Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

121 страниц « < 69 70 71 72 73 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ремонт своими силами всё что можно., Полезные советы всем нужны.

Kerkinitida
post Jun 2 2014, 20:23
Создана #1401

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Свечу проверяла 1500 раз, потом заменила.
Разборка карбюратора - это будет следующий этап.
Всё что могла - проверила. Увидела, что трубка топливная, кот. от бака к карбюратору идёт вся в трещинах и через неё бензин льётся... Ну, я даже обрадовалась, что нашла причину! Думала, что из-за трубки топливо не поступает в нужном количестве. Нашла у соседа другую трубку, заменила - фиг там.
Триммер то ещё не совсем сдох. Он пока ещё заводится и шумит, но сил косить у него уже нет никак. Мощи нет.
...Блин, но смущает, что свечу заливает 16.gif В принципе с этого всё и началось как-то. Но косила какое-то время нормально.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Олег Вещий
post Jun 2 2014, 20:30
Создана #1402

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

Нехватка воздуха, воздушный жеклёр посмотрите.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 2 2014, 20:40
Создана #1403

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да, вот ещё что: там почему-то из самого карбюратора смесь сочится на воздушный фильтр...

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Jun 2 2014, 20:42
Создана #1404

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 2 2014, 21:40)
Да, вот ещё что: там почему-то из самого карбюратора смесь сочится на воздушный фильтр...

Мож игла поплавка залегла ..у Вас подсос есть? кнопочка рядом подпружиненная? откуда конкретно течёт?

Сообщение отредактировано агент 000: Jun 2 2014, 20:43

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Олег Вещий
post Jun 2 2014, 20:44
Создана #1405

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 2 2014, 21:40)

Карбюратор так и так снимать.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 2 2014, 20:56
Создана #1406

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

В ремонт успеете сдать.Ехать надо быстро за бензопилой!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 3 2014, 06:58
Создана #1407

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, триммер, а не бензопила biggrin.gif
Да, сейчас поеду, посмотрю что тут с электротриммерами. Хочу именно электро.
А риоби потихоньку ремонтировать сама с помощью тырнета буду. У нас тут ничего не ремонтируют.
...Помню два года назад у меня сломался кух.комбайн. Отвезли его в ремонт в райцентр. Этот придурок-типа-мастер сидел и пол часа искал как его вскрыть, в итоге корпус просто сломал! Засунул клюв в мозги, посмотрел визуально и сказал, что там одна деталька на плате полетела, её не поменяешь, они не продаются и бла-бла-бла. Короче отдал обратно раскуроченный комбайн. Мы новый купили. НО, к чему я веду - только сейчас до меня дошло, что эта запчасть, которая посыпалась в комбе - абсолютно рядовая охлаждающая хрень, которая стоит практически во всех приборах! И цена ей - 1 копейка.
А зимой заказывала конденсатор на стиралку - до сих пор они мне её везут ddd.gif .
Так что никаких больше ремонтных мастерских. Есть интернет с картинками, по которым можно хоть чёрта лысого разобрать, починить и собрать обратно cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 3 2014, 09:04
Создана #1408

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Так...очень интересно.Я всё в ожидании покупки и выбора.Трава у нас не очень выросла,успеваю купить.Вопрос что :бензо или электротримммер-косу 14.gif
В ремонт вообще не помню когда что возила.У меня или техника не ломается или когда ломается исчезает из виду,когда с моей помощью,когда из домашних за борт майнают меня не спрося blink.gif
На "детском" триммере леска закончилаь,надо себя заставить поменять.Делать буду впервые,получится или нет,пока не могу даже предположить.
  + Quote Post

AlexWP
post Jun 3 2014, 10:24
Создана #1409

Старожил

-----XXX--

У электротримеров большая проблема с движками. Летят быстро. Ими долго работать нельзя. А курить каждые 10-15 минут не интересно. Да и кабель по всему участку таскать не удобно.
  + Quote Post

dakota
post Jun 3 2014, 10:43
Создана #1410

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

С триммером не стал заморачиваться, Бензо, с их капризными движками, сразу отмел Если участок не большой, возьмите Bosch Easytrim ART 23. Два года назад, брал за 900 ры. Вдоль забора подкосить, по дорожкам пройтись, самое то.

