Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

121 страниц « < 99 100 101 102 103 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ремонт своими силами всё что можно., Полезные советы всем нужны.

AlexWP
post Aug 11 2014, 09:39
Создана #2001

Старожил

-----XXX--

Здравствуйте, Юлия!
Раскажу, что я знаю про водонапорные башни.
1. Мощность глубинного насоса обычно от 5 до 15кВт.
2. Водонапорная башня по большей своей части стоит на балансе администраций(сель. советов). Они отвечают за сохранность в/башни и качество воды и сервиса. Но у них как всегда нет средств. Что никак не может являться проблемой жителей.
3. Тариф для юр.лиц действительно больше 6 рублей (Светлане скорее всего сказали цену без НДС), хотя в разных регионах она разная.
4.Администрация(с/с) не может брать с населения плату за эл.энергию(для этого надо получить статус Гарантируещего поставщика(Энергосбыта). Могут только брать плату привязанную к 1 куб. метру воды. Причем эта цена(тариф) должен быть утвержден в РЭКе(региональной энергетической комиссии) вашей области.
5.Включать и выключать в/башню это маразм. На нормальных в/башнях установлена автоматика, чтобы при заполнении башни насос сам отключался, а при разборе воды, сам включался. Но как показывает практика администрации на это забивают. Проще заставить платить(незаконно) людей алкашу, чтобы он ходил нажимал на кнопку.
6.Взымание платы без выставления счета на услугу - это воооообще без комментариев. Это мошенничество и превышение должностных полномочий.
7. Включение и выключение скважины только на 2 часа в день - это также можно подвести под прокуратуру. Кроме того, что в/башня является кроме средства водоснабжения еще и средством пожаротушения. В наших эл. сетях был случай. Отключили одну в/башню. А глава с/с не пришел в ноги кланяться к нашему начальству, а пошел в МЧС. Те письмо в прокуратуру. Прокурор нашему нач-ку по телефону сказал, пока мы пишем вам оффициальное письмо, башня должна быть включенна. Как вы думаете мы успели включить башню? cheesy.gif
Вроде все. Если что-то упустил спрашивайте.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 11 2014, 10:08
Создана #2002

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Да уж... dry.gif
Спасибо AlexWP.
Действительно, про возможные пожары тут никто и не думал. А если загорится - что, плевать на огонь или писать на него?
Ну а что делать? С чего начать революцию?
Стоит ли собирать жителей села и писать коллективное письмо или запрос в с.совет? Правда они абсолютно аморфные и запуганные, что вместо письма с подписями я рискую получить тычки в спину.
Или же просто, в частном порядке самостоятельно начать действовать, но не знаю как.
И если бы только наше село было в таком положении, но ещё и соседние полудохлые деревеньки платят так же дань в этот с.совет и так же радуются лимитированным каплям воды.
К кому для начала обращаться?

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Begemot
post Aug 11 2014, 10:19
Создана #2003

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 11 2014, 11:08)
Да уж... dry.gif
Спасибо AlexWP.
Действительно, про возможные пожары тут никто и не думал. А если загорится - что, плевать на огонь или писать на него?
Ну а что делать? С чего начать революцию?
Стоит ли собирать жителей села и писать коллективное письмо или запрос в с.совет? Правда они абсолютно аморфные и запуганные, что вместо письма с подписями я рискую получить тычки в спину.
Или же просто, в частном порядке самостоятельно начать действовать, но не знаю как.
И если бы только наше село было в таком положении, но ещё и соседние полудохлые деревеньки платят так же дань в этот с.совет и так же радуются лимитированным каплям воды.
К кому для начала обращаться?

Можете прямо через интернет,куда захотите. smile.gif Я уже упоминал закон, который в принципе позволяет Вам обращаться по поводу воды хоть в налоговую (но лучше конечно в местную/районную администрацию wink.gif ), главное точно указывайте свои ФИО и прочие данные http://www.msk.arbitr.ru/law/docs/g12

Начните хоть отсюда http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ посмотрим,подействует/нет laugh.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

AlexWP
post Aug 11 2014, 10:42
Создана #2004

Старожил

-----XXX--

Для начала в администрацию вашего сельского поселения. Инет я думаю они не читаю(или читают, но не то), поэтому в письменном виде письмо в 2-х экземплярах. И на вашем экземпляре подпись с датой получения. А в письме снизу обязательно добавьте, что если вы не получите ответ в течении 10 дней, то обязательно напишите в прокуратуру.
В письме задайте следующие вопросы.
1. На чьем балансе находится ваша в/башня.
2. Кто занимается техническим обслуживанием в/башни?
3. Какой тариф установлен РЭКом на воду в вашем регионе?

Вот когда вы получите официальный ответ, то тогда будете писать висьмо балансодержателю или обслуживающей организации.

