![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,183 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Jan 2 2010, 02:05) ...asgo,я смотрю взял ты таки ХР....а хотел вроде Сига(после стрелок)...если можно,обьясни почему такой выбор сделал?....потому-как я тоже сейчас между двух этих выбираю...никак не определюсь! Как говорил МС Горбачев в таких случаях - я ждал этого вопроса ![]() 1 Думаю уже не секрет, что разработчики останавливаться на достигнутом не собираются и посему хочу новую версию. 2 По империи практически копать не планирую, иначе точно взял бы сразу Сига. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 2 2010, 01:13) [color=gray][/color] понятно!...очень разумно!...если деньги есть....хотя Землеройк империю тоже не копает,а сигом все приборы*делает*на средневековье.....и на практике наверное если иметь ХР и Сиг,то один из них-Точно!будет лежать без дела.....и я опять в раздумье! Как говорил МС Горбачев в таких случаях - я ждал этого вопроса ![]() 1 Думаю уже не секрет, что разработчики останавливаться на достигнутом не собираются и посему хочу новую версию. 2 По империи практически копать не планирую, иначе точно взял бы сразу Сига. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Jan 2 2010, 14:17) понятно!...очень разумно!...если деньги есть....хотя Землеройк империю тоже не копает,а сигом все приборы*делает*на средневековье.....и на практике наверное если иметь ХР и Сиг,то один из них-Точно!будет лежать без дела.....и я опять в раздумье! ![]() Нет, Жень, я и хорошей "империей" не брезгую. Поэтому и уважаю Сиг за "всеядность". Но по монетам менее 0,7гр, он ГМП с равной катухой проигрывает по глубине немного (1,5см примерно). По тяжёлым уделам практически не проигрывает. Но ИМХО он эти сантиметры на пашне и кочках отыгрывает тем, что позволяет "разгребать" катушкой грунт без фантома. Так что при наборе катушек, к Сигу как-то второй если и нужен, то только ради "запаса прочности" на дальние выезды. А раз всё же нужен, то почему и не ХР... Не будь Сига в природе, я бы между Ф75ЛТД и ГМП мучался бы... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kubik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,404 Металлоискатель: x-terra 70, XP Gold Max Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
С Новым Годом. Парни вот и мне дедушка мороз в лице металопошка сделал подарок. Последний выход в поле случилась поломка стандартной катушки, прибор начал издавать постоянные звуки, был конечно напуган и сразу ломанулся сдавать его по гарантии.
Ребята отлично встретили без проблем предложили взять любую другую катушку я и выбрал High Energy 30x36cm Double-D. Кто работал с ней поделились впечатлением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 2 2010, 16:00) Нет, Жень, я и хорошей "империей" не брезгую. Поэтому и уважаю Сиг за "всеядность". Но по монетам менее 0,7гр, он ГМП с равной катухой проигрывает по глубине немного (1,5см примерно). По тяжёлым уделам практически не проигрывает. Но ИМХО он эти сантиметры на пашне и кочках отыгрывает тем, что позволяет "разгребать" катушкой грунт без фантома. Так что при наборе катушек, к Сигу как-то второй если и нужен, то только ради "запаса прочности" на дальние выезды. А раз всё же нужен, то почему и не ХР... ...однако запасным прибором на дальние выезды ты всёже не ХР а Сиг возишь! Не будь Сига в природе, я бы между Ф75ЛТД и ГМП мучался бы... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saperist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,320 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rain @ Jan 1 2010, 18:49) Прочитал все что нашел по теме, остались вопросы.... Пользуюсь ГМП около трёх месяцев (ну, с середины декабря ясно, что временно не пользуюсь). Выездов не густо было, всего где-то 15. Покупал зачищать выбитые места, как бы... На момент покупки имел в запасе лишь "военщицкий" Корсар-СМ2 (урезанный Фиш-1266). До этого пользовал Асю-250, Призм-5, ну и (хоть не свой, но плотно) ХТерру-70 (с DD). Первые пару выездов были трудными, казалось, что деньги потрачены не очень разумно (хотя, уже в первом выезде была находка в 150$). Но, дальше ничего так, привык и теперь вот, сравнивая с очень неплохой "тёрочкой", пожалуй не променял бы ни за что. Не флуда ради, а для наглядности (что-ли), маленькая зарисовка с одного из ноябрьских выездов... ...