![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадимыч @ Feb 28 2010, 21:09) Тоесть я тааа понимаю. Что ходить нужно на максе чуйки (без шума) и крутить только или 5 или 10 если мусора много. Да? А если металомусора совсем мало то 5 .!! Если металомусора мало или нет, то можно и авто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Спасибо Скарб уже проясняется в мозгах.....
-------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 9-March 07 Пользователь №: 1,672 Металлоискатель: Deus, Gold Bug Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадимыч @ Feb 28 2010, 20:09) Тоесть я тааа понимаю. Что ходить нужно на максе чуйки (без шума) и крутить только или 5 или 10 если мусора много. Да? А если металомусора совсем мало то 5 .!! Да. И ключевое слово здесь-Ходить, а ещё слушать и молчать, чтобы не мешать себе слушать и накапливать свой личный опыт применительно к своим условиям поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 9-March 07 Пользователь №: 1,672 Металлоискатель: Deus, Gold Bug Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Feb 28 2010, 20:11) Если металомусора мало или нет, то можно и авто. А я Авто уже и не включаю, на Авто он мне кажется каким то придушеным Хотя и более тихим Сообщение отредактировано Земляк: Feb 28 2010, 21:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Feb 28 2010, 20:58) Ты не понял, Ферум говорил, что у высокочастотника можно задрать выше чуйку и поставить больше катушку и при этом чувствительность на мелочь не упадёт, а у низкочастотника так не получится, будет заливаться всеми возможными мелодиями. Именно так , или ещё : С большой катушкой низкочастотник может просто НЕувидеть мелочь или цели ''на ребре''(особено из низкопроводим цвет/сплавов) или отработает их в чермет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Взял прибор неделю назад. Позавчера не вытерпел поехал в поле, сделал полигон и начал повторюсь как Земляк посоветовал ХОДИТЬ и ХОДИТЬ слушать и слушал . Но и теперь закрепил звуки знаниями вертелок -крутилок.
За что спасибо форуму. полигон был таков : перстень медный крестик медный полушка двушка Елизаветы подкова ржавая гвоздь ржавый 20 копеек Екатерины серебро чешуя иван 3 чешуя Мих Фед плотная куча чешуи 50 шт (свернутая в пакетик) Все действия весьма прояснили в голове испытававшего поведение прибора по звукам.!!! -------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosmos NN @ Feb 28 2010, 20:49) Ferum, то есть чем больше катуха и выше чуйка, тем ниже частота прибора, помоему бред какой-то, чуйку у ГМП то же не очень то загрубишь, появляются ложные срабатывания. Ответил выше . ЗЫ : Это не бред - это практика работы с перепроверкой цели МД с разными частотами и катушками . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Ладно, понял, просто Ferum, фраза у вас корявая вышла, как думаю частототу можно снизить или загрубить до низкочастотника
![]() Скарбашукальнік, к Вам вопрос как к основному продавцу этого прибора, Детчевская СЕФ 12х15 для ГМП это миф или реальность, у Вас такой катушки на сайте не вижу, а кое-где есть, поясните пожалуйста. -------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
danbe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-September 08 Из: Владивосток Пользователь №: 5,893 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Есть желание поменять X-Terra 705 на ГМП. В данном посте цену и конструктив во внимание не беру.
