![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex.W |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 23-October 14 Из: Москва Пользователь №: 2,322,270 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Думаю, практически не изменится, не говоря уж о координальности. Может чуть лучше мелкие цели будет брать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Получилось так, что мне хороший человек дал на выходные свою 3-х частотку 13" (датчик). Т.е. у меня была возможность сравнить две 13" 3f катушки.
Времени свободного оказалось немного, поэтому было два вечерних выхода на одном поле часа по 3-4. Может не совсем правильно поступил, но в первый день решил пройтись с чужой катушкой, а на второй - со своей. Заранее оговорюсь, что ходил по полю по диагонали, т.е. что первый день, что второй примерно в одном районе ну и с уходом в разные стороны. Баланс при смене катушек или частот проводил после включения с зажатым плюсом. Первый день нацепил катушку, отбалансировал (единственное, что не подумал, так не запоминал в этот день цифры при балансе, но если не изменяет "память", то было в районе +15-17) и пошел "гулять" в основном на частоте 12 кГц. В итоге было найдено несколько монет, пуговка,... среди монет с глубины 10-15 см. поднял 1/2 копейки Н2. На второй день прикрутил свою 13" 3f катушку, отбалансировал (цифры при балансе были в районе +22) и пошел по тому же самому полю. За весь вечер поднял пару крестиков, гирьку. Один крестик лежал практически наверху, со вторым не понял. И получалось так, что если начинал копать цветной сомнительный сигнал поглубже (т.е. дальше 15-20 см), топод конец дня процентов на 90 можно было быть уверенным, что там ржавое железо, чугунина. Когда подошел к машине уже смеркалось. Я метрах в 15 от авто нашел чистое место, убрал траву, сходил к авто за второй катушкой и по очереди провел баланс по грунту. Цифры показывались похожие +22-24. На следующий день соорудил на даче постамент и по очереди провел тест катушек по воздуху на (на всех частотах, но в основном внимание уделил 12 кГц). Сантиметры не мерял, а просто на палке отмечал расстояние от 1-й катушки до целей, затем установил 2-ю и проверил на те же цели. Получилось одинаково, ну и может даже на моей чуть-чуть дальше прибор видел цели (но здесь я делаю скидку на более правильный баланс во втором случае. Баланс проводил по куску кирпича и проверял точность по к/диску. и получилось, что с первой катушкой чуть откорректировал, т.к. к/диск показывал значение в районе -5). В общем основная причина написания данного поста с моими наблюдениями, которые может быть кому-то покажутся не интересными вовсе, в том что я за все 3-4 выхода со своей (конкретной) 13" 3f катушкой не поднял ни одной монеты и при этом одевая на прибор другую катушку (такую же чужую или свою 9/12 на 7 кГЦ), каждый раз что-то да находил ТТТ. Ну и цель сего поста, что бы кто-нибудь развеял мои сомнения, что чудес не бывает и мне просто не везло и то, что в этот момент на приборе была внушающая сомнения конкретная 13" 3f катушка не более чем совпадение. ![]() Сообщение отредактировано Vladmir: Jun 17 2015, 11:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex.W |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 23-October 14 Из: Москва Пользователь №: 2,322,270 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Vladmir, ну вы же сами понимаете что это просто совпадение. Ходите с ней побольше и все пойдет. "Карту ломать надо!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evillands |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-November 12 Пользователь №: 49,830 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladmir @ Jun 17 2015, 11:49) Получилось так, что мне хороший человек дал на выходные свою 3-х частотку 13" (датчик). Т.е. у меня была возможность сравнить две 13" 3f катушки. Времени свободного оказалось немного, поэтому было два вечерних выхода на одном поле часа по 3-4. Может не совсем правильно поступил, но в первый день решил пройтись с чужой катушкой, а на второй - со своей. Заранее оговорюсь, что ходил по полю по диагонали, т.