Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 142 143 144 145 146 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

rur
post Apr 4 2010, 22:33
Создана #2861

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Buldozer @ Apr 4 2010, 23:45)
Народ, у меня такой вопрос - Даёт ли вращение БГ вправо или влево -прирост по глубине, если на моей почве при чуйке в красной зоне и так не ложных срабатываний?

Дает и хороший...поиграйтесь с закопанной монеткой-не пожалеете.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

franz92
post Apr 4 2010, 22:39
Создана #2862

Старожил

Из: Москва

-----X----

Парни....загляните прямо сейчас на сайт (кладенец)....сколько новых фото....коп начался.. поднимет настроение это точно ..разберемся мы с этим Голдом...никуда он не денется....и я в течение этого сезона отпишусь...что получается....удачи.....хватит ныть и выдумывать....неужели зима не надоела....пора в поля...скачками.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...
  + Quote Post

комбат
post Apr 5 2010, 19:37
Создана #2863

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 4 2010, 22:40)
Да я всё время так ходил и ничего, блок главное подальше завести назад, чтобы при взмахах не цеплять его подлокотником. Ну и катушку штатную или "родную" 11", у ДеТеча провод короткий.

Да дело не в том что цеплять чем то а ; -когда нашел цель,ложишь прибор на землю и делаешь четыре или пять подкопов цели, с разных сторон под 360 градусов вот тут то и засада с кабелем! У меня так с кабелем наушников с Е-Траком .а тут ещё и кабель катушки,уверен мешать будет здорово.....

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

asgo
post Apr 5 2010, 21:09
Создана #2864

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Apr 5 2010, 20:52)
Да дело не в том что цеплять чем то а ; -когда нашел цель,ложишь прибор на землю и делаешь четыре или пять подкопов цели, с разных сторон под 360 градусов вот тут то и засада с кабелем! У меня так с кабелем наушников с Е-Траком .а тут ещё и кабель катушки,уверен мешать будет здорово.....

Вот поэтому и ношу на ремне от сумки. Одеваю наискосок через голову и побольше витков провода на штангу. Тогда и провода запас есть и над катушкой он не болтается. Блок висит на противоположной от прибора стороне.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Clan
post Apr 5 2010, 23:47
Создана #2865

Старожил

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Buldozer @ Apr 4 2010, 23:32)
У меня пока пара пробных выходов по часу - блок на поясе за спиной, копал одной рукой (левой), выворачиваешь комок и подбиваешь лопату ногой. Если грунт твёрдый или ямку большую надо копать прийдётся блок на штангу вешать, но в положении - блок под подлокотником развесовка ужасная. Надо покупать дополнительную приблуду, чтобы вешать блок стандартно.

user posted image

Да тоже не очень удобная "приблуда" - доступ к крутилкам частично перекрыт рукояткой. К тому же - цена в 800ре!!! за этот кусок пластмассы просто выходит за грань реального. Я проблему удобного доступа к крутилкам и вынос блока в "чистую" зону решил подругому.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Vaxmistr
post Apr 6 2010, 05:41
Создана #2866

Пользователь
**

-----X----

Clan: Отличное решение! Расскажите подробнее от чего вы взяли рукоятку и как закрепили ее на трубе... Сам блок, если я правильно понимаю, зажат эластичным хомутом?

--------------------
Личка не работает! По всем вопросам пишите vaxmistr2014@yandex.ru
  + Quote Post

Яков
post Apr 6 2010, 06:20
Создана #2867

Бывалый

-----X----

Вот е-мое! 17.gif Что же вы с прибором делаете?! cheesy.gif У ХР отличная эргономика.Блок под локтем,вообще лучше не придумаешь.Зачем постоянно смотреть на "морду",там же нет экрана!Не нравятся провода? Беспроводные уши-пожалуйста. 14.gif Кабель длинный-смотайте лишний в бухту,чтобы продевалась на штангу и обмотайте изолентой(сборка прибора занимает секунды).Если так боитесь испачкать прибор(хотя там и имеется чехол),бахилы еще никто не отменял.Ведь не постоянно же вы в грязи копаетесь! biggrin.gif Кому потом нужен будет(если надумаете продавать) ваш прибор,после таких издевательств.Действительно пора в поля,а то каким-то мазохизмом уже начинаем заниматься! biggrin.gif
  + Quote Post

