![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lepar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,127 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДРЁМ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,240 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lepar @ Dec 18 2013, 09:49) Увлекаюсь вырезанием из дерева Икон и других разных художественных панно работа производится на 3Д фрезерном стаке с ЧПУ... дорабатывается руками.... вот примеры из последнего Хорошие у вас работы ![]() -------------------- ничто не бывает утеряно окончательно, просто оно лежит не на своём месте...[COLOR=gray][FONT=Geneva]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frost |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 391 Зарегистрирован: 3-February 09 Из: Ярославль Пользователь №: 7,774 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lepar @ Dec 22 2013, 07:37) спасибо, стараемся ![]() работа над этой иконой еще не окончена... в работе уже 5 дней... очень много мелкий деталей... "Чудо Георгия о змие" 180 х210 бук Я конечно извиняюсь,а что здесь 5 дней делать? Модель эта 12 часов режется 1мм фрезой.Доработки максимум час , шкурануть и т.д. Разве модель левая с нета,так пишите ,поделюсь. ![]() -------------------- Карта СБ 54****** 5288
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lepar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,127 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
я очень рад, что вы дорабатываете такие модели за час...
я так быстро не умею... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: Урал Пользователь №: 17,286 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frost @ Jan 23 2014, 20:22) Я конечно извиняюсь,а что здесь 5 дней делать? Модель эта 12 часов режется 1мм фрезой.Доработки максимум час , шкурануть и т.д. Разве модель левая с нета,так пишите ,поделюсь. ![]() Коллега, отвечу за Вас. Победоносец режеться не 1 мм фрезой, минимум 0,5. Потому что маловат размер иконы, а мелких деталей много. При шаге в 10% (от кончика фрезы) модедель режеться за 8часов, по крайней мере у меня. Сразу чистовая обработка, нечего баловаться на таком рельефе черновой. Модель не левая, она официально продается и у нее есть хозяин со своими авторскими правами. А теперь Вам коллега. Ручками не увидел ни какой Вашей работы. Максимум шлифовка, и покрытие датское или тиковое масло. На крайний случай карнаубский воск, с пропиткой в 1 раз. Не умею гадать по фотографии. А так приятно, что в нашем полку прибывает чпушников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lepar |
![]()
Создана
|
Спасибо Ирик, за ответ...
скажу что у меня...режется 0.5.. 12 часов... на станке...но мохра все равно есть.. ее убираешь дремелем...хочешь не хочешь практически прорисовываешьвсю икону.. потом, да...масло... сохнет день-два потом еще разок..потому как мохра все равно поднимается.... затем опять масло... и вуаля...всё готово... шлифовка ручками.. или есть какой другой способ??? я же не говорил что стамеской работаю ![]() итого около 5 днёв.... по остальному всё правильно.... ![]() Сообщение отредактировано Lepar: Jan 24 2014, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: Урал Пользователь №: 17,286 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Если есть мохра, то попробуйте поменять стратегию фрезерования, я режу в основном вдоль волокна, чище получаеться, хотя и поперек иногда тоде удачно бывает, но тогда вышлифовывать догло приходиться.
У Димы из Краснодара возьмите щетки для шлифовки дерева на шурик одеваются или на дрель, ну и скотч брайт Вам в помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lepar |
![]()
Создана
|
а я режу поперёк...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frost |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 391 Зарегистрирован: 3-February 09 Из: Ярославль Пользователь №: 7,774 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ирик @ Jan 24 2014, 12:23) Коллега, отвечу за Вас. Победоносец режеться не 1 мм фрезой, минимум 0,5. Потому что маловат размер иконы, а мелких деталей много. При шаге в 10% (от кончика фрезы) модедель режеться за 8часов, по крайней мере у меня. Сразу чистовая обработка, нечего баловаться на таком рельефе черновой. Модель не левая, она официально продается и у нее есть хозяин со своими авторскими правами. А теперь Вам коллега. Ручками не увидел ни какой Вашей работы. Максимум шлифовка, и покрытие датское или тиковое масло. На крайний случай карнаубский воск, с пропиткой в 1 раз. Не умею гадать по фотографии. А так приятно, что в нашем полку прибывает чпушников. Резать можно любой фрезой,все зависит от размера изделия,который элементарно в artcam меняется. Ни в коем случае ни хочу хозяина модели Победоносца обидеть,но на мой взгляд,если модель в свободном доступе в интернете,то про авторские права сложно судить. Попробуйте у FOR3D модель бесплатно скачать,сомневаюсь что что-то получится.Вот там ПРАВА. А по поводу того, что материал махрится ,на больших оборотах у меня и елка себя спокойно ведет,хороший немецкий инструмент и ни чего махрится и гореть не будет.Конечно дорабатывать приходится ,но не до абсурда. С ув. -------------------- Карта СБ 54****** 5288
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frost @ Jan 24 2014, 19:54) Резать можно любой фрезой,все зависит от размера изделия,который элементарно в artcam меняется. Ни в коем случае ни хочу хозяина модели Победоносца обидеть,но на мой взгляд,если модель в свободном доступе в интернете,то про авторские права сложно судить. Попробуйте у FOR3D модель бесплатно скачать,сомневаюсь что что-то получится.Вот там ПРАВА. А по поводу того, что материал махрится ,на больших оборотах у меня и елка себя спокойно ведет,хороший немецкий инструмент и ни чего махрится и гореть не будет.Конечно дорабатывать приходится ,но не до абсурда. С ув. Уважаемый, перестаньте брызгать слюной, Вы видели размер какой указал топикстартер на Победоносца, сейчас Вы ссылаетесь на "все зависит от размера". Давайте перестанем гадить чужую тему, закончим на этом. Можем просто открыть другую тему и поговорим о проблемах и стратегиях резки и моделирования и выбора фрез. Думаю будем выглядеть даунами ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КраеведЪ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: РФ Пользователь №: 38,987 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
как бы, Да.!.. вы свои профессиональные разговоры-заканчивайте...
лучше работы показывайте не жадитесь... красиво же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Люди, а можете или снять как "машинка" работает и выложить на Ютьюб, или название станка написать - может удастся там готовое видео найти...
Любопытно, аж жЮть... Я, в принципе, там уже искал - но нашел только резьбу, в типа токарного станка... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lepar |
![]()
Создана
|
Всё уже давно выложено
![]() наберите: 3Д фрезерный станок с чпу и найдёте, что посмотреть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lepar @ Jan 25 2014, 06:06) Всё уже давно выложено ![]() наберите: 3Д фрезерный станок с чпу и найдёте, что посмотреть ![]() Спасиб... Мне Ирик уже ссылы кинул... Прикольно... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lepar |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
И цена такой красоты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святоград |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 6-February 14 Пользователь №: 64,737 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergey.T |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 23-December 12 Пользователь №: 50,839 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Зачетные шкатулочки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирик |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вартовск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,103 Зарегистрирован: 1-December 11 Из: Сибирь Пользователь №: 36,697 Пол: мужской Репутация: 1211 кг ![]() ![]() |
Ирик, в каком размере Олега сделал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 20:37 | |
![]() |