Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 209 210 211 212 213 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

Tom Clanci
post Oct 29 2010, 17:50
Создана #4201

Профи

Из: Московская обл.
Признаный автор

-----XXXXX

Посоветуйте пожалуйста какая катушка лучше ?
Detech S.E.F 10x12
user posted image
или
High Energy 27 cm Double-D
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Oct 29 2010, 17:54
Создана #4202

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

[quote=Tom Clanci,Oct 29 2010, 18:54]
Detech S.E.F 10x12
или

Я бы предпочел 27 см родную. Но лучше попробовать с конкретным прибором какая лучше будет брать. Спилик писал, что надо так подбирать. К нему можете обратиться.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Mr. FOG
post Oct 29 2010, 18:22
Создана #4203

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 29 2010, 18:58)
Я бы предпочел 27 см родную. Но лучше попробовать с конкретным прибором какая лучше будет брать. Спилик писал, что надо так подбирать. К нему можете обратиться.
Однозначно надо пробовать, чуть выше я писал о 27 катухе ,которой штатная ни чем не уступала кроме площади захвата!

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

PitonPiton
post Oct 29 2010, 19:19
Создана #4204

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Oct 29 2010, 19:26)
Однозначно надо пробовать, чуть выше я писал о 27 катухе ,которой штатная ни чем не уступала кроме площади захвата!

А глубина что, не увеличелась хоть на 3-5см.?
  + Quote Post

kotov
post Oct 29 2010, 19:21
Создана #4205

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(RADIO_MAN @ Oct 29 2010, 15:37)
Сегодня, например, День Автомобилиста, День Анимации, День Инженера-механика, День Комсомола, День Рождения Христофора "банифатича" Колумба, ну и мой День Рождения. По этому я сегодня немного "помолчу". smile.gif
Прими поздравление от ветерана_ радиомана! smile.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Oct 29 2010, 19:26
Создана #4206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Oct 29 2010, 20:23)
нет , ни на мм sad.gif сам в шоке 13.gif

--------------------
  + Quote Post

kotov
post Oct 29 2010, 19:30
Создана #4207

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(Tom Clanci @ Oct 29 2010, 18:54)
Detech S.E.F 10x12
user posted image
или
user posted image
Отработал свои участки стандартной, приобрету чуть большего диаметра 14.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

PitonPiton
post Oct 29 2010, 19:55
Создана #4208

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Oct 29 2010, 20:30)
нет , ни на мм sad.gif сам в шоке 13.gif

Но это ему не минус, видел его в работе. Сергея (Asgo) пригласил на одну полянку, где я NEL-ом уже начал бороновать землю, а Asgo c GMP за очень короткое время выципил 3 или 4 чешуйки. Я чуток даже вспотел от удивления. biggrin.gif
  + Quote Post

franz92
post Oct 29 2010, 20:35
Создана #4209

Старожил

-----X----

QUOTE(Mr. FOG @ Oct 27 2010, 17:54)
Внимательно следил за последим выяснением отношений по ГМП.
Выскажу свою точку зрения ,так как этих приборов на руках уже порядком ,то мне довелось их сравнивать и в работе и по глубине ,и вот ,что выяснилось иногда прибор нормальный,а катуха всё пересерает,не буду говорить у кого я покупал моно катуху ,для моих задач она прекрасна((пляж)) но если б она досталась кому то кто ходит в полях он был бы не доволен и расстроен, катушка имела заводской брак, не видит крупные цели из меди и латуни , несколько раз сталкивался ,что и штатные катухи не ,,,айс,,, естественно народ либо возмущается ,либо по тихому продает типа не сдружился,особенно рискуют те кто берёт через интернет на перефирии. Если бершь в магазине, пришёл, проверил, понравился взял ,не понравилось не взял, то то ,что не понравилось отправят на периферию, не давно сравнивал 27 катуху со своей штатной на крупную медь((катин пятак)) так вот моя штатная как бы не лучше ,а чел эту катуху ((27ю))покупал тут на форуме у проверенного продавца.Отсюда и недовольные.Если же прибор в нормальном состоянии то он супер.Сам я не покупал, забрал у племяша ,а ему продал  ,,Богдан,, ни каких нареканий ни к прибору ,а тем более к продавцу не имею.
Продавцы!! проверяйте товар то ,что отправляете по почте ,не старайтесь спихнуть пусть не брак но не совсем качественный товар тем кто берёт через интернет.Не буду зуб давать smile.gif , но наверняка 99%недовольных ((тех кому медведь на ухо наступил не берём в счёт smile.gif ))прибором брали его через посылторг или уже бу