DIM
post Apr 6 2010, 07:39
Создана #2868

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Поработал плотно недельку с ГМП ,после него Е-Трак кажется тупым и неинформативным,хотя с обоими находки неплохие,просто они разные и для разных задач,которые на этот раз были весьма специфические. На урочищах от 19 века не рекомендую появлятся с ГМП.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

vsr
post Apr 6 2010, 08:38
Создана #2869

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

QUOTE(Яков @ Apr 6 2010, 07:35)
Вот е-мое! 17.gif Что же вы с прибором делаете?! cheesy.gif У ХР отличная эргономика.Блок под локтем,вообще лучше не придумаешь.Зачем постоянно смотреть на "морду",там же нет экрана!Не нравятся провода? Беспроводные уши-пожалуйста. 14.gif Кабель длинный-смотайте лишний в бухту,чтобы продевалась на штангу и обмотайте изолентой(сборка прибора занимает секунды).Если так боитесь испачкать прибор(хотя там и имеется чехол),бахилы еще никто не отменял.Ведь не постоянно же вы в грязи копаетесь! biggrin.gif Кому потом нужен будет(если надумаете продавать) ваш прибор,после таких издевательств.Действительно пора  в поля,а то каким-то мазохизмом уже начинаем заниматься! biggrin.gif

Не буду плохо говорить о самом приборе, прибор как прибор (для определенных задач), но эргономика, а точнее развесовка - отвратная. Особенно с родной 9" катушкой, которую в положении "блок под локтем" просто задирает ее в небеса. Несколько исправляет положение "блок под штангой", но из-за длины кабеля приходится наматывать целую бухту на оставшееся короткое расстояние, да и определенное неудобство оперативного изменения настроек. Выход - блок на пояс (ремень через плечо), более тяжелая (большего размера катушка) или самопальная доработка приспособления, позволяющего крепить блок сверху штанги за изгибом мягкой рукоятки. Так, что какая уж там "эргономика".
А в поля - давно пора, вот только работа пока не дает, мать ее так... biggrin.gif
  + Quote Post

Clan
post Apr 6 2010, 09:00
Создана #2870

Старожил

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Яков @ Apr 6 2010, 07:35)
Вот е-мое! 17.gif Что же вы с прибором делаете?! cheesy.gif У ХР отличная эргономика.Блок под локтем,вообще лучше не придумаешь.Зачем постоянно смотреть на "морду",там же нет экрана!Не нравятся провода? Беспроводные уши-пожалуйста. 14.gif Кабель длинный-смотайте лишний в бухту,чтобы продевалась на штангу и обмотайте изолентой(сборка прибора занимает секунды).Если так боитесь испачкать прибор(хотя там и имеется чехол),бахилы еще никто не отменял.Ведь не постоянно же вы в грязи копаетесь! biggrin.gif Кому потом нужен будет(если надумаете продавать) ваш прибор,после таких издевательств.Действительно пора  в поля,а то каким-то мазохизмом уже начинаем заниматься! biggrin.gif

Так этот вопрос и возник после полей. На "морду" я не смотрю, а вот подстройку в процессе поиска при такой компановке делать гораздо удобнее. Чтобы использовать по максимуму сей девайс надо баланс грунта всегда держать "на пределе". Нарвался на поле, где минерализация менялась через каждые 10 м.- чистые участки чередовались с "ржавыми"(приходилось баланс крутить постоянно).А делать это при компановке блока под локтем не очень удобно. Или приходится руку вытягивать или класть прибор на пузо. К тому же заметил, что отстройка получается точнее, если в процессе ее делать контрольные махи. И на счет "отличной эргономики ХР" Вы перегнули. Большой палец немеет через полчаса, так как приходится им в ручку упираться, чтобы катушку к земле прижать.
И на счет "кому нужен будет?" - В принципе прибор продавать пока не собираюсь ( очень по мелкой орде устраивает). Для переделки просверлено всего одно отверстие и весь конструктив превращается в первоначальный за 5 минут.

Сообщение отредактировано Clan: Apr 6 2010, 09:02

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

mifodi
post Apr 6 2010, 09:54
Создана #2871

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(комбат @ Apr 4 2010, 20:38)
Чесно говоря после Терки не представляю как начну сезон.... Грязи будет достаточно так что засада с блоком будет не хилая sad.gif ....Носить на поясе тоже не понятно -штангу  можешь  положишь в грязь, ну  а как быть с проводом на катушку когда обкапываешь цель.?....Беспроводные наушники тогда в принципе не нужны тоже.......Поделитесь кто так прибор пользовал.

