Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 207 208 209 210 211 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

deed
post Oct 25 2010, 09:54
Создана #4161

Бывалый

Металлоискатель: GMP

-----XXX--

прибор не сложный в освоении
три крутилки две вертелки smile.gif
с прибором надо очень часто выезжать...
чтобы понимать что он пишит
как клюшка выходного дня мало подходит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SilverStein
post Oct 25 2010, 09:58
Создана #4162

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(комбат @ Oct 25 2010, 10:41)
Я хотел бы посмотреть на вас когда вы будете определять что под катушкой кроме монет  например;проволока(медь,аллюминий) или крестик и т.д.....Монетный сигнал тяжело спутать на любом МД, даже при первом выходе..
P.S Обращение именно к SilverStein smile.gif

Терка и Сиг (правда в меньшей степени) сигналят "монета", четкий сигнал, значение ВДИ не скачет, да и само ВДИ значение правильное, по размеру вроде не большое, да и на Сиге стрелка в нижнем правом секторе После проверки ГМП приговариваю в "хрень какая нибудь" выкапываем и что бы вы думали....
По поводу проволочки, очень легко отсеивается. Вот крестики пока ГМП не копал. Зато кольца дают сигнал очень похожий на монетный.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2010, 10:00
Создана #4163

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Oct 25 2010, 07:22)
Это не агрессия,это спор. biggrin.gif А в споре,как известно рождается истина. 14.gif Но я собственно,вот о чем хотел спросить,а не может ли ГБ быть "национальной особенностью" каждого прибора в отдельности. wink.gif Ходим втроем, у всех ХР и одинаковые катушки(27-е), и у всех разные параметры ГБ.Может на заводе каждый прибор калибруют под свою катушку,относительно красной метки. 14.gif ,а  после смены катушки начинается такой разброс. 17.gif А мы тут копья ломаем... cheesy.gif

Так бывает и об этом писали давно.Ещё бывает,что сами пластиковые "крутилки" при надевании на рычажки,слегка сбиваются и от этого метки на них визуально имеют небольшие отклонения от нормы,которые опытным путём удаётся устранить.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2010, 10:04
Создана #4164

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Oct 25 2010, 08:48)
Прочитал ваши слова, и задумался... Айрон трешхолд - можно перевести дословно как Железный порог или Порог железа. Получается французы сделали интересную вещь. Границу между черным и цветным, сделали регулируемую.  Т.е. ее можно настраивать под себя. Это тоже самое, что на Сиге копать  сигналы  от -35. Но скажем ее (эту границу, грань), можно регулировать. Например, ставить -20, -15 и т.д.  Очень тонкое, простое и оригинальное решение...

Ну да.Всё правильно Вы поняли.
Я вообще эту настройку ставлю на 5-7,тогда мелкий цветняк лучше и глубже слышится,хотя и железа чуть больше копать придётся,у кого слух слабоват.Впрочем,и на таких настройках железо легко отличается от цвета.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2010, 10:06
Создана #4165

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(adzzz @ Oct 25 2010, 09:04)
Сам пользуюсь тёркой 705. Подумываю о смене прибора на сигнум или XP-Gold Maxx, отзывы на эти приборы очень противоречивые. Кто нибудь может ответить стоит менять прибор или лучше взять вторым?

Любой возьми вторым и на опыте сам уже решишь,что оставить.

--------------------
  + Quote Post

SilverStein
post Oct 25 2010, 10:08
Создана #4166

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(adzzz @ Oct 25 2010, 10:50)
Как я понял прибор сложный в освоении. Наверное первым прибором его смысла нет покупать, только вторым. Тогда второй ворос реально его самому освоить или надо искать товарища с таким прибором?

