![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vaxmistr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,281 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Нравятся мне эти рассказы про несколько штыков фискаря :-) При этом, нужно упоминать, хотя бы про грунт (какой он был), "секретные" ))) настройки, а особенно про то, какой был сигнал на монетку на такой глубине... Да, и уточнять, какой системы был фискарь, их много разных ;-) Конечно, в опытных руках уважаемого Спилика, его GMP видит чешуйко до 30 см на воздухе. Но всем прекрасно известно, что грунт - это не воздух. И в реальном суглинке показатели, что со штатной катушкой, что с 10х12 будут скромнее, особенно при "копательном" сигнале.
-------------------- Личка не работает! По всем вопросам пишите vaxmistr2014@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vaxmistr @ Apr 13 2010, 23:33) Нравятся мне эти рассказы про несколько штыков фискаря :-) При этом, нужно упоминать, хотя бы про грунт (какой он был), "секретные" ))) настройки, а особенно про то, какой был сигнал на монетку на такой глубине... Да, и уточнять, какой системы был фискарь, их много разных ;-) Конечно, в опытных руках уважаемого Спилика, его GMP видит чешуйко до 30 см на воздухе. Но всем прекрасно известно, что грунт - это не воздух. И в реальном суглинке показатели, что со штатной катушкой, что с 10х12 будут скромнее, особенно при "копательном" сигнале. Да слова правильные согласен , и фискари разные бывают (у меня короткий да нет там нафиг 35 см ...25 максимум вы че ребята) да почва это основа правильного поиска как настроиш грунт так и будеш искать! Кстати я про чернозем пишу у нас в Тульской тока он. -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Апрель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 10-July 08 Пользователь №: 5,167 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Согласен с Вахмистером.по этому и спросил про глубину!
Хотя в песке глубина будет то что надо. Но не всегда он есть этот песок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vaxmistr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,281 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Апрель: глубина у GMP на мелочь, особенно низкопроводящуую очень хорошая, возможно самая большая среди приборов сопоставимых с ним по цене. Но это, если тестировать их на спец площадке или на "трубе". А вот при реальном поиске, глубина любого прибора зависит прежде всего от опыта его оператора и от того, насколько хорошо поисковик умеет услышать и понять прибор. Кличество же полезных находок, может быть больше у человека с Аськой при поиске на одном и том же поле :-)
-------------------- Личка не работает! По всем вопросам пишите vaxmistr2014@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Apr 13 2010, 21:50) Я дико извиняюсь,а ,что были инциденты???Мне для герметизации ГМП пришлось разобрать этот разъём так вот по мимо 2х проводов в экране там идут 2 пластиковых шнура диаметром 1,5-2мм ,в разъёме всё это залито термо клеем .оторвать это можно тока в месте с корпусом прибора ![]() Mr. FOG, а зачем герметить разъём? Я планирую помещать блок в пакет, вокруг шнура пластелин и затягивать хомутом, это всё хозяйство в ранец за голову (уже сделал). Думаешь прокатит так от короткого падения? -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,201 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rain @ Apr 13 2010, 21:16) Ребята, цилиндрикам, которые катушку прижимают никто альтернативы не придумал? так они раздражают, постоянно пасти их нужно чтоб не потерять. Сегодя ставил 12/10 катушку, она без цилиндров идет, походу потерял эту штучку. сейчас буду сумки переворачивать куда сунуть мог.... Неужели нельзя было проще сделать... Я решил эту проблему покупкой дополнительной штанги. А циллиндрик замечательное решение - держит мертво. Ноу-хау ХР-шное. ПС для Buldozer: конечно прокатит, почему нет? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 14 2010, 08:43) [color=gray][/color] Я решил эту проблему покупкой дополнительной штанги. А циллиндрик замечательное решение - держит мертво. Ноу-хау ХР-шное. ПС для Buldozer: конечно прокатит, почему нет? так в том то и дело, что штанги не пришли еще. Что держит хорошо согласен, вчера за день только два раза поправлял катушку. QUOTE(cherces @ Apr 13 2010, 23:38) Да слова правильные согласен , и фискари разные бывают (у меня короткий да нет там нафиг 35 см ...25 максимум вы че ребята) да почва это основа правильного поиска как настроиш грунт так и будеш искать! Кстати я про чернозем пишу у нас в Тульской тока он. а как вы отстраиваетесь от грунта? Сообщение отредактировано Rain: Apr 14 2010, 08:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherces @ Apr 13 2010, 23:38) Кстати я про чернозем пишу у нас в Тульской тока он. Тоже заметил что по чернозёму ГМП видит лучше, особенно по мокрому. -------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,856 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rain @ Apr 14 2010, 09:22) а как вы отстраиваетесь от грунта? Хоть вопрос и не мне, но хочу поделиться. ![]() Я просто ставлю БГ на 9.30 и слушаю фантомы, но зато увеличивается глубина обнаружения и монетный сигнал от фантома отличается (фантомы - как морзянка) горячие камни - дают двыхтональный периливчатый сигнал, его тоже ни с чем не спутаешь. Но если хочешь тишины - крутишь БГ в красную зону пока фантомы не исчезнут или горячие камни. Вот и все. Забавный прибор, третий выход с ним - немного стал понимать, что он хочет. Но к концу дня - от "морзянки" устаю. Монеты поднимал разные: и Павловские "двухи" и Пертовскую "чешую". Так что разговоры о том что это не для Империи - считаю несостоятельными. Не хватает дисплея и пина (как на Т-74). -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,201 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 14 2010, 11:15) Не хватает дисплея и пина (как на Т-74). Пин рекомендую гарретовский про-пойнтер или Вибру 560. Очень помогает для ковыряния в ямке. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,856 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
