Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

вовик
post Apr 3 2009, 18:37
Создана #341

Старожил

-----XXXX-

Для удобства замены элементов питания зад чехла сделал на молнии, теперь не требуется отсоединять кабель и снимать блок с подлокотника
user posted image

--------------------
«Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Apr 3 2009, 18:44
Создана #342

Профи

-----XXXXX

QUOTE(A-M @ Apr 3 2009, 18:31)
Это просто разное звучание объектов вот и все,надо просто оттенки запоминать.И начинаешь мухлевать с настройками так те же самые объекты уже звучат по-другому.
ЗЫ все это суета сует и томление духа-не более и не менее cool.gif

Если так подходить к этому вопросу , то копать надо все сигналы , а дискрим - это самообман , который оправдан на не замусоренной территории и на глубину не более 30 см. на объекты типа монет .
  + Quote Post

Ferum
post Apr 3 2009, 18:59
Создана #343

Профи

-----XXXXX

QUOTE(A-M @ Apr 3 2009, 18:45)
Так я и копаю все сигналы,что бы потом ночью бессоницей не страдать 14.gif

Я тоже , так и делаю . smile.gif
Так вот я и хочу узнать , может в ХР Голд и реализован принцип не дискрима металлов , а принцип работы в АллМет с возможностью озвучки разным тоном цветных и чёрных металлов .
Если это так , то этот прибор является самым лучшим на сегодняшний момент в металлопоиске 17.gif .
  + Quote Post

GOSHA samara
post Apr 3 2009, 19:34
Создана #344

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

Я вот всё задумываюсь... не поменять ли свой Тесоро Компадре на новый ГолдМакс??? wink.gif Вроде бы ничего немешает... и деньги припасены...
Вот только очередь смущает за приборами... Найдули я надёжных людей чтоб прикупить французика?
А с этим Тесоро проблеммы одни... потерял крышку от батарейного отсека... найти немогу никак... Зато у ГолдМаксе всё на болтиках крепится... непотеряешь.. надёжность...biggrin.gif

Пойду деньги посчитаю....

Аналоговый прибор... он ведь для души... ну и для тела.... wink.gif
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 3 2009, 21:23
Создана #345

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 3 2009, 17:39)
Кто из пользователей ХР Голд может объяснить мне , возможно ли его настроить просто на АллМет с помощью крутилок "АйронТреш" , "АйронЛевел" , "Грунт" и установкой "Сайленсер" на " 0 "??
Т.е. я хочу узнать , как можно добиться максимальной мощности прибора с минимальной дискриминацией .

Если кто может мне это объяснить , то прошу поделиться своими впечатлениями о СТАБИЛЬНОСТИ работы прибора с такими настройками .
Большое Спасибо .

Непонятен посыл, чего именно хочется добиться?
То ли трехтонального звучания по типу металлов, то ли однотональности на все виды металлов.
Если первого, то Iron Threhold на полдень, Iron Volume на 14 часов, Silencer на 0.
Если второго, то Iron Threshold и Iron Volume на единицу, Silencer два раза с 1 на 2.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Apr 3 2009, 23:25
Создана #346

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 3 2009, 18:59)
Я тоже , так и делаю . smile.gif
Так вот я и хочу узнать , может в ХР Голд и реализован принцип не дискрима металлов , а принцип работы в АллМет с возможностью озвучки разным тоном цветных и чёрных металлов .
Если это так , то этот прибор является самым лучшим на сегодняшний момент в металлопоиске  17.gif .

В том то и дело, что прибор изначально на заводских настройках работает в олметал. При желании можно сделать тише железо, вплоть до полного его отключения. На олметале есть три тона, низкийжелезо, средний-низкопроводимая цветнина и высокий-высокопроводимая цветнина.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 4 2009, 11:58
Создана #347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Apr 3 2009, 19:34)
Я вот всё задумываюсь...
Пойду деньги посчитаю....
Аналоговый прибор... он ведь для души... ну и для тела.... wink.gif

Ваш сарказм , мне понятен , но на данный момент нет ни одного цифрового МД лучше , чем аналог . Только аналогу надо добавить второй тон для идентификации цветного металла . smile.gif

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 3 2009, 21:23)
Непонятен посыл, чего именно хочется добиться?
То ли трехтонального звучания по типу металлов, то ли однотональности на все виды металлов.
Если первого, то Iron Threhold на полдень, Iron Volume на 14  часов, Silencer на 0.
Если второго, то Iron Threshold и Iron Volume на единицу, Silencer два раза с 1 на 2.

