![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зьмiтрок @ Oct 30 2009, 14:04) Отличие в звуке есть. Но нужно немного привыкнуть. Когда копаю, беру с собой пробку, гильзу, пару монет в карман. Места не занимает много, а когда сомневаешься в сигнале, копать или не копать - достаешь из кармана и проверяшь звук. ![]() Не проще -ли выкопать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mbef |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 28-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,830 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Oct 30 2009, 12:13) ![]() Не проще -ли выкопать? ![]() Совершенно согласен. Ну слабое это место у прибора. Так что тут мудрить. Тоже сначала носил в кармане набор. Но некоторые сигналы настолько трудно различимы, что надо эталон иметь в грунте. ![]() Так что лучше купить большую лопату. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ххомякк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 30-March 09 Пользователь №: 8,883 Металлоискатель: ))) Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Прибор пищит на все цветное и копать его приходиться но современем начинаешь отличать звуки от монеты такие благородные
Вчера показывал знакомому МД и тестили на глубину грунт Глина так вот ХРюшка не захотнл видеть чешуйку петра в земле даже на 8см не увидел ![]() а по воздуху видит как положенно решили что это грунт такой будем тестить еще на обычных грунтах -------------------- эсть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ххомякк @ Oct 30 2009, 15:04) Вчера показывал знакомому МД и тестили на глубину грунт Глина так вот ХРюшка не захотнл видеть чешуйку петра в земле даже на 8см не увидел ![]() а по воздуху видит как положенно решили что это грунт такой будем тестить еще на обычных грунтах Не Вы первый такое говорит,хотя пост предидущего автора был удален,а мне высказали замечание за то ,что я поставил++ автору.Там ,правда ,фигурировала цифра в 5 см! Между тем все чаще стали появляться в продажной ветке ХР-шки. И ещё :подозрительно долго не начинается битва титанов 3.Ведь тесты были намечены в нормальном грунте ,а не песочке ![]() Может сегодняшние посты подтолкнут дилеров ХР к битве? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ingermanland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 17-August 09 Из: СПб Пользователь №: 11,532 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&G @ Oct 29 2009, 21:13) спецы, аууууу... где коллеги с этими приборами, то 78 страниц, большинство из них деферамбы, то тишина, странно, неудобный вопрос ? Отталкиваясь от своего небольшого опыта владения прибором могу сказать следующее. 1. ГМП - прибор для тотальной зачистки. Нет смысла гадать по звуку о том, что находится под катушкой. Петровская копейка на "полуребре" будет давать проволочный подхрюкивающий сигнал и медный снарядный поясок зазвенит монетой. Понятно, что иногда достает копать килограммы дикой жбони, но другого пути просто нет. Другого пути нет с любым прибором. Даже полифонический Эксп иногда дает "гильзовый" сигнал на крестики, пуговицы и т.д. Т.е., если пытаться копать отталкиваясь от тона цветнины - 100% будут пропуски и скорее всего очень обидные. 2. Скорость передвижения лучше сбрасывать до 0 (в перспективном месте) иначе глубинные сигналы будут пропущены. Что бы начать слышать глубинные сигналы нужно время (и наушники))). Не могу сказать, что это у меня уже получается хорошо, но несколько мелких целей взяты с очень неплохой глубины. Да, при работе на тяжелых грунтах, глубина обнаружения существенно отличается от песочных тестов. 3. Скорость и четкость отклика у прибора потрясающая, особенно это можно заметить на месте насыщенном железом. Никакой слепоты. Отлично отрабатывает сигналы. Показывает цветняк подмаскированный некрупным железом. "Цветной" звук среднего и крупного железа со временем можно научиться отличать от настоящего цветного сигнала, правда иногда все-таки приходится откинуть пласт земли, что бы убедиться, что это железо. Правильные регулировки дают стабильность работы даже в сложных условиях. 4. Не смотря на конструктивные недостатки прибор легок и удобен. Оптимальная работа в наушниках. Прибор на любителя, в чем можно убедиться посмотрев отдел продаж, мне он очень понравился, хоть и не с первого выхода. При условии, что можно чередовать с Экспом - вообще мармалад получается))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ingermanland @ Oct 30 2009, 23:34) Отталкиваясь от своего небольшого опыта владения прибором могу сказать следующее. 1. ГМП - прибор для тотальной зачистки. Нет смысла гадать по звуку о том, что находится под катушкой. Петровская копейка на "полуребре" будет давать проволочный подхрюкивающий сигнал и медный снарядный поясок зазвенит монетой. Понятно, что иногда достает копать килограммы дикой жбони, но другого пути просто нет. Другого пути нет с любым прибором. Даже полифонический Эксп иногда дает "гильзовый" сигнал на крестики, пуговицы и т.д. Т.е., если пытаться копать отталкиваясь от тона цветнины - 100% будут пропуски и скорее всего очень обидные. 2. Скорость передвижения лучше сбрасывать до 0 (в перспективном месте) иначе глубинные сигналы будут пропущены. Что бы начать слышать глубинные сигналы нужно время (и наушники))). Не могу сказать, что это у меня уже получается хорошо, но несколько мелких целей взяты с очень неплохой глубины. Да, при работе на тяжелых грунтах, глубина обнаружения существенно отличается от песочных тестов. 3. Скорость и четкость отклика у прибора потрясающая, особенно это можно заметить на месте насыщенном железом. Никакой слепоты. Отлично отрабатывает сигналы. Показывает цветняк подмаскированный некрупным железом. "Цветной" звук среднего и крупного железа со временем можно научиться отличать от настоящего цветного сигнала, правда иногда все-таки приходится откинуть пласт земли, что бы убедиться, что это железо. Правильные регулировки дают стабильность работы даже в сложных условиях. 