Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

121 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ремонт своими силами всё что можно., Полезные советы всем нужны.

Алексеевна
post Feb 16 2014, 16:30
Создана #901

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Feb 16 2014, 16:23)
В детстве у родственников на даче, туалет был переносной, рейки обтянутые тканью, каждый год на новом месте. Очень удобно удобрять огород. smile.gif

facepalm.gif О..нет!Я такое не вынесу.У меня есть яма-метра 2х2,накрытая железными листами,в самом конце огорода(соседей там нет)туда вместе с тарой сбрасывается.Как заполнится,закопаем.
И собака настолько приучена,что бегает в самые дальние кустики,но никак не на огороде и не на открытом поле 17.gif
Тепличку хочется конкретную,укрытую совсем не целлофаном,а скорее всего поликарбонатом.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 16 2014, 16:34
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Олег Вещий
post Feb 16 2014, 16:55
Создана #902

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(Алексеевна @ Feb 16 2014, 17:30)
facepalm.gif О..нет!Я такое не вынесу.У меня есть яма-метра 2х2,накрытая железными листами,в самом конце огорода(соседей там нет)туда вместе с тарой сбрасывается.Как заполнится,закопаем.
И собака настолько приучена,что бегает в самые дальние кустики,но никак не на огороде и не на открытом поле 17.gif
Тепличку хочется конкретную,укрытую совсем не целлофаном,а скорее всего поликарбонатом.

Тогда проще готовую взять, но можно лепить из того что есть.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

ДИВАНЫЧ
post Feb 16 2014, 19:52
Создана #903

Старожил

Из: белгород

-----XXX--

А просто рам натырить-набрать негде? У нас по городу можно без проблем.Сам на даче родителям делал- б,у рамы и полиэтилена в 2 слоя.Всё вместе почти даром.

--------------------
ПЛОТНИК. 37-31-76
  + Quote Post

Олег Вещий
post Feb 16 2014, 21:02
Создана #904

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(ДИВАНЫЧ @ Feb 16 2014, 20:52)
А просто рам натырить-набрать негде? У нас по городу можно без проблем.Сам на даче родителям делал- б,у рамы и полиэтилена в 2 слоя.Всё вместе почти даром.

Полиэтилен на один сезон, разрушается на солнце.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

ДИВАНЫЧ
post Feb 16 2014, 21:36
Создана #905

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Олег Вещий @ Feb 16 2014, 21:02)
Полиэтилен на один сезон, разрушается на солнце.

Согласен. Зато- дешево и не жалко. Покупать сот. поликарб. стоит , по моему в двух случаях- руки не из Опы и делаешь сам, чертежей полно, надолго и прочно, либо- покупная теплица, но дороже, и тоже надолго. Для варианта дёшево и быстро- полиэтилен и халявные рамы ИМХО. biggrin.gif

--------------------
ПЛОТНИК. 37-31-76
  + Quote Post

Олег Вещий
post Feb 16 2014, 21:41
Создана #906

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(ДИВАНЫЧ @ Feb 16 2014, 22:36)
Согласен.  Зато- дешево и не жалко. Покупать сот. поликарб. стоит , по моему в двух случаях- руки не из  Опы и делаешь сам, чертежей полно, надолго и прочно, либо- покупная теплица, но дороже, и тоже надолго. Для варианта дёшево и быстро- полиэтилен и халявные рамы ИМХО. biggrin.gif

Всё что перечислили правильно, в место полиэтилена есть материал для теплиц, не дорогой и многоразовый.

--------------------
  + Quote Post

ДИВАНЫЧ
post Feb 16 2014, 22:10
Создана #907

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Олег Вещий @ Feb 16 2014, 21:41)
Всё что перечислили правильно, в место полиэтилена есть материал для теплиц, не дорогой и многоразовый.

прогресс на месте не стоит, просто я не в теме, уже мало чему удивляешься, так всё быстро меняется в строительстве и не только..

--------------------
ПЛОТНИК. 37-31-76
  + Quote Post

zav_klad
post Feb 17 2014, 09:33
Создана #908

Профи

Из: Россия

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Feb 16 2014, 15:43)
Я имел в виду Ваш профиль, весь такой профиль шёл анодированный[B][/B], иначе быстро бы сгнил.