Да с локализацией проблем не возникало, но вот только когда ямку выкопал, а сигнал в яме, на Т-74 можно погружая катушку в яму с включенным пином определить - большая железяка там или цветное что-то. А тут катушка большая 10х12" и в яму не лезет и пина нет. Но это не страшно и не критично. Просто непривычно. Опробывал определение метелла краем катушки при спорных сигналах - кажется получилось, по крайней мере когда явный цвев, тои край катушки показывал цвет, а когда сильно сомнительный сигнал - край показывал чернину.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,011 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ Apr 14 2010, 08:32) Mr. FOG, а зачем герметить разъём? Я планирую помещать блок в пакет, вокруг шнура пластелин и затягивать хомутом, это всё хозяйство в ранец за голову (уже сделал). Думаешь прокатит так от короткого падения? Cfv hfp]Каждый по своему решает как герметить ![]() Сам разъём я не герметизировал но для того ,что бы на кабель одеть гермо ввод пришлось разобрать разъём ![]() А гермо ввод уже прикручивается к резиновому пакету в который засовывается блок ГМП ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vaxmistr |
![]()
Создана
|
Касательно пинпойнтера, интересная ситуация получается: GMP так хорошо видит мелкие обломки цветнины, что даже Гаретовский пин, по сравнению с ним - слабоват
![]() ![]() -------------------- Личка не работает! По всем вопросам пишите vaxmistr2014@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,011 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 14 2010, 11:24) [/color] Я тоже проводил калибровку А место сигнала локализовать с ГМП нетрудно, даже с большой катушкой - навык нужен. [COLOR=blue]Я для калибровки вначале бросал рядом монетку. ![]() ![]() цель, бывало по несколько минут возился пока достанешь .После покупки моно катушки, достаю цель с первого раза, редкий случай со второго ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 14 2010, 11:15) Хоть вопрос и не мне, но хочу поделиться. ![]() Я просто ставлю БГ на 9.30 и слушаю фантомы, но зато увеличивается глубина обнаружения и монетный сигнал от фантома отличается (фантомы - как морзянка) горячие камни - дают двыхтональный периливчатый сигнал, его тоже ни с чем не спутаешь. Но если хочешь тишины - крутишь БГ в красную зону пока фантомы не исчезнут или горячие камни. Вот и все. Забавный прибор, третий выход с ним - немного стал понимать, что он хочет. Но к концу дня - от "морзянки" устаю. Монеты поднимал разные: и Павловские "двухи" и Пертовскую "чешую". Так что разговоры о том что это не для Империи - считаю несостоятельными. Не хватает дисплея и пина (как на Т-74). Сергей я тоже БГ держу где то в зоне 9-10, но тут было еще мнение, что иногда полезно, грунт правее вертануть, что позволит чуйку повысить без ущерба для стабильности работы. Вот и спросил, может у кого есть хитрости какие. Я вчера полный день отходил с бабочкой 10/12 шумнавато однако, почти как на ХЛТ в смешанном режиме)))) Определение цели очень понравилось, все ведь в сравнении познается, так вот с Совером у меня всегда были проблемы с точным определением цели, а ГМП за счет скорости дает точку как снайпер. Гарет про поинтер тоже похвалю, с ним посик приобрел новое качество. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Дим, я бы тоже выслушал сии хитрости. Но похоже это определяется эмпирически и в каждом случае по разному. Я так думаю.
А насчет шумности - поставь БГ на 1.30 и - ... тишина. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Apr 14 2010, 19:25) Дим, я бы тоже выслушал сии хитрости. Но похоже это определяется эмпирически и в каждом случае по разному. Я так думаю. А насчет шумности - поставь БГ на 1.30 и - ... тишина. ![]() допустим в ХЛТ, отстраиваешься сначала по воздуху, потому по чистому грунту, т.е. прибор читает грунт и в дальнейшем обрабатывая сигнал учитывает свойства грунта. В Совере, я часто ставил на постоянную отстройку, потом похожу метров десять отсканирую, ставил Фикс, прибор после ознакомления с грунтом получал неообходимые сведения. а в случае с ГМП, мне как человеку не разбирающемуся с внутренностями прибора, не понятно как происходит, считывание инфы прибором. что просто вертанул ручку на 9-10 послушал, шумность, подкоректировал и все? Вон Яков писал как то, что катушкой постукивал, краем ![]() Отсюда и вопрос, ведь это основа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
quik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,289 Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherces @ Apr 13 2010, 22:41) Не ну тут человек спросил по Ж МАКсУ и ГМП. ГМП отлично берет и пулы и полухи и империю, косяк был замечен мной тока на 5 коп кати и лизы! Пятак катин поднимал стандартной катухой, правда с небольшой глубины, сантиметров 20, но сигнал был отличный чистый. ![]() -------------------- Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 2-November 08 Пользователь №: 6,368 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Очень рад,что вариант с кабелем кому-то понравился.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 19:52 | |
![]() |