Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отзывы о трехчастотках АКА., Использование на разных приборах

vytkaserg
post Dec 20 2013, 23:46
Создана #21

Старожил

Из: домик в лесу

-----XXXXX

Благодарю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 15:00
Создана #22

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Dec 21 2013, 00:31)
Тогда нужны две катушки трёхчастотка 9Х12 и снайперка 6Х10.

Согласен про две катушки. Но, Василий, smile.gif 6*10 - это не снайперка, а средняя катушка wink.gif Снайперки - 6 и 5 дюймов. Трёхчастотка 9*12 + 6*10 14 КГц + 6" 14 КГц. Ну и ещё трёхчастотка 13" будет полезна. Догнаться 18" рулём.
  + Quote Post

SuchMuch
post Dec 21 2013, 20:38
Создана #23

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(vytkaserg @ Dec 20 2013, 23:46)
Благодарю!

Тут важно понимать, где еще Ваш поиск будет происходить... Если поля - то можно взять, если лес - то... вопрос! Знаю оператора, который шарится в лесах и убил таки переключатель частот на трехчастотном эллипсе smile.gif. Если места Ваши средневековье и раньше - берите высокую частоту (12 kHz или 14 kHz) для чистых/полумусорных мест - 13"@ 12 kHz или большой эллипс на 14 kHz, для мусорок - малый эллипс на 14 kHz (обязательно что для средневековья, что для империи), 6"@14 - для адских помоек/фундаментов. Все выше указанное - монокатушки. Если честно, то не вижу пока надобности в трехчастотки в 1 корпусе, т.к. есть понимание какой период еду копать и беру соответсвующий запас катушек. А вот 13" и малый эллипс в одном корпусе - это уже интересно, благо Львовичи мудряд над таким датчиков в свете бичастотника
  + Quote Post

jnior
post Dec 21 2013, 21:01
Создана #24

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(SuchMuch @ Dec 21 2013, 21:38)
Тут важно понимать, где еще Ваш поиск будет происходить... Если поля - то можно взять, если лес - то... вопрос! Знаю оператора, который шарится в лесах и убил таки переключатель частот на трехчастотном эллипсе smile.gif. Если места Ваши средневековье и раньше - берите высокую частоту (12 kHz или 14 kHz) для чистых/полумусорных мест - 13"@ 12 kHz или большой эллипс на 14 kHz, для мусорок - малый эллипс на 14 kHz (обязательно что для средневековья, что для империи), 6"@14 - для адских помоек/фундаментов. Все выше указанное - монокатушки. Если честно, то не вижу пока надобности в трехчастотки в 1 корпусе, т.к. есть понимание какой период еду копать и беру соответсвующий запас катушек. А вот 13" и малый эллипс в одном корпусе - это уже интересно, благо Львовичи мудряд над таким датчиков в свете бичастотника

Спасибо!Познавательно.А по империи какую лучше? lupsk.gif Места как среднемусорные так и не очень.По мусоркам понятно.С Ув

Сообщение отредактировано jnior: Dec 21 2013, 21:03
  + Quote Post

SuchMuch
post Dec 21 2013, 21:14
Создана #25

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(jnior @ Dec 21 2013, 21:01)
Спасибо!Познавательно.А по империи какую лучше? lupsk.gif Места как среднемусорные так и не очень.По мусоркам понятно.С Ув

У меня опыта мало, чтобы подсказать smile.gif

Быть может (если не прав - поправьте)
Если империя, то полумусор/чистые места - 13"@ 3 kHz или 7 kHz, если в сторону мусора то мнения расходятся, мне нравится 14 kHz
  + Quote Post

Киви
post Dec 21 2013, 22:38
Создана #26

Постоянный

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ Dec 21 2013, 22:14)
У меня опыта мало, чтобы подсказать smile.gif

Быть может (если не прав - поправьте)
Если империя, то полумусор/чистые места - 13"@ 3 kHz или 7 kHz, если в сторону мусора то мнения расходятся, мне нравится 14 kHz

Дак как по мусору высчитаете? Не пойму. Я с 10 дд родной на сорексе отходил , и нормально среди мусора 7 кгц справляется. Быстро только не надо бегать а идти спокойно и слушать прибор. В режиме металомусора не хожу, просто сигналы прибор проглатывает и отрубает. Ну а 13 интересна из-за размера и глубины. Только и всего.
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 22:58
Создана #27

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jnior @ Dec 21 2013, 22:01)

По империи всё зависит от грунта и плотности площадки. Ну и от МД. Сигу хватит 6*10 7 и 14 КГц. Оптимальнее трёхчастотку 9*12 и 6*10 2 шт - 7 и 14 КГц. 14 не везде отстраивается. Империя, как правило, сопровождается довольно большим количеством мусора - 13" будет много! Она только для чистых мест.