уже второй раз с ним выезжаю и доволен нашу на поясе. ходим часов по 8,после зимнего отдыха руки с ним не устают а вот напарник с т-74 к вечеру её еле тоскает.
  + Quote Post

Rain
post Apr 6 2010, 11:36
Создана #2872

Профи

Из: степной

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Apr 6 2010, 08:54)
Поработал плотно недельку с ГМП ,после него Е-Трак кажется тупым и неинформативным,хотя с обоими находки неплохие,просто они разные и для разных задач,которые на этот  раз были весьма специфические. На урочищах от 19 века не рекомендую появлятся с ГМП.
а что не так?
  + Quote Post

Яков
post Apr 6 2010, 12:26
Создана #2873

Бывалый

-----X----

Спина болеть будет.... 14.gif
  + Quote Post

ratnik
post Apr 6 2010, 12:44
Создана #2874

Старожил

Из: Гардарика

-----XXX--

QUOTE(комбат @ Apr 4 2010, 20:38)
Чесно говоря после Терки не представляю как начну сезон.... Грязи будет достаточно так что засада с блоком будет не хилая sad.gif ....Носить на поясе тоже не понятно -штангу  можешь  положишь в грязь, ну  а как быть с проводом на катушку когда обкапываешь цель.?....Беспроводные наушники тогда в принципе не нужны тоже.......Поделитесь кто так прибор пользовал.

Как раз хожу со штангой от Терры, только нижняя от ГМП, блок на поясе, на "филейной" части, иногда конечно мешает, но не критично, зато кисть не устает. как в родной сборке, да и родной подлокотник ни как не желает вмещать мою руку biggrin.gif прибор в таком варианте как перышко.

--------------------
Μολὼν λαβέ- приди и возьми
  + Quote Post

Яков
post Apr 6 2010, 12:58
Создана #2875

Бывалый

-----X----

Длинна кабеля.....Сделал один раз и забыл.Мотать вообще ничего не нужно!

Сообщение отредактировано Яков: Apr 6 2010, 13:02
  + Quote Post

Rain
post Apr 6 2010, 15:12
Создана #2876

Профи

Из: степной

-----XXXXX

QUOTE(Яков @ Apr 6 2010, 13:41)
Спина болеть будет.... 14.gif

я чесно гря не понял, до 19 в, противопоказанно или после. Если намек на то что много копать придётся, я привык, всегда все цветное копаю. если сейчас еще придётся и очень мелкий цвет чаще копать, думаю не смертельно пин для этого есть. я вобще то прибор и брал как раз для мусорных мест)неужно опять ошибся в выборе? 17.gif
  + Quote Post

Яков
post Apr 6 2010, 15:35
Создана #2877

Бывалый

-----X----

В приборе не ошиблись.Копать будете много.Весь цветмет ваш. smile.gif
  + Quote Post

Вадимыч
post Apr 6 2010, 17:33
Создана #2878

Постоянный

Из: Рязанская губерния

Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax

-----XXXXX

Ктонибудь придумал как бороться с сильным сжатием головы беспроводных наушников и потением ушей. Проколол по кругу дырочки непомогает, все равно потеют. А голова скоро станет овальной от преса сдавливания.Уши болят после копа еще часа 2.

--------------------
Собираю медные монеты Петра I.....
  + Quote Post

VaTer
post Apr 6 2010, 18:12
Создана #2879

Пользователь
**

-----X----

Уважаемые форумчане ,подскажите в Украине возможно купить металлодетектор xp-gold power.Заранее благодарен.
  + Quote Post

Сергей Филяк
post Apr 6 2010, 18:25
Создана #2880

Старожил

Из: СПБ
Почётный посетитель

-----XXX--

никуда Филяк не пропал, он просто только что это посмолтрел и догадался как этот трюк делается cheesy.gif
Молодец Скарб, уважаю....

коньяк я проиграл, по возможности передам как-нибудь, biggrin.gif

для всех желающих я этот "номер" повторю например на терре505 - это просто первое что снял со стенда. Так как ролики в интернет я выкладывать не умею, то обязуюсь его показывать всем кто будет приходить ко мне в контору, и не стесняйтесь мне о моем же обещании напоминать. Коньяк приносить не надо - сопьемся biggrin.gif biggrin.gif
Я испоьзовал, первое что попалось под руку--- наконечник стрелы весом 7грамм, гвоздь весом 5грамм и чешуйку петра весом 0,2грамма . С чешуйкой как у скарба на ролике , весом 0,6грамм, совсем четко выходит..

Попробовал на терре305 - не получается, а на т505 влегкую., на 705 вообще четко звучит.
Так что никуда французы не оторвались от всех остальных, боюсь что этот номер легко пройдет и на вайтсах, и на акашных приборах.

Я уважаю тебя Скарб, только за то, как ты настойчиво добиваешся посиавленных перед собой целей. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 11:26
Рейтинг@Mail.ru