![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Для удобства замены элементов питания зад чехла сделал на молнии, теперь не требуется отсоединять кабель и снимать блок с подлокотника
![]() -------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A-M @ Apr 3 2009, 18:31) Это просто разное звучание объектов вот и все,надо просто оттенки запоминать.И начинаешь мухлевать с настройками так те же самые объекты уже звучат по-другому. ЗЫ все это суета сует и томление духа-не более и не менее ![]() Если так подходить к этому вопросу , то копать надо все сигналы , а дискрим - это самообман , который оправдан на не замусоренной территории и на глубину не более 30 см. на объекты типа монет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A-M @ Apr 3 2009, 18:45) Так я и копаю все сигналы,что бы потом ночью бессоницей не страдать ![]() Я тоже , так и делаю . ![]() Так вот я и хочу узнать , может в ХР Голд и реализован принцип не дискрима металлов , а принцип работы в АллМет с возможностью озвучки разным тоном цветных и чёрных металлов . Если это так , то этот прибор является самым лучшим на сегодняшний момент в металлопоиске ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Я вот всё задумываюсь... не поменять ли свой Тесоро Компадре на новый ГолдМакс???
![]() Вот только очередь смущает за приборами... Найдули я надёжных людей чтоб прикупить французика? А с этим Тесоро проблеммы одни... потерял крышку от батарейного отсека... найти немогу никак... Зато у ГолдМаксе всё на болтиках крепится... непотеряешь.. надёжность... ![]() Пойду деньги посчитаю.... Аналоговый прибор... он ведь для души... ну и для тела.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 3 2009, 17:39) Кто из пользователей ХР Голд может объяснить мне , возможно ли его настроить просто на АллМет с помощью крутилок "АйронТреш" , "АйронЛевел" , "Грунт" и установкой "Сайленсер" на " 0 "?? Т.е. я хочу узнать , как можно добиться максимальной мощности прибора с минимальной дискриминацией . Если кто может мне это объяснить , то прошу поделиться своими впечатлениями о СТАБИЛЬНОСТИ работы прибора с такими настройками . Большое Спасибо . Непонятен посыл, чего именно хочется добиться? То ли трехтонального звучания по типу металлов, то ли однотональности на все виды металлов. Если первого, то Iron Threhold на полдень, Iron Volume на 14 часов, Silencer на 0. Если второго, то Iron Threshold и Iron Volume на единицу, Silencer два раза с 1 на 2. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 3 2009, 18:59) Я тоже , так и делаю . ![]() Так вот я и хочу узнать , может в ХР Голд и реализован принцип не дискрима металлов , а принцип работы в АллМет с возможностью озвучки разным тоном цветных и чёрных металлов . Если это так , то этот прибор является самым лучшим на сегодняшний момент в металлопоиске ![]() В том то и дело, что прибор изначально на заводских настройках работает в олметал. При желании можно сделать тише железо, вплоть до полного его отключения. На олметале есть три тона, низкийжелезо, средний-низкопроводимая цветнина и высокий-высокопроводимая цветнина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Apr 3 2009, 19:34) Я вот всё задумываюсь... Пойду деньги посчитаю.... Аналоговый прибор... он ведь для души... ну и для тела.... ![]() Ваш сарказм , мне понятен , но на данный момент нет ни одного цифрового МД лучше , чем аналог . Только аналогу надо добавить второй тон для идентификации цветного металла . ![]() QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 3 2009, 21:23) Непонятен посыл, чего именно хочется добиться? То ли трехтонального звучания по типу металлов, то ли однотональности на все виды металлов. Если первого, то Iron Threhold на полдень, Iron Volume на 14 часов, Silencer на 0. Если второго, то Iron Threshold и Iron Volume на единицу, Silencer два раза с 1 на 2. Спасибо . Хочу узнать возможность этого прибора ЧЁТКО идентифицировать металл цвет/не цвет (разными 2-3 тонами) на глубинах более 40 см ., т.е. на ту глубину , что другие МД сделать не могут . Может в приборе ХР Голд наконец-то удалось реализовать момент когда на любой досягаемости мощи прибора (равной с АллМет у других аналоговых приборов) есть возможность хотя бы идентифицировать металл цвет/не цвет по разным тонАм (двум-трём) , без потери максимальной глубины , т.к. проводимость металлов (одного размера площади отражения и хим.состава) меняется от глубины залегания , положения в грунте и минерализации самого грунта , что ведёт к невозможности правильной "сортировки" цветных металлов между собой на глубинах более 20-30 см. . В Соверах , что-то есть похожее , но очень невнятное , в общем совсем не то . Хочу понять , чем ХР Голд отличается от МХТ и есть ли мне смысл приобретать ХР т.