Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alien |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,949 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Хорош прибор, чешую цепляет только-так. Имея опыт работы даже с другими приборами, железо звучащее цветом не сложно отличить. Но вот S-образная штанга и подлокотник без липучки, ну никак мне не нравятся. Куда удобнее "пистолетная" рукоятка Т-70 или Сигнума, но это лично мое мнение.
-------------------- "Я в сотый раз опять начну сначала..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Ташкент. Пользователь №: 10,773 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Подскажите новичку...
1) Почему у моего ГМП, при слабом (лёгком) потряхивании штанги ("клювик" регулятора чувствительности посередине красной черты или чуть больше "пресетной метки") устойчивые, ложные срабатывания? Вроде, катушку поднимаю над землёй на два метра... Ничего не мешает... Провод пробовал фиксировать изолентой вдоль штанги... И навивкой... Всё равно... Катушка штатная... 2) Сегодня (вчера т.е.) решил выйти на кукурузное поле, кукуруза маленькая ещё, 15 см, рукой водишь по стеблям - еле чувствуешь... Веду поиск касаясь катушкой стебельков и "наслаждаюсь" трелью... Может, я чувствительность задрал? На, какой уровень её ставить в таких случаях? Или это капли дождя на траве и дело в катушке? Уж слишком приходится занижать чувствительность, тем самым, превращая прибор в "заурядицу". А, это явление? оно, как-нибудь связано с первым? Или имеет другое объяснение? Буду признателен. -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,235 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Глючки больше зависят от правильности выставленного баланса грунта, чем от чувствительности. Попробуй грунт завалить правее для начала.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Вот даю совет тем кто блок крепет к штанге а не носит на поясе.
Хоть блок и в чехле всеравно надевайте на него бахилы. Когда ложите прибор на землю бахилы дополнительно защитят блок от влаги и грязи. Проверено,это очень удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Ташкент. Пользователь №: 10,773 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 18 2010, 07:31) Глючки больше зависят от правильности выставленного баланса грунта, чем от чувствительности. Попробуй грунт завалить правее для начала. Ручка баланса грунта на эти помехи не действует. Встретиться бы, да сравнить два прибора.... Другого пути не вижу.... Пока гарантия на катушку не вышла - надо действовать... ![]() -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 30-September 07 Из: РБ Пользователь №: 2,721 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ May 18 2010, 03:29) Подскажите новичку... 1) Почему у моего ГМП, при слабом (лёгком) потряхивании штанги ("клювик" регулятора чувствительности посередине красной черты или чуть больше "пресетной метки") устойчивые, ложные срабатывания? Вроде, катушку поднимаю над землёй на два метра... Ничего не мешает... Провод пробовал фиксировать изолентой вдоль штанги... И навивкой... Всё равно... Катушка штатная... 2) Сегодня (вчера т.е.) решил выйти на кукурузное поле, кукуруза маленькая ещё, 15 см, рукой водишь по стеблям - еле чувствуешь... Веду поиск касаясь катушкой стебельков и "наслаждаюсь" трелью... Может, я чувствительность задрал? На, какой уровень её ставить в таких случаях? Или это капли дождя на траве и дело в катушке? Уж слишком приходится занижать чувствительность, тем самым, превращая прибор в "заурядицу". А, это явление? оно, как-нибудь связано с первым? Или имеет другое объяснение? Буду признателен. -------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 30-September 07 Из: РБ Пользователь №: 2,721 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
. Сообщение отредактировано HAMM: May 18 2010, 18:24 -------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ilia |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 9-December 09 Из: Покровская слобода Пользователь №: 13,684 Металлоискатель: XP Gmaxx 2 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ May 18 2010, 17:22) Ручка баланса грунта на эти помехи не действует. Встретиться бы, да сравнить два прибора.... Другого пути не вижу.... Пока гарантия на катушку не вышла - надо действовать... ![]() Проблема именно в катушке. В разъёме катушки контакты "мамы" не плотно обжимают контакты "папы" в разъёме блока. Как помочь - не знаю. Обжатие контактов не помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