Сыроват он...сколько нам говорили здесь..(про золоченые контакты у него...(так они золоченые на любом ..уважающей себя фирмы аппарате) ....крепление к штанге(пожалуйста постабильнее хотелось бы 14.gif ...
  + Quote Post

asgo
post Oct 29 2010, 21:04
Создана #4210

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(franz92 @ Oct 29 2010, 21:39)
Сыроват он...сколько нам говорили здесь..(про золоченые контакты у него...(так они золоченые на любом ..уважающей себя фирмы аппарате) ....крепление к штанге(пожалуйста постабильнее хотелось бы 14.gif ...

Так в чем он сыроват? В том что контакты золоченые или в том что крепление к штанге Вас не устроило?

QUOTE(PitonPiton @ Oct 29 2010, 20:59)
Но это ему не минус, видел его в работе. Сергея (Asgo) пригласил на одну полянку, где я  NEL-ом уже начал бороновать землю, а Asgo c GMP за очень короткое время выципил 3 или 4 чешуйки. Я чуток даже вспотел от удивления. biggrin.gif

Лех, у меня с 27 все в порядке. Другой прибор просто. И на мелочь даже прирост. О крупняке и не говорю. Может кому и не повезло с парой прибор-катушка, не знаю ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

franz92
post Oct 29 2010, 21:48
Создана #4211

Старожил

-----X----

QUOTE(PitonPiton @ Oct 29 2010, 20:23)

Я так и не понял пока?....в чем преимущество 27й катушки...вовсе она и не тихая....скорей всего очень чувствительная..(дрожит на все).....ну это дома ...в стенах.....в поле она замолкает ...да грунт заставляет убирать по правее....есть место у меня в тихом лесу....где прибор молчит полностью....с 9кой.....можно и грунт практически в (лево) загнать....а чувствительность в правом красном секторе почти до конца....закапывал в Июне там...гильзу от (пистолетика)....так он ее с 9кой чувствует при любом положении регулятора грунта...на штык (фискаря) точно.....попробую с 27мой....это повторить...и будет видна глубина....?
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Oct 29 2010, 22:01
Создана #4212

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

Добрый вечер всем, кто в этой ветке! Копаю с ГМП уже полгода, по мере возможности. Скажу сразу, в принципе, всё, что я ожидал от этого прибора - надёжность, компактность, мобильность, небольшой вес, экономичность (питание), я получил. Осваивать пришлось самому, благодаря советам профи на этом форуме, поскольку в нашем городе таких приборов практически нет. После двух-трёх выходов уже чётко различал, где монета а где железо. С пробками было сложнее, (да и сейчас себя проверяю) фольгу, особенно смятую в комок и расплющенную не различаю и сейчас, но особой трагедии в этом не вижу, копнул и пошёл дальше... О скорости ГМП и разделении металлов можно писать поэмы, но скажу лишь, что скорость "сверхзвуковая", а уж если ХРюша зацепил цвет, то уже не отпустит, хоть его ломом колоти... smile.gif

Причём при сравнении ГМП с другими, аналогичными приборами замалчивается или забывается одна немаловажная деталь - возможность "апгрейда"прибора другими, фирменными ("францевыми") катушками и беспроводными наушниками, которые предоставляют несравнимый с другими МД комфорт, особенно при работе в лесу! Конечно, можно обойтись и без них, но скажите честно - какая ещё фирма может предоставить подобную возможность? Если не прав, поправьте, но лично я таких не знаю. Особых трудностей в освоении прибора не было и все "страшилки" которые про него рассказывают, по-моему полная ерунда. Конечно, мнение моё субъективно и "однобоко", но может быть при обсуждении это и лучше, так сказать с "чистого листа", поскольку других приборов и в руках не держал, за исключением "монстра-суперпожирателя чешуи" уважаемого Спилика при демонстрации ГМП.