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 3 2014, 10:55
Создана #1411

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Взяла электро, Чемпион ddd.gif . 1200 моща, ширина скашивания приличная - 43см. Нож для кустов в комплекте. Катушка нормальной конструкции.
Буду пробовать.
Провод - да, неудобно малость, но пусть это будет единственным минусом.
Косить 15 мин - не вопрос, как раз придётся перерывы делать, чтоб провод распутать и перекинуть на другую сторону.
Хотела именно Чемпика.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 3 2014, 13:19
Создана #1412

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Молодец,Юлька!
Мощный нужен на конкретный покос,соток 20.
А бензиновые как запускаются.Хорошо бы -на кнопочку нажал и заработала...

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 3 2014, 13:22
  + Quote Post

cennoi
post Jun 3 2014, 14:08
Создана #1413

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

На хускварнах есть заморочка одна, на выхлопе стоит сеточка тонкая ,она забивается нагаром от выхлопа .
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 3 2014, 14:19
Создана #1414

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Пора определиться:завтра-послезавтра в город покачу,что брать.Только не предлагайте шибко дорогую.Сезон-второй отпахает,да и ладно.
  + Quote Post

Олег Вещий
post Jun 3 2014, 19:33
Создана #1415

Профи

За заслуги

-----XXXX-

У меня " Патриот", второй год, претензий нет.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 3 2014, 21:04
Создана #1416

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Тю...прикинула,при чём здесь авто,потом догнала biggrin.gif alko_2464.gif
Патриот вроде недорогие,опять же какую-бензо,электро?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 3 2014, 21:17
Создана #1417

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

В свое время по необходимости купил бензопилу Патриот. Второй раз убедился,что(без обид просьба к присутствующим) "Всё что с маркой Патриот - купит только идиот"
Левак китайский на который нет запчастей и единственный патриотовский официальный сервис в мск мне ответил,что починить они не могут,купите новую,а все потому,что запчасти даже им не поставляют, а поставляют единичные экземпляры на разборку.Это же пипец.
Теперь на даче валяется эта мощная бензопила ,кстати с такими же симптомами как у Юли с косилкой.Но я знаю что там сдохло.Рассыпалась трубка подачи топлива и рассыпался соединительный патрубок от карба к движку - он тоже из г..нной резины.
На электротриммерах движки нормальные,если конечно это не галимый китай.У меня уже лет 6 SunGarden,тока кнопку менял 2 раза,это у них расходник.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

S.A.V.
post Jun 4 2014, 01:12
Создана #1418

Постоянный

-----XXXXX

Packard Spence (Паккард Спэнс) бензо триммер 32,5 куб. 3год без нареканий эксплуатация бывала и жесткой. по деньгам брал 3900 честно, за такие деньги не ожидал такого, хорошего качества, доволен. да Алексеевна по осени ботву кошу 16 соток в лет.

Сообщение отредактировано S.A.V.: Jun 4 2014, 01:15

--------------------
Кто не помнит прошлого, тому о нем напомнит будущее.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 4 2014, 08:22
Создана #1419

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 3 2014, 22:17)
В свое время по необходимости купил бензопилу Патриот. Второй раз убедился,что(без обид просьба к присутствующим) "Всё что с маркой Патриот - купит только идиот"
Левак китайский на который нет запчастей и единственный патриотовский официальный сервис в мск мне ответил,что починить они не могут,купите новую,а все потому,что запчасти даже им не поставляют, а поставляют единичные экземпляры на разборку.Это же пипец.
Теперь на даче валяется эта мощная бензопила ,кстати с такими же симптомами как у Юли с косилкой.Но я знаю что там сдохло.Рассыпалась трубка подачи топлива и рассыпался соединительный патрубок от карба к движку - он тоже из г..нной резины.
На электротриммерах движки нормальные,если конечно это не галимый китай.У меня уже лет 6 SunGarden,тока кнопку менял 2 раза,это у них расходник.