Данунах smile.gif Это штапик для рам. ОБЫЧНО идет не анодированным - под порошковую покраску. А вот ИНОГДА, делают анодированным. И хрен из него что сделаешь толком. Теплицу точно. Проще сдать в цветмет. Теплицу либо купить готовую, либо каркас варить из трубы или профиля прямоугольного, но стального и потом красить. Либо есть вариант- из полипропиленовых труб собирать.

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 17 2014, 10:16
Создана #909

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Feb 16 2014, 16:41)
Для теплицы годиться квадратная труба 20х40 (под поликарбонат) , либо деревянный брус (Лучше  старые рамы) . самый простой и бюджетный вариант сетка 50х50х5(4) или 100х100х5 .Гнется в дугу ,составляется насхлестом в две ячейки, перевязывается проволокой через две-три ячеи.Концы арок (дуг) заглубляются на глубину 300-500 мм , можно заанкерить скобами.Поверху натягиваем П\э пленку 150...200микрон...Пленку крепим капроновым шнуром с грузами на концах (в перетяжку). Дверь и форточка (для продува) вставляются тоже очень просто. Привязывается к ячейкам каркас из бруса,лишняя сетка обрезается. В такой тепличке я снимал последние  свежие огурцы в ноябре,но для этого надо заглубить проход и последние плети опускать туда...
А аллюминевый профиль оставьте на конструкции , которые не будут соприкасаться с землей...

Ничё не поняла... Поликарбонат или плёнка или то и то вместе сваяли?
А сетка какая? Такая обычная из сталистой проволоки?

На днях начну теплицу строить. Такая засада...Придумала пристроить её к сараю каменному, чтоб одна стена (северная) была глухая, крыша теплички не полукругом, а прямая, односкатная будет, но засада в том, что очень проблематично будет крышу теплички присобачить к стене. Придётся крышу собирать на земле, изобретать какие-то замки на стене сарайки, поднимать готовую крышу и укреплять как-то...
Блин, всю голову сломала придумывая.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Пиротехник
post Feb 17 2014, 11:37
Создана #910

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 17 2014, 11:16)
Ничё не поняла... Поликарбонат или плёнка или то и то вместе сваяли?
А сетка какая? Такая обычная из сталистой проволоки?

На днях начну теплицу строить. Такая засада...Придумала пристроить её к сараю каменному, чтоб одна стена (северная) была глухая, крыша теплички не полукругом, а прямая, односкатная будет, но засада в том, что очень проблематично будет крышу теплички присобачить к стене. Придётся крышу собирать на земле, изобретать какие-то замки на стене сарайки, поднимать готовую крышу и укреплять как-то...
Блин, всю голову сломала придумывая.

А почему бы не прикрепить брус на анкера к стене и на него крепить крышу?
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 17 2014, 12:40
Создана #911

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ага, сначала так и думала, прикрепить к брусу лист поликарбоната, но фишка в том - КАК? Ширина листа 210 и длинна 6 метров. Как подползти к краю листа, чтоб прикрутить его? У меня крылья пока ещё не отросли, в процессе biggrin.gif Резать лист категорически не хочу. Опять же, лист должен лежать на слегах... И как оказться сверху листа, чтоб крепить его саморезами? По такому тонкому листу не походишь и не ляжешь на него ddd.gif
Ничего лучше на сей момент не придумала, кроме как собирать крышу внизу и поднимать на брус и там уже крепить его изнутри.

Хочу вот по такому принципу сварганить

user posted image

Но если я соберу сначала весь каркас, то верх прикрепить не смогу. У меня верх будет из брусьев, а стенки частично металлический профиль, частично дерево.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Feb 17 2014, 12:54

--------------------
  + Quote Post

Олег Вещий
post Feb 17 2014, 13:54
Создана #912

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 17 2014, 13:40)
Ага, сначала так и думала, прикрепить к брусу лист поликарбоната, но фишка в том - КАК? Ширина листа 210 и длинна 6 метров. Как подползти к краю листа, чтоб прикрутить его? У меня крылья пока ещё не отросли, в процессе biggrin.gif  Резать лист категорически не хочу. Опять же, лист должен лежать на слегах... И как оказться сверху листа, чтоб крепить его саморезами? По такому тонкому листу не походишь и не ляжешь на него ddd.gif
Ничего лучше на сей момент не придумала, кроме как собирать крышу внизу и поднимать на брус и там уже крепить его изнутри.

