![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PonteDeFi @ Aug 9 2010, 11:43) Уже месяц со своим ХР. Терпеливо привыкаю. Доволен. Почти. Никак не могу научиться отсекать железо, работа с Трэшхолдом не помогает, громкость железа всегда на нуле, однако всю ржу размером более спичечного коробка приходиться копать - сигнал четкий цветной. Небольшие вариации звучания, я бы сказал, - совсем небольшие - присуствуют, но не особо им доверяю и потому копаю. От больших железок банально отсекаюсь определением размера - простым поднятием катушки. Но на замусоренных местах, похоже, лучше что-то другое, постоянно подзываю камрада-терочника (ХТ505), чтобы он проверил своим тональным фоном. Пока самый комфортный вариант - трэшхолд = 0, айронволюм=0, шумодав = 1. Как с железом разберусь и в тестах по воздуху приближусь к тем красивым результатам, которые проскакивают в этой теме - запишу аппарат в отличные ![]() Согласен со Спиликом, что бы отличить железо от цветнины нужно прибпавить айрон волюм. Когда научишься различать эти два похожих звука, перестанешь копать чернину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spiridon @ Aug 11 2010, 20:32) Имхо прибор для пляжа не айс, придется копать все подряд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Aug 11 2010, 21:07) Если совсем плох будет то продам его. Делов то! На ибее ГПМ дифсыт! Надо попробовать. ![]() Надеюсь в солёной воде будет не хуже чем в пресной. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,003 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Aug 11 2010, 22:41) Хорошо. на выхи будет отчёт.Приезжай образок искать Андрей. не получится ,в пятницу в ночь ,едем семьёй на море ну ,а образок как пришёл так и ушёл, как колобок ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 11 2010, 23:17) Надеюсь в солёной воде будет не хуже чем в пресной. Удачи! ![]() А почему он в соленой должен быть хуже?....если в красном секторе грунта...он может среди медяков находить латунь(те же советы)...так наверное и на морскую воду его можно будет настроить.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 11 2010, 23:17) Надеюсь в солёной воде будет не хуже чем в пресной. Удачи! ![]() У меня даже в заливе, от которого до входа в море 30км, а балтика - далекоооооо не самое соленое море на планете, прибор отчаянно пищит и ругается при любых значениях ГБ, более-менее терпимо становится при чуйке на 9-10 часов. Подскажете, как это забороть? ![]() А то уже меч собрался в пару к гмп прикупать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
глубина то глубиной, но например с тем же сигнумом фольговые сигналы на засраном месте я не копал, а тут придется копать, а сколько фольги на пляже?
всеж таки мааленький экранчик с вди не помешал бы... QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 11 2010, 23:16) ![]() -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PonteDeFi @ Aug 12 2010, 00:35) У меня даже в заливе, от которого до входа в море 30км, а балтика - далекоооооо не самое соленое море на планете, прибор отчаянно пищит и ругается при любых значениях ГБ, более-менее терпимо становится при чуйке на 9-10 часов. Подскажете, как это забороть? ![]() А то уже меч собрался в пару к гмп прикупать. ![]() Может неисправность какая....в лесу позволяет разогнать чувствительность даже заходя в красный сектор...а землю укрутить почти до девяти...закапывал пустой патрончик от ТТ...чует на штык коротким писком похожим на глюк...от ударов по кустам и траве похожим....не был на море...ничего не могу сказать....только дальнее Подмосковье.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Aug 12 2010, 01:04) Может неисправность какая....в лесу позволяет разогнать чувствительность даже заходя в красный сектор...а землю укрутить почти до девяти...закапывал пустой патрончик от ТТ...чует на штык коротким писком похожим на глюк...от ударов по кустам и траве похожим....не был на море...ничего не могу сказать....только дальнее Подмосковье.... С грунтом все в порядке, уже давно чуйка на 3 часа, в полях я от него в полном восторге. Благо форумчане активно помогают советами в освоении прибора. Спилик, Spiridon, scandijinior, Скарбашукальнік и Крот (!) - спасибо вам и кромешная увага! На морском пляже (сухой песок) и в воде пресных водоемов тоже никаких проблем, но в морской воде.... Похоже ,мне снова не помешало бы покурить чужой опыт. ![]() Сообщение отредактировано PonteDeFi: Aug 12 2010, 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
QUOTE(PonteDeFi @ Aug 12 2010, 01:13) С грунтом все в порядке, уже давно чуйка на 3 часа, в полях я от него в полном восторге. Благо форумчане активно помогают советами в освоении прибора. Спилик, Spiridon, scandijinior, Скарбашукальнік и Крот (!) - спасибо вам и кромешная увага! На морском пляже (сухой песок) и в воде пресных водоемов тоже никаких проблем, но в морской воде.... Похоже ,мне снова не помешало бы покурить чужой опыт. ![]() Незнаю ничего нащет Морского побережья....и не буду ничего сочинять...закопать в тот же песок или землю похожие предметы...которые могут там быть....и поробовать как это звучит...при разных настройках крутилочек...а у него их хватает....терпение и труд....а дальше знаете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Через недельку ,если наша почта не подведет , отпишусь как ведет себя GMP в соленой воде. Прибор уже выслали. Надеюсь oceanhunter поделится и своим впечатлением по окияну. Как подберу оптимальные настройки для нашего моря выложу здесь. Ну а если уже кто работает по соленой воде - поделитесь настройками
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Возможно завтра проведу подводный мини тест ГМП в ведре с песком и морской солью. Как думаете коллеги, на сколько такой тест можно считать объективным?