Лично мое мнение. Для первого прибора сложноват (если конечно не будет опытного учителя). Я вот год ходил с Кондором 3, копал все что угодно но не то что нужно. Сложный прибор для нулевого уровня. Потом освоился, но прошел год.
Первым прибором должен быть простой в освоении для того чтобы прочуствовать сам процесс. А далее не будет иметь значение какой прибор у вас есть, находки все равно будут!
  + Quote Post

терьер
post Oct 25 2010, 10:09
Создана #4167

Бывалый

-----X----

Ну зачем обгаживать то,в чем абсолютно не разобрались?"знатоки" писАли-ГМП молчит на большие цветные цели...И тесты и практика доказали-ошибались они(а может врут?)Сейчас пошла "антиГМПешная кампания" по разделению,глубине...Очень хотелось-бы пройтись с Сер геем Киевским,Сравнить находки в равных условиях поиска.Три прибора-ХЛТ,Гаррет 2500 и Е-трек три часа "соревновались" с ГМП(катушка 27 см)Опыт работы у первых двух по10 лет,только Е-трек около года, Результат общий 31 против74,А полезные вещи- 2 против 16-В ПОЛЬЗУ ГМП.(не примите за рекламу) smile.gif
Данное поле считается уже совсем пустымКстат-иногда подзывали чтобы ГМП перепроверил их сигналы на черное-цветное

Сообщение отредактировано терьер: Oct 25 2010, 10:13
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2010, 10:10
Создана #4168

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 25 2010, 10:09)
adzzz: Мой опыт показал, что если в тестах, вдумчиво "накрученный" ГМП иногда и может превосходить  Терку 705,  то в реальном, простом, а не чистом "селищно - удельном" поле (таких у меня, к сожаленю не было) просто по находкам - уступает почти всегда и Теркам и даже Аськам(в опытных или везучих руках). ГМП - не плохой прибор, но когда думаешь о  покупке ГМП или "другого прибора"(начитавшись тем на этом замечательном сайте) нужно учесть три вещи:
1- Петрович, Землеройк  или кто-то еще из опытных и уважаемых людей на этом форуме, люди далеко не обычные, у них и опыт, и наработки, и МЕСТА поиска ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются от людей копающих по выходным свой первый или второй сезон. И их результаты в поиске с любым прибором ничего общего не имеют с результатами обычного копателя.
2.Есть приборы универсальные и подходящие 90 % людей и позволяющие получить неплохой результат в ЛЮБЫХ условиях (терки и аськи), а есть сильно специфические - например GPX 4500/ Назвать этот прибор "плохим" не позволит уже одна только его ЦЕНА, но нужен ли он обычному копателю? Думаю - ответ понятен. Очень ВАЖНО попробовать поискать в реальном поле хоть несколько часов с понравившимся прибором перед покупкой! Понять "подходит" он или нет, "примерять" его на себя и только потом, что-то решать.
3. Каждый копатель, как правило, человек легко "загорающийся", в чем-то "романтик" и безудержный оптимист. И думает, вот возьму "Новый прибор" с который обсуждается на форуме, заменю им свою "терку" и находки попрут  14.gif  Нифига! Если с аськой вы не выкопали до сих пор ни одного "удела" - то и ГМП ничего не изменит. МЕСТО ОПЫТ и УДАЧА - это 99% успеха, а прибор.... ну сами понимаете. На этом форуме народ много и увлеченно обсуждает приборы, почитаешь - и сразу хочется КУПИТЬ! Браво продавцам и создателям сайта! И те и другие здесь мастерски работают. Но купи хоть десять приборов (или меняй их по 5 раз в сезон) - результат поиска не изменится, повлиять на него может только собственная "консерватория!  smile.gif

Приятно читать человека,понимающего суть поиска с МД. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2010, 10:16
Создана #4169

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Oct 25 2010, 10:41)
Я хотел бы посмотреть на вас когда вы будете определять что под катушкой кроме монет  например;проволока(медь,аллюминий) или крестик и т.д.....Монетный сигнал тяжело спутать на любом МД, даже при первом выходе..
P.S Обращение именно к SilverStein smile.gif

Если кто то не копает цветные сигналы,даже будучи увереным,что под катушкой алюминевая проволока,тот никогда не станет хорошим искателем. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

комбат
post Oct 25 2010, 10:19
Создана #4170

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Это всё понятно.проблема как раз разделить и определить- железо с монетой,ржавое железо с монетой на ребре и т.д или монеты нет вовсе, вот в чем я не смог разобратся. Когда железо рядом но есть всё равно какое то растояние например 5см это не проблема, но когда железо ковром(до 10 сигналов - на мах=1,0м) , причём по всей поисковой глубине ,и вдобавок монета может на ребре стоять вот тут засада....
Прибор ищет монеты хорошо на чистых местах ,но на пахоте(старое место smile.gif ) например чешую видит не лутьше чем Трак(по глубине).В принципе и так понятно,катушки разные по размерам .

