Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 206 207 208 209 210 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

Скарбашукальнік
post Oct 24 2010, 23:36
Создана #4141

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Oct 24 2010, 19:34)
Да были монеты там, товарищ с Аськой и катушкой(не буду говорить какой) 3 монеты, Сигнум 1 монета и 1 пуговица, у меня медная пряжка с глубины 10-15 см. Не любит ХР ГМП грубую пашню - это факт!
Хожу только с большими катушками! 49.gif (с пинпоинтером в придачу). Грунт выкрутил, так от злости!!! На глубину. Всем удачного копа!

Ни когда я не понимал людей, которые в своём желании ВПАРИТЬ ни останавливаются не перед чем. Впарить конечно по первяни получится, но как потом в глаза людям смотреть?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Oct 24 2010, 23:56
Создана #4142

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Oct 24 2010, 19:44)
ХП ГМП - это полная  КУ*НЯ! Пиар. Реальная стоимость прибора завышена в 2 раза, Тесоро Теджон - круче с ДД катушкой и работает на той же частоте и по пашне нормальная глубина с ГМП не сравнить. И в Крыму Тесоро отлично работает в отличии от ГМП.
И вам не хворать!

Да... Ну что тут сказать? Напоминает истошный вопль бабок торгующих семечками, нежели высказывание серьёзного человека. Даже и не знаю что ответить. 17.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 24 2010, 23:58
Создана #4143

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Oct 25 2010, 01:00)
Да... Ну что тут сказать? Напоминает истошный вопль бабок торгующих семечками, нежели высказывание серьёзного человека. Даже и не знаю что ответить. 17.gif

Всякий раз,когда предлагаешь испытания с пари на деньги....такие "стрелки" куда то бесследно пропадают.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

asgo
post Oct 25 2010, 00:17
Создана #4144

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Заметил еще, что махи с Асей на монету накрытую ножиком аккуратные и мелкие, а на ножик отдельно быстрее и с большей амплитудой, причем как бы сбрасывая в сторону от цели. Интересно зачем? cheesy.gif 17.gif Наверное чтобы она не успевала на ножик беллтон выдать. Тем паче, что есть под ножиком монета или нет - любому прибору пофиг. Он все равно по всем законам физики будет реагировать только на железо. smile.gif Так что тест можно назвать: "какой прибор четче загонит кованину в цвет". smile.gif
И еще интересно какой ВДИ у монетки? Сдается мне, что она в среднем диапазоне проявляется. Тогда у Аси по определению не может быть на нее беллтона. То-то смеху тогда будет cheesy.gif
ПС по мне так единственный прибор который адекватно среагировал на объект (разделил цели рядом и на ножик показал чернину) это ГМП cheesy.gif
ППС предположу, что у ГМП треш стоял не на авто, иначе он не разделил бы рядом лежащие нож и монетку.

Вот отчет новичка alexua (в рецензиях сейчас первая строчка) о работе с Асей cheesy.gif :
Попала Ася мне месяца 2 назад,перелопатил несколько пляжей,рыл только крышки в немеренном количестве и пару монет нашего времени
потом встретил человека с самоделкой,пообщались,он сказал что пляжи в Киеве прорабатываются очень тщательно уже давно и серьезными приборами.оценил ситуацию я решил поехать к родным в Черкасскую.как никак подальше от скопления коллег.есть пару наводок у меня на старые места,но не с карт а со сказаний.так вот,когда приехал туда,и начал копать железки,шел сосед отца ,и сказал что тут уже годика под 4 перелопатили)улыбнуло..понял что уже не стоит ходить там,где можно найти хоть какую то инфо из книг или нета.так вот-решил походить по тем местам что подарили старики в тайнах.облазил дом,нашел писк золота в стене (глина),но разбомбившы увидел просто железную скобу,хотя сигнал был очень стабилен на одном делении.полазил еще,но ничего существенного не нашел.прошелся на место где когда то нашли в горшке золото,но там был дом,сейчас руины.начал лазить с отключенными 2 левыми,но только железо,хотя сигналы константа,да и разные абсолютно.нашел только кольцо старое,железо.но все равно приятно)так вот ,приехав в Киев,решил все же уточнить на форумах,как по старым развалинам прогулятся с подругой асей?в кирпичах не на маслаешся особо лопатой,а пропускать не буду. 