Спасибо .
Хочу узнать возможность этого прибора ЧЁТКО идентифицировать металл цвет/не цвет (разными 2-3 тонами) на глубинах более 40 см ., т.е. на ту глубину , что другие МД сделать не могут .
Может в приборе ХР Голд наконец-то удалось реализовать момент когда на любой досягаемости мощи прибора (равной с АллМет у других аналоговых приборов) есть возможность хотя бы идентифицировать металл цвет/не цвет по разным тонАм (двум-трём) , без потери максимальной глубины , т.к. проводимость металлов (одного размера площади отражения и хим.состава) меняется от глубины залегания , положения в грунте и минерализации самого грунта , что ведёт к невозможности правильной "сортировки" цветных металлов между собой на глубинах более 20-30 см. . В Соверах , что-то есть похожее , но очень невнятное , в общем совсем не то .
Хочу понять , чем ХР Голд отличается от МХТ и есть ли мне смысл приобретать ХР т.к. его принцип работы похож на МХТ в режиме MIX ( RELIC + DISC 0+THRESHOLD(слаб.фон) + Триггер от себя) .

QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 3 2009, 23:25)
В том то и дело, что прибор изначально на заводских настройках работает в олметал. При желании можно сделать тише железо, вплоть до полного его отключения. На олметале есть три тона, низкийжелезо, средний-низкопроводимая цветнина и высокий-высокопроводимая цветнина.

Спасибо .
Просто не хочу тратить 30-40 т.р. , а потом выяснить , что в принципе нечего нового не приобрёл . smile.gif
Мне нужна идентификация , на глубину равную возможности работы аналоговых приборов в режиме АллМет., естественно аналоговых -профи .
  + Quote Post

karambus
post Apr 4 2009, 12:55
Создана #348

Постоянный

Из: Южное Подмосковье

Металлоискатель: 74

-----XXX--

Могут-ли два Maxx power'a работать рядом? wink.gif
  + Quote Post

ice
post Apr 4 2009, 13:00
Создана #349

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(karambus @ Apr 4 2009, 12:55)

Да wink.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Ferum
post Apr 4 2009, 15:07
Создана #350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 3 2009, 23:25)

Вы хотите сказать , что крутилка Сайленсер в положении I и II выполняет роль – грубого двухуровнего дискрима , а перевод триггера в положение 0 – является чистым АллМет , с возможностью регулировки тональности (низкой и средней) отклика железа (крутилка АйронТрешхолд) плюс возможности регулировать громкость низкий тона крутилкой АйронЛевел (если я выбрал низкий тон установкой АйронТрешхолд) ???

Теперь проще . smile.gif
Могу ли я настроить прибор без дискрима (на всю мощь) , так что бы отклик от железа и от цветных целей был 2-3 тональный с явным низким тоном от железа и высоким от цветмета , но без потери глубины идентификации к цветным целям и озвучки их высоким тоном ??? 17.gif biggrin.gif
Большое Спасибо . smile.gif
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Apr 5 2009, 10:23
Создана #351

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(karambus @ Apr 4 2009, 12:55)

Могут. Мы с Петровичем без проблем работаем на растоянии около метра друг от друга. Ближе появляется характерное хрипение говорящее что рядом второй прибор.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Apr 5 2009, 10:33
Создана #352

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 4 2009, 15:07)
Вы хотите сказать , что крутилка Сайленсер в положении I  и  II выполняет роль – грубого двухуровнего дискрима , а перевод  триггера в положение 0 – является чистым АллМет , с возможностью регулировки тональности (низкой и средней) отклика железа (крутилка АйронТрешхолд) плюс возможности регулировать громкость низкий тона крутилкой АйронЛевел (если я выбрал низкий тон установкой АйронТрешхолд)  ???

Теперь проще . smile.gif
Могу ли я настроить прибор без дискрима (на всю мощь) , так что бы отклик от железа и от цветных целей был  2-3 тональный  с явным низким тоном от железа  и высоким от цветмета , но без потери глубины идентификации к цветным целям  и озвучки их высоким тоном ??? 17.gif  biggrin.gif
Большое Спасибо . smile.gif

Сайленсер это не крутилка, это тригер и он не выполняет роль дискрима, он выполняет роль шумодава. Лично я хожу на силенсер ноль, мне интересны все сигналы. Айрон волюм я ставлю на 12 часов, что бы видить железо. Можно железо вообще отрубить, поставив айрон волюм на минимум, но зачем это надо. Айрон трешхолд вообще трогать не стоит, ставиш его на авто. И ВСЁ! Железо звучит низким тоном, а цветнина двумя высокими.
Теперь второй вопрос:
Дискрима в этом приборе НЕТ! Есть низкий отклик от железа и средний и высокий отклик от цветнины. Глубина не теряется, потому что прибор и должен работать именно в этих настройках.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Apr 5 2009, 10:50
Создана #353

Профи

Персональная

-----XXXXX

Короче вот мои настройки:
Freq shift - OFF
Iron Threshold - Auto
Silencer - 0
Sens - до красного сектора
Ground - на 12 часов
Iron Volume - на 12 часов
  + Quote Post

real_starosta
post Apr 5 2009, 11:06
Создана #354

Профи

-----XXXXX

Дискрима в этом приборе НЕТ! Есть низкий отклик от железа и средний и высокий отклик от цветнины. Глубина не теряется, потому что прибор и должен работать именно в этих настройках.

