![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Яков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 2-November 08 Пользователь №: 6,368 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
27-я ,это оптимальная катушка для ГМП,которая реально может использоваться повсеместно. "Монстры" же, катушки узкозаточенные и очень не удобные в использовании.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
30-36 Очень неудобна по траве!
Очень тяжела, махать тоже неудобно , штанга трещать начинает . Лишних сигналов море,ямка копается в 2 раза больше и глубже, а проигрыш по глубине у 27 катухи 2-3 см и то на крупные монетос. -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Все таки этот прибор мне кажется...именно для зачистки с небольшой катушкой..(в этом его и преимущество разделять близ лежащие цели)...а что будет творится с большой?..я даже и не представляю...а глубина действительно падает по сравнению с воздухом...почти на половину....на чистом месте клал на землю (образ чешуйки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,204 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Apr 28 2010, 11:02) Все таки этот прибор мне кажется...именно для зачистки с небольшой катушкой..(в этом его и преимущество разделять близ лежащие цели)...а что будет творится с большой?..я даже и не представляю...а глубина действительно падает по сравнению с воздухом...почти на половину....на чистом месте клал на землю (образ чешуйки ![]() Вы таким тестом прибору мозги вывихните ![]() ![]() ПС ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deed |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 29-May 09 Пользователь №: 10,165 Металлоискатель: GMP Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
как обещал отчет на тему что было с катушкой
![]() я даже не знаю из чего эти провода лепили благо товарищ электроник все поправил в 10 минут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,204 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
deed, напомните плз, какие были симптомы повреждения кабеля?
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 2-November 08 Пользователь №: 6,368 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deed @ Apr 28 2010, 16:16) как обещал отчет на тему что было с катушкой ![]() я даже не знаю из чего эти провода лепили благо товарищ электроник все поправил в 10 минут ![]() Это надо еще очень постараться,что бы так надругаться над проводом. Провод у ХР достаточно качественно выполнен.Что бы было с хлипким проводом "терки" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deed |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 29-May 09 Пользователь №: 10,165 Металлоискатель: GMP Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 28 2010, 16:28) deed, напомните плз, какие были симптомы повреждения кабеля? вынос мозга сигналами ![]() сигналит так что можна позабыть всё на свете ![]() Яков не там заводской косяк они зашиту проводов до конца не протянули в этом то месте и наступил песец ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яков @ Apr 28 2010, 17:06) Это надо еще очень постараться,что бы так надругаться над проводом. Провод у ХР достаточно качественно выполнен.Что бы было с хлипким проводом "терки" ![]() ![]() ![]() Там оплётка на проводе типа силиконовой и нормально закреплена , как в штекере катушки(что идёт на блок) …так и в гермовводе самой катушки . У меня был опыт разрыва пайки(одного из проводка) на Сильвере , но это я катился кубарем(оступился на скользкой/мохнатой скале) и зацепился провод за ветки кустарника …и то ... последствия этого "полёта" стали проявляться не сразу …исправил (подпаял) всё в поездке и больше меня то не беспокоило . Так , что это Вы зря так говорите . ![]() ЗЫ: Сорри за Офф . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ingermanland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 17-August 09 Из: СПб Пользователь №: 11,532 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Коллеги, прошу подсказать, если кто в курсе.
