![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, Юлия!
Раскажу, что я знаю про водонапорные башни. 1. Мощность глубинного насоса обычно от 5 до 15кВт. 2. Водонапорная башня по большей своей части стоит на балансе администраций(сель. советов). Они отвечают за сохранность в/башни и качество воды и сервиса. Но у них как всегда нет средств. Что никак не может являться проблемой жителей. 3. Тариф для юр.лиц действительно больше 6 рублей (Светлане скорее всего сказали цену без НДС), хотя в разных регионах она разная. 4.Администрация(с/с) не может брать с населения плату за эл.энергию(для этого надо получить статус Гарантируещего поставщика(Энергосбыта). Могут только брать плату привязанную к 1 куб. метру воды. Причем эта цена(тариф) должен быть утвержден в РЭКе(региональной энергетической комиссии) вашей области. 5.Включать и выключать в/башню это маразм. На нормальных в/башнях установлена автоматика, чтобы при заполнении башни насос сам отключался, а при разборе воды, сам включался. Но как показывает практика администрации на это забивают. Проще заставить платить(незаконно) людей алкашу, чтобы он ходил нажимал на кнопку. 6.Взымание платы без выставления счета на услугу - это воооообще без комментариев. Это мошенничество и превышение должностных полномочий. 7. Включение и выключение скважины только на 2 часа в день - это также можно подвести под прокуратуру. Кроме того, что в/башня является кроме средства водоснабжения еще и средством пожаротушения. В наших эл. сетях был случай. Отключили одну в/башню. А глава с/с не пришел в ноги кланяться к нашему начальству, а пошел в МЧС. Те письмо в прокуратуру. Прокурор нашему нач-ку по телефону сказал, пока мы пишем вам оффициальное письмо, башня должна быть включенна. Как вы думаете мы успели включить башню? ![]() Вроде все. Если что-то упустил спрашивайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Да уж...
![]() Спасибо AlexWP. Действительно, про возможные пожары тут никто и не думал. А если загорится - что, плевать на огонь или писать на него? Ну а что делать? С чего начать революцию? Стоит ли собирать жителей села и писать коллективное письмо или запрос в с.совет? Правда они абсолютно аморфные и запуганные, что вместо письма с подписями я рискую получить тычки в спину. Или же просто, в частном порядке самостоятельно начать действовать, но не знаю как. И если бы только наше село было в таком положении, но ещё и соседние полудохлые деревеньки платят так же дань в этот с.совет и так же радуются лимитированным каплям воды. К кому для начала обращаться? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 11 2014, 11:08) Да уж... ![]() Спасибо AlexWP. Действительно, про возможные пожары тут никто и не думал. А если загорится - что, плевать на огонь или писать на него? Ну а что делать? С чего начать революцию? Стоит ли собирать жителей села и писать коллективное письмо или запрос в с.совет? Правда они абсолютно аморфные и запуганные, что вместо письма с подписями я рискую получить тычки в спину. Или же просто, в частном порядке самостоятельно начать действовать, но не знаю как. И если бы только наше село было в таком положении, но ещё и соседние полудохлые деревеньки платят так же дань в этот с.совет и так же радуются лимитированным каплям воды. К кому для начала обращаться? Можете прямо через интернет,куда захотите. ![]() ![]() Начните хоть отсюда http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ посмотрим,подействует/нет ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Для начала в администрацию вашего сельского поселения. Инет я думаю они не читаю(или читают, но не то), поэтому в письменном виде письмо в 2-х экземплярах. И на вашем экземпляре подпись с датой получения. А в письме снизу обязательно добавьте, что если вы не получите ответ в течении 10 дней, то обязательно напишите в прокуратуру.
