Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

real_starosta
post Apr 7 2009, 12:44
Создана #421

Профи

-----XXXXX

По глубине они тесты вчера делали, а сегодня что то не могу до них дозвониться.

Они наверное в яму свалились, когда Сиг по глубине тестировали, а выбраться из неё силов не хватает!! smile.gif Скарб, ты уж съезди, подмогни из ямы энтой выбраться, а то мы отчёта так и не увидим!! 17.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Phobos
post Apr 7 2009, 22:01
Создана #422

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

Я конечно не спец и у меня небыло крутых MD , но судя по отзывам (и какие норы копают люди), прибор достойный и лично я взял-бы себе такой и был доволен если бы на 20 выкопаных мной ямах попадалось хоть одно что-то стоящее. Но увы как это часто бывает, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями 16.gif .

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
  + Quote Post

maybach
post Apr 7 2009, 22:58
Создана #423

Пользователь
**

Из: Краснодар

-----X----

Голд максу на сегодняшний день , есть альтернатива ?
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 8 2009, 01:02
Создана #424

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Вернулись с Петровичем из полей и лесов. Каша из прогоревшей банки, полнолуние и костёр... это гут. rolleyes.gif Спать в Ниссан Патрол вполне комфортно. Приборы потестили. Т.к. это тема о ГолдМакс, то о Сиге wink.gif помолчу (сезон с ним , без сомнения biggrin.gif ), пьяные alko_2464.gif в зюзю сидим... лежим... у Скарба в гостях. Динарик стоимостью в 8... приборов, поднял ГМакс с Петровичем с трижды выбитого места. В общем, если ваше кредо "средние века", не на мгновение не покривив душой, ГМакс ваш прибор. Это все плюсы Шадоу Х5, НО с гораздо лучшей идентификацией железа. Всяких тонкостей куча, но о них потом. Баланс грунта у ГМакс, как и у любого нормального прибора высшего уровня ОЧЕНЬ влияет на поисковые. Пшёл пить далее...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Veres
post Apr 8 2009, 09:12
Создана #425

Профи

-----XXX--

[quote=Землеройк,Apr 8 2009, 01:02]
Вернулись с Петровичем из полей и лесов. Каша из прогоревшей банки, полнолуние и костёр... это гут. rolleyes.gif Спать в Ниссан Патрол вполне комфортно. Приборы потестили. Т.к. это тема о ГолдМакс, то о Сиге wink.gif помолчу (сезон с ним , без сомнения biggrin.gif ), пьяные alko_2464.gif в зюзю сидим... лежим... у Скарба в гостях. Динарик стоимостью в 8... приборов, поднял ГМакс с Петровичем с трижды выбитого места.

Уж солнце высоко, пора рыцарям круглого стола, принять "утренне лекарство" , я имел ввиду овсянку и собравшись с силами описать во всех красках новую "битву титанов". Ну а Перович, после всего, что было, как джентельмен, просто обязан, как минимум, купить ГолдМакс.
Мои поздравления Петровичу с классной находкой, надеюсь и Сергей не остался без интересных артефактов. Ждемс!....
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 8 2009, 11:42
Создана #426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Apr 8 2009, 10:12)
Уж солнце высоко, пора рыцарям круглого стола, принять "утренне лекарство" , я имел ввиду овсянку и собравшись с силами описать во всех красках новую "битву титанов". Ну а Перович, после всего, что было, как джентельмен, просто обязан, как минимум, купить ГолдМакс.
Мои поздравления Петровичу с классной находкой, надеюсь и Сергей не остался без интересных артефактов. Ждемс!....