-------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spiridon @ Aug 12 2010, 00:37) глубина то глубиной, но например с тем же сигнумом фольговые сигналы на засраном месте я не копал, а тут придется копать, а сколько фольги на пляже? всеж таки мааленький экранчик с вди не помешал бы... Есть у меня тестовый кусок фольги, сложеный достаточно просто, от чудо йогрута, и есть колечко золотое, так вот эти предметы друг от друга не отличает ни один прибор. Вывод прост, любишь золото - копай все цветные и спорные сигналы. На спорных сигналах у ГМП (конечно не на орущих, а слабеньких) попадаются цепочки. В грунте похожим сигналом ловиться глубокая чешуя. -------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
у нас золотом особо не сорили, и морей с пляжами по близости нет, но вот туристическая стоянка на месте древнего селища - обычное дело, и там фольгу с нулевым вди копать запаришься, я их перекопал тыщи, -дирол и мальбро, и ни одной цепочки
-------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spiridon @ Aug 12 2010, 14:08) у нас золотом особо не сорили, и морей с пляжами по близости нет, но вот туристическая стоянка на месте древнего селища - обычное дело, и там фольгу с нулевым вди копать запаришься, я их перекопал тыщи, -дирол и мальбро, и ни одной цепочки Разговор был о поиске в воде на пляже, а не на берегу пляжа... ![]() "Правильное железо" ну нифига от фольги не отличишь по звуку, благо ее в воде мало. Сегодня выбрался с утра на маленький сельский пляжик, без особых надежд.. Шесть преметов из правильного металла и всего три из серебра...очень был удивлен. ![]() Цепочек вообще сегодня не взял, а ведь должны быть, так как правильные предметы, подвески(знаки зодиака) и крестики... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Ну вот.в вашем полку прибыло.есть пока один вопрос.вот в таких ушах шо за аккум,сколько заряжать.на скоко хватает.Каменюками не кидайтесь.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,107 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Понятно, что одночастотник в солёной воде или на очень мин. почве будет глючить и надо будет с этим бороться путём уменьшения чуйки и режекта ГБ. Потери глубины... В моём случае глубина не актуально, потому как грунт на океане меняется 2 раза в день с отливом.
Лично я не жду чуда от ГМП. Хочется шоб ГМП был быстрый, цеплял мелочь и не слеп на железо (например золот. колечко лежит в 2/3 см от гвоздя и ГМП цепанёт его). Я тестал много одночастотников на солях (Асю, тёрку и т.д.) и все они при правильном подходе способны цеплять золото но с многочаст. их рядом ставить нельзя. Их можно пользовать только как второй МД... не основной! -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,003 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Aug 12 2010, 19:50) Ну вот.в вашем полку прибыло.есть пока один вопрос.вот в таких ушах шо за аккум,сколько заряжать.на скоко хватает.Каменюками не кидайтесь. ![]() ![]() ![]() Не заморачивайся, по времени работы не скажу небыло возможности контролировать но долго, а по зарядке даже если и забудешь ни чего страшного, там стоит автомат как в сотовых, больше чем надо не зарядишь контролировать по свето диоду пока горит идет зарядка начнет моргать зарядился. -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Спасиба.а аккум какой у меня там пусто.
![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Aug 12 2010, 21:12) Понятно, что одночастотник в солёной воде или на очень мин. почве будет глючить и надо будет с этим бороться путём уменьшения чуйки и режекта ГБ. Потери глубины... В моём случае глубина не актуально, потому как грунт на океане меняется 2 раза в день с отливом. Лично я не жду чуда от ГМП. Хочется шоб ГМП был быстрый, цеплял мелочь и не слеп на железо (например золот. колечко лежит в 2/3 см от гвоздя и ГМП цепанёт его). Я тестал много одночастотников на солях (Асю, тёрку и т.д.) и все они при правильном подходе способны цеплять золото но с многочаст. их рядом ставить нельзя. Их можно пользовать только как второй МД... не основной! На кольца на ГМПшке настолько характерный сигнал, без проблем рядом с гвозьдем цепанешь. А вот если цепочка рядом с гвозьдем, не знаю...на суше проще, всегда четко контролируешь движение катушки при разнюхивании подмаскированной цели. Хотя у вас вода прозрачная..не то, что наша Московская муть зеленая. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 00:17 | |
![]() |