QUOTE(Киви @ Dec 21 2013, 23:38)
Дак как по мусору высчитаете? Не пойму. Я с 10 дд родной на сорексе отходил , и нормально среди мусора 7 кгц справляется. Быстро только не надо бегать а идти спокойно и слушать прибор. В режиме металомусора не хожу, просто сигналы прибор проглатывает и отрубает. Ну а 13 интересна из-за размера и глубины. Только и всего.

Старый Сорекс, без нового ММ, с 10" прсто слепой на мусоре - это я проверил очень чётко. Практически он ничего не видел. Только очень простые цели.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 23:00
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 21 2013, 23:01
Создана #28

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 16:00)
Согласен про две катушки. Но, Василий, smile.gif 6*10 - это не снайперка, а средняя катушка wink.gif  Снайперки - 6 и 5 дюймов. Трёхчастотка 9*12 + 6*10 14 КГц + 6" 14 КГц. Ну и ещё трёхчастотка 13" будет полезна. Догнаться 18" рулём.

Алексанр, я ж не сказал что это снайперка 49.gif а посоветовал ему две основные катушки которые ему понадобятся для его задач wink.gif
Достойно,нужна-нада,сердито biggrin.gif

И поменьше слушайте, тех кто советует мешок катушек trudu.gif facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

genaika
post Dec 21 2013, 23:07
Создана #29

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

Не знаю кому как?...у всех и условия поиска разные и возьми то-же раннее средневековье..то в зависимости от региона оно тоже разное...
Я скажу за свою область...Раннее средневековье у нас практически чистое...поселения на 90% с коротким периодом существования...
Так вот мусорных мест на таких поселениях мало...практически нет...если только бывшие домовые ямы...и то они почти все растасканы плугами..то утверждение, что тогда селились в полуземлянках-это миф...
С появлением высокочастотки на Сигнуме...был хороший прибыток по-старым местам...особенно по-мелкой удельной монете..и мелкой пластике..
Потом вышел МФТ с новым ММ..тоже прибыток...в тех-же местах...это я ходил с 9.5на12.5-14кгц....
Потом купил снайперку на 6ДД..и практически ничего...так..на одной домовой яме перстенёк серебряный припоминаю...ну чисто снайперка взяла...ранее..до неё.. выхаживал каждый сантиметр...а так особо ничего!...

думаю..(это мои выводы)что новый сиг и сорекс могут зачищать не сильно мусорные площадки практически в ноль...даже с большими лаптями...
  + Quote Post

Тутанхимик
post Dec 22 2013, 15:58
Создана #30

Новичок
*

Из: Украина

Металлоискатель: Sorex Pro MFT

----------

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 22:58)
Старый Сорекс, без нового ММ, с 10" прсто слепой на мусоре - это я проверил очень чётко. Практически он ничего не видел. Только очень простые цели.

Извините меня конечно, но я не пойму насчёт нового ММ. Я Сорекс ПРО покупал в начале 2012 года (с датой изготовления февраль 2012), там новый ММ или старый. А то я в раздумье, где то здесь читал, что на Сорекс ставят какой то тумблерок для ММ, вот и не пойму, с переключателем это что новый ММ или я ошибаюсь.
  + Quote Post

Руся
post Dec 22 2013, 20:17
Создана #31

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тутанхимик @ Dec 22 2013, 16:58)
Извините меня конечно, но я не пойму насчёт нового ММ. Я Сорекс ПРО покупал в начале 2012 года (с датой изготовления февраль 2012), там новый ММ или старый. А то я в раздумье, где то здесь читал, что на Сорекс ставят какой то тумблерок для ММ, вот и не пойму, с переключателем это что новый ММ или я ошибаюсь.

Есть Сорекс, а есть Сорекс ПРО 14.gif На ПРО только условно новый ММ ставят с самого начала. А вот ставят ли в итоге сейчас нормальный ММ на 7280(М) - не знаю. ddd.gif Тумблеры-кругилки Сергей Асго ставит не только для мусора, а, скорее, для оптимальной отстройки от грунта. Но это к Сергею вопросы - я этим не пользуюсь, мне и так хорошо smile.gif
  + Quote Post

Sil@ver
post Dec 22 2013, 22:49
Создана #32

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(Тутанхимик @ Dec 22 2013, 15:58)

На всех ПРО одна и та же прошивка, не зависит от даты выпуска, ММ один и тот же.

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

asgo
post Dec 23 2013, 00:02
Создана #33

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тутанхимик @ Dec 22 2013, 16:58)

Тумблерок ставят двух видов:
1 Для изменения силы тока на МФТ при апгрейде.
2 Для смены частоты на одночастотниках СФТ и Сорекс в версии 1.10.
Также ставят регуляторы усиления на МФТ и все Сорексы, но они реализованы через потенциометры.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fly-ekat
post Dec 23 2013, 08:12
Создана #34