С население тяжело. Но вы можете единолично написать письмо. Если еще кто-то подпишется будет еще лучше.
  + Quote Post

AlexWP
post Aug 11 2014, 10:49
Создана #2005

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Begemot @ Aug 11 2014, 10:19)
....
Начните хоть отсюда http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/  посмотрим,подействует/нет  laugh.gif

Это сложнее. И все намного медленнее. Из генпрокуратуры напишут в областную, из областной в районную. Районная прокуратура обратится к адм. района. Эти дадут тупую отписку, которую все продублирую и отправят в ген.прокуратуру.
В нашей стране работать лучше снизу вверх. Если маленкий начальник не дает ответа, то идете дальше. Пока не выйдете на начальника, который боится и заставит всю нижестоящуу мелюзгу работать. cheesy.gif
  + Quote Post

Soltek
post Aug 11 2014, 12:24
Создана #2006

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Aug 11 2014, 10:49)
Это сложнее. И все намного медленнее. Из генпрокуратуры напишут в областную, из областной в районную. Районная прокуратура обратится к адм. района. Э

Это не сложнее, чем просто попробовать написать жалобу. Тем более сайт официальный. Я недавно столкнулся немного с другой проблемой, и надо заметить, не ожидал такого поворота событий. Из Москвы взяли за одно место не только самого нарушителя, но и непосредственно тех, кто по долгу службы должен был отреагировать сразу. Конечно - по закону на ваше заявление отведут определённое количество дней на ответ. Но он непременно будет. Все входящие письма и просто заявления регистрируются и обрабатываются.
Моя проблема решена. Но до недавнего времени всё шли и шли официальные ответы от разных инстанций в заказных письмах. Под лежачий камень вода не идёт...Попытка не пытка...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

AlexWP
post Aug 11 2014, 12:31
Создана #2007

Старожил

-----XXX--

Я не настаиваю по какому пути идти.
Но у моего друга был такой же случай. Он обращался к министру. Так ответ ему тоже пришел из всех инстанций. причем все то что ему до этого "снизу2 отвечали. "Вверху" не хотят думать, а тупо копируют ответ на разные бланки. smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 11 2014, 14:40
Создана #2008

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

В Администрацию с.п не надо обращаться,езжай в областную(мочи их сверху) 49.gif
  + Quote Post

zav_klad
post Aug 11 2014, 21:29
Создана #2009

Профи

Из: Россия

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Aug 11 2014, 11:49)
Районная прокуратура обратится к адм. района.

Это вы зря так думаете..... Очень помогает туда писать жалобы, ну или писать в заяве, что копия туда отправлена.

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
  + Quote Post

Begemot
post Aug 11 2014, 23:41
Создана #2010

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Aug 11 2014, 13:31)
Я не настаиваю по какому пути идти.
Но у моего друга был такой же случай. Он обращался к министру. Так ответ ему тоже пришел из всех инстанций. причем все то что ему до этого "снизу2 отвечали. "Вверху" не хотят думать, а тупо копируют ответ на разные бланки.  smile.gif

Вот интересная тема,и поучительная: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=54228&hl=
Если б я шел традиционным путем-я б уже ходил без штанов..Причем трижды. 14.gif Мой совет-писать жалобы через инет-все чинуши пока что боятся его(инета),как огня..Все непонятное же пугает.. 14.gif
И в прокуратуру очень помогает писать. Если Вам не отвечают на заявления - пишете в прокуратуру и указываете что нарушен Федеральный закон от 21 апреля 2006 года № 59-ФЗ. Все,статья бюрократам уже есть, а уж прокуратура по этому закону так любит тянуть жилы... проверено biggrin.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 12 2014, 10:42
Создана #2011

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ладно. Пойду и я нетрадиционным путём: напишем интернетную жалобу в прокуратуру и в то же время письмо в сельсовет, где и укажем, что жалоба направлена.
Вот думаю ещё селян в известность поставить, а там пусть сами думают присоединяться или нет. У меня цель - добиться того, чтоб вода шла всё время из колонок и чтоб установили водяные счётчики.
Ведь если будет у нас вода, то некоторые смогут хоть какую-то скотину завести. А то ж её поить нечем. Раньше большущее стадо в деревне было, а как с водой замудрили - дык и деревня умирать начала и скотину извели.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Aug 12 2014, 10:44

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Aug 12 2014, 11:00
Создана #2012

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 12 2014, 10:42)
Ладно. Пойду и я нетрадиционным путём: напишем интернетную жалобу в прокуратуру и в то же время письмо в сельсовет, где и укажем, что жалоба направлена.

Не отбирайте хлеб у Прокуратуры. Она сам в сельсовет привет передаст... smile.gif Проверено...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 12 2014, 11:58
Создана #2013

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Буквально вчера приговорили двух чинуш с нашего районного центра за какие-то должностные махинации. Одному из них 7 лет дали.
Вот и думаю, что надо срочно воспользоваться моментом, пока у прокуратуры наш район, в обычное время тихий и забытый всеми богами, на слуху. Да и чинуши, небось, хвосты поприжимали после такого кипеша .