С катушкой Нел будет то же самое, но на большую глубину. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Oct 25 2010, 00:20
Создана #4145

Старожил

-----XX---

QUOTE(Скарбашукальнік @ Oct 25 2010, 00:33)
В детском саду воспитательница говорила мне - Молчи Сашка, за умного сойдёшь. В вашем случае лучше жевать, чем говорить.

smile.gif Я лучше промолчу.

Такое фуфло может снять любой.

Зато фокусы с МД снимать дано не многим.

А что бы получилось действительно интересное видео по разделению, нужно указывать настройки приборов. Так вот, что касается настроек ГМП, то если айрон трешхолд ставить на авто или на значение от 15 и выше, лучше прибор вообще в руки не брать и не позорится. Реальное разделение начинается с трешхолд 10. Так что учите мат часть, а потом уже лахайте с ГМП.

Никто специально приборы для теста не крутил,с какими настройками ходили в поле с такими и тестировали.
Я так понимаю вы описали рабочие настройки или настройки для теста на
разделение?

Это вы жадных лохов разводите на чудо катушки. Ни когда не поверю. В своё время проходил я эти большие размеры. Глубину они конечно добавят, только стабильности прибору не добавят точно, а на мусоре, то вообще ходить не получится.

Может быть и разводил бы ,но я не барыгую приборами,поэтому развод "жадных лохов" оставлю за продавцами.
Я изложил то что видел и не более того.
  + Quote Post

V.Strelok
post Oct 25 2010, 00:23
Создана #4146

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

У нас свобода слова! Петрович 14.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2010, 00:24
Создана #4147

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Oct 25 2010, 01:24)
Никто специально приборы для теста не крутил,с какими настройками ходили в поле с такими и тестировали.

Это самое интересное. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 25 2010, 00:25
Создана #4148

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Oct 24 2010, 22:25)
В пятницу втретили в поле копателя с  АCE c NEL,по воздуху Аська показала себя на равне с Траком.Гмп же со штатной катухой восьмёркой показал себя слабее всех.

13х12"ДД 11"ДД и аж 8"ДД Конечно удивительно, что ГМП, особенно по имперским монетам показал себя в таком раскладе по глубине "хуже всех". wink.gif

QUOTE(Сергей Киевский @ Oct 24 2010, 22:25)
Монголотатарскую монетку,найденую мною тут же, накрывали  железным ножиком КР
http://www.youtube.com/watch?v=oL_NcFOOk-0
Для себя сделал вывод ,что и пот разделению  ГМП не лучший,даже с катухой 8дюймов.

Сергей, ошибка на ошибке.
1. Как можно называть РАЗДЕЛЕНИЕМ тест на предметы, между которыми нет расстояния (один лежит под другим). Это совершенно не относящийся к разделению (основа скорость отработки последовательных сигналов). Это весьма "скользкая" тема выделения на фоне железа. Почему "скользкая"? Чем больше с прибором копаешь на цветном сигнале голимого целеза, тем обычно у него и выделение лучше. Сколько с АСЕй с НЕЛ копается на беллтоне железа... там и монеток под ним не надо. Другое дело, когда прибор позволяет регулировать этот уровень. Как тот же Трэк КвикМаской, или ГМП Трэшем. Кстати, у ГМП АйронТрэш на какой метке стоял?
2. При любых тестах и сравнениях, ВСЕГДА сканирование производится всеми приборами под одним углом и с одного направления. Иначе и с одним единственным прибором будут разные результаты. У Вас же Трэк сканировал со сторонв "хвостовика" ножа, а остальные со стороны плоскости лезвия. Вы таки думаете, что для приборов это одно и то же? wink.gif
С уважением.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2010, 00:26
Создана #4149

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Oct 25 2010, 01:27)
У нас свобода слова! Петрович 14.gif

А,ну тогда пиzди себе на здоровье!Гони пургу и дальше!Но не в этой теме.

