![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2010, 02:10) Именно с ней он "соревновался" с Сигнумом. ![]() А кто ему место показал? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 14 2010, 02:17) А кто ему место показал? ![]() В металлопошук вроде карты еще в подарок дают к ХР может оттуда место))))? 27 всёж возьму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 14 2010, 01:57) А что,у вивента была ещё и родная 27"? ![]() Детеч шумнее. ;-)Шумность , сук@ , бывает разная ![]() 1. из-за глючности катухи ; 2. из-за фантомности катухи ; 3. из-за чуткой настройки ГБ у МД на грани ''звона земли'' (для лучших результатов по глубине) и общих максимальных настроек , что приводит прибор к работе на грани фола , но с максимальными возможностями . Так в каком варианте Детеч 12х10 - шумнее ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 14 2010, 04:23) ;-)Шумность , сук@ , бывает разная ![]() 1. из-за глючности катухи ; 2. из-за фантомности катухи ; 3. из-за чуткой настройки ГБ у МД на грани ''звона земли'' (для лучших результатов по глубине) и общих максимальных настроек , что приводит прибор к работе на грани фола , но с максимальными возможностями . Так в каком варианте Детеч 12х10 - шумнее ? ![]() А в чём разница между первым и вторым пунктом? ![]() И как может быть чуткой настройка ГБ? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KVN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 15-January 10 Пользователь №: 14,524 Металлоискатель: EXP SE +GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
То что вы называете балансом грунта так этого нет в GMP, у него есть только режекция грунта а это не одно и тоже, кто в теме тот меня поймет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 14 2010, 05:54) И как может быть чуткой настройка ГБ? ![]() Вить, Павел имеет ввиду настройку грунта "на грани" когда он даёт еле различимый цветной сигнал. При этом "чуйкость" прибора утоньшается, но... и фантомность от задеваний кочек и пеньков тоже...утоньшается. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,190 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KVN @ Jan 15 2010, 14:05) То что вы называете балансом грунта так этого нет в GMP, у него есть только режекция грунта а это не одно и тоже, кто в теме тот меня поймет. Интуитивно понимаю, что истина где-то рядом ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 13:20) Вить, Павел имеет ввиду настройку грунта "на грани" когда он даёт еле различимый цветной сигнал. При этом "чуйкость" прибора утоньшается, но... и фантомность от задеваний кочек и пеньков тоже...утоньшается. ![]() Серёга, чем больше читаю про настройку БГ на ГМП , тем больше это действо мне напоминает шаманство Всё по наитию ИМХО -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KVN @ Jan 15 2010, 13:05) То что вы называете балансом грунта так этого нет в GMP, у него есть только режекция грунта а это не одно и тоже, кто в теме тот меня поймет. Ну и что, разве это плохо? Ширину полосы вы можете регулировать по своему усмотрению, исходя из характера грунта. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 15 2010, 13:26) [color=gray][/color] Интуитивно понимаю, что истина где-то рядом ![]() Там баланса нет, а есть полоса режекции.Полоса режекции определяет степень подавления грунта, режекция полосы, в которую укладываются любые грунты , и камни, и пятна горелой земли, керамика, и деформации датчика при ударе. Причём ширину этой полосы вы можете регулировать по своему усмотрению, исходя из характера грунта Фактически, это тоже "маска," подрезающая края шкалы VDI в районе -90гр. и +90 гр. Чем она шире (полоса), тем сильнее обрезаются края шкалы. При чрезмерно широкой падает чувствительность на предметы с очень высоким VDI - например, на царский пятак или алюминиевую консервную банку. При оптимальной ширине полосы режекции все изменения минерализации вместе с неоднородностями будут игнорироваться без какой -либо подстройки баланса. В общем где то- так. ![]() В Деусе помойму тоже так ![]() Сообщение отредактировано ветер: Jan 15 2010, 13:38 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Jan 15 2010, 14:41) При оптимальной ширине полосы режекции все изменения минерализации вместе с неоднородностями будут игнорироваться без какой -либо подстройки баланса. В общем где то- так. ![]() В Деусе помойму тоже так ![]() Вот только когда камни отрезаны, это уже не оптимально... а "удобственно" с "пожертвованностью". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 13:53) Вот только когда камни отрезаны, это уже не оптимально... а "удобственно" с "пожертвованностью". Х.з я с XP не ходил, но там не все так ровно, в одноканальной схеме (например, "Стерх- юниор") , чем выше мощность поля, тем больше проблем с грунтом- настройка баланса становится очень острой и критичной, а иногда, в случае неоднородностей грунта и вовсе невозможной. ![]() Сообщение отредактировано ветер: Jan 15 2010, 13:50 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,190 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Валер, принцип примерно ясен, но тогда при выкрученной до упора вправо настройке глюков быть не должно вообще, а в реалиях нужно именно ловить эту полосу. Весьма узкую кстати. За счет чего такой эффект? Получается он на этой полосе как бы "вырезает" определенный спектр VDI?
