Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 155 156 157 158 159 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

Себастьян Перейро
post Apr 20 2010, 22:46
Создана #3121

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus

-----XXXXX

КТО ,КАК ОПРЕДЕЛЯЕТ НА ВСКИДКУ РАЗРЯЖЕНЫ ЛИ БАТАРЕЙКИ....? ИЛИ НА ПОЛОВИНУ... ?

--------------------
СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

franz92
post Apr 21 2010, 00:24
Создана #3122

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 21 2010, 00:01)
КТО ,КАК ОПРЕДЕЛЯЕТ НА ВСКИДКУ РАЗРЯЖЕНЫ ЛИ БАТАРЕЙКИ....?  ИЛИ НА ПОЛОВИНУ... ?

Написал уже выше где то 17.gif ..как вы умудряетесь менять в нем батарейки...(батарейки....как мы их представляем.....ужастное г....о.....сейчас.....заполнили весь рынок....каким то дюраселом и прочей непонятной распичканой ужастной мутью...(совершенно не соответствуещей заявленной на них характеристикой)...если 5 лет назад я мог действительно купить на радио рынке....настоящие батарейки(в частности тдк...).....и еще не раз сюда вернетесь с этой проблемой(.....(ХОРОШАЯ НАДЕЖНАЯ СБОРКА ИЗ ПРОВЕРЕНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ....ДАСТ ВАМ ОЩУЩЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ ...И НЕ ВИДИТЕСЬ НА ЭТО ....затхлое китайское сброшенное нам г....о.......именно батарейкими они и называются 17.gif
  + Quote Post

franz92
post Apr 21 2010, 04:19
Создана #3123

Старожил

-----X----

Просьба не сердится на меня за столь резкий ответ....но это действительно так....носить с собой запас из 8 батареек....и думать когда кончатся в приборе вставленые...(с которыми ты допустим позавчера побродил 5 часов...а вчера 4 часа...и что там в них осталось?...полнейшая неизвестность 14.gif ....а помимо мы носим в карманах еще кучу всяких электроных полезных штучек...включая и сотовый в придачу....(Только аккумуляторы....и полностью заряженые....блок с низу становится теплый и надо тут же отключать зарядку...проверял напряжение в них после 7 часов копа...1.36...вольта....на два дня спокойно можно еще ходить...это точно.....решайте и думайте... biggrin.gif ....нету никакого доверия к (нынешним батарейкам biggrin.gif )....а без стабильно предсказумего источника питания....подведет однажды... 14.gif
  + Quote Post

Яков
post Apr 21 2010, 05:22
Создана #3124

Бывалый

-----X----

Такова суровая реальность,"носить в карманах массу полезных,электронных , штучек".Уходите далеко от "базы"-второй комплект батареек с собой(если конечно перед выходом новые не поставили smile.gif )Восемь пальчиковый батареек,не такой уж обременительный груз.Вам бы походить с вторым аккумулятором ("мотоциклетным" cheesy.gif )для "Кондора"старого образца.Вот это весело. 13.gif А по поводу батареек-сколько лет использую "Космос"алкалин ,и ни разу не было никаких проблем.Аккумулятор изначально расчитан на меньший выходной ток,выводы делайте сами.... 14.gif

Сообщение отредактировано Яков: Apr 21 2010, 05:23
  + Quote Post

Mr. FOG
post Apr 21 2010, 05:54
Создана #3125

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(SHS @ Apr 20 2010, 23:30)
не там надо на кнопочку 2 раза давить (сам только их получил, завтра на работе инструкцию посмотрю)
у облегчённой ещё и выход на уши имеется
хоть и вид у них хлипкий но всё-таки WS-1 себе взял
У меня тожеWS-1 .Вот, что пишется в инструкции по выбору частоты канала- ,,Выбор канала приема делается просто нажав одновременно в течение 3 секунд два выключателя (+ и -).,,но на мойх почему то не происходит перехода на другой канал sad.gif

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Apr 21 2010, 06:04

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

SHS
post Apr 21 2010, 08:28
Создана #3126

Пользователь
**

Из: Узловая-Москва

Металлоискатель: XP GMP

-----XX---

QUOTE(Mr. FOG @ Apr 21 2010, 07:09)
У меня тожеWS-1 .Вот, что пишется в инструкции по выбору частоты канала-  ,,

у меня щас под рукой их нет....
на басурманском там так
Choice of channel
You can change the channel at any time by simultaneously pressing the ± buttons for three
seconds. Two beeps will sound and the channel will then be changed.
You can easily find out which input channel is being used:
• the LED gives off one flash per second on channel 1
• the LED gives off two flashes per second on channel 2.

