Если же прибор в нормальном состоянии то он супер.Сам я не покупал, забрал у племяша ,а ему продал ,,Богдан,, ни каких нареканий ни к прибору ,а тем более к продавцу не имею. Продавцы!! проверяйте товар то ,что отправляете по почте ,не старайтесь спихнуть пусть не брак но не совсем качественный товар тем кто берёт через интернет.Не буду зуб давать ![]() ![]() Сыроват он...сколько нам говорили здесь..(про золоченые контакты у него...(так они золоченые на любом ..уважающей себя фирмы аппарате) ....крепление к штанге(пожалуйста постабильнее хотелось бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Oct 29 2010, 21:39) Сыроват он...сколько нам говорили здесь..(про золоченые контакты у него...(так они золоченые на любом ..уважающей себя фирмы аппарате) ....крепление к штанге(пожалуйста постабильнее хотелось бы ![]() Так в чем он сыроват? В том что контакты золоченые или в том что крепление к штанге Вас не устроило? QUOTE(PitonPiton @ Oct 29 2010, 20:59) Но это ему не минус, видел его в работе. Сергея (Asgo) пригласил на одну полянку, где я NEL-ом уже начал бороновать землю, а Asgo c GMP за очень короткое время выципил 3 или 4 чешуйки. Я чуток даже вспотел от удивления. ![]() Лех, у меня с 27 все в порядке. Другой прибор просто. И на мелочь даже прирост. О крупняке и не говорю. Может кому и не повезло с парой прибор-катушка, не знаю ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Oct 29 2010, 20:23) А глубина что, не увеличелась хоть на 3-5см.? Я так и не понял пока?....в чем преимущество 27й катушки...вовсе она и не тихая....скорей всего очень чувствительная..(дрожит на все).....ну это дома ...в стенах.....в поле она замолкает ...да грунт заставляет убирать по правее....есть место у меня в тихом лесу....где прибор молчит полностью....с 9кой.....можно и грунт практически в (лево) загнать....а чувствительность в правом красном секторе почти до конца....закапывал в Июне там...гильзу от (пистолетика)....так он ее с 9кой чувствует при любом положении регулятора грунта...на штык (фискаря) точно.....попробую с 27мой....это повторить...и будет видна глубина....? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер всем, кто в этой ветке! Копаю с ГМП уже полгода, по мере возможности. Скажу сразу, в принципе, всё, что я ожидал от этого прибора - надёжность, компактность, мобильность, небольшой вес, экономичность (питание), я получил. Осваивать пришлось самому, благодаря советам профи на этом форуме, поскольку в нашем городе таких приборов практически нет. После двух-трёх выходов уже чётко различал, где монета а где железо. С пробками было сложнее, (да и сейчас себя проверяю) фольгу, особенно смятую в комок и расплющенную не различаю и сейчас, но особой трагедии в этом не вижу, копнул и пошёл дальше... О скорости ГМП и разделении металлов можно писать поэмы, но скажу лишь, что скорость "сверхзвуковая", а уж если ХРюша зацепил цвет, то уже не отпустит, хоть его ломом колоти...
![]() Причём при сравнении ГМП с другими, аналогичными приборами замалчивается или забывается одна немаловажная деталь - возможность "апгрейда"прибора другими, фирменными ("францевыми") катушками и беспроводными наушниками, которые предоставляют несравнимый с другими МД комфорт, особенно при работе в лесу! Конечно, можно обойтись и без них, но скажите честно - какая ещё фирма может предоставить подобную возможность? Если не прав, поправьте, но лично я таких не знаю. Особых трудностей в освоении прибора не было и все "страшилки" которые про него рассказывают, по-моему полная ерунда. Конечно, мнение моё субъективно и "однобоко", но может быть при обсуждении это и лучше, так сказать с "чистого листа", поскольку других приборов и в руках не держал, за исключением "монстра-суперпожирателя чешуи" уважаемого Спилика при демонстрации ГМП. Основные проблемы по моему возникают у поисковиков, переходящих на с "экрана" на чисто "звуковой" прибор и которым поначалу трудно перестроиться на работу без "подсказки". С этой "кочки зрения" считаю линейку ХР (кроме, конечно Деуса) приборами для настоящих мужиков, которые привыкли принимать решения самостоятельно, без шпаргалок и т.д. При этом ничего плохого не хочу говорить про приборы с "экраном", это тоже хорошая дополнительная возможность, но на вкус и цвет... каждому своё вообщем. Не всем нравится работать только со звуком, но я выбрал звук и не жалею... Прошу прощения за пространное предисловие, но видит Бог и вездесущий Петрович - я долго молчал в этой теме!!! ![]() А теперь собственно, сам вопрос: уважаемые профи, подскажите по грунтбалансу, везде пишут, что при отстройке от грунта в крайних положениях от заводской метки (12ч.) аппарат должен "заводиться" или "фонить"? Дело в то, что мой ХРюша спокоен как танк во всех положениях этой ручки... Однажды только, запищал на вырытую ямку, думал полезный сигнал, чуток до Обамы недорыл... ![]() ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Oct 29 2010, 23:05) и беспроводными наушниками, которые предоставляют несравнимый с другими МД комфорт, особенно при работе в лесу! Конечно, можно обойтись и без них, но скажите честно - какая ещё фирма может предоставить подобную возможность? Если не прав, поправьте, но лично я таких не знаю. Есть. Whites Spectra V3. QUOTE(Тамбовский В. @ Oct 29 2010, 23:05) С этой "кочки зрения" считаю линейку ХР (кроме, конечно Деуса) приборами для настоящих мужиков, которые привыкли принимать решения самостоятельно, без шпаргалок и т.