А вот это очень интересно! Мозги набекрень, от проблемы по выбору второго прибора! wacko.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

вовик
post Apr 5 2009, 11:18
Создана #355

Старожил

-----XXXX-

Вопрос, есть ли разница по глубине обнаружения если Iron Threshold - Auto или после сщелчка задать ему какое либо положение.

--------------------
«Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
  + Quote Post

Ferum
post Apr 5 2009, 13:24
Создана #356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 5 2009, 10:33)
Сайленсер это не крутилка, это тригер и он не выполняет роль дискрима, он выполняет роль шумодава. Лично я хожу на силенсер ноль, мне интересны все сигналы. Айрон волюм я ставлю на 12 часов, что бы видить железо. Можно железо вообще отрубить, поставив айрон волюм на минимум, но зачем это надо. Айрон трешхолд вообще трогать не стоит, ставиш его на авто.  И ВСЁ! Железо звучит низким тоном, а цветнина двумя высокими.
Теперь второй вопрос:

Спасибо .

Всё-таки Сайленсер – это получается smile.gif , что пошаговый двух уровневый дискрим (который отсекает мелкое железо и железосодержащие минералы) , который Вы называете шумодавом .

А Вы можете сказать :
1. На каких размерах куска (ширина + длинна, т.е. в идеале квадрат ) железа , ХР Голд начинает реагировать высоким тоном , как на цветняк ?
2. Как у ХР Голд , насчёт ослепление (перегруз) большим куском металла ?
3. Как у ХР Голд , насчёт ослепление (перегруз) большим куском (типо сковородка) алюминия ?

Большое Спасибо .
  + Quote Post

GoWest
post Apr 5 2009, 13:31
Создана #357

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 5 2009, 14:24)
Всё-таки Сайленсер – это получается smile.gif  , что пошаговый двух уровневый дискрим (который отсекает мелкое железо и железосодержащие минералы) , который Вы называете шумодавом .

Подозреваю, что накручивание Silencer будет вести к уменьшению глубины обнаружения. Я бы эту функцию оставил на 0(как у Скарба) и не обращал бы внимания на посторонние звуки, зато в глубине не потерял бы.

ЗЫ. Чисто теоретические суждения, т.к. практике мешает снег. 13.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ferum
post Apr 5 2009, 13:43
Создана #358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Apr 5 2009, 13:31)
Подозреваю, что накручивание Silencer будет вести к уменьшению глубины обнаружения . Я бы эту функцию оставил на 0(как у Скарба) и не обращал бы внимания на посторонние звуки, зато в глубине не потерял бы.

Я это понимаю smile.gif ( и собираюсь работать только на "0" , где это будет возможно) , поэтому и называю это дискримом нижнего спектра проводимости . Этот принцип очень похож на дискрим ED-180 у Тежона . Осталось только выяснить те моменты , которые я задал Скарбу выше в 3-х вопросах , а самый главный – это корректный ответ на первый мой вопрос . smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Apr 5 2009, 13:48
Создана #359

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 5 2009, 14:43)
а самый главный – это корректный ответ на первый мой вопрос . smile.gif

Вопрос хороший, я бы к нему тоже присоединился, но боюсь, что он риторический, т.к. врядли кто-то заморачивался на эту тему. smile.gif
Это нужно спецом тестить.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ferum
post Apr 5 2009, 14:01
Создана #360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Apr 5 2009, 13:48)
Вопрос хороший, я бы к нему тоже присоединился, но боюсь, что он риторический, т.к. врядли кто-то заморачивался на эту тему. smile.gif
Это нужно спецом тестить.

Дык , при наличии Хр Голд – это вопрос 5-10(!!!) минут .
Вырезаются из железной банки куски квадратной формы с шагом 0,5 см. (1,5х1,5см ; 2х2см ; и т.д.) , на каком размере начнёт звенеть цветняком , то это и будет примерный предел корректного реагирования МД на железо – "железным" низким тоном . smile.gif
Может Вы в этом сможете нам помочь т.к. этот МД уже у Вас есть ? biggrin.gif
  + Quote Post

468 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 20:19
Рейтинг@Mail.ru