--------------------
  + Quote Post

Nosfer
post Oct 25 2010, 03:22
Создана #4150

Бывалый

Металлоискатель: Fisher F75 Black

-----X----

от куда столько агрессии в этой тебе ? жалко потраченных на МД денег ?
  + Quote Post

Базилио
post Oct 25 2010, 06:18
Создана #4151

Профи

-----XXXXX

Это не агрессия,это спор. biggrin.gif А в споре,как известно рождается истина. 14.gif Но я собственно,вот о чем хотел спросить,а не может ли ГБ быть "национальной особенностью" каждого прибора в отдельности. wink.gif Ходим втроем, у всех ХР и одинаковые катушки(27-е), и у всех разные параметры ГБ.Может на заводе каждый прибор калибруют под свою катушку,относительно красной метки. 14.gif ,а после смены катушки начинается такой разброс. 17.gif А мы тут копья ломаем... cheesy.gif
  + Quote Post

deed
post Oct 25 2010, 06:27
Создана #4152

Бывалый

Металлоискатель: GMP

-----XXX--

посмотрел видео lol.gif

тоже как нибудь сниму cheesy.gif

ув. Сергей Киевский а вы вообще ГМП пользоваться умеете? 14.gif
  + Quote Post

M@RS
post Oct 25 2010, 07:44
Создана #4153

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Oct 24 2010, 23:33)
Так вот, что касается настроек ГМП, то если айрон трешхолд ставить на авто или на значение от 15 и выше, лучше прибор вообще в руки не брать и не позорится. Реальное разделение начинается с трешхолд 10. Так что учите мат часть, а потом уже лахайте с ГМП.

Прочитал ваши слова, и задумался... Айрон трешхолд - можно перевести дословно как Железный порог или Порог железа. Получается французы сделали интересную вещь. Границу между черным и цветным, сделали регулируемую. Т.е. ее можно настраивать под себя. Это тоже самое, что на Сиге копать сигналы от -35. Но скажем ее (эту границу, грань), можно регулировать. Например, ставить -20, -15 и т.д. Очень тонкое, простое и оригинальное решение...

Сообщение отредактировано M@RS: Oct 25 2010, 07:49
  + Quote Post

adzzz
post Oct 25 2010, 08:00
Создана #4154

Старожил

Металлоискатель: Garrett at pro

-----XX---

Сам пользуюсь тёркой 705. Подумываю о смене прибора на сигнум или XP-Gold Maxx, отзывы на эти приборы очень противоречивые. Кто нибудь может ответить стоит менять прибор или лучше взять вторым?
  + Quote Post

DIM
post Oct 25 2010, 08:16
Создана #4155

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Там вроде промелькнула,что ГМП был со штатной 8".
Вроде всегда из коробки шёл с 9" ДД.
Можете наснимать сколько хотите, но прибор изумительный.
Один минус: в щелочных водоёмах и на чёрном песке
песни распевает. Никакие ухищрения не помогают..

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Terro
post Oct 25 2010, 09:05
Создана #4156

Постоянный

-----XXXX-

adzzz: Мой опыт показал, что если в тестах, вдумчиво "накрученный" ГМП иногда и может превосходить Терку 705, то в реальном, простом, а не чистом "селищно - удельном" поле (таких у меня, к сожаленю не было) просто по находкам - уступает почти всегда и Теркам и даже Аськам(в опытных или везучих руках). ГМП - не плохой прибор, но когда думаешь о покупке ГМП или "другого прибора"(начитавшись тем на этом замечательном сайте) нужно учесть три вещи:
1- Петрович, Землеройк или кто-то еще из опытных и уважаемых людей на этом форуме, люди далеко не обычные, у них и опыт, и наработки, и МЕСТА поиска ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются от людей копающих по выходным свой первый или второй сезон. И их результаты в поиске с любым прибором ничего общего не имеют с результатами обычного копателя.
2.Есть приборы универсальные и подходящие 90 % людей и позволяющие получить неплохой результат в ЛЮБЫХ условиях (терки и аськи), а есть сильно специфические - например GPX 4500/ Назвать этот прибор "плохим" не позволит уже одна только его ЦЕНА, но нужен ли он обычному копателю? Думаю - ответ понятен. Очень ВАЖНО попробовать поискать в реальном поле хоть несколько часов с понравившимся прибором перед покупкой! Понять "подходит" он или нет, "примерять" его на себя и только потом, что-то решать.
3. Каждый копатель, как правило, человек легко "загорающийся", в чем-то "романтик" и безудержный оптимист. И думает, вот возьму "Новый прибор" с который обсуждается на форуме, заменю им свою "терку" и находки попрут 14.gif Нифига! Если с аськой вы не выкопали до сих пор ни одного "удела" - то и ГМП ничего не изменит. МЕСТО ОПЫТ и УДАЧА - это 99% успеха, а прибор.... ну сами понимаете. На этом форуме народ много и увлеченно обсуждает приборы, почитаешь - и сразу хочется КУПИТЬ! Браво продавцам и создателям сайта! И те и другие здесь мастерски работают. Но купи хоть десять приборов (или меняй их по 5 раз в сезон) - результат поиска не изменится, повлиять на него может только собственная "консерватория! smile.gif