Хочу вот по такому принципу сварганить

user posted image

Но если я соберу сначала весь каркас, то верх прикрепить не смогу. У меня верх будет из брусьев, а стенки частично металлический профиль, частично дерево.

Ставите временные подпорки и вперёд, а когда прикрутите уберёте.

--------------------
  + Quote Post

fishermen
post Feb 17 2014, 14:41
Создана #913

Старожил

-----XXXXX

Ага, сначала так и думала, прикрепить к брусу лист поликарбоната, но фишка в том - КАК? Ширина листа 210 и длинна 6 метров. Как подползти к краю листа, чтоб прикрутить его? У меня крылья пока ещё не отросли, в процессе biggrin.gif  Резать лист категорически не хочу. Опять же, лист должен лежать на слегах... И как оказться сверху листа, чтоб крепить его саморезами? По такому тонкому листу не походишь и не ляжешь на него ddd.gif

Собирайте конструкцию, поликарбонат потом натащите. При такой длине (6 м), что бы конструкция была достаточно прочной, стропильные лаги должны идти часто, исходя из ширины листа не более 1,05 м. Одна сторона будет доступна с лестницы, а для того чтобы достать до дальних точек крепежа кладем опорную доску и на пузике (животике) достаем до дальних, перемещаем ее по мере необходимости.
  + Quote Post

Пиротехник
post Feb 17 2014, 15:10
Создана #914

Профи

-----XXXXX

Юлия, чертёжник из меня никудышный, но надеюсь, саму мысль Вы поймёте. smile.gif
1. Собираем каркас(рис.1), без перемычек 3,4,5(размеры верхней рамки равен размеру листа поликарбоната!).
2. К листу поликарбоната прикручиваем брус, отступив от края расстояние равное толщине брусов 1( по ширине) и брусов 6 и 7 (по краям)(рис 2).
3. Кладём поликарбонат на верхнюю рамку прикрученным брусом вниз так, чтобы брус 9 лежал возле бруса 1( при этом напуск, который мы оставили ляжет на брус1) и стягиваем данные брусы между собой саморезами(рисунок в нижнем правом углу, забыл пронумеровать). Верхняя часть закреплена! smile.gif
4. Ставим стремянку и крепим поликарбонат к брусам 6,7,8, т.е. по периметру
5. Замеряв расстояние между брусом 9 и 8, вырезаем три перемычки 3,4,5. Крепим к их краям(рис.3) металлические уголки 10.( можно поставить по2 уголка на каждый край!)
6. Крепим с помощью саморезов перемычки 3,4,5 к брусам 9 и 8( снизу крыши, располагая перемычки так, чтобы уголки были сбоку!)
7. Ставим стремянку со стороны бруса 8 и прикручиваем поликарбонат к перемычкам. Крыша готова!!! smile.gif
Извиняюсь за корявый чертёж и за сумбурность мысли, у меня руками лучше получается, чем на словах объяснять. sad.gif
user posted image
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 17 2014, 15:36
Создана #915

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(fishermen @ Feb 17 2014, 15:41)
Собирайте конструкцию, поликарбонат потом натащите. При такой длине (6 м), что бы конструкция была достаточно прочной, стропильные лаги должны идти часто, исходя из ширины листа не более 1,05 м. Одна сторона будет доступна с лестницы, а для того чтобы достать до дальних точек крепежа кладем опорную доску и на пузике  (животике) достаем до дальних, перемещаем ее по мере необходимости.