"Круглого стола"... Гранёного стакана, нах. dry.gif В красках и с фото Петрович опишет, если не поленится. Битвы как таковой и не было, только один раз провели глубинный тест по 3-м целям "от чешуйки до пятака" Ф75, Сигнум и ГМакс. В насыщенном горячими камнями и камешками песке с добавкой глины. В принципе, все три прибора отработали их почти одинаково. Сигнум на "безтурбо". В этом грунте, "турбо" сильно сносило предельно глубокую чешую и трояк (аналог 15 коп Е2 примерно) в чернину, при заметном увеличении глубины чуйки. На настройке грунта, при которой ГМакс начинает хорошо и глубоко видеть пятак, и горячие камни он тоже начинает тянуть, но с опытом отличимо. С настройкой грунта можно, и даже нужно "играть" под ситуацию. (как и на Сигнуме, отщёлкнув 2-3 градуса в "-" от балансировки, пятаки и рубли с полуметровой глубины можно тащить... если нет множества горячих камней) Одно из сильнейших достоинста ГМакс и Сигнума перед Ф75, это устойчивость к фантомам при работе на стерне и в кустах. И тем и другим на максимальных настройках можно кусты ломать без лишних звуков из динамика. О Фише этого не скажешь...
А Петрович вынужденно (в начале) "поженился" на ГМакс. На первом же выезде у него саморазобрался штекер у Ф75, и попытка сборки и закрепления не удалась. Фантомы шли при малейшем встряхивании прибора. Добрый барыго Скарб, сжалился, и подогнал Петровичу ГМакс... Мы потом только задумались, а случайно ли штекер "сам" разобрался... rolleyes.gif Но даже под пыткой "утро после водки с пивом", мужественный партизан не признался в диверсии. biggrin.gif В итоге, отдав Скарбу Ф75 в ремонт, Петрович все эти дни искал ГМаксом... и решил искать им весь наступающий сезон. С Ф75 вроде не разводится, но "француженку" гареме назначил "любимой женой".
Я же в очередной раз абсолютно доволен Сигом СФТ, и ГМакс к нему докупать не собираюсь. smile.gif Динарий Ягайлы мне не попался (их всего 2 было известно таких), но всяких тоненьких монеток, двудинарик 1570, полторак (как оказалось редкий), карман "буратинок" и мала-мала францевских пуговок навыковыривал среди железа. Совершенно себя ущербным среди иностранцев "лапотный" Сиг не ощущал ни на мусоре ни в глубинах. А по скорости отработки положенных подряд 4-х мелких монеток, лишь долю уступил ГМаксу в "цифровом" варианте, и ни доли в "аналоговом" РВ-М. И то, с той скоростью маха, на которой уступил в "цифровом", руку вывихнуть можно. biggrin.gif Катушки бы вышли...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

ice
post Apr 8 2009, 11:56
Создана #427

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Спасибо за оглашение результатов сравнения
Дело осталось за малым - дождаться весны

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Ferum
post Apr 8 2009, 12:01
Создана #428

Профи

-----XXXXX

Вот , начинаем вспоминать о Доброй Славе высокочастотных "аналогах" , а то всё "циферки ВДИ" людям подавай . Ещё немного и начнут понимать , что надо копать все сигналы и "чёрные" и "белые" . smile.gif
Спасибо Землеройк – за просвещение !
  + Quote Post

Veres
post Apr 8 2009, 13:30
Создана #429

Профи

-----XXX--

[quote=Землеройк,Apr 8 2009, 11:42]
"Круглого стола"... Гранёного стакана, нах. dry.gif В красках и с фото Петрович опишет, если не поленится. Битвы как таковой и не было, только один раз провели глубинный тест по 3-м целям "от чешуйки до пятака" Ф75, Сигнум и ГМакс. В насыщенном горячими камнями и камешками песке с добавкой глины.

Спасибо, очень интересно и лишний раз убедило меня в том, что имея Сигнум, пока не стоит размениваться на разные ГолдМаксы и Вижены, хотя может сами по себе эти приборы весьма хороши. А что там за эпизод с глубокой ямой, я знаю, что такие казусы бывают, когда мощный прибор выдает за металлическую цель глиняную линзу и с Сигнумом в режиме РВ, да на турбо, такое впрлне могло случиться и тогда копаешь, бывает саниметров эдак под 80, пока не упираешся в глину.
Еще раз спасибо за интересный материал.
  + Quote Post

greenfield
post Apr 8 2009, 13:32
Создана #430

Бывалый

-----X----

[quote=Землеройк,Apr 8 2009, 11:42]
" только один раз провели глубинный тест по 3-м целям "от чешуйки до пятака" Ф75, Сигнум и ГМакс.