а великий гугла-переводчик говорит что там написано
Выбор канала
Вы можете изменить канал в любое время, одновременно нажимая ± кнопки для три
секунды. Два звуковых сигнала будут звучать, и канал будет тогда изменен.
Вы можете легко выяснить, какие входной канал используется:
• Светодиодные выделяет одна вспышка в секунду на канал 1
• Светодиодный  выделяет два раз в секунду на канал 2.

Сообщение отредактировано SHS: Apr 21 2010, 14:11
  + Quote Post

Крот
post Apr 21 2010, 11:48
Создана #3127

Старожил

-----XX---

Катушки на ХР стали видимо Таджики делать... мне тоже бракованная пришла ИМЕННО -27".. тут-же отправил в обратку... геморно все-этто (почта замена и.т.д) и долго....сука!долго...

Сожалею что вам неповезло с катушкой. Лично у меня 11дюймовая 27см. работает прекрасно и есть находки. А насчет поломки штекера может товарищ сам виноват что не сделал петлю у соединения с блоком. Сперва нужно найти причину а уж потом говорить что катушки плохие. Ато получится как Мортышка и очки. Имею ввиду басню.
  + Quote Post

franz92
post Apr 21 2010, 12:46
Создана #3128

Старожил

-----X----

QUOTE(Яков @ Apr 21 2010, 06:37)
Такова суровая реальность,"носить в карманах массу полезных,электронных , штучек".Уходите далеко от "базы"-второй комплект батареек с собой(если конечно перед выходом новые не поставили smile.gif )Восемь пальчиковый батареек,не такой уж обременительный груз.Вам бы походить с вторым аккумулятором ("мотоциклетным" cheesy.gif )для "Кондора"старого образца.Вот это весело. 13.gif А по поводу батареек-сколько лет использую "Космос"алкалин ,и ни разу не было никаких проблем.Аккумулятор изначально расчитан на меньший выходной ток,выводы делайте сами.... 14.gif

Знаю..знаю я этот 12 вольтовый аккумулятор...дома лежит до сих пор biggrin.gif ....я его использовал в импульнике самодельном давно....а вот по поводу выходного тока аккумуляторов.....совершенно не согласен smile.gif ....с различными (аккумами biggrin.gif ) имею дело давно...и свеже заряженный аккумулятор гораздо мощней батарей....а для примера!....был у меня фотоапарат Сони....в нем использовались два пальчика...формата ААА......так вот если вставляешь в него батарейки любые.....их хватало чтобы сделать где то около 30 снимков....он катастрофически biggrin.gif их высасывал прямо на глазах и можно было выкидывать.....а вот (аккумы) свежезаряженые... не помню сейчас какой емкости использовал...позволяли делать более100 снимков....так что мощней они гораздо! biggrin.gif ....даже не сомневайтесь....и таких примеров много могу привести.....другое дело что за ними надо постоянно следить....и допустим после месяца бездейсвия....можно технику и не включить.....саморазряд у них приличный...особенно у тех которые используются давно.....вот таки дела примерно.... biggrin.gif
  + Quote Post

Яков
post Apr 21 2010, 13:42
Создана #3129

Бывалый

-----X----

Емкость и выходное напряжение, не совсем одно и тоже. biggrin.gif Энергопотребление ХР,по сравнению с фотоаппаратом, достаточно невелико и комплекта батарей хватает очень надолго.А впрочем это дело вкуса.Кому-что больше нравится. 14.gif