Изучив темы по ГМП и X-Terra 74-705 + имея не плохой опыт с X-Terra 705 понял следующее: 1) ГМП будет быстрее отрабатывать цели, следовательно лучше разделение. На средне и сильно замусоренных участах получается явное преимущество ( что касается глубины обнаружения в данной ситуации не знаю). 2) У X-Terra ложные срабатывания, фантомы и тд. ГМП наоборот очень тихий прибор. На сколько я понял, ГМП покупают в основном для удельных монет и мелкой металлопластики. В Приморском крае таких вещей нет. Крупных и очень мелких монет у нас очень мало. В основном 1,2 и 3 копейки Александра 3-Николая 2, конечно советы и корейские и китайские монеты с квадратной дыркой ( чаще всего диаметр около 20мм) в которых как правило присутствует небольшое количества железа. Грунт чаще всего средний, тяжёлый встречается редко ( по крайней мере мне). Основные места поиска- распаханные корейские(китайские) дома и средневековые поселения. Вот и мучаюсь вопросом, а есть ли смысл обмена X-Terra 705 на ГМП для данных условий поиска? Будет ли высокая частота ГМП иметь преимущество?Хотелось бы узнать мнение опытных поисковиков? P.S. Сильно не пинайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,190 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
У терры только одно преимущество перед ГМП - наличие экрана с ВДИ. Мы же в стихах уже все отразили
![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 1 2010, 13:51 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,837 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 1 2010, 08:15) ....а вот терра (34 правда) давала верхнее число ВДИ стабильно. Так вот он какой, идеальный аппарат. ![]() С ГМП не ходил (только купил), а вот с Т-74 пройдено не мало. И сейчас думаю сколько же монет я пропустил. Проводя сравнительные тесты дома на разделение (деньга 1819, два гвоздя "сотка"), могу сказать, что там где ГМП давал сигнал копательный, Т-74 (не в обиду ей) давала сигнал который обычно дает аллюминиевая проволока или пробки от водки. Во многих местах я бы капать такой сигнал не стал. Другими словами - копать с ГМП больше, но и пропусков "путных" целей должно быть меньше. Для себя брал в основном для мусорных (железом) мест. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
danbe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-September 08 Из: Владивосток Пользователь №: 5,893 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Спасибо
![]() Копаю всегда все цветные сигналы. Поэтому главное, чтобы прибор хорошо отличал цвет-не цвет. Сообщение отредактировано danbe: Mar 1 2010, 13:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Вливаюсь в ряды пользователей сего аппарата, надеюсь на следующей неделе уже привезут.
![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,190 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Поздравляю! Тоже стихи подействовали?
![]() Теперь с Вами чешую копать не поеду ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 1 2010, 16:25) Поздравляю! Тоже стихи подействовали? ![]() Теперь с Вами чешую копать не поеду ![]() Не стихи, а Львович. Не будет до середины лета модифицированного Сига. ![]() А чешую покапать, приглашение в силе. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 1 2010, 16:50) Не стихи, а Львович. Не будет до середины лета модифицированного Сига. ![]() А чешую покапать, приглашение в силе. ![]() Спасибо, я с большой катушкой приеду ![]() А насчет Сигов - да и мне тоже самое сказал ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 1 2010, 15:46 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 1 2010, 16:59) [color=gray][/color] Спасибо, я с большой катушкой приеду ![]() А насчет Сигов - да и мне тоже самое сказал ![]() ![]() Договорились. ![]() Как растаит и отмезнет оповещу, я там каждую неделю на дачу проездом бываю. Может получится ядро без масштабного "вскрытия" цепануть. Я по осени не решился, уж больно сильно растянуто(полоса 2х30-40 метров). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Кто продаст XP Gold Maxx Power ?
Плиз в личку !!! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Mar 1 2010, 23:16) Кто продаст XP Gold Maxx Power ? Плиз в личку !!! Точно стихи подействовали ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Mar 1 2010, 09:33) Проводя сравнительные тесты дома на разделение (деньга 1819, два гвоздя "сотка"), могу сказать, что там где ГМП давал сигнал копательный, Т-74 (не в обиду ей) давала сигнал который обычно дает аллюминиевая проволока или пробки от водки. Во многих местах я бы капать такой сигнал не стал. Мда... ![]() QUOTE(org @ Mar 1 2010, 09:33) Другими словами - копать с ГМП больше, но и пропусков "путных" целей должно быть меньше. Для себя брал в основном для мусорных (железом) мест. О как... ![]() QUOTE(org @ Mar 1 2010, 09:33) Так вот он какой, идеальный аппарат. ![]() Т.е. идеальный аппарат, это тот, на котором нельзя "отличить" пробку от монеты, и на то и на другое он даст копательный сигнал. И ничего что жоппа в мыле, и пробок полные карманы, зато и ни одной монеты не пропустишь! ![]() Интересно... а если у Тёрки заклеить скотчем дисплей, поставить 2 тона, и заставить себя копать "некопательные пробочные сигналы"... наверное она ГМП сразу станет! ![]() ![]() PS Строил логическую цепочку, только из поста уважаемого org. Про скорость там ни слова. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 22:23 | |
![]() |