В письме задайте следующие вопросы. 1. На чьем балансе находится ваша в/башня. 2. Кто занимается техническим обслуживанием в/башни? 3. Какой тариф установлен РЭКом на воду в вашем регионе? Вот когда вы получите официальный ответ, то тогда будете писать висьмо балансодержателю или обслуживающей организации. С население тяжело. Но вы можете единолично написать письмо. Если еще кто-то подпишется будет еще лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Aug 11 2014, 10:19) Это сложнее. И все намного медленнее. Из генпрокуратуры напишут в областную, из областной в районную. Районная прокуратура обратится к адм. района. Эти дадут тупую отписку, которую все продублирую и отправят в ген.прокуратуру. В нашей стране работать лучше снизу вверх. Если маленкий начальник не дает ответа, то идете дальше. Пока не выйдете на начальника, который боится и заставит всю нижестоящуу мелюзгу работать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Aug 11 2014, 10:49) Это сложнее. И все намного медленнее. Из генпрокуратуры напишут в областную, из областной в районную. Районная прокуратура обратится к адм. района. Э Это не сложнее, чем просто попробовать написать жалобу. Тем более сайт официальный. Я недавно столкнулся немного с другой проблемой, и надо заметить, не ожидал такого поворота событий. Из Москвы взяли за одно место не только самого нарушителя, но и непосредственно тех, кто по долгу службы должен был отреагировать сразу. Конечно - по закону на ваше заявление отведут определённое количество дней на ответ. Но он непременно будет. Все входящие письма и просто заявления регистрируются и обрабатываются. Моя проблема решена. Но до недавнего времени всё шли и шли официальные ответы от разных инстанций в заказных письмах. Под лежачий камень вода не идёт...Попытка не пытка... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Я не настаиваю по какому пути идти.
Но у моего друга был такой же случай. Он обращался к министру. Так ответ ему тоже пришел из всех инстанций. причем все то что ему до этого "снизу2 отвечали. "Вверху" не хотят думать, а тупо копируют ответ на разные бланки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
В Администрацию с.п не надо обращаться,езжай в областную(мочи их сверху)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,826 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Aug 11 2014, 11:49) Районная прокуратура обратится к адм. района. Это вы зря так думаете..... Очень помогает туда писать жалобы, ну или писать в заяве, что копия туда отправлена. -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Aug 11 2014, 13:31) Я не настаиваю по какому пути идти. Но у моего друга был такой же случай. Он обращался к министру. Так ответ ему тоже пришел из всех инстанций. причем все то что ему до этого "снизу2 отвечали. "Вверху" не хотят думать, а тупо копируют ответ на разные бланки. ![]() Вот интересная тема,и поучительная: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=54228&hl= Если б я шел традиционным путем-я б уже ходил без штанов..Причем трижды. ![]() ![]() И в прокуратуру очень помогает писать. Если Вам не отвечают на заявления - пишете в прокуратуру и указываете что нарушен Федеральный закон от 21 апреля 2006 года № 59-ФЗ. Все,статья бюрократам уже есть, а уж прокуратура по этому закону так любит тянуть жилы... проверено ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Ладно. Пойду и я нетрадиционным путём: напишем интернетную жалобу в прокуратуру и в то же время письмо в сельсовет, где и укажем, что жалоба направлена.
Вот думаю ещё селян в известность поставить, а там пусть сами думают присоединяться или нет. У меня цель - добиться того, чтоб вода шла всё время из колонок и чтоб установили водяные счётчики. Ведь если будет у нас вода, то некоторые смогут хоть какую-то скотину завести. А то ж её поить нечем. Раньше большущее стадо в деревне было, а как с водой замудрили - дык и деревня умирать начала и скотину извели. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Aug 12 2014, 10:44 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 12 2014, 10:42) Ладно. Пойду и я нетрадиционным путём: напишем интернетную жалобу в прокуратуру и в то же время письмо в сельсовет, где и укажем, что жалоба направлена. Не отбирайте хлеб у Прокуратуры. Она сам в сельсовет привет передаст... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Буквально вчера приговорили двух чинуш с нашего районного центра за какие-то должностные махинации. Одному из них 7 лет дали.
