Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 156 157 158 159 160 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

Ferum
post Apr 21 2010, 18:22
Создана #3141

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vaxmistr @ Apr 21 2010, 17:06)
Прибор "разобран" в теме неплохо, согласен... Перечитываю всю "подшивку" уже в третий раз, как роман dry.gif  Но, все же, ряд очень важных моментов, лично мне не совсем понятен  13.gif  Выводов о том, что прибор -"плохой" или "рулеззз" я не собираюсь делать, поскольку понимаю, что все люди разные, и "на вкус и цвет -  товарища нет". Да и результативность поиска зависит от прибора, наверное, в последнюю очередь  boyan.gif  Ну или - в предпоследнюю cheesy.gif  Просто мне очень хочется научиться понимать GMP и искать продуктивно! Понятно, что практика - на первом месте, но и теорию - подтягивать нужно smile.gif  Вот и хочется понять, например, на сколько нужно уменьшать "чуйку" при поиске на "замусоренном" месте, и куда крутить "трешхолд" и "вольюм" для лучшего и продуктивного восприятия....

smile.gif Купите Моно катушку и не надо будет нечего уменьшать . Разделение и идентификация сразу заметно улучшится .
( smile.gif Имхо конечно)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Apr 21 2010, 18:24
Создана #3142

Профи

-----XXXXX

ddd.gif Сорри ... 18.gif Дубль . biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Apr 21 2010, 18:31
Создана #3143

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 21 2010, 17:48)
Что касается индикатора батареи на ГМП, уже  хотел присобачить от шуруповерта индикатор заряда ввиде светодиодов.. или на радиорынке какой-неть микро вольтметрик присмотреть ХЗ... Но то , что из-за наполовину севших батарей чуйка падает, это неоспоримый факт проверенный разными тестами и замерами...  у кого какие мысли насчет внедрения индикатора ?

Индикатор слишком сложно - подсоединять надо куда-то. Если результаты падают нужно сравнить результат на половине заряда и на полном. И использовать этот тест для определения уровня заряда. Как вариант.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

franz92
post Apr 21 2010, 19:52
Создана #3144

Старожил

-----X----

QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 21 2010, 17:48)
Что касается индикатора батареи на ГМП, уже  хотел присобачить от шуруповерта индикатор заряда ввиде светодиодов.. или на радиорынке какой-неть микро вольтметрик присмотреть ХЗ... Но то , что из-за наполовину севших батарей чуйка падает, это неоспоримый факт проверенный разными тестами и замерами...  у кого какие мысли насчет внедрения индикатора ?

Очень насущный вопрос?....для тех кто использует аккумуляторы в нем smile.gif ...Сам в начале сломал голову...как же их проверить и зарядить...есть разные мысли...но надо вскрывать прибор....во всяком случае делать в нем отверстия....пока могу предложить такой вариант(только чур не смеятся 14.gif ...но вариант работает...два раза уже заряжал)...есть вот такие бытовые термометры с выносным датчиком на улицу....он очень чувствительный..показывает температуру с разрешением 0.1 градуса....та вот берете датчик и засовываете его под чехол вниз там где расположены аккумуляторы..включаете зарядку....и время от времени посматривайте на табло на термометре.....перед окончанием зарядки температура начнет резко возрастать..относительно комнатной....и все можно оключать biggrin.gif ....два раза открывал..(аккумы умеренно теплые...напряжение 1.43 вольта.....вообщем окончание зарядки четко увидите...(вот такой кустарщиной приходится заниматся cheesy.gif ....а что делать?...если они(францы) cheesy.gif ....бросили нас кто использует аккумуляторы в нем на произвол судьбы......а самое простое думаю вывести два провода в крышку которой закрывается батарейный отсек....да и замерять цифровым мультиметром напряжение на них...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

asgo
post Apr 21 2010, 20:29
Создана #3145

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Зачем изъ...ся? Я купил зарядку с индикаторами заряда и в ус не дую. А если не снимая заряжать, так рукой потрогать можно нагрелся или нет smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

cherces
post Apr 21 2010, 20:39
Создана #3146

Постоянный

Из: РФ.