QUOTE(RADIO_MAN @ May 18 2010, 03:29) Подскажите новичку... Такаяже фигня и с моим.Причем ГБ на глюки при касании о траву или мелкие ветки влияет больше,чем чувств.если чувствительность установить за 1 или 2 кубика до красной метки,а грунт на 9-11 часов, то треск при касании о траву будет.а если чувствительнось загнать в красную зону, то глюки будут сами по себе,не зависимо от травы.сдавал на тест-сказали с прибором все нормально.теперь по траве стараюсь не использовать гмп 1) Почему у моего ГМП, при слабом (лёгком) потряхивании штанги ("клювик" регулятора чувствительности посередине красной черты или чуть больше "пресетной метки") устойчивые, ложные срабатывания? Вроде, катушку поднимаю над землёй на два метра... Ничего не мешает... Провод пробовал фиксировать изолентой вдоль штанги... И навивкой... Всё равно... Катушка штатная... 2) Сегодня (вчера т.е.) решил выйти на кукурузное поле, кукуруза маленькая ещё, 15 см, рукой водишь по стеблям - еле чувствуешь... Веду поиск касаясь катушкой стебельков и "наслаждаюсь" трелью... Может, я чувствительность задрал? На, какой уровень её ставить в таких случаях? Или это капли дождя на траве и дело в катушке? Уж слишком приходится занижать чувствительность, тем самым, превращая прибор в "заурядицу". А, это явление? оно, как-нибудь связано с первым? Или имеет другое объяснение? Буду признателен. -------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ilia @ May 18 2010, 19:09) Проблема именно в катушке. В разъёме катушки контакты "мамы" не плотно обжимают контакты "папы" в разъёме блока. Как помочь - не знаю. Обжатие контактов не помогает. Вам встречался такой случай в реальности? И, после замены катушки, "глюки" на мокрой траве исчезли? -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
QUOTE(HAMM @ May 18 2010, 19:30) Такаяже фигня и с моим.Причем ГБ на глюки при касании о траву или мелкие ветки влияет больше,чем чувств.если чувствительность установить за 1 или 2 кубика до красной метки,а грунт на 9-11 часов, то треск при касании о траву будет.а если чувствительнось загнать в красную зону, то глюки будут сами по себе,не зависимо от травы.сдавал на тест-сказали с прибором все нормально.теперь по траве стараюсь не использовать гмп Думаю, всё же - дело в катушке. Ну, не должен прибор глючить на заводских настройках, при лёгком постукивании указательным пальцем по краю катушки. Проверьте таким образом... У меня - глючит. ![]() Или... так у всех?... Сообщение отредактировано RADIO_MAN: May 19 2010, 00:21 -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Да будет он глючить.Многие с этим мирятся, фильтруя эти глючки в своей голове.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ May 19 2010, 01:10) Думаю, всё же - дело в катушке. Ну, не должен прибор глючить на заводских настройках, при лёгком постукивании указательным пальцем по краю катушки. Проверьте таким образом... У меня - глючит. ![]() Или... так у всех?... Не должен глючить.Скорее всего это брак. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ilia |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 9-December 09 Из: Покровская слобода Пользователь №: 13,684 Металлоискатель: XP Gmaxx 2 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ May 19 2010, 00:00) Вам встречался такой случай в реальности? И, после замены катушки, "глюки" на мокрой траве исчезли? У меня нечто подобное, но только не когда постукиваешь катушку, а когда трогаешь штекер катушки. Больших хлопот не доставляет, так, пискнет пару раз, потом всё нормально, пока мирюсь с этим - изолента помогает ![]() А вообще - говорят, что это очень часто встречается. Не брак, скорее просто недоработка производителя, или особенность прибора... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ивановский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 6-November 08 Из: город невест Пользователь №: 6,416 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!!