к. его принцип работы похож на МХТ в режиме MIX ( RELIC + DISC 0+THRESHOLD(слаб.фон) + Триггер от себя) . QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 3 2009, 23:25) В том то и дело, что прибор изначально на заводских настройках работает в олметал. При желании можно сделать тише железо, вплоть до полного его отключения. На олметале есть три тона, низкийжелезо, средний-низкопроводимая цветнина и высокий-высокопроводимая цветнина. Спасибо . Просто не хочу тратить 30-40 т.р. , а потом выяснить , что в принципе нечего нового не приобрёл . ![]() Мне нужна идентификация , на глубину равную возможности работы аналоговых приборов в режиме АллМет., естественно аналоговых -профи . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karambus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 7,038 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Могут-ли два Maxx power'a работать рядом?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karambus @ Apr 4 2009, 12:55) Могут-ли два Maxx power'a работать рядом? ![]() Да ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 3 2009, 23:25) В том то и дело, что прибор изначально на заводских настройках работает в олметал. При желании можно сделать тише железо, вплоть до полного его отключения. На олметале есть три тона, низкийжелезо, средний-низкопроводимая цветнина и высокий-высокопроводимая цветнина. Вы хотите сказать , что крутилка Сайленсер в положении I и II выполняет роль – грубого двухуровнего дискрима , а перевод триггера в положение 0 – является чистым АллМет , с возможностью регулировки тональности (низкой и средней) отклика железа (крутилка АйронТрешхолд) плюс возможности регулировать громкость низкий тона крутилкой АйронЛевел (если я выбрал низкий тон установкой АйронТрешхолд) ??? Теперь проще . ![]() Могу ли я настроить прибор без дискрима (на всю мощь) , так что бы отклик от железа и от цветных целей был 2-3 тональный с явным низким тоном от железа и высоким от цветмета , но без потери глубины идентификации к цветным целям и озвучки их высоким тоном ??? ![]() ![]() Большое Спасибо . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karambus @ Apr 4 2009, 12:55) Могут-ли два Maxx power'a работать рядом? ![]() Могут. Мы с Петровичем без проблем работаем на растоянии около метра друг от друга. Ближе появляется характерное хрипение говорящее что рядом второй прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 4 2009, 15:07) Вы хотите сказать , что крутилка Сайленсер в положении I и II выполняет роль – грубого двухуровнего дискрима , а перевод триггера в положение 0 – является чистым АллМет , с возможностью регулировки тональности (низкой и средней) отклика железа (крутилка АйронТрешхолд) плюс возможности регулировать громкость низкий тона крутилкой АйронЛевел (если я выбрал низкий тон установкой АйронТрешхолд) ??? Теперь проще . ![]() Могу ли я настроить прибор без дискрима (на всю мощь) , так что бы отклик от железа и от цветных целей был 2-3 тональный с явным низким тоном от железа и высоким от цветмета , но без потери глубины идентификации к цветным целям и озвучки их высоким тоном ??? ![]() ![]() Большое Спасибо . ![]() Сайленсер это не крутилка, это тригер и он не выполняет роль дискрима, он выполняет роль шумодава. Лично я хожу на силенсер ноль, мне интересны все сигналы. Айрон волюм я ставлю на 12 часов, что бы видить железо. Можно железо вообще отрубить, поставив айрон волюм на минимум, но зачем это надо. Айрон трешхолд вообще трогать не стоит, ставиш его на авто. И ВСЁ! Железо звучит низким тоном, а цветнина двумя высокими. Теперь второй вопрос: Дискрима в этом приборе НЕТ! Есть низкий отклик от железа и средний и высокий отклик от цветнины. Глубина не теряется, потому что прибор и должен работать именно в этих настройках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Короче вот мои настройки:
Freq shift - OFF Iron Threshold - Auto Silencer - 0 Sens - до красного сектора Ground - на 12 часов Iron Volume - на 12 часов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE Дискрима в этом приборе НЕТ! Есть низкий отклик от железа и средний и высокий отклик от цветнины. Глубина не теряется, потому что прибор и должен работать именно в этих настройках. А вот это очень интересно! Мозги набекрень, от проблемы по выбору второго прибора! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Вопрос, есть ли разница по глубине обнаружения если Iron Threshold - Auto или после сщелчка задать ему какое либо положение.