д. Весьма интересное сравнение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский В. @ Oct 29 2010, 23:05) Добрый вечер всем, кто в этой ветке! Копаю с ГМП уже полгода, по мере возможности. Скажу сразу, в принципе, всё, что я ожидал от этого прибора - надёжность, компактность, мобильность, небольшой вес, экономичность (питание), я получил. Осваивать пришлось самому, благодаря советам профи на этом форуме, поскольку в нашем городе таких приборов практически нет. После двух-трёх выходов уже чётко различал, где монета а где железо. С пробками было сложнее, (да и сейчас себя проверяю) фольгу, особенно смятую в комок и расплющенную не различаю и сейчас, но особой трагедии в этом не вижу, копнул и пошёл дальше... О скорости ГМП и разделении металлов можно писать поэмы, но скажу лишь, что скорость "сверхзвуковая", а уж если ХРюша зацепил цвет, то уже не отпустит, хоть его ломом колоти... ![]() Причём при сравнении ГМП с другими, аналогичными приборами замалчивается или забывается одна немаловажная деталь - возможность "апгрейда"прибора другими, фирменными ("францевыми") катушками и беспроводными наушниками, которые предоставляют несравнимый с другими МД комфорт, особенно при работе в лесу! Конечно, можно обойтись и без них, но скажите честно - какая ещё фирма может предоставить подобную возможность? Если не прав, поправьте, но лично я таких не знаю. Особых трудностей в освоении прибора не было и все "страшилки" которые про него рассказывают, по-моему полная ерунда. Конечно, мнение моё субъективно и "однобоко", но может быть при обсуждении это и лучше, так сказать с "чистого листа", поскольку других приборов и в руках не держал, за исключением "монстра-суперпожирателя чешуи" уважаемого Спилика при демонстрации ГМП. Основные проблемы по моему возникают у поисковиков, переходящих на с "экрана" на чисто "звуковой" прибор и которым поначалу трудно перестроиться на работу без "подсказки". С этой "кочки зрения" считаю линейку ХР (кроме, конечно Деуса) приборами для настоящих мужиков, которые привыкли принимать решения самостоятельно, без шпаргалок и т.д. При этом ничего плохого не хочу говорить про приборы с "экраном", это тоже хорошая дополнительная возможность, но на вкус и цвет... каждому своё вообщем. Не всем нравится работать только со звуком, но я выбрал звук и не жалею... Прошу прощения за пространное предисловие, но видит Бог и вездесущий Петрович - я долго молчал в этой теме!!! ![]() А теперь собственно, сам вопрос: уважаемые профи, подскажите по грунтбалансу, везде пишут, что при отстройке от грунта в крайних положениях от заводской метки (12ч.) аппарат должен "заводиться" или "фонить"? Дело в то, что мой ХРюша спокоен как танк во всех положениях этой ручки... Однажды только, запищал на вырытую ямку, думал полезный сигнал, чуток до Обамы недорыл... ![]() ![]() Ну, что Влад, повезло тебе с прибором, тихий. И настройки выставил "взрослые"... Прибор "для настоящих мужчин" - понравилось выражение. Что-то в этом есть. Можно в подзаголовок этой темы вставлять ![]() ПС Влад, забыл добавить. Чтобы проверить правильно ли у тебя откалибрована ручка настроики БГ, возьми катин пятак, на нормальном БГ поймай расстояние с которого он его еще видит и крути грунт вправо. На 2 часах должны начаться проблемы с чувством на пятак. Если это так - все нормально. Сообщение отредактировано asgo: Oct 29 2010, 22:47 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PonteDeFi @ Oct 29 2010, 23:23) Есть. Whites Spectra V3. Не знал. Отстаю от жизни... ![]() Весьма интересное сравнение. ![]() Спасибо... QUOTE(asgo @ Oct 29 2010, 23:29) [color=gray][/color] Ну, что Влад, повезло тебе с прибором, тихий. Слава, Богу, а я-то думал, наоборот, что в приборе дефект! (Хрен, с ней с ногой, главное, что сапог цел!!!) ![]() ПС Влад, забыл добавить. Чтобы проверить правильно ли у тебя откалибрована ручка настроики БГ, возьми катин пятак, на нормальном БГ поймай расстояние с которого он его еще видит и крути грунт вправо. На 2 часах должны начаться проблемы с чувством на пятак. Если это так - все нормально. Спасибо за совет, пятак как раз недавно выкопал, проведу эксперимент! -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
А кто пользует Eliptic 24x11 cm ,как она себя ведёт на мусоре?
с уважением ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Ташкент. Пользователь №: 10,773 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 29 2010, 18:08) Павел, мои поздравления!! ![]() Благодарю, Сергей! ![]() -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Ташкент. Пользователь №: 10,773 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Oct 29 2010, 20:25) Прими поздравление от ветерана_ радиомана! ![]() Всей душой принимаю! Спасибо! ![]() -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tom Clanci @ Oct 30 2010, 01:00) А кто пользует Eliptic 24x11 cm ,как она себя ведёт на мусоре? Учись пользоваться поисковиком с уважением ! ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=900269 Удачи. -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский В. @ Oct 29 2010, 23:05) Добрый вечер всем, кто в этой ветке! Копаю с ГМП уже полгода, по мере возможности. Прошу прощения за пространное предисловие, но видит Бог и вездесущий Петрович - я долго молчал в этой теме!!! Петровичу по сану положено всё видеть ![]() ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 07:32 | |
![]() |