Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,221 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, подскажите плз, чем отличается балланс грунта от его режекции. Так и не понял
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 15 2010, 15:32) Уважаемые коллеги, подскажите плз, чем отличается балланс грунта от его режекции. Так и не понял ![]() Поищи тут, а то писать долго http://vash-ru.net/md/page/termin.shtml#56 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KVN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 15-January 10 Пользователь №: 14,524 Металлоискатель: EXP SE +GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 15 2010, 14:32) Уважаемые коллеги, подскажите плз, чем отличается балланс грунта от его режекции. Так и не понял ![]() Коротко режекция это маска(ширина полосы), а баланс грунта это когда вычисляется фазовый сдвиг от земли, записывается и от этого значения начинается отсчет сдвига фаз. Сообщение отредактировано KVN: Jan 15 2010, 15:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,221 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Вот что нашел:
GB, Ground Balance, GEB, Ground Exclusion Balance, Null, Zeroing Настройка на грунт или Отстройка от влияния грунта - Настройка для приборов балансного типа, позволяющая ослабить влияние маскирующего эффекта минерализации и проводимости грунта, способствующая достижению максимально возможной глубины обнаружения. Режекция - отсутствие звукового сигнала (игнорирование) для определенного вида объектов. Не совсем понятно за счет чего ослабляется влияние грунта в первом определении, но если опираться на предыдущие посты, то получается что балланс грунта это общий сдвиг фазы, а режекция это игнорирование фона от определенного типа грунта. Так? Пока писал уже ответили ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 15 2010, 15:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(KVN @ Jan 15 2010, 16:57) Коротко режекция это маска(ширина полосы), а баланс грунта это когда вычисляется фазовый сдвиг от земли, записывается и от этого значения начинается отсчет сдвига фаз. С определениями понятно, а как это практически отражается на работе прибора при поиске? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 15 2010, 16:11) [color=gray][/color] С определениями понятно, а как это практически отражается на работе прибора при поиске? Понять сие не сложно Если есть БГ то значит ты в поряде и отстроишся от почти любой шляпы Ну а при режекции чем сложнее грунт тем больше тебе нужно резать шкалу ВДИ, в конечном итоге можно дойти до обсурда и прибор пшик ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Спасибо. В нашей полосе вроде тяжелее глины ничего нет. А на ней он нормально работает.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 13:20) Вить, Павел имеет ввиду настройку грунта "на грани" когда он даёт еле различимый цветной сигнал. При этом "чуйкость" прибора утоньшается, но... и фантомность от задеваний кочек и пеньков тоже...утоньшается. ![]() Серёга,я всего лишь читаю то,что написано. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KVN @ Jan 15 2010, 14:37) Совершенно верно сказано. Я думаю что значение фазового сдвига от земли зашито на плате и выставлено его среднее значение которое подходит для всех грунтов кроме тяжелых. Вот почему на некоторых грунтах он плохо видит. Я тоже придерживаюсь такого мнения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 15 2010, 16:29) Понять сие не сложно Если есть БГ то значит ты в поряде и отстроишся от почти любой шляпы Ну а при режекции чем сложнее грунт тем больше тебе нужно резать шкалу ВДИ, в конечном итоге можно дойти до обсурда и прибор пшик ![]() Может быть и такой грунт , что даже при наличии БГ прибор не увидит монету лежащую на верху, или перепады , что на каждом шагу придется отстраиваться. А откуда Вы знаете оптимально настроен ваш БГ в данную текущую минуту, особенно это касается людей которые взяли его в руки в первый раз. GMP отличный прибор, как впрочем и многие другие с БГ, какая хрен разница как видит себе это инженер - создатель, главное что бы это работало. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 15 2010, 16:37) Серёга,я всего лишь читаю то,что написано. ![]() Значит я так плохо выразился , но Сергей меня понял правильно . По катушкам : просто шумность бывает разная и это не значит , что катушка плоха(ну конечно если не явный брак или поломка) , тут очень много факторов , как строение и размеры самой катушки , так и многие нюансы связанные с местом/временем/погодой поисков. Может оказаться так , что в других условиях одна катушка будет работать лучше другой и наоборот. Вот я и хотел уточнить у тебя : шумность Детеч 12х10 связана(по твоему мнению) с общим худшем качеством перед High Energy 27 ДД или это связанно с возможностью более тонкой/чуткой настройкой Детеч ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KVN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 15-January 10 Пользователь №: 14,524 Металлоискатель: EXP SE +GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Да, тяжелый грунт- это глушилка сигналов и проблема для любого прибора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 15 2010, 18:14) Значит я так плохо выразился , но Сергей меня понял правильно . По катушкам : просто шумность бывает разная и это не значит , что катушка плоха(ну конечно если не явный брак или поломка) , тут очень много факторов , как строение и размеры самой катушки , так и многие нюансы связанные с местом/временем/погодой поисков. Может оказаться так , что в других условиях одна катушка будет работать лучше другой и наоборот. Вот я и хотел уточнить у тебя : шумность Детеч 12х10 связана(по твоему мнению) с общим худшем качеством перед High Energy 27 ДД или это связанно с возможностью более тонкой/чуткой настройкой Детеч ? Если коротко,без онанистических фраз,то... ![]() ![]() А вообще,такое ощущение,что людям сейчас больше нравится передвигать слова,чем размышлять практически. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Спасибо , что пояснил .