е. что первый день, что второй примерно в одном районе ну и с уходом в разные стороны. Баланс при смене катушек или частот проводил после включения с зажатым плюсом. Первый день нацепил катушку, отбалансировал (единственное, что не подумал, так не запоминал в этот день цифры при балансе, но если не изменяет "память", то было в районе +15-17) и пошел "гулять" в основном на частоте 12 кГц. В итоге было найдено несколько монет, пуговка,... среди монет с глубины 10-15 см. поднял 1/2 копейки Н2. На второй день прикрутил свою 13" 3f катушку, отбалансировал (цифры при балансе были в районе +22) и пошел по тому же самому полю. За весь вечер поднял пару крестиков, гирьку. Один крестик лежал практически наверху, со вторым не понял. И получалось так, что если начинал копать цветной сомнительный сигнал поглубже (т.е. дальше 15-20 см), топод конец дня процентов на 90 можно было быть уверенным, что там ржавое железо, чугунина. Когда подошел к машине уже смеркалось. Я метрах в 15 от авто нашел чистое место, убрал траву, сходил к авто за второй катушкой и по очереди провел баланс по грунту. Цифры показывались похожие +22-24. На следующий день соорудил на даче постамент и по очереди провел тест катушек по воздуху на (на всех частотах, но в основном внимание уделил 12 кГц). Сантиметры не мерял, а просто на палке отмечал расстояние от 1-й катушки до целей, затем установил 2-ю и проверил на те же цели. Получилось одинаково, ну и может даже на моей чуть-чуть дальше прибор видел цели (но здесь я делаю скидку на более правильный баланс во втором случае. Баланс проводил по куску кирпича и проверял точность по к/диску. и получилось, что с первой катушкой чуть откорректировал, т.к. к/диск показывал значение в районе -5). В общем основная причина написания данного поста с моими наблюдениями, которые может быть кому-то покажутся не интересными вовсе, в том что я за все 3-4 выхода со своей (конкретной) 13" 3f катушкой не поднял ни одной монеты и при этом одевая на прибор другую катушку (такую же чужую или свою 9/12 на 7 кГЦ), каждый раз что-то да находил ТТТ. Ну и цель сего поста, что бы кто-нибудь развеял мои сомнения, что чудес не бывает и мне просто не везло и то, что в этот момент на приборе была внушающая сомнения конкретная 13" 3f катушка не более чем совпадение. ![]() Вижу отличия в катушках. В АКА ее не заговорили на находки, нужно в СЦ идти, там поправят ![]() А так бывает ходим с коллегой рядом на одинаковых МД, у него идет, у меня нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evillands @ Jun 18 2015, 10:29) Вижу отличия в катушках. В АКА ее не заговорили на находки, нужно в СЦ идти, там поправят ![]() А так бывает ходим с коллегой рядом на одинаковых МД, у него идет, у меня нет ![]() Так там по ходу дела заговорили ее на другое. ![]() 1. Я сначала грешил на катушку, т.к. первый выход была проблема с проведением баланса по грунту (при смене в том же месте на старую 9/12, баланс прошел на ура), но в итоге сделал сброс на заводские настройки, настроил прибор по новой, разжал контакты и приловчился плотнее заворачивать штекер. Сейчас с балансом проблем нет. 2. Появилась возможность реально протестировать с такой же катушкой. Проблем не выявил, т.е. все вроде гуд. 3. Пусть и немного раз, но как только она стоит на приборе, то возвращаюсь без находок (только три крестика ей зацепил и все, из которых два чуть ли не наповерхности), стоит поставить другую и под катушкой что-то интересное появляется (не говорим о состоянии). Понятно, что буду ставить ее, но пока как-то уже с оглядкой, а не поставить ли... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Vladmir: Jun 18 2015, 11:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Всем очень рекомендую сделать защиту для 13" 3Ф. Залил низ антигравием и обмотал гофрой по периметру. Сам не ожидал такого эффекта! Хожу в лесу и по траве почти на полной чуйке и ложняков минимум. Удары даже по кустам и деревцам не мешают поиску.