Металлоискатель: yamaha)))

-----XXXX-

Афигеть понаписано понятно что невсе приловчились....но зафигом АКБ он с батарейками енеджайзерами до 2-3 недель держи,т а АКБ так еще и с 27 катухой влет сажает опробовано! 16.gif

--------------------
Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
  + Quote Post

franz92
post Apr 21 2010, 20:56
Создана #3147

Старожил

-----X----

В том то и дело..чтобы ничего не снимать....а пользоватся именно предназначенной для него зарядкой....а другие есть у меня....и от прикуривателя в автомобиле можно по 4 шуки заряжать....рукой конечно можно...но не будешь ведь ходить и трогать его постоянно smile.gif ....а тут стоит себе на столике темометр....раз температура поползла вверх....оключай biggrin.gif ....готово......а вообще ..как говорится на вкус и цвет... biggrin.gif ...люди скажут пользовались батарейками и будем пользоватся...ненужны нам эти заморочки.....ну и ладно... biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Apr 21 2010, 21:03
Создана #3148

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Аккумы удобней если не пристегивать блок к штанге. Если уж нашел место сладкое можно и на батарейки разориться, а так прибор большую часть времени дома лежит, а новые батарейки разряжаются.

--------------------
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Apr 21 2010, 21:09
Создана #3149

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus

-----XXXXX

я отказался от аккумов... у них на выходе слабее ток , чем у нормальных батарей ... Пусть они стоят денег, зато прирост по глубине ,соответственно хабар есть на напрочь выбитых местах

--------------------
СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
  + Quote Post

asgo
post Apr 21 2010, 21:45
Создана #3150

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 21 2010, 22:24)
я отказался от аккумов...  у них на выходе слабее ток , чем у нормальных батарей ... Пусть они стоят денег, зато прирост по глубине ,соответственно хабар есть на напрочь выбитых местах

Слышал я что напряжение у ХР на глубину не влияет. Надо будет замерить с одинаковыми настройками один и тот же прибор и все станет ясно.

--------------------
  + Quote Post

копатель
post Apr 22 2010, 07:43
Создана #3151

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Яков @ Apr 21 2010, 17:27)
Если хотите,могу озвучить свои настройки,но только в личке.Иначе количество страниц может удвоиться.... 17.gif

Если не трудно, тоже бы взглянул на ваши настройки. o4k.gif

--------------------
Берегите природу - мать вашу!
  + Quote Post

Сергей Анатолич
post Apr 22 2010, 08:21
Создана #3152

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 21 2010, 22:24)
я отказался от аккумов...  у них на выходе слабее ток , чем у нормальных батарей ... Пусть они стоят денег, зато прирост по глубине ,соответственно хабар есть на напрочь выбитых местах

С товарищем ходим вдвоем с GMP, я постоянно перед каждым выходом ставлю заряженные аккумуляторы, он использует свои пока они не разрядятся полностью..а это...наверное выходов 3-5 (врать не буду, сам каждый раз меняю), так вот на одной и той-же площадке...я его "обскакивал" по находкам в несколько раз..и иногда существенно, и каждый раз это было когда он со старыми аккумами был..., вообщем заметили эту закономерность, но до тестов не доходило..., сначала думал..это совпадение, но теперь когда тема и здесь поднялась надо тестить.., плюс сравнить аккумы и батарейки.

--------------------
Sevas
  + Quote Post

militaria77
post Apr 22 2010, 08:59
Создана #3153

Постоянный

Из: Подольская губерния

Металлоискатель: Xp Deus

-----X----

Вот кстати старый тест minelab pgx 4000 & xp goldmaxx power
http://www.youtube.com/watch?v=-tLh3qOAuak
Результат как говорится на лицо.

--------------------
Я зла не помню, но Добро не забываю...
  + Quote Post

Сергей Анатолич
post Apr 22 2010, 09:09
Создана #3154

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

А к чему тест?..просто к глубине обнаружения золота??? ..
так 4500 стоит 5 косарей зелени, а GMP 1. Это совершенно разные приборы по своему предназначению, у меня комрады ходят в Крыму с 4500, но ТОЛЬКО на античных поселухах, т.к. на империи с ним даже к околице деревни смысла подходить нет...

--------------------
Sevas
  + Quote Post

Mr. FOG
post Apr 22 2010, 10:05
Создана #3155

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Анатолич @ Apr 22 2010, 09:36)
С товарищем ходим вдвоем с GMP, я постоянно перед каждым выходом ставлю заряженные аккумуляторы, он использует свои пока они не разрядятся полностью..а это...наверное выходов 3-5 (врать не буду, сам каждый раз меняю), так вот на одной и той-же площадке...я его "обскакивал" по находкам в несколько раз..и иногда существенно, и каждый раз это было когда он со старыми аккумами был..., вообщем заметили эту закономерность, но до тестов не доходило..., сначала думал..это совпадение, но теперь когда тема и здесь поднялась надо тестить.., плюс сравнить аккумы и батарейки.
Пробовал я тестировать с другом на глубину его и свой ГМП по очереди от одних акб так вот при одинаковых настройках и одном и том же питании приборы показали разные результаты ,попробовали поменяться катушками (штатные)
не с играло, один прибор берет почти на 4 см глубже при одинаковых настройках
но на втором приборе (на котором меньше глубина) можно было увеличить чуйку без фонтомов,а первый уже нет и тогда они выравнивались по глубине .
Так, что не факт ,что ходили на одинаковых настройках, а находок у кого то больше кого то меньше так как внутри каждого прибора есть какие то погрешности(допуски) и в конечном счёте всё индивидуально .