Поле, распаханный панский маёнтак + фольфарок, три года, как выбиваемый (и по идее, уже выбитый). В этом году по осени рапахали чуть глубже и подальше, ну, ясный перец, копари, аки грачи слетелись. Ну, насчёт грачей, может и громко сказано, но три человека с разношерстным арсеналом (Ася, Терка и Эксп-СЕ) наличевствовали при моём скромном визите на это поле... Одного из камерадов я знал лично. Типичные распросы, типа "Ну как дела, здоровье, давно бьёте, што путное вылезло?", и не менее типичные ответы "Да потиху, нормально, часа четыре уже, ничего путного, так шмурдяк один"... Конечно, насчёт шмурдяка, я сразу поверил, и вежливо предложил: "Ладно, между вашими ямками пройдусь, может и мне что выскочит..." Короче, за пару часов не густо, но два десятка монет выскочило, причём большинство с глубины, что-то около "фискарьского" штыка, и зачастую лежащими вперемешку с ржавыми "кованцами" (правда небольшими). Хлопцы дико изумились - шерстили они неспешно и не новички уже, а тут среди прочих находок, целые болванки (две "трёхи серебром", одна "двуха серебром" НI, пятак НI) не считая прочей мелочи ( в основном, АIII и НII). Так что, прибор вполне годится по империи, нашпигованной всяким мелким "черметом" (из-за которого, я так думаю, у коллег на этом поле и были пропуски)... Но один негативный момент есть - немощным и ленивым этот агрегат не подходит: по сравнению даже с моей "самоделкой" а ля Фишер (не говорю уж за Тёрку) копать приходится раза в три больше... Сообщение отредактировано Saperist: Jan 2 2010, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Saperist спасибо доходчиво изложено, то что медь выцепляет из мусора хорошо теперь понял. Интересно мне как этот высокочастотник на имперское серебро реагирует. Вобще низкая/высокая частота это характеристики влияющие только на размер монет хорошо цепляемых или на тип металла тоже? Под серебро что лучше низкая или высокая частота?
Копать весь цвет привык, с Совереном же отходил 2 сезона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Кстати просвятите какие уши подходят к нему и какой джек,заранее благодарю.
-------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vivent |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 10-August 07 Из: Ленинград Пользователь №: 2,503 Металлоискатель: XP GMax Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Jan 2 2010, 23:06) Кстати просвятите какие уши подходят к нему и какой джек,заранее благодарю. Как у всех приборов)) Уши родные так себе, докупил беспроводные - доволен)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Спасибо,а что они стоят
![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-October 07 Из: Пушкино м.о. Пользователь №: 2,828 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saperist @ Jan 2 2010, 21:37) Пользуюсь ГМП около трёх месяцев (ну, с середины декабря ясно, что временно не пользуюсь). Выездов не густо было, всего где-то 15. Покупал зачищать выбитые места, как бы... На момент покупки имел в запасе лишь "военщицкий" Корсар-СМ2 (урезанный Фиш-1266). До этого пользовал Асю-250, Призм-5, ну и (хоть не свой, но плотно) ХТерру-70 (с DD). Первые пару выездов были трудными, казалось, что деньги потрачены не очень разумно (хотя, уже в первом выезде была находка в 150$). Но, дальше ничего так, привык и теперь вот, сравнивая с очень неплохой "тёрочкой", пожалуй не променял бы ни за что. Не флуда ради, а для наглядности (что-ли), маленькая зарисовка с одного из ноябрьских выездов... ...Поле, распаханный панский маёнтак + фольфарок, три года, как выбиваемый (и по идее, уже выбитый). В этом году по осени рапахали чуть глубже и подальше, ну, ясный перец, копари, аки грачи слетелись. Ну, насчёт грачей, может и громко сказано, но три человека с разношерстным арсеналом (Ася, Терка и Эксп-СЕ) наличевствовали при моём скромном визите на это поле... Одного из камерадов я знал лично. Типичные распросы, типа "Ну как дела, здоровье, давно бьёте, што путное вылезло?", и не менее типичные ответы "Да потиху, нормально, часа четыре уже, ничего путного, так шмурдяк один"... Конечно, насчёт шмурдяка, я сразу поверил, и вежливо предложил: "Ладно, между вашими ямками пройдусь, может и мне что выскочит..." Короче, за пару часов не густо, но два десятка монет выскочило, причём большинство с глубины, что-то около "фискарьского" штыка, и зачастую