Сообщение отредактировано комбат: Oct 25 2010, 10:32

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

комбат
post Oct 25 2010, 10:25
Создана #4171

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 25 2010, 11:20)
Если кто то не копает цветные сигналы,даже будучи увереным,что под катушкой алюминевая проволока,тот никогда не станет хорошим искателем. smile.gif

Петрович золотые слова smile.gif ! Но не для копания в постсоветских деревнях коих у нас большинство smile.gif
На старых местах, там каждый "пук "прибора копаешь cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2010, 10:30
Создана #4172

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Oct 25 2010, 11:23)
Это всё понятно.проблема как раз разделить и определить- железо с монетой,ржавое железо с монетой на ребре и т.д или монеты нет вовсе, вот в чем я не смог разобратся. Когда железо рядом но есть всё равно какое то растояние  например 5см это не проблема, но когда железо ковром(до 10 сигналов - на мах=1,0м) , причём по всей поисковой глубине ,и вдобавок монета может на ребре стоять  вот тут засада....
Прибор ищет монеты хорошо на чистых местах ,но на пахоте например чешую видит не лутьше чем Трак(по глубине).

Я бы уточнил,не прибор,а оператор "видит". smile.gif
Ну не знаю.ГМП-это единственный прибор,с которым я без проблем хожу по таким местам,где железо ковром.Да и по пахоте тоже.И глубина и разделение полностью устраивают.
И почему это ГМП должен видеть чешую глубже ЕТРАКА? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Oct 25 2010, 10:32
Создана #4173

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Oct 25 2010, 01:29)
13х12"ДД 11"ДД и аж 8"ДД Конечно удивительно, что ГМП, особенно по имперским монетам показал себя в таком раскладе по глубине "хуже всех".  wink.gif
Сергей, ошибка на ошибке.
1. Как можно называть РАЗДЕЛЕНИЕМ тест на предметы, между которыми нет расстояния (один лежит под другим). Это совершенно не относящийся к разделению (основа скорость отработки последовательных сигналов). Это весьма "скользкая" тема выделения на фоне железа. Почему "скользкая"? Чем больше с прибором копаешь на цветном сигнале голимого целеза, тем обычно у него и выделение лучше. Сколько с АСЕй с НЕЛ копается на беллтоне железа... там и монеток под ним не надо. Другое дело, когда прибор позволяет регулировать этот уровень. Как тот же Трэк КвикМаской, или ГМП Трэшем. Кстати, у ГМП АйронТрэш на какой метке стоял?

Согласен,на Оскар не претендую 14.gif
Снимал спонтанно, когда удалось всех собрать во время обеда,поэтому и видео не ахти.
Но пробовал сравнивать ранее для себя, брал кованый гвоздь рядом клал динарий, постепенно подвигая монету к гвоздю,катушкой пробовал водить во всех направлениях как Траком ттак и Ф75 и ГМП, все приборы перестали видеть монету на одинаковом расстоянии от гвоздя.

QUOTE(Землеройк @ Oct 25 2010, 01:29)
2. При любых тестах и сравнениях, ВСЕГДА сканирование производится всеми приборами под одним углом и с одного направления. Иначе и с одним единственным прибором будут разные результаты. У Вас же Трэк сканировал со сторонв "хвостовика" ножа, а остальные со стороны плоскости лезвия. Вы таки думаете, что для приборов это одно и то же?  wink.gif
С уважением.

Согласен,но свой Трак вообще не позиционировал в данной теме,речь шла о НЕЛовской катухе,которую увидел в работе и был удивлён.
Я на полном серьёзе считаю Трак тормознутым прибором,с которым без маленькой катухи лучше на загрязнённые железом места не соватся. alko_2464.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2010, 10:34
Создана #4174

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Oct 25 2010, 11:29)
Петрович золотые слова smile.gif ! Но не для копания в постсоветских деревнях коих у нас большинство smile.gif
На  старых местах, там каждый "пук "прибора копаешь cheesy.gif

Да,на таких местах с любым прибором сложно искать.Но и тут нужно копать все сигналы.Просто процент "полезных" находок на выкопанный цветняк,гораздо ниже,чем на других местах.Экранные приборы на постсоветских деревнях позволят лишь бегло собрать крупную империю.А дальше то что?Всё равно ПРИДЁТСЯ копать весь цветняк.Иначе удачи не бывать!