Сообщение отредактировано Terro: Oct 25 2010, 09:28

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

SilverStein
post Oct 25 2010, 09:23
Создана #4157

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

ГМП отличный прибор. Причем отличный не только от других!
Я его только осваиваю, всего 4 выхода, но уже ощутил реальную разницу по разделению и идентификации цели. Найдеенные монетные сигналы Терками и Сигом я проверял и со 98% попаданием говорил монета или нет. По глубине спецом тесты не делал, но 2 коп РСФСР на начале второго штыка поднимал.
Из минусов: наушники нужны безпроводные (сегодня должен забрать), потому что постоянно цепляю проводом обо все возможное. Да и катушку бы побольше прикупить а то во время разведки зона охвата маленькая.

Да кстати совсем забыл. Для тех кто читает эту ветку и думет покупать данный девайсь или нет... Прибор го..но не покупайте ни в коем случае!!!. Покупайте АСЮ, самое оно!
  + Quote Post

deed
post Oct 25 2010, 09:26
Создана #4158

Бывалый

Металлоискатель: GMP

-----XXX--

QUOTE(Terro @ Oct 25 2010, 10:09)
adzzz: Мой опыт показал, что если в тестах, вдумчиво "накрученный" ГМП иногда и может превосходить  Терку 705,  то в реальном, простом, а не чистом "селищно - удельном" поле (таких у меня, к сожаленю не было) просто по находкам - уступает почти всегда и Теркам и даже Аськам(в опытных или везучих руках). ГМП - не плохой прибор, но когда думаешь о  покупке ГМП или "другого прибора"(начитавшись тем на этом замечательном сайте) нужно учесть три вещи:
1- Петрович, Землеройк  или кто-то еще из опытных и уважаемых людей на этом форуме, люди далеко не обычные, у них и опыт, и наработки, и МЕСТА поиска ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются от людей копающих по выходным свой первый или второй сезон.

3.Если с аськой вы не выкопали до сих пор ни одного "удела" - то и ГМП ничего не изменит. МЕСТО ОПЫТ и УДАЧА - это 99% успеха, а прибор.... ну сами понимаете.

имхо
я по находкам ни разу не уступал ни тёрачникам ни асечникам! Всё от опыта зависит!
если пользоваться раз в месяц берите терку и не капайте людям на мозг!
по пункту 1
а кто вам мешает нароботать свои?
по пункту 3
я за три года с SE не поднял ни одного удела!
про ГМП скромно промолчу
повторюсь всё имхо!
  + Quote Post

комбат
post Oct 25 2010, 09:37
Создана #4159

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SilverStein @ Oct 25 2010, 10:27)
ГМП отличный прибор. Причем отличный не только от других!
Я его только осваиваю, всего 4 выхода, но уже ощутил реальную разницу по разделению и идентификации цели. Найдеенные монетные сигналы Терками и Сигом я проверял и со 98% попаданием говорил монета или нет.  По глубине спецом тесты не делал, но 2 коп РСФСР на начале второго штыка поднимал.
Из минусов: наушники нужны безпроводные (сегодня должен забрать), потому что постоянно цепляю проводом обо все возможное. Да и  катушку бы побольше прикупить а то во время разведки зона охвата маленькая.
Да кстати совсем забыл. Для тех кто читает эту ветку и думет покупать данный девайсь или нет... Прибор го..но не покупайте ни в коем случае!!!. Покупайте АСЮ, самое оно!

Я хотел бы посмотреть на вас когда вы будете определять что под катушкой кроме монет например;проволока(медь,аллюминий) или крестик и т.д.....Монетный сигнал тяжело спутать на любом МД, даже при первом выходе..
P.S Обращение именно к SilverStein smile.gif

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

adzzz
post Oct 25 2010, 09:46
Создана #4160

Старожил

Металлоискатель: Garrett at pro

-----XX---

Как я понял прибор сложный в освоении. Наверное первым прибором его смысла нет покупать, только вторым. Тогда второй ворос реально его самому освоить или надо искать товарища с таким прибором?

Сообщение отредактировано adzzz: Oct 25 2010, 09:47
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 06:18
Рейтинг@Mail.ru