О! Вот мерси, а то я про доску да пузико забыла 17.gif
Так конечно проще будет, а то я бы усложнила себе жизнь biggrin.gif
Надо будет мужнено пузо задействовать в кровельных работах, он подлиннее меня на полметра будет, + руки у него длиньше.
QUOTE(Пиротехник @ Feb 17 2014, 16:10)
Юлия, чертёжник из меня никудышный, но надеюсь, саму мысль Вы поймёте. smile.gif
1. Собираем каркас(рис.1), без перемычек 3,4,5(размеры верхней рамки равен размеру листа поликарбоната!).
2. К листу поликарбоната прикручиваем брус, отступив от края расстояние равное толщине брусов 1( по ширине) и брусов 6 и 7 (по краям)(рис 2).
3. Кладём поликарбонат на верхнюю рамку прикрученным брусом вниз так, чтобы брус 9 лежал возле бруса 1( при этом напуск, который мы оставили ляжет на брус1) и стягиваем данные брусы между собой саморезами(рисунок в нижнем правом углу, забыл пронумеровать).  Верхняя часть закреплена! smile.gif
4. Ставим стремянку и крепим поликарбонат к брусам 6,7,8, т.е. по периметру
5. Замеряв расстояние между брусом 9 и 8, вырезаем три перемычки 3,4,5. Крепим к их краям(рис.3) металлические уголки 10.( можно поставить по2 уголка на каждый край!)
6. Крепим с помощью саморезов перемычки 3,4,5 к брусам 9 и 8( снизу крыши, располагая перемычки так, чтобы уголки были сбоку!)
7. Ставим стремянку со стороны бруса 8 и прикручиваем поликарбонат к перемычкам. Крыша готова!!! smile.gif
Извиняюсь за корявый чертёж и за сумбурность мысли, у меня руками лучше получается, чем на словах объяснять. sad.gif
user posted image

Пасиба. В принципе так и задумала, правда чертёж не чертила - он у меня в голове.

Не знаю, что получится у нас... никогда теплиц не делали.

--------------------
  + Quote Post

Пиротехник
post Feb 17 2014, 15:51
Создана #916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 17 2014, 16:36)
Не знаю, что получится у нас... никогда теплиц не делали.

Получится! Главное- поставить цель, и всё получится! Удачи!
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 18 2014, 08:04
Создана #917

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

С теплицей пока пролетаю,снег идёт.Да начну ,наверно, к полу фанерки крутить,осталось положить 3 листа.
Юль,хочу спросить-с стиралкой разобрались 14.gif Гляжу на свою и не могу врубиться куда её приспособить...Скорее всего пока некуда.
Может кто подскажет,сколько материала надо на крышу-стропилы,доски на ,приблизительно,100кв.м?
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 18 2014, 09:19
Создана #918

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, пока не разобралась - жду свой конденсатор.
Заказала в районе, но они чего-то совсем не телятся или забыли... теперь жду, когда сосед из москвы привезёт. Может на этой неделе ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

fishermen
post Feb 18 2014, 10:17
Создана #919

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Feb 18 2014, 09:04)
С теплицей пока пролетаю,снег идёт.Да начну ,наверно, к полу фанерки крутить,осталось положить 3 листа.
Юль,хочу спросить-с стиралкой разобрались 14.gif Гляжу на свою и не могу врубиться куда её приспособить...Скорее всего пока некуда.
Может кто подскажет,сколько материала надо на крышу-стропилы,доски на ,приблизительно,100кв.м?

Вводных мало...крыша простая-ломанная...материал кровли? ТТХ вообщем.
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 18 2014, 12:41
Создана #920

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(fishermen @ Feb 18 2014, 11:17)
Вводных мало...крыша простая-ломанная...материал кровли? ТТХ вообщем.

Крыша простая без выпендронов-деревенская biggrin.gif
Хочу заказать металлочерепицу,с этим понятно-в фирму заехала и сколько надо столько и продадут.Не понятно с фирмами продающими пиломатериал-в одной конторе впаривают столько-то,в другой столько-то,хочется купить так,чтоб хватило и не пришлось ездить несколько раз за одним ,например недостающим ,стропила.И ещё вопрос: сколько стоит работа 1 кв.м
user posted image
user posted image
user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 18 2014, 13:21
  + Quote Post

121 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 13:12
Рейтинг@Mail.ru