Основные проблемы по моему возникают у поисковиков, переходящих на с "экрана" на чисто "звуковой" прибор и которым поначалу трудно перестроиться на работу без "подсказки". С этой "кочки зрения" считаю линейку ХР (кроме, конечно Деуса) приборами для настоящих мужиков, которые привыкли принимать решения самостоятельно, без шпаргалок и т.д. При этом ничего плохого не хочу говорить про приборы с "экраном", это тоже хорошая дополнительная возможность, но на вкус и цвет... каждому своё вообщем. Не всем нравится работать только со звуком, но я выбрал звук и не жалею... Прошу прощения за пространное предисловие, но видит Бог и вездесущий Петрович - я долго молчал в этой теме!!! cheesy.gif

А теперь собственно, сам вопрос: уважаемые профи, подскажите по грунтбалансу, везде пишут, что при отстройке от грунта в крайних положениях от заводской метки (12ч.) аппарат должен "заводиться" или "фонить"? Дело в то, что мой ХРюша спокоен как танк во всех положениях этой ручки... Однажды только, запищал на вырытую ямку, думал полезный сигнал, чуток до Обамы недорыл... biggrin.gif потом заметил сбитым на 7 часов ГБ, выкрутил на 9.30, наводка исчезла. (О таком способе настройки ГБ, в этой теме уже писали). Настройки на которых хожу - Треш на 5-7, Чуйка в красной зоне, глушилка на 0, звук железа по разумению. И только в наушниках! Находки есть, но такое впечатление, что сшибаю "верхушки" а хотелось бы добраться и до "корешков"! Причём, воздушные тесты вроде бы в норме. То ли прибор с дефектом (типа недокручен подстроечник на БГ), то ли я сам...? sad.gif Спасибо, что выслушали, с уважением ко всем...

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

PonteDeFi
post Oct 29 2010, 22:19
Создана #4213

Старожил

Из: остров Калининград
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский В. @ Oct 29 2010, 23:05)
и беспроводными наушниками, которые предоставляют несравнимый с другими МД комфорт, особенно при работе в лесу! Конечно, можно обойтись и без них, но скажите честно - какая ещё фирма может предоставить подобную возможность? Если не прав, поправьте, но лично я таких не знаю.

Есть. Whites Spectra V3.

С этой "кочки зрения" считаю линейку ХР (кроме, конечно Деуса) приборами для настоящих мужиков, которые привыкли принимать решения самостоятельно, без шпаргалок и т.д.

Весьма интересное сравнение. biggrin.gif

+ Quote Post

asgo
post Oct 29 2010, 22:25
Создана #4214

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Добрый вечер всем, кто в этой ветке! Копаю с ГМП уже полгода, по мере возможности. Скажу сразу, в принципе, всё, что я ожидал от этого прибора - надёжность, компактность, мобильность, небольшой вес, экономичность (питание), я получил. Осваивать пришлось самому, благодаря советам профи на этом форуме, поскольку в нашем городе таких приборов практически нет. После двух-трёх выходов уже чётко различал, где монета а где железо. С пробками было сложнее, (да и сейчас себя проверяю) фольгу, особенно смятую в комок и расплющенную не различаю и сейчас, но особой трагедии в этом не вижу, копнул и пошёл дальше... О скорости ГМП и разделении металлов можно писать поэмы, но скажу лишь, что скорость "сверхзвуковая", а уж если ХРюша зацепил цвет, то уже не отпустит, хоть его ломом колоти...  smile.gif

Причём при сравнении ГМП с другими, аналогичными приборами замалчивается или забывается одна немаловажная деталь - возможность "апгрейда"прибора другими, фирменными ("францевыми") катушками и беспроводными наушниками, которые предоставляют несравнимый с другими МД комфорт, особенно при работе в лесу! Конечно, можно обойтись и без них, но скажите честно - какая ещё фирма может предоставить подобную возможность? Если не прав, поправьте, но лично я таких не знаю. Особых трудностей в освоении прибора не было и все "страшилки" которые про него рассказывают, по-моему полная ерунда. Конечно, мнение моё субъективно и "однобоко", но может быть при обсуждении это и лучше, так сказать с "чистого листа", поскольку других приборов и в руках не держал, за исключением "монстра-суперпожирателя чешуи" уважаемого Спилика при демонстрации ГМП.