--------------------
  + Quote Post

комбат
post Oct 25 2010, 10:37
Создана #4175

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 25 2010, 11:34)
Я бы уточнил,не прибор,а оператор "видит". smile.gif
Ну не знаю.ГМП-это единственный прибор,с которым я без проблем хожу по таким местам,где железо ковром.Да и по пахоте тоже.И глубина и разделение полностью устраивают.
И почему это ГМП должен видеть чешую глубже ЕТРАКА? smile.gif

Петрович прав как всегда,я пас smile.gif ! Точно сказано, оператор не тот biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Oct 25 2010, 10:42
Создана #4176

Старожил

-----XX---

QUOTE(deed @ Oct 25 2010, 07:31)
посмотрел видео  lol.gif

тоже как нибудь сниму  cheesy.gif

ув. Сергей Киевский а вы вообще ГМП пользоваться умеете? 14.gif

Не умею и что?
Научите если знаете,и я на ваших настройках прибор протестирую.
С ГМП ходит товарищ,уж он эти ручки крутит уже давно.
  + Quote Post

franz92
post Oct 25 2010, 10:48
Создана #4177

Старожил

-----X----

QUOTE(Базилио @ Oct 25 2010, 07:22)
Это не агрессия,это спор. biggrin.gif А в споре,как известно рождается истина. 14.gif Но я собственно,вот о чем хотел спросить,а не может ли ГБ быть "национальной особенностью" каждого прибора в отдельности. wink.gif Ходим втроем, у всех ХР и одинаковые катушки(27-е), и у всех разные параметры ГБ.Может на заводе каждый прибор калибруют под свою катушку,относительно красной метки. 14.gif ,а  после смены катушки начинается такой разброс. 17.gif А мы тут копья ломаем... cheesy.gif

Да похоже так оно и есть....ведь катушка?...это(индуктивность) подключенная к электронной схеме..и ее замена на другую..тут же уводит параметры в сторону....жаль только что на 27й катушке?....это происходит не в лучшую для нас сторону dry.gif ....а именно приходится поворачивать ГБ правее для достижения стабильности....относительно 9й катушки.....лучше бы наоборот... smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2010, 11:01
Создана #4178

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(franz92 @ Oct 25 2010, 11:52)
Да похоже так оно и есть....ведь катушка?...это(индуктивность) подключенная к электронной схеме..и ее замена на другую..тут же уводит параметры в сторону....жаль только что на 27й катушке?....это происходит не в лучшую для нас сторону dry.gif ....а именно приходится поворачивать ГБ правее для достижения стабильности....относительно 9й катушки.....лучше бы наоборот... smile.gif

Всё верно.С увеличением площади катушки-увеличивается и влияние минерализации грунта,которой нужно чуток компенсировать ручкой БГ.
Однако по глубине всё равно катушка на 27 см лупит глубже стандартной.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2010, 11:07
Создана #4179

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Oct 25 2010, 11:46)
Не умею и что?Научите если знаете,и я на ваших настройках прибор протестирую.
С  ГМП ходит товарищ,уж он эти ручки крутит уже давно.

Ну как же так,Сергей?
Снимать фильм о приборе,не умея им пользоваться?И для чего такие необъективные фильмы?Смысл?

--------------------
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Oct 25 2010, 11:30
Создана #4180

Старожил

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Oct 25 2010, 12:11)
Ну как же так,Сергей?
Снимать фильм о приборе,не умея им пользоваться?И для чего такие необъективные фильмы?Смысл?

Да это я поскромничал,куда крутить и зачем я понимаю,но такого опыта как у вас Петрович я, естесвтенно, не имею.
Да и о ГМП у меня приятные воспоминания,поднял с ним вислую печать на нормальной глубине,прибор сразу лёг в руку,управление простое.
Просто хочу для себя уяснить некоторые моменты,и рад ,что есть грамотные ответы.

Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Oct 25 2010, 11:32

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 06:23
Рейтинг@Mail.ru