![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Ташкент. Пользователь №: 10,773 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 30 2009, 00:59) Середина это не автомат! Это среднестатистический грунт. По этому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отстраиваться! Попросите, от моего имени, производителей, чтобы они установили многооборотный регулятор отстройки от грунта. Не "мучайте" население! ![]() -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 30 2009, 00:37) Попросите, от моего имени, производителей, чтобы они установили многооборотный регулятор отстройки от грунта. Не "мучайте" население! ![]() если будет стоять многооборотный резистор, то не будет понятно в каком положении находится этот регулятор, это тоже неудобство -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Ташкент. Пользователь №: 10,773 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Nov 30 2009, 10:10) если будет стоять многооборотный резистор, то не будет понятно в каком положении находится этот регулятор, это тоже неудобство Да? Отчего ж тогда вопросы у населения возникают по поводу "неудобств" связанных с отстройкой от грунта в GMP? Если бы было видно,"в каком положении находится этот регулятор" - подобных вопросов бы НИКОГДА не возникало. Логично? ![]() -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 30 2009, 17:57) Да? Отчего ж тогда вопросы у населения возникают по поводу "неудобств" связанных с отстройкой от грунта в GMP? Если бы было видно,"в каком положении находится этот регулятор" - подобных вопросов бы НИКОГДА не возникало. Логично? ![]() Отстройка от грунта, самое сложное действие на всех проф. МД ( не говорю про автомат) и дело тут не в регуляторе, уж поверьте! -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Семён @ Nov 30 2009, 19:58) Отстройка от грунта, самое сложное действие на всех проф. МД ( не говорю про автомат) и дело тут не в регуляторе, уж поверьте! Речь не об этом. Речь о маленькой "базе" регулятора отстройки от грунта - это, как вы понимаете - совсем другое. -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 29 2009, 23:59) Середина это не автомат! Это среднестатистический грунт. По этому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отстраиваться! подскажите правильно процедуру настройки на грунт. по шагам, как что делать. QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 30 2009, 22:22) Речь не об этом. Речь о маленькой "базе" регулятора отстройки от грунта - это, как вы понимаете - совсем другое. все нормально там с "базой" -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барыков@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 755 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Щуровоград Пользователь №: 6,208 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
2 Clan Тоже были ложняки . Кабель вокруг штанги намотай поплотней
и изолентой его в у катухи и у блока чтоб по штанге не елозил. Посмотри разъем и гайку поплотнее закрути. У меня все прошло Правда еще ввод кабеля в катуху герметиком залил, т.к. глюки начались после дождя. -------------------- Снисходительность или нерешительность- есть слабость. Так это видят другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saperist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,320 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барыков@ @ Nov 30 2009, 22:40) 2 Clan Тоже были ложняки . Кабель вокруг штанги намотай поплотней и изолентой его в у катухи и у блока чтоб по штанге не елозил. Посмотри разъем и гайку поплотнее закрути. У меня все прошло Правда еще ввод кабеля в катуху герметиком залил, т.к. глюки начались после дождя. Абсолютно верно! По всем пунктам. Особое внимание на баланс грунта. Обычно хожу на 11 часов, при этом никаких фантомов ни о траву, ни даже о стерню нет и в помине. Но, если на месте поиска много горячих камней (хоть звук от них и специфический - такой двойной, малость приторможенный - и они легко опознаются), то ставлю на 12 (крайне редко на "полпервого") и всё: тишина (в смысле на камни)... Если сильно зацепить кусок пашнины, то фантом (цветной) по-любому... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
С отстройкой проблема не в маленьком ходе регулятора, а в отсутствии фонового шума, поэтому куда крутить и когда остановиться догадываешься на уровне инстинктов.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Был у меня голд макс,который я продал.Не идет он по нашим южным землям.Высокая частота и не сильно большой ток возбуждения катушки (мерял но уже не помню сколько ) дают о себе знать в наших тяжелых землях.Но с разделением у него ок и со скоростью тоже.Обидно,прибор понравился,а ходить с ним в наших землях нет смысла.Да и с любым другим прибором тоже.Вынюханно все.Последний мой прибор Вайтс Спектра за неделю нашел 20 дельфинов и был продан.Все извесные места уже по тысяче раз биты-перебиты Минелабами,Вайтсами ... Так,что все свои приборы продал,3 месяца уже не ходил,а руки чешутся(всетаки больше 10 лет с приборами) без дела.