--------------------
  + Quote Post

Корешь
post Aug 12 2014, 13:17
Создана #2014

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Ситуация обычная,как во многих других с/п 49.gif
Башня проржавела,потому насос качает напрямую без перерыва(когда включат )
Если будет качать постоянно 7мь дней в неделю,без перерыва,насос долго не проходит,сломается.
Все Юлины телодвижения к хорошему не приведут,приедут из прокуратуры,из СЭС возьмут пробы воды.....просто повесят замок на последнюю скважину,напишут кучу бумаг к устранению косяков в администрацию,там денег нет,в лучщем случае выкопают один колодец на вю деревню и этим дело кончиться..
  + Quote Post

Стасей
post Aug 12 2014, 14:23
Создана #2015

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA

-----XXXX-

Привет самоделкинам smile.gif Никогда, никого не нанимал для ремонта, всё своими руками... и каждый раз возникало много вопросов, на которые находились ответы! Сейчас столкнулся с проблемкой: спустя три года решил поменять пластиковые уголки по периметру ванны(начали протекать), прикрепил на силикон, который очень хорошо присох...Уголки то я оторвал а силикон остался на плитке и ванне соответсвенно alko_2464.gif Поделитесь опытом, чем можно его удалить не переутруждаясь ddd.gif , т.е. с минимально механическим воздейсвием??? Может есть какая химия-средство?
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 13 2014, 08:46
Создана #2016

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Корешь @ Aug 12 2014, 14:17)
Ситуация обычная,как во многих других с/п 49.gif
Башня проржавела,потому насос качает напрямую без перерыва(когда включат )
Если будет качать постоянно 7мь дней в неделю,без перерыва,насос долго не проходит,сломается.
Все Юлины телодвижения к хорошему не приведут,приедут из прокуратуры,из СЭС возьмут пробы воды.....просто повесят замок на последнюю скважину,напишут кучу бумаг к устранению косяков в администрацию,там денег нет,в лучщем случае выкопают один колодец на вю деревню и этим дело кончиться..

Ну да... развитие такого сценария тоже исключать нельзя.
И что, теперь сидеть на попе ровно и всех и вся боятся?
СЭС... Я хоть сейчас могу вызвать СЭС, чтоб взял пробы воды с ёмкостей, в которые мы набираем воду, потом пьём. А она, кстати, на жаре цветёт моментом и в ней такие хорошенькие зелёные водоросли заводятся.
Вчера по региональному ТВ рассказывали про деревеньку, где так же нет воды 4 месяца. Жители позвонили на ТВ, те приехали, сняли репортажик и вода пошла. Всего-то. ddd.gif
Вот и думаю, может ТВ больше поможет, чем прокуратуры?

--------------------
  + Quote Post

Корешь
post Aug 13 2014, 09:47
Создана #2017

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

ТВ,прокуратура и СЭС не чинят и не делают водопроводы,это не их работа.
Был такой случай,покрасили в детском садике стены ,полы,запах от краски еще не выветрился(некритично) а детей в сад уже стали водить,вот, некоторые одаренные и возмушенные родители взяли и написали в прокуратуру,мол детишки наши дышат парами краски,помогите,выветрить запах краски.....
Прокуратура закрыла на две недели дет сад а куда детей водить ,все родители работают ddd.gif
  + Quote Post

komrad.trac
post Aug 13 2014, 14:39
Создана #2018

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

Может кто подскажет? Писал уже в " поисковых катушках", но пока ответов нет. Осталось много катух, Эксп. серии и для Аси, с оплавленными концами шнуров, причем сами катухи и шнуры( 20-30 см от гермоввода) остались целыми. Хочу отрезать пострадавшие шнуры, и нарастить их новыми. Где взять в Москве, витой Эксп. шнур и гладкий для Аськи? Или чем их можно заменить? Спасибо!

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 13 2014, 14:48
Создана #2019

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 13 2014, 09:46)
Ну да... развитие такого сценария тоже исключать нельзя.
И что, теперь сидеть на попе ровно и всех и вся боятся?
СЭС... Я хоть сейчас могу вызвать СЭС, чтоб взял пробы воды с ёмкостей, в которые мы набираем воду, потом пьём. А она, кстати, на жаре цветёт моментом и в ней такие хорошенькие зелёные водоросли заводятся.
Вчера по региональному ТВ рассказывали про деревеньку, где так же нет воды 4 месяца. Жители позвонили на ТВ, те приехали, сняли репортажик и вода пошла. Всего-то. ddd.gif
Вот и думаю, может ТВ больше поможет, чем прокуратуры?

Я тебе пишу куда ехать.,ты то-то никак не реагируешь 14.gif
У меня с ремонтом-полный кайф,окно замуровали,следующий этап-потолок.Еду за саморезами,буду помогать держать фанеру rolleyes.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 13 2014, 15:03
Создана #2020

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, не всё так просто. Надо всё обдумать и придумать ход конём.
Понимаешь, если бы я тут была прописана, то мне было бы намного проще качать права. Вот и надо как-то Серёжу, как наследника дома подключать и соседей владельцев тоже на это подбить.
Да ещё надо исключить те последсвия о которых Корешь писал.
Вот думаем, взвешиваем все "за" и "против"...
Эх... если бы у нас бурение скважины было не дорогим, как в Крыму, то все проблемы бы мигом решились.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 22:50
Рейтинг@Mail.ru