У соседа в прошлом году умер триммер Патриот, тоже что-то застучало, оборотов нет вообще. Кинулись отремонтировать его или купить такой же - сказали, что ни запчастей нет и вообще его больше не поставляют к нам ddd.gif . И рекомендовали вообще не смотреть в сторону Патриота.
Вчера пользовала свой электрический "Чемпион" - осталась довольна. Ничего не надо по стописят раз дёргать, чтоб завести, не надо смесь готовить, таскать с собой по двору бутылку с топливом и дышать выхлопами. Плюс вибрация в разы меньше.
А шнур - так особо и не парил. Даже вообще неудобств не привносил в работу. Главное грамотно ходить, а не броуновским движением бегать.
В принципе Чемпион не самый плохой китай. Весной приобрела маленький культиватор этой же фирмы, в самый первый день пришлось разобрать редуктор (чёта фрезы не крутились), дык всё там сделано очень достойно из качественных материалов. А фрезы не крутились только потому, что герметик со шва редуктора попал на вал червячной передачи (или как он там называется), засох и заклинил одну втулку, выбил её из посадочного места, да и подшипник пришлось разработать - тоже не крутил. Но не потому, что брак заводской, а потому, что долго стоял после сборки и всё засохло нафиг cheesy.gif . Зато сейчас работает как часы.
Но, что самое хорошее в Чемпионах - есть все запчасти в наличии!
Мне сейчас, чтоб починить нашу Риоби надо неимоверных усилий приложить, чтоб заменить то, что полетело! Хотя это настоящая Япония. Бензопила Риоби тоже накрылась - сделать даже в Москве оказалось проблемой. Купить поршню и заменить - 4 тысячи 17.gif Причём ни пила ни Триммер свой резерв даже близко не выработали. Грубо говоря на один сезон их и хватило. Хотя, если бы Серёга на старых смесях их не юзал, то может надолго хватило... Так что и пила у нас теперь Чемпион, правда ещё её толком в деле не пробовали.
Кстати, о СанГардене: у соседа газонокосилка этой фирмы - хвалит очень и пользует каждый день. Уже лет 5.
А! Вот ещё что хотела узнать: сосед грит, что в эту газонокосилку надо масло в движок заливать, не в топливо непосредственно, а отдельно. Типа, как в авто в двигатель масло льют. Поехали в город купить это масло - не нашли. Всунули нам обычное, для двухтактников, которое 1:50. Он ругается, грит, что не подходит. Продавцы в магазинах врубиться вообще не могут, что это за масло для двухтактного двигателя. Может вы мне подскажете, как оно толком называется? Сосед безинтернетный и наполовину парализованный, в город не ездит, по магазинам бегать не умеет.

--------------------
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 4 2014, 08:37
Создана #1420

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 3 2014, 10:04)
Так...очень интересно.Я всё в ожидании покупки и выбора.Трава у нас не очень выросла,успеваю купить.Вопрос что :бензо или электротримммер-косу 14.gif
В ремонт вообще не помню когда что возила.У меня или техника не ломается или когда ломается исчезает из виду,когда с моей помощью,когда из домашних за борт майнают меня не спрося blink.gif
На "детском" триммере леска закончилаь,надо себя заставить поменять.Делать буду впервые,получится или нет,пока не могу даже предположить.

Я в прошлый сезон выбросил "внезапно" сломавшийся триммер "Викинг", и подарил супруге новенький- "Гардена Про Кут-1000" стоит около 5 т.р. Движок киловаттный, леска 2 мм. Фигачит все, что из земли торчит cheesy.gif Очень удобная эргономика- управление на рукоятке, рога-рукоятки как на бензокосах, ремешок через плечо позволяет не чувствовать вес (5 кг)

--------------------
no comment
  + Quote Post

121 страниц « < 69 70 71 72 73 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 20:57
Рейтинг@Mail.ru