Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 127 128 129 130 131 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

asgo
post Mar 22 2010, 10:40
Создана #2561

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Clan @ Mar 22 2010, 03:29)
Почему "...без звука железа копать больше придется поскольку информации от объекта меньше..."? - Наоборот меньше копать, если Вы не хотите копать мелкое железо - то Вы его просто и слышать не будете. Зато хорошо будут слышны сигналы от мелкого "цветняка" и они будут не смешанными с сигналами железа(если рядом таковое есть), а "чистыми". Попробуйте повторить фокус "гвоздь и чешуя" с Айрон Волюйм, к примеру на 12 час. - Вы не услышите чистого чешуйного сигнала, а смешанный, очень похожий на сигнал, к примеру, гвоздя покрупнее, который уже отбрасывает в "цветняк". В реальных условиях это заставит Вас задуматься - копать или нет.

Я же говорю у каждого своя методика. А так только поле покажет. Скорей бы уже alko_2464.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

airton
post Mar 22 2010, 10:44
Создана #2562

Профи

Из: где-то на 40

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Mar 22 2010, 13:51)
[color=gray][/color]
А я думал прибор который все продали это Эксп  17.gif

кстати я тоже не понял, а что такое с экспом, че его все продают то, извините что не по теме...
  + Quote Post

asgo
post Mar 22 2010, 10:45
Создана #2563

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(airton @ Mar 22 2010, 11:58)
кстати я тоже не понял, а что такое с экспом, че его все продают то, извините что не по теме...

Устарел, говорят. По мокрой траве глючит, тяжелый, батареи жрет, на железе слепнет, медленный. Ну и пр. Сам не ходил - люди бачут... smile.gif
А еще он при мне проиграл по глубине на чешую прибору, который нельзя называть cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 22 2010, 10:51

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

markoni
post Mar 22 2010, 10:49
Создана #2564

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 22 2010, 10:51)
[color=gray][/color]
А я думал прибор который все продали это Эксп  17.gif

Я тоже так думаю.Но продавцы Деуса, дабы охмурить покупателя валят всех в кучу и даже такой славный прибор как ГМП... cheesy.gif

Сообщение отредактировано markoni: Mar 22 2010, 12:56

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Clan
post Mar 22 2010, 14:13
Создана #2565

Старожил

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 22 2010, 10:59)
[color=gray][/color]
Устарел, говорят. По мокрой траве глючит, тяжелый, батареи жрет, на железе слепнет, медленный. Ну и пр. Сам не ходил - люди бачут... smile.gif
А еще он при мне проиграл по глубине на чешую прибору, который нельзя называть  cheesy.gif

А я Эксп буду пользовать 8-ой год (теперь в паре с ХР) и со счетов не списываю, так как по траве не глючит, сбалансирован хорошо, заряда аккумуляторов хватает на 3 дня работы. На железе, конечно, немного слепнет и требует вдумчивой работы (без суеты). А то, что он кому-то по глубине проиграл - это все субъективно и больше зависит от опыта оператора, так как не сказал бы, что он хуже ТОГО прибора по всем показателям (в чем-то хуже, а в чем-то лучше). У всех приборов свои "+" и "-".
Как говорил проф. Преображенский - "Не читайте ... газет на ночь". - Лучше Сами попробуйте, а не верьте всему, что "бачут".
  + Quote Post

Петрович
post Mar 22 2010, 15:25
Создана #2566

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Clan @ Mar 22 2010, 14:27)
А я Эксп буду пользовать 8-ой год (теперь в паре с ХР) и со счетов не списываю, так как по траве не глючит, сбалансирован хорошо, заряда аккумуляторов хватает на 3 дня работы. На железе, конечно, немного слепнет и требует вдумчивой работы (без суеты). А то, что он кому-то по глубине проиграл - это все субъективно и больше зависит от опыта оператора, так как не сказал бы, что он хуже ТОГО прибора по всем показателям (в чем-то хуже, а в чем-то лучше). У всех приборов свои "+" и "-".
Как говорил проф. Преображенский - "Не читайте ... газет на ночь". - Лучше Сами попробуйте, а не верьте всему, что "бачут".