4. Не смотря на конструктивные недостатки прибор легок и удобен. Оптимальная работа в наушниках. Прибор на любителя, в чем можно убедиться посмотрев отдел продаж, мне он очень понравился, хоть и не с первого выхода. При условии, что можно чередовать с Экспом - вообще мармалад получается))) Спасибо за грамотный ответ! вы полностью подтвердили мои мысли, а по железу и моя сибола видит цветнину где цифра слепнет, меня больше интересовал вопрос с цветными помойками, коих в С-З регионе преобладающее множество. Из всего могу сделать вывод что Тесорка Теджон не особо уступает -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ххомякк @ Oct 30 2009, 13:04) Прибор пищит на все цветное и копать его приходиться но современем начинаешь отличать звуки от монеты такие благородные Вчера показывал знакомому МД и тестили на глубину грунт Глина так вот ХРюшка не захотнл видеть чешуйку петра в земле даже на 8см не увидел ![]() а по воздуху видит как положенно решили что это грунт такой будем тестить еще на обычных грунтах Простите, а вы от этой глины отстроиться пробовали или включили как было? На этих моделях нужно "заваливать" ГБ влево, тогда и глубина появится. Но и "горячие" камушки там же. Правда у них тихий устойчивый, хоть и несколько размазанный по размеру звук. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ххомякк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 30-March 09 Пользователь №: 8,883 Металлоискатель: ))) Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
ну конечно призаваливании гб в лево получил галюцинацию
и легкие хаотичные ( через раз) похрюкивания как на чермет Дык раньше такого не было в другом грунте все было хорошо и глубина была и чешуя ![]() ![]() ![]() -------------------- эсть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ххомякк @ Oct 31 2009, 01:18) ну конечно призаваливании гб в лево получил галюцинацию и легкие хаотичные ( через раз) похрюкивания как на чермет Дык раньше такого не было в другом грунте все было хорошо и глубина была и чешуя ![]() ![]() ![]() А что за грунт был? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ххомякк |
![]()
Создана
|
грунт Глина
такой коричневый и светлокоричневый -------------------- эсть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ххомякк @ Nov 1 2009, 11:57) грунт Глина такой коричневый и светлокоричневый Мне всё таки кажется, что проблема в балансе грунта. На глине у меня баланс выходит на час-два. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mbef |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 28-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,830 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Прикольный случай вышел у меня на копе. Пользуюсь беспроводными ушами.
Хожу копаю. Метрах в 100 копают два моих товарища. Метрах в 300-400 дачный поселок. Вдруг слышу звук такой странный "шорк, шорк". Думаю неужели аккумы на приборе разрядились. Как звучат разряженные уши - до этого слышал. Хожу копаю дальше, прислушиваюсь. И тут, прямо в левое ухо, текстом: "Ну что вам сказать. Положил он на депутатов...". ![]() Я перепугался. Уши сдернул. Смотрю на товарищей, копают спокойно. В дачном поселке тоже ничего подозрительного. Но на всякий случай выключатели пощелкал. Потом продолжил копать. Без "депутатов". ![]() Самое забавное, что за пол-часа до этого подумал, вот бы радиоприемничек в уши. У прибора напрочь отсутствуют ложные сигналы и ходить в тишине как-то скучно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 2-November 08 Пользователь №: 6,368 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Просвятите братцы с тональность на Голде.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vivent |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 10-August 07 Из: Ленинград Пользователь №: 2,503 Металлоискатель: XP GMax Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яков @ Nov 9 2009, 23:52) Просвятите братцы с тональность на Голде. ![]() ![]() ![]() Осветите настройки все, тогда и помощь настанет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 2-November 08 Пользователь №: 6,368 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Получилось!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vivent |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 10-August 07 Из: Ленинград Пользователь №: 2,503 Металлоискатель: XP GMax Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Веселиться и ликует наш народ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зьмiтрок |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 27-August 09 Пользователь №: 11,701 Металлоискатель: XP Gold Maxx Power Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Oct 30 2009, 12:15) ![]() Не проще -ли выкопать? ![]() Як сказаць Вам, шаноўны спадар. Гадзін дзесяць капаю ўсе гукі, а потым пачынаю выбіраць - падабаецца, не падабаецца ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Прошу владельцев XP-Gold просветить, как прибор идентифицирует осколки чугуна: цветным или черным сигналом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-October 07 Из: Пушкино м.о. Пользователь №: 2,828 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodya @ Nov 28 2009, 22:35) Прошу владельцев XP-Gold просветить, как прибор идентифицирует осколки чугуна: цветным или черным сигналом? и кованые гвозди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,397 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Являются ли ложные срабатывания от легких ударов катушки (ходил по вспашке) для XPGMP нормой?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:59 | |
![]() |