Основные проблемы по моему возникают у поисковиков, переходящих на с "экрана" на чисто "звуковой" прибор и которым поначалу трудно перестроиться на работу без "подсказки". С этой "кочки зрения" считаю линейку ХР (кроме, конечно Деуса) приборами для настоящих мужиков, которые привыкли принимать решения самостоятельно, без шпаргалок и т.д. При этом ничего плохого не хочу говорить про приборы с "экраном", это тоже хорошая дополнительная возможность, но на вкус и цвет... каждому своё вообщем. Не всем нравится работать только со звуком, но я выбрал звук и не жалею... Прошу прощения за пространное предисловие, но видит Бог и вездесущий Петрович - я долго молчал в этой теме!!!  cheesy.gif

А теперь собственно, сам вопрос: уважаемые профи, подскажите по грунтбалансу, везде пишут, что при отстройке от грунта в крайних положениях от заводской метки (12ч.) аппарат должен "заводиться" или "фонить"? Дело в то, что мой ХРюша спокоен как танк во всех положениях этой ручки... Однажды только, запищал на вырытую ямку, думал полезный сигнал, чуток до Обамы недорыл...  biggrin.gif  потом заметил сбитым на 7 часов ГБ, выкрутил на 9.30, наводка исчезла. (О таком способе настройки ГБ, в этой теме уже писали). Настройки на которых хожу - Треш на 5-7, Чуйка в красной зоне, глушилка на 0, звук железа по разумению. И только в наушниках! Находки есть, но такое впечатление, что сшибаю "верхушки" а хотелось бы добраться и до "корешков"! Причём, воздушные тесты вроде бы в норме. То ли прибор с дефектом (типа недокручен подстроечник на БГ), то ли я сам...?  sad.gif  Спасибо, что выслушали, с уважением ко всем...

Ну, что Влад, повезло тебе с прибором, тихий. И настройки выставил "взрослые"... Прибор "для настоящих мужчин" - понравилось выражение. Что-то в этом есть. Можно в подзаголовок этой темы вставлять biggrin.gif По твоему основному вопросу ответил в личку.

ПС Влад, забыл добавить. Чтобы проверить правильно ли у тебя откалибрована ручка настроики БГ, возьми катин пятак, на нормальном БГ поймай расстояние с которого он его еще видит и крути грунт вправо. На 2 часах должны начаться проблемы с чувством на пятак. Если это так - все нормально.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 29 2010, 22:47

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Oct 29 2010, 23:00
Создана #4215

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

QUOTE(PonteDeFi @ Oct 29 2010, 23:23)
Есть. Whites Spectra V3.
Не знал. Отстаю от жизни... smile.gif
Весьма интересное сравнение.  biggrin.gif

Спасибо...

QUOTE(asgo @ Oct 29 2010, 23:29)
[color=gray][/color]
Ну, что Влад, повезло тебе с прибором, тихий.
Слава, Богу, а я-то думал, наоборот, что в приборе дефект! (Хрен, с ней с ногой, главное, что сапог цел!!!)  cheesy.gif

ПС Влад, забыл добавить. Чтобы проверить правильно ли у тебя откалибрована ручка настроики БГ, возьми катин пятак, на нормальном БГ поймай расстояние с которого он его еще видит и крути грунт вправо. На 2 часах должны начаться проблемы с чувством на пятак. Если это так - все нормально.

Спасибо за совет, пятак как раз недавно выкопал, проведу эксперимент!

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Tom Clanci
post Oct 29 2010, 23:56
Создана #4216

Профи

Из: Московская обл.
Признаный автор

-----XXXXX

А кто пользует Eliptic 24x11 cm ,как она себя ведёт на мусоре?
с уважением !
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Oct 30 2010, 03:40
Создана #4217

Постоянный

Из: Ташкент.

-----XX---

QUOTE(asgo @ Oct 29 2010, 18:08)
Павел, мои поздравления!! alko_2464.gif

Благодарю, Сергей! smile.gif

--------------------
Не ошибаются только бездельники.
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Oct 30 2010, 03:56
Создана #4218

Постоянный

Из: Ташкент.

-----XX---

QUOTE(kotov @ Oct 29 2010, 20:25)
Прими поздравление от ветерана_ радиомана!  smile.gif

Всей душой принимаю! Спасибо! smile.gif

--------------------
Не ошибаются только бездельники.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Oct 30 2010, 08:37
Создана #4219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tom Clanci @ Oct 30 2010, 01:00)
А кто пользует Eliptic 24x11 cm ,как она себя ведёт на мусоре?
с уважением !
Учись пользоваться поисковиком smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=900269
Удачи.

--------------------
  + Quote Post

Mr. FOG
post Oct 30 2010, 09:03
Создана #4220

Профи

-----XXXXX

Добрый вечер всем, кто в этой ветке! Копаю с ГМП уже полгода, по мере возможности.  Прошу прощения за пространное предисловие, но видит Бог и вездесущий Петрович - я долго молчал в этой теме!!!  cheesy.gif
Петровичу по сану положено всё видеть smile.gif
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 07:32
Рейтинг@Mail.ru