Кстати-великолепный тамнем.И старые Экспы тоже-вещь.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

asgo
post Mar 22 2010, 15:32
Создана #2567

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Clan @ Mar 22 2010, 15:27)

Хочется учится на чужих ошибках smile.gif . А Ваш опыт работы с Экспом конечно впечатляет, но надо ломать привычки. Мне вот сложно было с Матриксом расставаться - настолько привык к нему. Мог уже цели не выкапывать - и так знал что там cheesy.gif Однако продал, так как если есть что-то лучшее, то лучше переучиться, чем не донянуть пару сантиметров на перспективном месте. А насчет опыта операторов - я тогда с Сигом второй раз вышел biggrin.gif.

--------------------
  + Quote Post

mih@ник
post Mar 22 2010, 15:33
Создана #2568

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Clan @ Mar 22 2010, 14:27)
На железе, конечно, немного слепнет и требует вдумчивой работы (без суеты).

Вы что, издеваетесь?
  + Quote Post

kleman
post Mar 22 2010, 20:22
Создана #2569

Бывалый

Из: Где-то там

-----X----

Вот и я решил опробовать свою XP-ку на хоженом-перехоженом поле,которое кстати не пашется.Благодаря данной теме и домашним тестам,набрался немножко опыта и сегодня решил рискнуть...Добравшись до места и установив ''секретные настройки'' smile.gif на приборчиГ, приступил к покопушкам. Скажу сразу,что XP-ка не разочаровала,хоть и пришлось первые полчаса выковыревать из земли чермет.Зато потом освоившись в озвучке начал копать и более приятные вещи подмаскированные железом.Итог за 3 часа.На самом деле,нет ничего сложного в данном приборе(ИМХО). cheesy.gif Удачи всем прикупившим XP...

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Петрович
post Mar 22 2010, 21:29
Создана #2570

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kleman @ Mar 22 2010, 20:36)
Вот и я решил опробовать свою XP-ку на хоженом-перехоженом поле,которое кстати не пашется.Благодаря данной теме и домашним тестам,набрался немножко опыта и сегодня решил рискнуть...Добравшись до места и установив ''секретные настройки'' smile.gif на приборчиГ, приступил к покопушкам. Скажу сразу,что XP-ка не разочаровала,хоть и пришлось первые полчаса выковыревать из земли чермет.Зато потом освоившись в озвучке начал копать и более приятные вещи подмаскированные железом.Итог за 3 часа.На самом деле,нет ничего сложного в данном приборе(ИМХО). cheesy.gif Удачи всем прикупившим XP...

Спасибо!
Действительно прибор несложный,главное сразу "въехать" в звуки.Потом на 95% можно отличать цвет от чёрного.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Clan
post Mar 22 2010, 21:36
Создана #2571

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 22 2010, 15:46)
Хочется учится на чужих ошибках  smile.gif . А Ваш опыт работы с Экспом конечно впечатляет, но надо ломать привычки. Мне вот сложно было с Матриксом расставаться - настолько привык к нему. Мог уже цели не выкапывать - и так знал что там  cheesy.gif  Однако продал, так как если есть что-то лучшее, то лучше переучиться, чем не донянуть пару сантиметров на перспективном месте. А насчет опыта операторов - я тогда с Сигом второй раз вышел biggrin.gif.

Да я себя к консерваторам не отношу и с удовольствием ломаю старые привычки, если имеет смысл. Три года отходив с XLT без сожаления поменял его на Exp и на тех же поселениях нашел еще много интересного. Качество замены было очень ощутимо. ГМП же не заменяет полностью Эксп, а только дополняет его.
  + Quote Post

Clan
post Mar 22 2010, 21:41
Создана #2572

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Mar 22 2010, 15:47)
Вы что, издеваетесь?

В чем Вы видите издевку?
  + Quote Post

org
post Mar 22 2010, 21:52
Создана #2573

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

Ну и кто скажет что ГМП только по средневековью?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Librian
post Mar 22 2010, 21:58
Создана #2574

Старожил

-----X----

Пятачки радуют глаз smile.gif ..да ещё с выбито-перевыбитого места cheesy.gif
  + Quote Post

kleman
post Mar 22 2010, 23:11
Создана #2575

Бывалый

Из: Где-то там

-----X----

После XP к SE возвращаться не хочу rolleyes.gif ...На мой взгляд,по войне с ним тоже будет нормальню.Как сойдут лесные снега поеду похожу и по войне.Апосля отпишусь. wink.gif ...
  + Quote Post

mih@ник
post Mar 22 2010, 23:54
Создана #2576

Старожил

-----XX---

QUOTE(Clan @ Mar 22 2010, 21:55)
В чем Вы видите издевку?