-------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 5 2009, 10:33) Сайленсер это не крутилка, это тригер и он не выполняет роль дискрима, он выполняет роль шумодава. Лично я хожу на силенсер ноль, мне интересны все сигналы. Айрон волюм я ставлю на 12 часов, что бы видить железо. Можно железо вообще отрубить, поставив айрон волюм на минимум, но зачем это надо. Айрон трешхолд вообще трогать не стоит, ставиш его на авто. И ВСЁ! Железо звучит низким тоном, а цветнина двумя высокими. Теперь второй вопрос: Дискрима в этом приборе НЕТ! Есть низкий отклик от железа и средний и высокий отклик от цветнины. Глубина не теряется, потому что прибор и должен работать именно в этих настройках. Спасибо . Всё-таки Сайленсер – это получается ![]() А Вы можете сказать : 1. На каких размерах куска (ширина + длинна, т.е. в идеале квадрат ) железа , ХР Голд начинает реагировать высоким тоном , как на цветняк ? 2. Как у ХР Голд , насчёт ослепление (перегруз) большим куском металла ? 3. Как у ХР Голд , насчёт ослепление (перегруз) большим куском (типо сковородка) алюминия ? Большое Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,227 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1901 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 5 2009, 14:24) Всё-таки Сайленсер – это получается ![]() Подозреваю, что накручивание Silencer будет вести к уменьшению глубины обнаружения. Я бы эту функцию оставил на 0(как у Скарба) и не обращал бы внимания на посторонние звуки, зато в глубине не потерял бы. ЗЫ. Чисто теоретические суждения, т.к. практике мешает снег. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Apr 5 2009, 13:31) Подозреваю, что накручивание Silencer будет вести к уменьшению глубины обнаружения . Я бы эту функцию оставил на 0(как у Скарба) и не обращал бы внимания на посторонние звуки, зато в глубине не потерял бы. Я это понимаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,227 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1901 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 5 2009, 14:43) а самый главный – это корректный ответ на первый мой вопрос . ![]() Вопрос хороший, я бы к нему тоже присоединился, но боюсь, что он риторический, т.к. врядли кто-то заморачивался на эту тему. ![]() Это нужно спецом тестить. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Apr 5 2009, 13:48) Вопрос хороший, я бы к нему тоже присоединился, но боюсь, что он риторический, т.к. врядли кто-то заморачивался на эту тему. ![]() Это нужно спецом тестить. Дык , при наличии Хр Голд – это вопрос 5-10(!!!) минут . Вырезаются из железной банки куски квадратной формы с шагом 0,5 см. (1,5х1,5см ; 2х2см ; и т.д.) , на каком размере начнёт звенеть цветняком , то это и будет примерный предел корректного реагирования МД на железо – "железным" низким тоном . ![]() Может Вы в этом сможете нам помочь т.к. этот МД уже у Вас есть ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 20:19 | |
![]() |