лежащими вперемешку с ржавыми "кованцами" (правда небольшими). Хлопцы дико изумились - шерстили они неспешно и не новички уже, а тут среди прочих находок, целые болванки (две "трёхи серебром", одна "двуха серебром" НI, пятак НI) не считая прочей мелочи ( в основном, АIII и НII). Так что, прибор вполне годится по империи, нашпигованной всяким мелким "черметом" (из-за которого, я так думаю, у коллег на этом поле и были пропуски)... Но один негативный момент есть - немощным и ленивым этот агрегат не подходит: по сравнению даже с моей "самоделкой" а ля Фишер (не говорю уж за Тёрку) копать приходится раза в три больше... А какого металла Вы стали в три раза больше копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitor @ Jan 2 2010, 22:51) А какого металла Вы стали в три раза больше копать? Пока я отвечу. Копать по началу приходиться больше все металлы. Но это цветочки по сравнению с GPX 3000...4500. Проблема для всех новичков на всех приборах - переходить работать на звук. Нужен как слух так и опыт. Но потом ... Вас не догонят!!! ![]() -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Jan 2 2010, 22:35) Спасибо,а что они стоят ![]() вот же в Металлопошук наушники, хотя я тоже перед выбором какие брать. принципиальная разница есть? http://metalaposhuk.ru/acsxp/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-October 07 Из: Пушкино м.о. Пользователь №: 2,828 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Jan 2 2010, 23:47) Пока я отвечу. Копать по началу приходиться больше все металлы. Но это цветочки по сравнению с GPX 3000...4500. Проблема для всех новичков на всех приборах - переходить работать на звук. Нужен как слух так и опыт. Но потом ... Вас не догонят!!! ![]() Вопрос был, чермет или цветмет- чего больше стал копать? а про проблемы для новичков -за девять лет уж, чему-то научился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Мне кажется ФИСКАРЬ имел ввиду, что прежде чем получится хорошо распознавать звуки, без визуалки, копать придётся как чёрный так и цветной металл, обучение так сказать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saperist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,320 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rain @ Jan 2 2010, 21:57) ...Интересно мне как этот высокочастотник на имперское серебро реагирует. Вобще низкая/высокая частота это характеристики влияющие только на размер монет хорошо цепляемых или на тип металла тоже? Под серебро что лучше низкая или высокая частота? Копать весь цвет привык, с Совереном же отходил 2 сезона. Ну, серебряных монет с этим прибором не поднял пока - увы (надеюсь, всё ещё впереди), а вот украшение (махонький перстенёк) и фамильную печть XVIIIв. (сердолик в серебрянной оправе) выхватил. Печать, правда, была на глубине в спичечный коробок (просто повезло мне), а вот перстенёк очень бодро пропищал см. с 20-25... Далее, по частоте: частота влияет на размер находок, чем выше частота, тем глубже мелкую монету увидит (по сравнению с низкочастотником при том же диаметре катухи, конечно), далее повышение частоты дает преимущиство в распознавании (дискриминации) цветмета с сравнительно плохой электропроводностью (та же бронза, или такое желанное золото). Т.е. тот же золотой кулончик на определённой глубине увидит и "тёрка" с 7,5 кГц DD, но пробубнит он "чернушным" сигналом (и цифирь VDI этот "ляп" подтвердит), но вот та же "тёрка" с 18 кГц-й катухой уже увидит в этой находке цветмет. А преимущество ГМП в этом случае, по сравнению с той же "тёркой", будет в лучшей избирательности (рядом лежащие гвоздики нам теперь не страшны) и скорости восстановления от перегрузов (массивными жалезками). QUOTE Вопрос был, чермет или цветмет- чего больше стал копать? И того, и того хватает. Но конечно, порожней цветнины выкапывается гораздо больше. А дикая чувствительность на мелкий цветмет и отсутствие полноценного дискриминатора, оборачивается тем, что дробину или кусок какой нибудь медной пластинки размером со спичечную головку выковыриваешь с глубины почти штыка, при этом толком не поймёшь, что ты зацепил. Про чермет отдельный разговор. Скажем, если с мелкой "черниной" ГМП справляется на "Ура" (даже крупные "кованцы" шляпкой вверх - легко отсекаются), то средняя "чернина" (особенно порядком проржавевшая), лежащая на глубине от "полштыка" и глубже звенит даже не средним, а высоким тоном, аки та же медь. Если глубина поменьше, то как ни странно опознать её легко, а вот с глубины... Ну, конечно, там призвуки всякие, сигнал на концах (фронт-спад сигнала, я имею в виду) неравномерный по частоте-амплитуде всё же заставляют сомневаться в необходимости лопатить такой сигнал, но всё-равно иногда копаешь "А вдруг?!..." К тому же некоторые подобные жалезки в отвале другими приборами не звонились бы (ну, вывернул шмурдячину, гало по-идее уже нет), а ГМП их уверенно видит в отвале, ну и ковыряешь горку земли, когда с другим бы прибором, не заморачиваясь пошёл бы дальше. Т.