Да пожалуй надо было смайлик присовокупить, ну а если по сути, то не согласен
что Эксп на железе не много слепнет, ведь по факту Эксп слепнет очень сильно,
хотя если по правде говоря, то уже тошно обсуждать все эти минусы Экспов smile.gif

Сообщение отредактировано mih@ник: Mar 23 2010, 00:36
  + Quote Post

btr
post Mar 23 2010, 00:26
Создана #2577

Постоянный

Из: Россия, Калининград

Металлоискатель: XLT, CZ 3D, Deus

-----XXXX-

QUOTE(Clan @ Mar 22 2010, 21:50)
Да я себя к консерваторам не отношу и с удовольствием ломаю старые привычки, если имеет смысл. Три года отходив с XLT без сожаления поменял его на Exp и на тех же поселениях нашел еще много интересного. Качество замены было очень ощутимо. ГМП же не заменяет полностью Эксп, а только дополняет его.

по этому поводу могу сказать следующее: отходив пять лет с экспом, взял себе еще и XLT. И на тех же местах тоже нашел еще очень много чего...
Сейчас тоже собираюсь взять ГМП. И уверен, что еще много чего вылезет... И даже если бы это был не ГМП , а , скажем,Аська, то ровным счётом ничего не изменится: находки будут на тех же самых местах и с любым прибором...

--------------------
1. летом начинает существовать такое время, как 5 часов утра.
  + Quote Post

Clan
post Mar 23 2010, 00:50
Создана #2578

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Mar 23 2010, 00:08)
Да пожалуй надо было смайлик присовокупить, ну а если по сути, то не согласен
что Эксп на железе не много слепнет, ведь по факту Эксп слепнет очень сильно  smile.gif

Я не буду столь категоричен. Просто "проблемные" места приходится более тщательно выглаживать. К примеру, набредя на место, где пороговый фон начинает пропадать - сканирую его в разных направлениях уменьшая скорость проводки до минимума (почти до статики). Обычно, если есть что-то досягаемое по глубине, то удается выдернуть. ГМП на таких участках ведет себя гораздо увереннее и с ним можно работать пошустрее. Для чего в принципе и прикупил его. К тому же ГМП существенно поглубже берет самую "мелкую мелочь" (0,2 - 0,5г), что очень существенно учитывая выбитость поселений.
  + Quote Post

mih@ник
post Mar 23 2010, 01:08
Создана #2579

Старожил

-----XX---

QUOTE(Clan @ Mar 23 2010, 01:04)
Просто "проблемные" места приходится более тщательно выглаживать.

Ну не без этого конечно, только ведь главное в том что Эксп не видит
на мусоре то что ему просто не дано там увидеть при любых раскладах.

А вобще пора закруглятся в этой теме с этими Экспами, ну их к дьяволу biggrin.gif
Только вот делема какая, Деусов нема и ГМП тоже нет, во всяком случае у нас в Незалежной sad.gif

Сообщение отредактировано mih@ник: Mar 23 2010, 01:38
  + Quote Post

Mr. FOG
post Mar 23 2010, 07:07
Создана #2580

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(Clan @ Mar 23 2010, 01:04)
Я не буду столь категоричен. Просто "проблемные" места приходится более тщательно выглаживать. К примеру, набредя на место, где пороговый фон начинает пропадать - сканирую его в разных направлениях уменьшая скорость проводки до минимума (почти до статики). Обычно, если есть что-то досягаемое по глубине, то удается выдернуть. ГМП на таких участках ведет себя гораздо увереннее и с ним можно работать пошустрее. Для чего в принципе и прикупил его. К тому же ГМП существенно поглубже берет самую "мелкую мелочь" (0,2 - 0,5г), что очень существенно учитывая выбитость поселений.
Вот мой пост http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=859878
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=860039 где ГМП в тесте на чешуйку уступил соверу до сих пор не понимаю по чему ,может плохо отстроился от грунта, но на цепочку он показал хороший результат я в непонятке.
Настройки были такие чувств-13ч трешхолд 15 ,иронволюме 0 ,ГБ 12
кто то скажет почему чувство занижено при увеличении появлялось куча фонтомных сигналов хотя мы может плохо просеяли землю и мелкий мусор с глубины давал о себе знать .Конкретно растояние в см не помню но у совера оно получилось на3см больше эт я точно запомнил.

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Mar 23 2010, 09:52

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 11:03
Рейтинг@Mail.ru