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Jan 15 2010, 14:00) Х.з я с XP не ходил, но там не все так ровно, в одноканальной схеме (например, "Стерх- юниор") , чем выше мощность поля, тем больше проблем с грунтом- настройка баланса становится очень острой и критичной, а иногда, в случае неоднородностей грунта и вовсе невозможной. ![]() Вот это уже ближе к теме -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 15 2010, 14:11) Валер, принцип примерно ясен, но тогда при выкрученной до упора вправо настройке глюков быть не должно вообще, а в реалиях нужно именно ловить эту полосу. Весьма узкую кстати. За счет чего такой эффект? Получается он на этой полосе как бы "вырезает" определенный спектр VDI? Сереж я же написал ,что с XP не ходил и как это там реализовано я не знаю, то что написал это теория, просто два принципа игнорирования помех от грунта, полосу действительно нужно ловить, по большому счету муйня все это, не бери в голову, идеального МД все равно нет, так как переменнных составляющих великое множество и все учесть просто невозможно ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Jan 15 2010, 14:28) Сереж я же написал ,что с XP не ходил и как это там реализовано я не знаю, то что написал это теория, просто два принципа игнорирования помех от грунта, полосу действительно нужно ловить, по большому счету муйня все это, не бери в голову, идеального МД все равно нет, так как переменнных составляющих великое множество и все учесть просто невозможно ![]() Ну почему же ... Если гора не идёт к Магомету то ... нужно подбирать идеальные полянки для поиска ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KVN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 15-January 10 Пользователь №: 14,524 Металлоискатель: EXP SE +GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Jan 15 2010, 12:41) Там баланса нет, а есть полоса режекции.Полоса режекции определяет степень подавления грунта, режекция полосы, в которую укладываются любые грунты , и камни, и пятна горелой земли, керамика, и деформации датчика при ударе. Причём ширину этой полосы вы можете регулировать по своему усмотрению, исходя из характера грунта Фактически, это тоже "маска," подрезающая края шкалы VDI в районе -90гр. и +90 гр. Чем она шире (полоса), тем сильнее обрезаются края шкалы. При чрезмерно широкой падает чувствительность на предметы с очень высоким VDI - например, на царский пятак или алюминиевую консервную банку. При оптимальной ширине полосы режекции все изменения минерализации вместе с неоднородностями будут игнорироваться без какой -либо подстройки баланса. В общем где то- так. ![]() В Деусе помойму тоже так ![]() Совершенно верно сказано. Я думаю что значение фазового сдвига от земли зашито на плате и выставлено его среднее значение которое подходит для всех грунтов кроме тяжелых. Вот почему на некоторых грунтах он плохо видит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(KVN @ Jan 15 2010, 14:37) Совершенно верно сказано. Я думаю что значение фазового сдвига от земли зашито на плате и выставлено его среднее значение которое подходит для всех грунтов кроме тяжелых. Вот почему на некоторых грунтах он плохо видит. Скорее всего так и есть, просто подстраиваешь полосу, в инструкции на Деус более наглядней, правда путано. Там есть слова, на не минерализованной почве, если вы не опытный поисковик и т.д то оставьте выставленный баланс 90, что говорит о том что баланс зашит в программу, правда с возможностью корректировать. На мой взгляд лучше всего и наглядней баланс грунта реализован в F-5, там сразу на экран выводится текущее и выставленное значение, изменился -подкоректировал, правда урезали его неподецки, оно и понятно кто будет брать F70/75. Сообщение отредактировано ветер: Jan 15 2010, 14:54 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KVN |
![]()
Создана
|
От себя хочу сказать что GMP отличный прибор по К.Р. , по чешуе. А по царской меди нужен другой аппарат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KVN |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Jan 15 2010, 13:00) Х.з я с XP не ходил, но там не все так ровно, в одноканальной схеме (например, "Стерх- юниор") , чем выше мощность поля, тем больше проблем с грунтом- настройка баланса становится очень острой и критичной, а иногда, в случае неоднородностей грунта и вовсе невозможной. ![]() Я одно время ходил с Анкером-50 это тот же Стерх так вот в нем был регулятор и баланса и режекции грунта. А в GMP баланс не подстроишь. ![]() Сообщение отредактировано KVN: Jan 15 2010, 15:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 22:37 | |
![]() |