Сообщение отредактировано Яков: Apr 21 2010, 13:48
  + Quote Post

Vaxmistr
post Apr 21 2010, 14:24
Создана #3130

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(копатель @ Apr 20 2010, 11:36)
Вот и я опробовал GMP c 27см. катушкой, пока радоваться особо не чем sad.gif , ну как говорится всё по порядку.
Отходил почти два полных световых дня, прибор опробован был на четырёх местах. (Два замусоренных урочища, исчезнувшие в начале 19 века, одно выбитое под ноль селище, и старая дорога).
По находкам 74-ка меня уделала, у меня два крестика, пяток пуговиц гирек, и три монетки, цветняка было выкопана мало, железа порядочно. У 74-ки около десятка монет, среди которых  20 копеек 1786 ,  два перстня, пяток пуговиц гирек и 3 больших обломка крестиков, а так же полные карманы цветнины.
Эргономика на высоте за день рука совсем не устала, блок находился под локтём на штанге.
С поиск цели под катушкой проблем, в общем, не составило, хотя если цель железная то с ней приходилось повозиться, она почти всегда была в стороне от катушки.
Теперь про звуки.
Баланс грунта делал, где то на 10 часов, чуйка рядом с красной зоной,  при этом при ударении о кочки возникал цветной сигнал. Так же сигналы появлялись от горячих камней, и просто на некоторых участках, где была высокая минерализация грунта. На замусоренных местах, где плотность предметов очень большая было затруднительно среди всей этой какофонии выловить хороший цветной сигнал, а про глубинные сигналы я вообще молчу.
Так же не понравились отклики от поверхностных целей, просто бьёт по ушам, причём цвет это или железо не сразу и разберешь.  13.gif
Пробовал   проверять на глубинные не большие цветные цели, сигнал почти схож на сигнал от горячих камней, и если точно не знаешь что там, что-то есть, то с 95% сигнал пропустишь. 13.gif

Теперь несколько вопросов.
1) Как избавится от фантомов, что бы ни так  сильно повлиять на глубину обнаружения, занизить чувствительность, но не повышать БГ оставить примерно на 9 часах; или чуйку в красную зону, а БГ на 12 часов.
2) Беспроводные наушники WS3 можно как то приспособить к другому прибору, допустим к Т-74.
3) Насколько хватает заряда батарей на ушах WS3.

Вывод: прибор пока не понял, будем слушать и экспериментировать! wink.gif

Копатель, спасибо за подробное описание... И очень хороший задан вопрос (только никто на него не ответил). Ваш пост очень точно соответствует и моим впечатлениям от GMP. И ситуация с находками относительно "Терочников" и даже "Асечников" сильно похожа cheesy.gif Когда ходишь по "чистому" полю - еще терпимо, но стоит только попасть на место бывшей деревни - это ФИНИШ! 13.gif Орет все железо, начиная от кованного гвоздя среднего размера и крупнее цветняком так, что хочется уйти как можно скорее с этого места! Какой трешхолд 5, и на 20, или даже "авто" сигналы идут сплошным потоком. Рваные, затыкающиеся, потрескивающие, чистые, все одним потоком. Как во всем это разобраться, совершенно не понятно 16.gif Видимо деревни - "не той системы", слишком замусоренные железом 14.gif Вот чего хорошо у этого прибора, так это точность определения местоположения одиночных целей! Функция пинпойнтинга - совершенно не требуется. Забросил оба своих фискаря и "телескоп" и укороченный, купил маленькую, легкую лопатку. Чего с собой целый день тяжести таскать, маленькую ямку проще копать небольшой лопаткой cheesy.gif

Сообщение отредактировано Vaxmistr: Apr 21 2010, 14:45

--------------------
Личка не работает! По всем вопросам пишите vaxmistr2014@yandex.ru
  + Quote Post

копатель
post Apr 21 2010, 14:43
Создана #3131

Постоянный

-----XXXXX

Крупное железо начал потихоньку учится отсекать, да и мелкое тоже. Если краем катушки провести по цели, то появляется чёткий железный сигнал. Но тут есть одно большое но, а как отличить совместный сигнал, когда монета лежит на железке. 14.gif

Сообщение отредактировано копатель: Apr 21 2010, 14:43

--------------------
Берегите природу - мать вашу!
  + Quote Post

Vaxmistr
post Apr 21 2010, 14:51
Создана #3132

Пользователь
**

-----X----

Вот именно! Опять - в десяточку alko_2464.gif Как распознавать подмаскированную монетку, если на железках наблюдается такой эффект. Кстати, более-менее глубокие цветные цели, тоже очень часто имеют хрипловатый сигнал. Самый четкий цветной сигнал - у алюминиевых пробок alko_2464.gif А вот окисленные, перепаханные медные монетки... особенно глубже 10 см... это уже очень "интересные" сигналы 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Яков
post Apr 21 2010, 15:01
Создана #3133

Бывалый

-----X----

"Вывод: прибор пока не понял, будем слушать и экспериментировать! "-вот это золотые слова. 14.gif Мужики вам поможет только практика, и еще раз практика.И никакой "добрый дядя"не даст вам готовых рецептов в той или иной ситуации.К тому же сейчас у вас есть очень хорошая возможность продать "плохой" МД.Только свистните. cheesy.gif Чего зря воздух сотрясать. 17.gif
  + Quote Post