И тут я вспомнил,есть у нас нехоженные места-это помойки и огороды.Думаю опять взять ХР но джи макс 2,чтоб не обращать внимание на мелочь(типа фольги)Прибор с хорошим разделением и быстрой реакцией.Поэтому я обращаюсь к владельцам ХР.Померяйте,пожалуйста ток на катушке(это делается простым амперметром) мне очень нужно.Помогите, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Dec 6 2009, 14:34) .......Поэтому я обращаюсь к владельцам ХР.Померяйте,пожалуйста ток на катушке(это делается простым амперметром) мне очень нужно.Помогите, пожалуйста. дружище, если мерить ток в цепи ТХ, то эту цепь следует рвать, для подключени амперметра....где вы предлагаете это сделать? -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Dec 6 2009, 14:39) дружище, если мерить ток в цепи ТХ, то эту цепь следует рвать, для подключени амперметра....где вы предлагаете это сделать? Вижу,что никто не скажет.Проблема разорвать цепь? Предлагаю 2 варианта.1 вариант,отрезать катушку от кабеля и найти нужные провода.2вариант,отсоеденить кабель от процес.блока всего навсего и обратить внимание,куда он подключается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Dec 6 2009, 20:37) Вижу,что никто не скажет.Проблема разорвать цепь? Предлагаю 2 варианта.1 вариант,отрезать катушку от кабеля и найти нужные провода.2вариант,отсоеденить кабель от процес.блока всего навсего и обратить внимание,куда он подключается. сомневаюсь что ради вашего любопытства кто-нибудь будет кромсать кабель гарантийной катушки ![]() да что Вам ток-то дался? или Вы думаете что глубина обнаружения(или идентификации) пропорциональна силе ТХ тока? Даже и если будет произведен замер....то что Вам даст эта цифра? Есть с чем её сравнивать? к тому же эта величина вполне возможно будет зависеть от текущего заряда батарей прибора Сообщение отредактировано nosferatu: Dec 6 2009, 20:47 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Я выбрал бы второй вариант вобще-то,а Вам вижу нравится первый.Конечно зависит глубина,но только в тяжелых почвах.Если в слабоминерализованных грунтах это не заметно то в сильномин. даже очень.Если Голд Макс на воздухе 10копеек(Украины) видит на 30 см и в песке тоже,а вот в нашей земле толи 7см или 8см(непомню), то Трек (ток на катушке максимальный 450ма) что в земле,что в песке,что в воздухе почти одинаково.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вижу,что никто не скажет.Проблема разорвать цепь? Предлагаю 2 варианта.1 вариант,отрезать катушку от кабеля и найти нужные провода.2вариант,отсоеденить кабель от процес.блока всего навсего и обратить внимание,куда он подключается Я думаю врятли кто будет уродовать свой прибор, ради чегото любопытства. А насчет ДжиМакса так фальгу как и пробки копать придется и мелочевку он цепляет хорошо а крупные монеты видит глубоко. Копейку Павла 1 поднял с 30см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Уродовать прибор не нужно,еще раз повторяю.Вижу нет здесь людей,способных померять.Все почему-то выбирают первый вариант.Уже жалею,что написал его(писал в шутку,а принимают в серьез)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Dec 6 2009, 13:34) ..... Померяйте,пожалуйста ток на катушке(это делается простым амперметром) мне очень нужно ...... Ток мерить простым амперметром ![]() ![]() ![]() То есть очередной Кулибин предлагает померить переменный ток высокой частоты простым амперметром ![]() ![]() ![]() (это диагноз, ну у всех едет крыша, комуто току не хватает .......не обращайте внимания. Хотя если у кого-то завалялся проф.тестер типа FLUKE за тысчёнку баксов и кому не жаль курочить прибор ради непонятной прихоти ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 7 2009, 21:46) Ток мерить простым амперметром ![]() ![]() ![]() То есть очередной Кулибин предлагает померить переменный ток высокой частоты простым амперметром ![]() ![]() ![]() (это диагноз, ну у всех едет крыша, комуто току не хватает .......не обращайте внимания. Хотя если у кого-то завалялся проф.тестер типа FLUKE за тысчёнку баксов и кому не жаль курочить прибор ради непонятной прихоти ![]() ![]() ![]() Все с Вами понятно.Каждый строит из себя героя.Я куплю себе и померяю сам.И мне не нужно каких-то там тестеров за 1000 баксов.Все гораздо проще.И третий раз повторяю,прибор курочить не нужно(если не доходит с первого). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Dec 7 2009, 22:48) Все с Вами понятно.Каждый строит из себя героя.Я куплю себе и померяю сам.И мне не нужно каких-то там тестеров за 1000 баксов.Все гораздо проще.И третий раз повторяю,прибор курочить не нужно(если не доходит с первого). Ну так за чем же дело стало?Действуйте! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 2 2009, 21:11) С отстройкой проблема не в маленьком ходе регулятора, а в отсутствии фонового шума, поэтому куда крутить и когда остановиться догадываешься на уровне инстинктов. Вот именно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 20:34 | |
![]() |