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Apr 22 2010, 10:06

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Apr 22 2010, 17:43
Создана #3156

Постоянный

Из: Ташкент.

-----XX---

QUOTE(franz92 @ Apr 21 2010, 05:34)
Просьба не сердится на меня за столь резкий ответ....но это действительно так....носить с собой запас из 8 батареек....и думать когда кончатся в приборе вставленые...(с которыми ты допустим позавчера побродил 5 часов...а вчера 4 часа...и что там в них осталось?...полнейшая неизвестность 14.gif ....а помимо мы носим в карманах еще кучу всяких электроных полезных штучек...включая и сотовый в придачу....(Только аккумуляторы....и полностью заряженые....блок с низу становится теплый и надо тут же отключать зарядку...проверял напряжение в них после 7 часов копа...1.36...вольта....на два дня спокойно можно еще ходить...это точно.....решайте и думайте... biggrin.gif ....нету никакого доверия к (нынешним батарейкам biggrin.gif )....а без стабильно предсказумего источника питания....подведет однажды... 14.gif

.............................................................................................................
http://ru.eemb.com/productcenter/Industry/...ER/ER14505S.pdf

По моему я ошибся - это не аккумуляторы а обычные элементы...
Бывает...
Прошу прощения...

Сообщение отредактировано RADIO_MAN: Apr 22 2010, 20:18

--------------------
Не ошибаются только бездельники.
  + Quote Post

dimidov
post Apr 22 2010, 17:51
Создана #3157

Пользователь
**

Из: ЛЭСа кому надо тот поймёт

-----X----

Мля мне прибор не покатил, ПРОДАЮ!!!
Каждому своё
С уважением к владельцам ГМП
  + Quote Post

zolid
post Apr 22 2010, 18:47
Создана #3158

Пользователь
**

Из: Отсюдава

-----X----

QUOTE(RADIO_MAN @ Apr 22 2010, 18:58)
.............................................................................................................
http://ru.eemb.com/productcenter/Industry/...ER/ER14505S.pdf

Всего ТРИ таких аккумулятора (3.6В-4.3В, 1600 мА/ч. каждый) ВМЕСТО ВОСЬМИ!
Конечно, придётся изготовить пять пустых болванок и вставлять их в пустующие места вместо пяти не использующихся батареек (с контактами, естественно). Или разобрать прибор...

И вес прибора уменьшается, и аккумуляторы эти неприхотливы, без эффекта памяти, с огромным диапазоном рабочих температур. Мало того - их можно заряжать ПОЛНЫМ ТОКОМ! (1600 мА) - Всего 80 - 90 мин...
Хорошие АКБ тока для них нужен специяльный контроллер заряда. А где взять его??? К стати какая цена на эти акб .

--------------------
Спрячь за решеткою вольную волю --
Выкраду вместе с решеткой.
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Apr 22 2010, 19:54
Создана #3159

Постоянный

Из: Ташкент.

-----XX---

QUOTE(zolid @ Apr 22 2010, 20:02)
Хорошие АКБ тока для них нужен специяльный контроллер заряда. А где взять его???  К стати какая цена на эти акб .

....................................................................................................................
http://www.zapas-m.ru/shop/UID_7.html

А, про цены ничего сказать не могу. Знаю, только, что цена более, чем приемлемая (относительно циклов заряд разряд). Выигрыш, как минимум, в СТО раз, по отношению к алкалиновым батарейкам.

--------------------
Не ошибаются только бездельники.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Apr 22 2010, 20:12
Создана #3160

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

Тут
http://www.electronshik.ru/item/er14505s-36v-39142 цена 577,72 руб.

(Элемент литий-тионил хлоридный высокотемпературный. Хранение до 10 лет, саморазряд <1% в год. Разработана для долговр. работы с небольшим потреблением тока100mA:. )тока я не совсем понял они одноразовые или всё таки заряжаются???

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Apr 22 2010, 20:15

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 11:24
Рейтинг@Mail.ru