![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Оригинальная шкатулочка.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дядя Мастер @ Jan 22 2015, 11:04) а я вот таку шкатулочку изваял.. Ленточной пилой обзавелись??? ![]() ![]() ![]() (и ютьюб посмотрели ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алён@ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 24-January 15 Пользователь №: 2,328,120 Металлоискатель: Fihser Пол: женский Номер карты: 42764577 Репутация: нет ![]() ![]() |
Клево! Мой муж в этом году тоже приобрел такой станок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(николаич @ Dec 20 2014, 19:06) Материал- натуральный мореный дуб, цельная доска,но не раньше следующей осени.При наличии материала,надеюсь на Вашу помощь. А не подскажите.как морёный дуб получается морёнонатуральным? Технология какая или среда обитания делает его таким.за помощь -рассказ заранее благодарю. Есть хорошие брёвна,но как определить-морёный не морёный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 24 2015, 18:23) А не подскажите.как морёный дуб получается морёнонатуральным? Технология какая или среда обитания делает его таким.за помощь -рассказ заранее благодарю. Есть хорошие брёвна,но как определить-морёный не морёный ![]() Мореная древесина - это когда бревна пролежали под водой от несколько десятков лет и больше.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
А осадки-дождь,снег,могут сделать своё дело или только-под воду?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
николаич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 23-December 09 Пользователь №: 14,011 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 24 2015, 19:23) А не подскажите.как морёный дуб получается морёнонатуральным? Технология какая или среда обитания делает его таким.за помощь -рассказ заранее благодарю. Есть хорошие брёвна,но как определить-морёный не морёный ![]() Дуб искусственного морения получается в результате пропитки древесины спец.составами ,натуральный -пролежавший в воде без доступа кислорода от нескольких сот лет до нескольких тысяч. Главная проблема-правильно высушить материал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 24 2015, 18:23) А не подскажите.как морёный дуб получается морёнонатуральным? Технология какая или среда обитания делает его таким.за помощь -рассказ заранее благодарю. Есть хорошие брёвна,но как определить-морёный не морёный ![]() Если не из под воды - даже не парьтесь.... Мореный темнеет в течении нескольких десяти_ сто_ тысячелетий за счет безвоздушного окисления дубильных веществ древесины... Искусственно протравить дуб можно - повесив его в герметичной камере в пары аммиака... Чем тоньше доска - тем на меньшее время... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mppp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Набережные Челны Пользователь №: 15,615 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Может пора с кем из резчиков махнуться иконой на камушки?))))))))))
Есть красивая обережная сова)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cnfkrth |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: нижний новгород Пользователь №: 54,943 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 24 2015, 18:36) Мореная древесина - это когда бревна пролежали под водой от несколько десятков лет и больше.. вообще мореный дуб считаетса пролежавший в воде от 800 лет . эх сколько у нас его лежит - в свое время фины предлагали вычистить и углубить нам реку но взамен забрать все что в воде. не дали -------------------- если я выиграл ваш лот сообщите пожалуста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(cnfkrth @ Feb 7 2015, 22:00) вообще мореный дуб считаетса пролежавший в воде от 800 лет . эх сколько у нас его лежит - в свое время фины предлагали вычистить и углубить нам реку но взамен забрать все что в воде. не дали Я эту байку про японов слышал... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cnfkrth |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: нижний новгород Пользователь №: 54,943 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 7 2015, 22:11) Я эту байку про японов слышал... у нас фины порывались -------------------- если я выиграл ваш лот сообщите пожалуста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(николаич @ Jan 24 2015, 22:21) Дуб искусственного морения получается в результате пропитки древесины спец.составами ,натуральный -пролежавший в воде без доступа кислорода от нескольких сот лет до нескольких тысяч. Главная проблема-правильно высушить материал. Теперь понятно,от чего цена на него такая... Спасибо за инфо. Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 8 2015, 09:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Мастер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,890 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ирик @ Oct 19 2014, 17:22) подскажите уважаемы ИРИК, как Вы на патину лак кладете??? или какой лак?? у меня лак "сжирает" патину... но я кисточкой наношу... может краскопульт нада?? но при карскопульту у меня паутина летает ![]() как его смешать...?? или чего делать -дайте рецепт пожалуйста.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: Урал Пользователь №: 17,286 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Мастер @ Apr 3 2015, 22:33) подскажите уважаемы ИРИК, как Вы на патину лак кладете??? или какой лак?? у меня лак "сжирает" патину... но я кисточкой наношу... может краскопульт нада?? но при карскопульту у меня паутина летает ![]() как его смешать...?? или чего делать -дайте рецепт пожалуйста.. Доброго вечера, секрет покрытия изделия простой. Поговорку: "краилово-ведет к попаданию", ни кто не отменял). Лаки и патины фирмы Саерлак( не реклама, я пользуюсь ими). Пистолет окрасочный с дюзой 0.5-0.7, аэрограф( можно простой) российского производства. Правило №1. Изделие покрываем лаком Саерлак(марку укажу в личку). Оставляем после покрытия на сутки изделие сушиться, не спешите. Помните золотое правило №2(девиц легкого поведения-не суетись под клиентом) пока первый слой лака не высох до полного отвердения, как рекомендовано производителем. Затем берем морилку(патину) хм8000. Правило №3. Морилку разбавляем НЕ растворителем и не ацетоном. А СПИРТОМ, пропорция 1часть морилки-3 части спирта. И наносим на изделие не не заливая, а на расстоянии, как бы в натяг( полусухой метод), пока летит часть патины подсыхает. Затем смотря какая задача стоит перед Вами, скотч-брайт Вам в помощь или просто покрываете изделие финишным слоем тем же самым лаком. На фото два разных способа покрытия. Как то так. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Мастер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,890 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jein |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 15-January 15 Пользователь №: 2,327,483 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Здорово,что есть талантливые люди!Очень душевно и очень красиво!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: Урал Пользователь №: 17,286 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gal-СПБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 10-February 14 Пользователь №: 64,929 Металлоискатель: X-TERRA Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Я извиняюсь, что не по теме хочу ответить по мореному дубу. Мореный дуб или морта как еще называют или как в старину воронье крыло. Дак вот проверить можно элементарно в институте РАН. в Питере или Москве. Делается радиоуглеродный анализ отрезается брусок грамм. 200. Экспертиза проходит в течение 2 месяцев брусок разжижают размельчают и так далее. Далее Вам выдают результат анализа
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕП |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 811 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,881 Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Lepar, почистите личку или черканите мне в личку. Хотел бы с вами один вопрос обсудить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 20:37 | |
![]() |