Vaxmistr
post Apr 21 2010, 15:10
Создана #3134

Пользователь
**

-----X----

Насчет практики - согласен, буду практиковаться smile.gif Правда пока 5 дневных выездов понимания прелестей работы с GMP на замусоренных железом местах мне не принесли. Продавать, пока не собираюсь, потому как не уверен, что любой другой прибор будет намного лучше. Вспоминается фраза одного из участников форума о том, что: "Все современные металлоискатели есть сыронедоделанное г-но" 49.gif А воздух, Уважаемый Яков, тут мы не сотрясаем, это форум, и посты, как я считаю, совершенно в тему и по теме. Обсуждаем работу прибора, я отписываюсь о своем опыте 13.gif Другие - тоже. Или "тональнось" - не соответствует? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Vaxmistr: Apr 21 2010, 15:13

--------------------
  + Quote Post

Яков
post Apr 21 2010, 15:31
Создана #3135

Бывалый

-----X----

Причем здесь "тональность".Никого не хотел обидеть.Я лицо не заинтересованное,такой же как и вы. 14.gif Просто тема,аж на 160 страниц,все "обсосано" до такой степени,что и не знаешь,что еще можно сказать про этот прибор.А делать выводы о приборе после нескольких "дневных" выходов,согласитесь тоже рановато,тем более с такими настройками.Удивительно как прибор вообще был не разбит об дерево. 17.gif По сильно замусоренному месту ходить действительно удовольствие ниже среднего. 14.gif Но что бы вы предпочли ,обилие информации или отсутствие таковой? 14.gif

Сообщение отредактировано Яков: Apr 21 2010, 15:34
  + Quote Post

Vaxmistr
post Apr 21 2010, 15:51
Создана #3136

Пользователь
**

-----X----

Прибор "разобран" в теме неплохо, согласен... Перечитываю всю "подшивку" уже в третий раз, как роман dry.gif Но, все же, ряд очень важных моментов, лично мне не совсем понятен 13.gif Выводов о том, что прибор -"плохой" или "рулеззз" я не собираюсь делать, поскольку понимаю, что все люди разные, и "на вкус и цвет - товарища нет". Да и результативность поиска зависит от прибора, наверное, в последнюю очередь boyan.gif Ну или - в предпоследнюю cheesy.gif Просто мне очень хочется научиться понимать GMP и искать продуктивно! Понятно, что практика - на первом месте, но и теорию - подтягивать нужно smile.gif Вот и хочется понять, например, на сколько нужно уменьшать "чуйку" при поиске на "замусоренном" месте, и куда крутить "трешхолд" и "вольюм" для лучшего и продуктивного восприятия....

Сообщение отредактировано Vaxmistr: Apr 21 2010, 15:52

--------------------
  + Quote Post

Яков
post Apr 21 2010, 16:12
Создана #3137

Бывалый

-----X----

Если хотите,могу озвучить свои настройки,но только в личке.Иначе количество страниц может удвоиться.... 17.gif
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Apr 21 2010, 16:26
Создана #3138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Яков @ Apr 21 2010, 17:27)
Если хотите,могу озвучить свои настройки,но только в личке.Иначе количество страниц может удвоиться.... 17.gif
и мне пожалуйста... очень интересно...

--------------------
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Apr 21 2010, 16:33
Создана #3139

Профи

-----XXXXX

Что касается индикатора батареи на ГМП, уже хотел присобачить от шуруповерта индикатор заряда ввиде светодиодов.. или на радиорынке какой-неть микро вольтметрик присмотреть ХЗ... Но то , что из-за наполовину севших батарей чуйка падает, это неоспоримый факт проверенный разными тестами и замерами... у кого какие мысли насчет внедрения индикатора ?

--------------------
  + Quote Post

deed
post Apr 21 2010, 18:02
Создана #3140

Бывалый

Металлоискатель: GMP

-----XXX--

QUOTE(Яков @ Apr 21 2010, 17:27)

ну и мне тогда плизззз!!!
оч интересно сравнить smile.gif

к прибору привыкал дня четыре именно на урах.
копать пришлось до х...я!!! пока не разобрался...
зато потом в легкую отличал цвет от железа... smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 04:02
Рейтинг@Mail.ru