QUOTE(Петрович @ Jan 15 2010, 19:44) А вообще,такое ощущение,что людям сейчас больше нравится передвигать слова,чем размышлять практически. ![]() Если это про меня ![]() ЗЫ : хотя мне самому надоело смотреть на все эти пиарно-брутальные движухи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Jan 15 2010, 17:33) Может быть и такой грунт , что даже при наличии БГ прибор не увидит монету лежащую на верху, или перепады , что на каждом шагу придется отстраиваться. А откуда Вы знаете оптимально настроен ваш БГ в данную текущую минуту, особенно это касается людей которые взяли его в руки в первый раз. GMP отличный прибор, как впрочем и многие другие с БГ, какая хрен разница как видит себе это инженер - создатель, главное что бы это работало. ![]() Блин Ветер весь наш базар не относится к новичкам, онит и слова не поняли, Вы прекрасно поняли о чём идёт речь, не мне вас учить баланс определять Если хочешь поупрожняться в словоблудии давай дружище перенесём это гнилое мдело, я сёдня в бане. Удачи -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 15 2010, 20:32) Спасибо , что пояснил . Если это про меня ![]() ЗЫ : хотя мне самому надоело смотреть на все эти пиарно-брутальные движухи ![]() Нет,Паш,не про тебя! ![]() Просто почти все темы об МД уже извращением попахивают.А что,разве не так? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Блин почитал так толком почти ничего не понял,режекции,сдвиги фаз.... видимо не для моего ума
![]() ![]() ![]() Кстати вчера получил прибор,включил и попытался потестировать полазить в настройках(дома конечно) есть ньюансы. ![]() Например поразило то что например стопку билона на ребре"видит" по разному,вдоль ребра нормально а поперек как...железо ![]() Поставил одну монетку на ребро все нормально ![]() Тут же проверил Траком все в норме..... Будем смотреть, может что то мешает все же дом ,кругом всего полно.... Сообщение отредактировано комбат: Jan 16 2010, 02:01 -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 16 2010, 01:43) Нет,Паш,не про тебя! ![]() Просто почти все темы об МД уже извращением попахивают.А что,разве не так? ![]() Петрович, в принципе ты прав, 99% процентам народу это нах не нужно ... но ведь зима ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 16 2010, 01:43) Нет,Паш,не про тебя! ![]() Просто почти все темы об МД уже извращением попахивают.А что,разве не так? ![]() Да-а , твоя правда ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(комбат @ Jan 16 2010, 03:01) Блин почитал так толком почти ничего не понял,режекции,сдвиги фаз.... видимо не для моего ума ![]() ![]() ![]() Кстати вчера получил прибор,включил и попытался потестировать полазить в настройках(дома конечно) есть ньюансы. ![]() Например поразило то что например стопку билона на ребре"видит" по разному,вдоль ребра нормально а поперек как...железо ![]() Поставил одну монетку на ребро все нормально ![]() Тут же проверил Траком все в норме..... Будем смотреть, может что то мешает все же дом ,кругом всего полно.... Интересное наблюдение, надо попробовать... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 16:41 | |
![]() |