е. и на ложном рытье отвала тоже тратится время (не всегда, но чаще чем с другими девайсами)... QUOTE вот же в Металлопошук наушники, хотя я тоже перед выбором какие брать. принципиальная разница есть? Я покупал ГМП б/у уже с наушниками WS3. Очень доволен. Те проводные ухи, что в комплекте - это курам на смех (гламур для ауди-плеера или (на крайняк) если жара, чтоб ухи не потели)... Сообщение отредактировано Saperist: Jan 3 2010, 03:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
толково изложено, раз гвоздики больше не страшны то хотя бы по этой причине нужно брать))))походу пинпоинтер тоже лишним дополнением к этому МД не будет. Знакомо когда пуговицу гирьку или дробинку с глубины поднимал Совером, грунта много у ямки вот и ищешь что там звенит, а если в траве то вобще сразу МулеМановский тазик с напарником вспоминается. А у ГМП дробинок будет поболее, ну и Арсенал получает - ГМП+W3+DD27+ПинПоинтер.
![]() Ещё полюбопытствую у сообщества а элипс на ГМП одевал кто нибудь)))??? Раз уж он такой клёвый по разделению с элипсом он вобще вездесущим должен быть или это уже перебор? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,397 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vivent @ Jan 1 2010, 19:56) Взял 27 см и поставил вместо штатной (22,5 см). Выбирал между SEF 10x12 и 27 см соответственно)) Ну и на мой личный взгляд 30х36 см взамен штатной-это перебор Большое спасибо за ответ! Единственное, я не взамен штатной катушку хочу взять, а для добора всякой "мелкой-мелочи" после штатной. Как 30Х36 по сравнению с 27-ой по глубине на очень мелкие монетки (0,2-0,5 грамма) кто- нибудь сравнивал? А для повседневной работы и штатная катушка очень хороша. QUOTE(Rain @ Jan 3 2010, 02:43) толково изложено, раз гвоздики больше не страшны то хотя бы по этой причине нужно брать))))походу пинпоинтер тоже лишним дополнением к этому МД не будет... На счет "Пина" - мое личное мнение - он не особо нужен к этому прибору. При перекрестной проводке местоположение объекта можно определить "до точки" и гораздо быстрее, чем достать и применить "Пин." На счет элипса - тоже не представляю каким загаженым должно быть место, чтобы штатная катушка не справилась с "разделением". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
QUOTE(Clan @ Jan 3 2010, 09:54) На счет "Пина" - мое личное мнение - он не особо нужен к этому прибору. При перекрестной проводке местоположение объекта можно определить "до точки" и гораздо быстрее, чем достать и применить "Пин." На счет элипса - тоже не представляю каким загаженым должно быть место, чтобы штатная катушка не справилась с "разделением". ну бывают интересные места переселившиеся в конце 70-х в связи с затоплением водохранилищем. Осенью копали размытое село, даже с шайбой 5-кой на Совере ходил, порогового тона почти не слышно, сигналов как таковох почти нет, при медленном движении по прямой, фиксируешь не сигнал, не писк а малейший хрюк, треск в наушниках, и очень маленькими движениями в 3-5 см начинаешь его проверять, копаешь монета. Короче железо лежит просто ковром, а место само по себе, интересное по 40-50 монет в день копали, а после того как конкуренты подняли там недалеко опупенный клад на мусорке, вобще не хочется такими местами пренебрегать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,003 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Всех с Новым годом .вопрос к тем кто пользуется Зарядным устройством от сети . Заряжающе аккумуляторы в боксах через разьем катушки.
Оно (зарядное)расщитано на определённый тип АКБ (ТОК ЗАРЯДА) или любые только время придется расщитать??? Пасиб Сообщение отредактировано Mr. FOG: Jan 3 2010, 10:39 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 00:08 | |
![]() |