Бывалый

-----XXXXX

Отходил с сигнумом первый сезон, брал сразу с 3х частоткой 9х12. К катушке только претензия к тумблеру - уж очень он большой и неудобно расположен - расшатывает разъем у блока. Периодически происходит самопереключение частоты (ветки, трава и пр..), но прибор об этом напоминает значком потери катушки smile.gif
akalogo.gif сделало верный шаг в сторону клиентуры - чем впаривать клиенту много катушек, лучше впаривать приборы новым клиентам!!!!
По работе катушка ничем не отличается от стандартной 9х12 (напарник 7кГц использует). Переключение частоты занимает не больше минуты: находишь чистый участок!!!, выключаш прибор, переключаеш тумблер, включаеш прибор, БГ (уже на проверенном чистом участке) и вперед.
По лесу хожу на 12 кГц, по империи на 7. Частоту 3кГц практически не использовал, мест не было.
Белую заливку покрыл антигравием, дабы не бесила... biggrin.gif
В запас возьму элипс - уж очень она мне понравилась 14.gif
  + Quote Post

conung
post Dec 26 2013, 19:15
Создана #35

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Отходил некоторое время с беркутом 5 и катушкой з-х частоткой на 13.Беркут из первых партий. Укомплектован радиоблоком. Радионаушники..Всё супер. Только понял прибор-катушка умерла. купил малый элипс на 7кгц.получил через 5 дней ..б\у.. от форумчаниа.. и отправил катушку на ремонт или замену.. Сама катушка дошла до АКА за неделю.. и с заменой пришла ко мне спустя 2,5 месяца..Очень долго.. очень муторно.. Уже нового образца .За это время отходил плотно с катушкой 6х10 7 кгц. Получил полное наслаждение от работы с прибором .Разобрался с ним детально. Нераспаковывая новую катушку отправил с Беркутом 5 новому владельцу.. Поменялся с ним на Спектру.. тоже з-х частотная.
Вот такое кино..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

boleslav
post Dec 26 2013, 22:16
Создана #36

Пользователь
**

Из: Чебоксары

-----X----

я себе купил на сигмунт 13 дюймовую 3х частотную катушку, все устраивает - на 3кГц нахожу даже чешуйки. Но у самой катушки постоянные глюки-как мелкое железо в самом правом углу попискивает.
  + Quote Post

Киви
post Dec 30 2013, 21:39
Создана #37

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 23:58)
По империи всё зависит от грунта и плотности площадки. Ну и от МД. Сигу хватит 6*10 7 и 14 КГц. Оптимальнее трёхчастотку 9*12 и 6*10 2 шт - 7 и 14 КГц. 14 не везде отстраивается. Империя, как правило, сопровождается довольно большим количеством мусора - 13" будет много! Она только для чистых мест.

Тоесть? не пойму. я брал сорекс 7280м в июне 2013года с версией 1.09 м -по мусорке ещё сегодня вечерком ходил в итоге 2 двунделя один 1820 другой в чистке, подвеска , бряшка, кусок от подсвечника. Вот и катуха 10дд и мусорка. А товарищь с моно на фишере отходил одна пластика и 50рублей 1993года. Вот и разница.
  + Quote Post

jnior
post Jan 28 2014, 23:45
Создана #38

Постоянный

Из: Россия

-----X----

Спасибо за ответы всем.С Ув
  + Quote Post

Solid Snake
post Jan 30 2014, 21:41
Создана #39

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Ганибал @ Dec 20 2013, 23:20)
.Катушки большого диаметра не дружат с царско-советским металломусором,но отлично работают по более раннему периоду.

не совсем согласен, от района зависит, у нас большие катушки вполне проходимы на деревнях загнувшихся в 1830-х -40-х так называемые ПГМные селухи , по монете от 1730-х...мусора крайне мало, войны у нас не было и поздних наслоений сверху как правило нет. в 12-13 сезонах был на десятках таких деревень , ох как там тяжко с 10дд 17.gif ходишь в тишине dry.gif 15дд туда ох надо .
  + Quote Post

поход
post May 17 2014, 07:42
Создана #40

Постоянный

Из: Алтай

-----XX---

QUOTE(conung @ Dec 26 2013, 19:15)
Отходил некоторое время с беркутом 5 и катушкой з-х частоткой на 13.Беркут из первых партий. Укомплектован радиоблоком. Радионаушники..Всё супер.  Только понял прибор-катушка умерла. купил малый элипс на 7кгц.получил через 5 дней ..б\у.. от форумчаниа.. и отправил катушку на ремонт или замену.. Сама  катушка дошла до АКА за неделю.. и с заменой пришла ко мне спустя 2,5 месяца..Очень долго.. очень муторно.. Уже нового образца .За это время отходил плотно с катушкой 6х10 7 кгц. Получил полное наслаждение от работы  с прибором .Разобрался с ним детально. Нераспаковывая новую катушку отправил с Беркутом 5  новому владельцу.. Поменялся с ним на Спектру.. тоже з-х частотная.
Вот такое кино..

Скажите пожалуйста, 6х10 7 кгц может полноценно заменить штатную 10" и 9х12 ? Цель поиск империи 19в, советы, замусоренность средняя и сильная.

Сообщение отредактировано поход: May 17 2014, 08:11

--------------------
Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
  + Quote Post

5 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 13:30
Рейтинг@Mail.ru