Сообщение отредактировано Руся: Jun 21 2015, 18:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 18-April 08 Пользователь №: 4,340 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
А можно по подробнее,что за гофра? И сильно ли вес увеличился,13я она сама по себе уже не легенькая.
-------------------- Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гарик-гарик @ Jun 28 2015, 12:52) А можно по подробнее,что за гофра? И сильно ли вес увеличился,13я она сама по себе уже не легенькая. Изменений веса не заметил. Выкладывал уже тут фотки своих рукоблудий много раз. Обычная чёрная разрезная гофра. Около 20 мм диаметром. Стягиваю изолентой, ею же приматываю кабель к нижней штанге. Обязательно обвивая вокруг штанги, но с не сильным закрычиванием. Однажды примотал изолентой прямой кабел и на него пошли ложняки (колено гнётся же). Сообщение отредактировано Руся: Jun 30 2015, 00:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrey zirikow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 11-July 15 Из: воронеж Пользователь №: 2,336,115 Металлоискатель: aka signum 7272mft Интересы: kop Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
почему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Да нипочему.Не мог он прямой примотать его всёравно склатывать пришлосьбы.И если эту гармошку расположить в приделах видимости катушки то наводки в кабеле гарантированы.
-------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fullsd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 6-April 15 Пользователь №: 2,332,165 Пол: мужской Номер карты: 69 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
интересно снайперку есть смысл 3 частоты делать?)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Хотел обзавестись 13" 3f, заместо большого эллипса 7 кГц но разница в глубине не порадовала.
По воздуху есть разница например на 5 коп. СССР около 4 сантиметров на максимальных настройках чувствительности. В грунте все сдувается. Тестировал на SorexPro целями чешуйка , деньга и 5 коп. СССР. Что видит на пределе 13 дюймовая катушка то видит большой и эллипс. Если большой эллипс не может внятно идентифицировать цель то 13 дюймовая катушка дело не спасает (пробовал на всех частотах) Вообщем мне не удалось получить заметной на глаз разницы при тестировании в грунте для вышеуказанных целей. Хотя грунт был достаточно легкий сигнал грунта 0008 и 0022 ( тестировал в двух разных местах). Возможно на другом приборе например сигнум с другими целями 5 коп. Екатерины и на других грунтах будут более оптимистичные результаты У меня же получились сплошные минусы. Прибавки в глубине нет, ямы стали огромными, хуже выделение вследствии большого размера катушки. Пожалуй только увеличившуюся площадь сканирования можно в + записать, поэтому поменял 13" 3f на большой эллипс 3f. Разницы с 1 частотными эллипсами особой нет, работают одинаково стабильно, единственное - мне показалось что в воздушных тестах трехчастотка на 7кГц видит чуть дальше, ну и вообще 3f несколько более чувствительна чем одночастотки. По остальным параметрам все тоже самое - так же присутствует увод БГ при переключении режимов обычный/эконом (что наиболее выражено на высокой частоте и усиливаетс с увеличением размера катушки - на 6" 14кГц снайперке эффекта практически нет, на 10" 14кГц - 2 градуса, на 13" 13кГц - 3 градуса). Сообщение отредактировано mainlord: Dec 12 2015, 10:38 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Да ещё хочу добавить что 3 частотки с этим их блочком преключения частот- это не для леса, абсолютно. Постоянно происходит самопроизвольное переключение из за задевающих прибор веток, так что если не мутить какой- то свой колхоз с защитой переключателя то в дефолтном виде - только по полям ходить. Не говоря уже о том что если неудачно упасть то эта коробка передач действуя как рычаг может не только сама развалиться но и блок разворотить.
Хотелось бы универсальный разьем на блоке позволяющий подключать как одно частотные так и 3f катушки без всяких блочков а переключение частот сделать либо программное либо, в крайнем случае, каким защищенным от случайных срабатываний переключателем на самом блоке прибора. -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 14:10 | |
![]() |