добавлю несколько слов по прибору так сказать владельцам на заметку при ношении на поясе блока в итоге обломился провод внутри штекера(петлю под ремень делал) изначально сплошные помехи и ложные срабатывания,в итоге полная тишина по приезде на место ![]() спасибо друзья электронщики переделали внутренности штекера,теперь все в порядке ![]() еще один нюанс по сырой траве или в дождь появляется много фантомов(снимаю защиту с катушки и протираю всю влагу внутри защиты и саму катушку) все стихает был еще глюк с регулятором чуйки:при включении прибора полная тишина ,при уменьшении регулятора на минимум(но не отключения прибора)появляеться звук включения-тишина(тест)-рабочее состояние,чуть добавляем чуйки-опять тишина ![]() и напоследок блок под локтем носить не удобно,(особенно по траве ) крепление на штангу заказыватьдороговато(за кусок пластика ![]() просто разделил подлокотник и держатель на две части все отлично держиться ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ушел в лес.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nabob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,069 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Лукоморье ;) Пользователь №: 13,959 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ивановский @ May 19 2010, 12:27) Приветствую всех!! добавлю несколько слов по прибору так сказать владельцам на заметку при ношении на поясе блока в итоге обломился провод внутри штекера(петлю под ремень делал) изначально сплошные помехи и ложные срабатывания,в итоге полная тишина по приезде на место ![]() спасибо друзья электронщики переделали внутренности штекера,теперь все в порядке ![]() еще один нюанс по сырой траве или в дождь появляется много фантомов(снимаю защиту с катушки и протираю всю влагу внутри защиты и саму катушку) все стихает был еще глюк с регулятором чуйки:при включении прибора полная тишина ,при уменьшении регулятора на минимум(но не отключения прибора)появляеться звук включения-тишина(тест)-рабочее состояние,чуть добавляем чуйки-опять тишина ![]() и напоследок блок под локтем носить не удобно,(особенно по траве ) крепление на штангу заказыватьдороговато(за кусок пластика ![]() просто разделил подлокотник и держатель на две части все отлично держиться ![]() ![]() ![]() ![]() Один совет. Чтоб с защитой не мучиться и не протирать от влаги, высушите все внутри и защиту и катушку. Проклейте все Автогерметиком и нет мучений.при необходимости защиту легко снять .Швы между катухой и защитой тоже промажте. -------------------- Смотрите темы, торгую монеты)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Что-то не понятно.Откуда глюки на сырой катушке? Она же залита герметично.На своем такого не наблюдал.Может что-то под защиту попало,кроме воды? Или трещинка? Герметик кстати ,плохо держится на пластике.Испоганил так катушку на "терку".Через какое то время защита опять отходила и процесс приходилось повторять заново.
![]() Сообщение отредактировано Базилио: May 20 2010, 05:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(quik @ May 17 2010, 19:42) Даже не очень большая железка, например, квадрат 4х4 см дает четкий с лабый цветной сигнал. И только кода вскроешь слой дерна и приблизишь катушку, понимаешь что тут нечего ловить. ![]() Можно подносить край катушки с разных сторон(и кстати об этом здесь уже писали)...и где нибудь (прозудит металический звук)...если конечно вы его напрочь не заглушили.....для этого как раз и есть регулятор звука железа....сначало глушил его напрочь...но потом мне не понравилось что все звучит цветным звуком.....выставил наполовину....и с этими ржавыми глубинными и близ лежащими железками стало многое понятно(конечно выбор за вами...копать или нет....а если потревожишь дерн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yoshi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 20-May 10 Пользователь №: 18,228 Репутация: нет ![]() ![]() |
....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Что-то не понятно.Откуда глюки на сырой катушке? Она же залита герметично.На своем такого не наблюдал.Может что-то под защиту попало,кроме воды? Или трещинка? Герметик кстати ,плохо держится на пластике.Испоганил так катушку на "терку".Через какое то время защита опять отходила и процесс приходилось повторять заново. Лучше после каждого копа снимать защиту(а грязи под ней собирается не мало),протирать ,сушить и ставить на место. Мне тоже непонятно, откуда глюки на сырой катушке? У меня что штатная, что 11дюймовая на 27см. начанают подглючивать только тогда, когда чуйку завернеш слишком в право в красный сектор. После копа защиту не снимаю для просушки. Просто помою катушку под краном от грязи, оботру тряпкой и все. Может глюки идут от настроек прибора? Люди зацикливаются на глубине обнаружения и крутят ручки до предела. Или чтото с прибором неладно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th July 2025 - 08:19 | |
![]() |