Землеройк, Сиг был какой, с МСФТ?
  + Quote Post

real_starosta
post Apr 8 2009, 22:01
Создана #431

Профи

-----XXXXX

Круглого стола"... Гранёного стакана, нах.  В красках и с фото Петрович опишет, если не поленится. Битвы как таковой и не было, только один раз провели глубинный тест по 3-м целям "от чешуйки до пятака" Ф75, Сигнум и ГМакс. В насыщенном горячими камнями и камешками песке с добавкой глины. В принципе, все три прибора отработали их почти одинаково. Сигнум на "безтурбо". В этом грунте, "турбо" сильно сносило предельно глубокую чешую и трояк (аналог 15 коп Е2 примерно) в чернину, при заметном увеличении глубины чуйки. На настройке грунта, при которой ГМакс начинает хорошо и глубоко видеть пятак, и горячие камни он тоже начинает тянуть, но с опытом отличимо. С настройкой грунта можно, и даже нужно "играть" под ситуацию. (как и на Сигнуме, отщёлкнув 2-3 градуса в "-" от балансировки, пятаки и рубли с полуметровой глубины можно тащить... если нет множества горячих камней) Одно из сильнейших достоинста ГМакс и Сигнума перед Ф75, это устойчивость к фантомам при работе на стерне и в кустах. И тем и другим на максимальных настройках можно кусты ломать без лишних звуков из динамика. О Фише этого не скажешь...
А Петрович вынужденно (в начале) "поженился" на ГМакс. На первом же выезде у него саморазобрался штекер у Ф75, и попытка сборки и закрепления не удалась. Фантомы шли при малейшем встряхивании прибора. Добрый барыго Скарб, сжалился, и подогнал Петровичу ГМакс... Мы потом только задумались, а случайно ли штекер "сам" разобрался...  Но даже под пыткой "утро после водки с пивом", мужественный партизан не признался в диверсии.  В итоге, отдав Скарбу Ф75 в ремонт, Петрович все эти дни искал ГМаксом... и решил искать им весь наступающий сезон. С Ф75 вроде не разводится, но "француженку" гареме назначил "любимой женой".
Я же в очередной раз абсолютно доволен Сигом СФТ, и ГМакс к нему докупать не собираюсь.  Динарий Ягайлы мне не попался (их всего 2 было известно таких), но всяких тоненьких монеток, двудинарик 1570, полторак (как оказалось редкий), карман "буратинок" и мала-мала францевских пуговок навыковыривал среди железа. Совершенно себя ущербным среди иностранцев "лапотный" Сиг не ощущал ни на мусоре ни в глубинах. А по скорости отработки положенных подряд 4-х мелких монеток, лишь долю уступил ГМаксу в "цифровом" варианте, и ни доли в "аналоговом" РВ-М. И то, с той скоростью маха, на которой уступил в "цифровом", руку вывихнуть можно.  Катушки бы вышли...

Сергей, спасибо! alko_2464.gif Не ударил Сиг в грязь лицом перед "супостатами"! Хотелось бы ещё послушать начальника транспортного цеха, что он нам расскажет об хранцузе? Судя по тому, что он в гареме будет старшей женой отзывы будут приятные, но хочется пикантных подробностей! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Петрович
post Apr 9 2009, 17:44
Создана #432

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Вот даже писать почти не о чем-всё Землеройк рассказал. smile.gif
ГолдМакс -классный аппарат и простой в настройках.Любители аналогов будут весьма довольны.На мой взгляд,из аналоговых-это самый удобный и производительный МД.

user posted image

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

real_starosta
post Apr 9 2009, 18:15
Создана #433

Профи

-----XXXXX

Вот даже писать почти не о чем-всё Землеройк рассказал. 
ГолдМакс -классный аппарат и простой в настройках.Любители аналогов будут весьма довольны.На мой взгляд,из аналоговых-это самый удобный и производительный МД

Спасибо, Петрович! А то крыша ехала от проблемы выбора второго прибора.
Правильно говорят-бери то, что понравилось с первого взгляда.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Петрович
post Apr 9 2009, 18:22
Создана #434

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Apr 9 2009, 18:15)
Спасибо, Петрович! А то крыша ехала от проблемы выбора второго прибора.
Правильно говорят-бери то, что понравилось с первого взгляда.