Вот и думаю, что надо срочно воспользоваться моментом, пока у прокуратуры наш район, в обычное время тихий и забытый всеми богами, на слуху. Да и чинуши, небось, хвосты поприжимали после такого кипеша . -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Ситуация обычная,как во многих других с/п
![]() Башня проржавела,потому насос качает напрямую без перерыва(когда включат ) Если будет качать постоянно 7мь дней в неделю,без перерыва,насос долго не проходит,сломается. Все Юлины телодвижения к хорошему не приведут,приедут из прокуратуры,из СЭС возьмут пробы воды.....просто повесят замок на последнюю скважину,напишут кучу бумаг к устранению косяков в администрацию,там денег нет,в лучщем случае выкопают один колодец на вю деревню и этим дело кончиться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 334 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,946 Металлоискатель: X-TERRA Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Привет самоделкинам
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корешь @ Aug 12 2014, 14:17) Ситуация обычная,как во многих других с/п ![]() Башня проржавела,потому насос качает напрямую без перерыва(когда включат ) Если будет качать постоянно 7мь дней в неделю,без перерыва,насос долго не проходит,сломается. Все Юлины телодвижения к хорошему не приведут,приедут из прокуратуры,из СЭС возьмут пробы воды.....просто повесят замок на последнюю скважину,напишут кучу бумаг к устранению косяков в администрацию,там денег нет,в лучщем случае выкопают один колодец на вю деревню и этим дело кончиться.. Ну да... развитие такого сценария тоже исключать нельзя. И что, теперь сидеть на попе ровно и всех и вся боятся? СЭС... Я хоть сейчас могу вызвать СЭС, чтоб взял пробы воды с ёмкостей, в которые мы набираем воду, потом пьём. А она, кстати, на жаре цветёт моментом и в ней такие хорошенькие зелёные водоросли заводятся. Вчера по региональному ТВ рассказывали про деревеньку, где так же нет воды 4 месяца. Жители позвонили на ТВ, те приехали, сняли репортажик и вода пошла. Всего-то. ![]() Вот и думаю, может ТВ больше поможет, чем прокуратуры? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
ТВ,прокуратура и СЭС не чинят и не делают водопроводы,это не их работа.
Был такой случай,покрасили в детском садике стены ,полы,запах от краски еще не выветрился(некритично) а детей в сад уже стали водить,вот, некоторые одаренные и возмушенные родители взяли и написали в прокуратуру,мол детишки наши дышат парами краски,помогите,выветрить запах краски..... Прокуратура закрыла на две недели дет сад а куда детей водить ,все родители работают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
Может кто подскажет? Писал уже в " поисковых катушках", но пока ответов нет. Осталось много катух, Эксп. серии и для Аси, с оплавленными концами шнуров, причем сами катухи и шнуры( 20-30 см от гермоввода) остались целыми. Хочу отрезать пострадавшие шнуры, и нарастить их новыми. Где взять в Москве, витой Эксп. шнур и гладкий для Аськи? Или чем их можно заменить? Спасибо!
-------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 13 2014, 09:46) Ну да... развитие такого сценария тоже исключать нельзя. И что, теперь сидеть на попе ровно и всех и вся боятся? СЭС... Я хоть сейчас могу вызвать СЭС, чтоб взял пробы воды с ёмкостей, в которые мы набираем воду, потом пьём. А она, кстати, на жаре цветёт моментом и в ней такие хорошенькие зелёные водоросли заводятся. Вчера по региональному ТВ рассказывали про деревеньку, где так же нет воды 4 месяца. Жители позвонили на ТВ, те приехали, сняли репортажик и вода пошла. Всего-то. ![]() Вот и думаю, может ТВ больше поможет, чем прокуратуры? Я тебе пишу куда ехать.,ты то-то никак не реагируешь ![]() У меня с ремонтом-полный кайф,окно замуровали,следующий этап-потолок.Еду за саморезами,буду помогать держать фанеру ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Свет, не всё так просто. Надо всё обдумать и придумать ход конём.
Понимаешь, если бы я тут была прописана, то мне было бы намного проще качать права. Вот и надо как-то Серёжу, как наследника дома подключать и соседей владельцев тоже на это подбить. Да ещё надо исключить те последсвия о которых Корешь писал. Вот думаем, взвешиваем все "за" и "против"... Эх... если бы у нас бурение скважины было не дорогим, как в Крыму, то все проблемы бы мигом решились. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 22:50 | |
![]() |