В предыдущем сезоне к прибору вопросов не было. Несколько дней назад с приятелем добирали чешую - сигналы люкс, четко и глубоко. Ради смеха приятель поднес к катушке моего ХР лизину полушку и...тишина! Не обратил на этот факт никакого внимания (подумал настройки и т.д.) После этого несколько раз ездил на места, где по любому должны были быть монеты. Ни одной не взял. Попадались пуговички гирьки, обломки крестиков и прочая мелюзга. Даже в голову не пришло, что прибор не видит медь (тестовой монеты не было). Сегодня ко мне в поле подъехали знакомые и из машины на землю вывалили пригоршню конины - начал махать катушкой над ней - тишина! Там, где чистая медь, там просто тишина, там, где есть примесь оловянистая - чуть-чуть прохрюкивает. Я выпал в осадок. Стал гонять настройки, как только можно - эффекта ноль. Алюминий берет, серебро берет, железо берет чуть ли не в 90% случаев цветным сигналом (даже маленькие гвоздики) Правда о глубине речь вообще не идет. Медь не берет! Добродил на Треш - авто, пособирал абсолютно верховую мелочевку и пошел к машине. У машины валялась алюминиевая табличка с трактора - прибор не проронил ни звука над ней. Короче говоря подрасстроился. Коллеги, что делать? Есть волшебный тумблер или в сервис? Такое ощущение, что прибор срезает всю более-менее крупную цветнину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Странное поведение прибора.
Если есть возможность,то возьмите такой же МД и сделайте на них идентичные настройки.Если оба прибора себя так одинаково поведут,то это уже серьёзно.Если только Ваш,то обращайтесь в гарантийку. По своему опыту скажу,что на разных настройках,на разных грунтах и в разных температурных условиях я у своего ГМП таких косяков не наблюдал. И ещё обратите внимание на закреплённость ручек-крутилок.(возможно они просто вхолостую прокручиваются по оси) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков |
![]()
Создана
|
Ingermanland,погоди щас с проводом разберемся.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Если вхолостую прокрутились, то такое может быть от заваленного вправо балланса грунта. С усилием, чтобы "зацепить" ось прокрутите влево и попробуйте.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Ingermanland можно встретится и протестить катушку и блок.... т.е. я со своего прибора перекину Вам свою катушку и наоборот.....
И определим в чем может быть проблема... P.s.: мой XP вернулся по гарантии.... был брак печатной платы.... меняли на новую... С этим браком я проходил полгода пока он проявился... утратив чуйку на все.... ![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Apr 28 2010, 19:38) Ingermanland можно встретится и протестить катушку и блок.... т.е. я со своего прибора перекину Вам свою катушку и наоборот..... И определим в чем может быть проблема... P.s.: мой XP вернулся по гарантии.... был брак печатной платы.... меняли на новую... С этим браком я проходил полгода пока он проявился... утратив чуйку на все.... ![]() Вот-правильный ход! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яков @ Apr 28 2010, 19:29) Ingermanland,погоди щас с проводом разберемся. ![]() ![]() ![]() Ошибаетесь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков |
![]()
Создана
|
И вовсе они не пластиковые.Больше на резину смахивает.На Совере такой-же кабель.Очень даже какчественный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Butler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 428 Зарегистрирован: 17-February 09 Из: Красный Яр Пользователь №: 8,016 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех формучан!
Решил взять ГМП, не могу определиться с доп катушкой. Основная задача – разведка на больших территориях с минимальной затратой времени. Смотрел на большие ктушки, смущает, что процесс поиска с ними может превратиться в муку (эргономика падает, вес, большие ямы). Посоветуйте оптимальный вариант ![]() -------------------- Cамый красивый вид на город открывается через бомболюк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
quik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,289 Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Если хотите оставить штатную, то лучший вариант - 30х36. В замусоренных местностях она не пойдет, но на больших площадях, особенно на средневековье и 18-19 век она супер. У меня всегда на копе две клюшки, одна стандартная с катушкой, вторая самодельная с 30х36. В зависимости от обстоятельств использую обе. Со временем можно научится кончиком катушки точно определять цель, я пока научился мелкие цели определять достаточно точно.
![]() -------------------- Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vaxmistr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,281 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
На мой вкус, самая оптимальная катушка 10х12 детеч. По глубине примерно равна 27 см. ХР, а захват на 1 дюйм больше, очень тихая и позволяет добавить чуйки. Местонахождение предмета определяется очень точно. Минус только один - короткий и упрощенный (по сравнению с ХР) кабель.
-------------------- Личка не работает! По всем вопросам пишите vaxmistr2014@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 18:13 | |
![]() |