Да не за что! smile.gif
Я к примеру,от Ф-75 пока не отказываюсь,но первой скрипкой для себя сделал всё же ГолдМакс.
А всё его Величество Случай!
Если б не сломался штекер моего Ф-75 и Скарбошукальник не дал мне на время попользоваться ГолдМаксом, я бы не скоро взял в руки этот МД.А так-взял,походил,он мне понравился-пришлось купить...с хорошей скидкой. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Apr 9 2009, 18:37
Создана #435

Профи

-----XXXXX

Да не за что! 
Я к примеру,от Ф-75 пока не отказываюсь,но первой скрипкой для себя сделал всё же ГолдМакс.
Если б не сломался штекер моего Ф-75 и Скарбошукальник не дал мне на время попользоваться ГолдМаксом, я бы не скоро взял в руки этот МД.А так-взял,походил,он мне понравился-пришлось купить...с хорошей скидкой.

Да я тож от Тежона не отказываюсь, но всё познаётся в сравнении, вот и хочу вторым брать.... smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Петрович
post Apr 9 2009, 18:40
Создана #436

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Apr 9 2009, 18:37)
Да я тож от Тежона не отказываюсь, но всё познаётся в сравнении, вот и хочу вторым брать.... smile.gif

Вторым?К Теджону? smile.gif
Пан на холопа служить будет?Ну ну! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Apr 9 2009, 18:42
Создана #437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 9 2009, 18:22)
Да не за что! smile.gif
Я к примеру,от Ф-75  пока не отказываюсь,но первой скрипкой для себя сделал всё же ГолдМакс.
Если б не сломался штекер моего Ф-75 и Скарбошукальник не дал мне на время попользоваться ГолдМаксом, я бы не скоро взял в руки этот МД.А так-взял,походил,он мне понравился-пришлось купить...с хорошей скидкой. smile.gif

Всё приходит на круги своя (с)……….
Петрович !!! Спасибо за прямое и честное резюме .
  + Quote Post

вовик
post Apr 9 2009, 18:43
Создана #438

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(real_starosta @ Apr 9 2009, 18:37)

Когда брал тоже думал будет вторым но видимо придётся ему занять место в первых рядах уж больно хорош зараза.

--------------------
«Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 9 2009, 18:43
Создана #439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Apr 8 2009, 14:30)
А что там за эпизод с глубокой ямой, я знаю, что такие казусы бывают, когда мощный прибор выдает за металлическую цель глиняную линзу и с Сигнумом в режиме РВ, да на турбо, такое впрлне могло случиться и тогда копаешь, бывает саниметров эдак под 80, пока не упираешся в глину.
Еще раз спасибо за интересный материал.

Фотки пока немогу закачать, кардридер сдох. А в яме, на глубине 110 примерно см. оказался "горб" неотмеченного ничем трубопровода Ф=25см примернно. "Горб" в смысле небольшой изгиб, при котором труба взялась только в верхней точке изгиба. Место выбранного тысячемонетного клада. Вылизанно соответственно. И тут на Сиге в "безтурбо" F тихий сигнал глубокого цветняка +78 +82 С "турбо" чёткий и без сомнений. Копаю, сигнал усиливается. В нераскопанном грунте все остальные (Макс, Ф75 и Эксп2) взяли только после снятия грунта на штык таким же "глубоким массивным цветняком" хотя и с сомнением Скарба "какой-то фантом"(с) Ну как не раскопать такой сигнал рядом с центром закладухи. Только после идентификации объекта, догадался попробовать "поиск с колена" (в приборах АКА вариант глубинного поиска крупных целей, сквозь мелкий мусор с заворотом грунта в "-" 35-45 и проводками в 35-40см над грунтом). Труба взялась по всей длине... dry.gif

А на центр клада мстительные колхозники вылили с пару тонн полужидкого коровьего дерьма... sad.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 9 2009, 18:44
Создана #440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЯНЫЧАР @ Apr 9 2009, 19:27)
Вот пофантозировал wink.gif

Петрович, ты пошто у мене нимб спёр! 15.gif biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

468 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 14:25
Рейтинг@Mail.ru