![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(irreal @ Dec 18 2013, 23:32) Ну, так он в по-простому называется. Да, на обороте надпись. Сам недавно такой поднял. Да я думал вы про крест на первом фото. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexmak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 6-December 13 Пользователь №: 62,314 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Древний чел |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 25-June 13 Пользователь №: 57,717 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Да католическое влияние это. нехер спорить.
-------------------- Все, я улетел на луну- больше не вернусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr-g-lekter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,120 Зарегистрирован: 29-April 12 Из: г.Москва Пользователь №: 42,559 Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Древний чел @ Feb 1 2014, 21:04) Да католическое влияние это. нехер спорить. Как скажешь, босс, больше тему не будем поднимать, если Сам не пожелаешь. -------------------- Fortuna non est penis,in manu non accipias!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexmak @ Dec 18 2013, 16:11) AV.Sots - признаю, был не прав, погорячился, приношу свои извинения. Хотя хорошо помню, что на тех экземплярах которые видел, был просто круг в средокрестии без "голубя" и "двух сердец", ну да ладно. А теперь вернемся к нашим "баранам, после небольшого тайм-аута ![]() Т.к. крестики приписывают католикам-полякам, отписал нескольким знакомым полякам. Поверьте мне, они очень серьезные специалисты по католической металлопластике. Ответы всех троих были примерно одинаковы: Никогда не видел, в Польше такие не встречаются, или ничего сказать не могу. Я пошел еще дальше. Создал тему на известном и крупном польском форуме. Прошло уже несколько дней, больше 400 просмотров, а ответов по сути "0". Вот ссылка: http://www.poszukiwanieskarbow.com/forum/v...p?f=58&t=123604 Далее: вспомнил про одного форумчанина из Испании и задал такой же вопрос. В Испании таких тоже нет. Теперь исследую вопрос еще дальше. Скоро опрошу пол Европы ![]() Разговарил со своими беларускими коллегами, один из которых сильный специалист по католической металлопластике. Его мнение, что возможно католики (хотя и православия он не исключил) т.н. региональный вариант. Если региональный, то никак не европейский (не польский). А вот теперь и о принадлежности к определенной религии уже можно поговорить.... Крестики поздние, смешение религий, отступлении от старых закоренелых канонов, европейские веяния, мода и т.д. и т.п. дальше тему можно развивать.... А может (кроме последнего) это вообще не крестики? Украшения, привески, что-то другое, т.е. предметы не религиозного характера? В общем, на мое мнение, точку в споре ставить рано, а ежели так.....то доколе не известна истина, не стоит быть категоричным и приписывать все неведомое полякам, ибо они не в курсе ![]() Поймите меня правильно, веду дебаты в этой теме не по причине того, что есть желание с кем-либо поспорить и показать себя самым умным, а с желанием попытаться докопаться до истины. С уважением ко всем, Alexmak Что касаеться "А может (кроме последнего) это вообще не крестики? Украшения, привески, что-то другое, т.е. предметы не религиозного характера?" аналог с голубем был извлечен Молодиным при раскопках Илимского некрополя,более точно не скажу-дал книгу почитать и ушла она совсем...но найти думаю сможете если интересно...правда помниться никакой привязке к полякам он не делал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Древний чел |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 25-June 13 Пользователь №: 57,717 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dr-g-lekter @ Feb 1 2014, 23:40) Как скажешь, босс, больше тему не будем поднимать, если Сам не пожелаешь. да продолжайте пацаны че уж там. голуби нынче актуальная тема в рпц. ![]() -------------------- Все, я улетел на луну- больше не вернусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Оказывается вы не такой уж древний чаловек.
![]() ![]() Шутки в сторону. Изображение голубя как символа Святого Духа также естественно для православия как и для католицизма. Все разговоры о "Всевидящем око" как знаке массонов и голубе-пустой брех. Не старайтесь быть святее папы. Церковь меняется вместе с обществом и проходящими историческими процессами. Раскол уже был. -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колюня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: белгородец Пользователь №: 6,062 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
я тоже чуть вставлю. мне эта тема тоже нравится. крестики как у тс в наших краях часты. и при этом нет совершенно никаких польских монет сопутки, ни 19 века, ни 20, ни даже 18. иногда сигизмундики выскакивают, так они повсюду выскакивают.
-------------------- панаехалитут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колюня @ Feb 2 2014, 21:22) я тоже чуть вставлю. мне эта тема тоже нравится. крестики как у тс в наших краях часты. и при этом нет совершенно никаких польских монет сопутки, ни 19 века, ни 20, ни даже 18. иногда сигизмундики выскакивают, так они повсюду выскакивают. Вы, прежде чем писать несуразицу, прочитайте хотя бы историю собственного края. ![]() "... Заселение белгородской области в XVIII веке. … однодворцы - бобыли, однодворцы городовой службы, пушкари, а также помещики, крестьяне помещиков, наемные работники, черкасы и поляки. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колюня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: белгородец Пользователь №: 6,062 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
а где польские монеты 18 века? римские чаще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
А еще Леш, почему то забывают что Польша входила в состав Российской империи и в каждом более-мение крупном городе был костел. И католики поляки могли селиться где угодно как подданые империи. Если не брать польских революционеров за которыми надзор был, законопослушные граждане не подвергались ни какой дискриминации по религиозному или национальному признаку. Польское высшее дворянство присутствовало при дворе наравне с остальными.
Увидел Ваше сообщение. ![]() Сообщение отредактировано litnik: Feb 2 2014, 20:52 -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(колюня @ Feb 2 2014, 21:43) а где польские монеты 18 века? римские чаще А почему в Российской Империи должны быть польские монеты? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(колюня @ Feb 2 2014, 21:43) а где польские монеты 18 века? римские чаще Вы на овощном рынке расплачиваетесь азербайджанскими манатами? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колюня |
![]()
Создана
|
Авсотс, про польские монеты Вы довод привели . на какую-то базарьщину ссылаетесь... и считаете что я не знаю иторию. Вы не правы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Feb 2 2014, 21:53) Вы на овощном рынке расплачиваетесь азербайджанскими манатами? ![]() Смотря где. В Латвии - латами В Литве - литами в Грузии - грузами и т.д. ![]() -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колюня |
![]()
Создана
|
по всей видимости в нижегородке, каждый костёл усыпан такими крестами, с грошами. но вот у нас такого нет, да и под ельцом такого не встречал. с уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Не понимаю Вашей обиды.
![]() ![]() Сообщение отредактировано litnik: Feb 2 2014, 22:20 -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(колюня @ Feb 2 2014, 21:56) Авсотс, про польские монеты Вы довод привели . на какую-то базарьщину ссылаетесь... и считаете что я не знаю иторию. Вы не правы Наверное нужно доказать, что я не прав, что вряд ли у вас получится. Ответьте на вопрос: "Почему в России поляк должен был быть с польскими монетами?" ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 18:29 | |
![]() |