![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 14 2014, 18:09) Свет, грязь палочкой(щепкой ) из щелей вычисти, собирай и как выше писал - натяжку проверь. Юль, машинка в Леруа 900р, заточная электрическая, нефиг голову морочить,я ручную брал к первой пиле - одноразовая фигня и стоит 500р. У нас в райцентре заточка 50 руб. стоит - это дешевле, чем покупать машинку и стоять с ней и пол часа затачивать. Да и кто это делать будет? Я? Я не хочу. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
![]() Я не могу врубиться-вот насадила шину с цепью на ось,за звездочку зацепила цепь и после на чём сосредоточиться-удерживать шину и одновременно ручкой натягивать цепь?Или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Порядок примерно такой (по Хускварне):
1. Ставится направляющая цепи (шина) в пазы (круглые отверстия шины совмещаются со штырьками на пиле) 2. накидывается цепь на звёздочку, а потом на шину 3. Натяжной червячный винт на кожухе скручивается в начальное (исходное) положение. Надевается защитный кожух с натяжным приспособлением. При этом натяжной штырёк совмещается с пазом (круглой дыркой) на шине. 4. натягивается путём передвижения шины, но цепь не перетягивается. Должна цепь проворачиваться рукой Сообщение отредактировано Maxbout: Apr 14 2014, 17:42 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Apr 14 2014, 18:38) Порядок примерно такой (по Хускварне): Не сделать ей... -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
В принципе понятно,сосредоточусь и попробую ещё раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Apr 14 2014, 18:38) Порядок примерно такой (по Хускварне): 1. Ставится направляющая цепи (шина) в пазы (круглые отверстия шины совмещаются со штырьками на пиле) 2. накидывается цепь на звёздочку, а потом на шину 3. Натяжной червячный винт на кожухе скручивается в начальное (исходное) положение. Надевается защитный кожух с натяжным приспособлением. При этом натяжной штырёк совмещается с пазом (круглой дыркой) на шине. 4. натягивается путём передвижения шины, но цепь не перетягивается. Должна цепь проворачиваться рукой И когда закрепишь её надо пальчиками взять цепь на середине шины и оттянуть её вниз. С усилием должно оттягиваться не больше, чем на толщину в пол спички. Если совсем не отттягивается - перетяг! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Юль, полспички маловато. Проверяется чтоб свободно можно было БЕЗ ЗАЕДАНИЙ прокручивать рукой за цепь - почему я и сказал про перчатки. А оттягиваться при этом может и на 3 мм.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Ну фиг его знает про пол спички... Это я так, по памяти и на глаз говорю.
Не буду же я сейчас пилу доставать, чтоб проверить. Ну, не пол спички - спичка где-то. В любом случае проворачиваешь с оттяжкой цепи вниз. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Вот здесь Makita 11 и 12 стр.
![]() Сообщение отредактировано Nekto: Apr 15 2014, 10:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Сегодня испытывала свою новую болгарку, диск поставила рубашкой наружу, но есть мнение, что надо рубашкой вниз. Как правильно всё-таки?
Обрезала торчки от саморезов, которые вылезли наружу (коротких саморезов не было, пришлось присобачивать теми, что были) и чёт там произошло, что-то больно отскочило и ударило меня по пальцам. Выключила болгарку - смотрю, а у диска край как буд-то откушен в одном месте и сетка торчит... ![]() Вот и думаю: может диск неправильно одела или он бракованный был, хотя абсолютно нулёвый. ТАк и не поняла, что это было. Такой "покусаный" диск можно использовать или выкидывать? Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 17 2014, 21:03 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktoppro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,049 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Много полезного. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Юль, если диск жалко - сровняй его об какую нить каменюку ближайшую. Это ты наверное подала резко где нить инструмент вперед и о саморез он и откололся.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
А что могло случиться с болгаркой,вроде всё берёт.Смотри у меня какая боевая,лет 5 или 6 ей,диск вроде ровно сточен.
Кстати,с пилой электрической разобралась,там прикол в чём:после насадки на шину,её укрепляешь и ручкой такой маленькой до упора натягиваешь,но цепь остаётся свободновисячей,что меня с самого начало и смутило,но она сама при включении пилы натягивается и бежит ровно по своей дорожке без провиса в натяжку. Юль,у меня знаешь что не получается-бензопилу заставить работать-за верёвку дергать,сил не хватает.У тебя получается? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 17 2014, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 17 2014, 22:21) Юль, если диск жалко - сровняй его об какую нить каменюку ближайшую. Это ты наверное подала резко где нить инструмент вперед и о саморез он и откололся. Ок, попробую, хотя , признаться, немного жутковато теперь. Придётся мало того, что в очках, дык ещё и перчатки одевать, чтоб пальцы не коцало. Свет, у меня получается: ногой наступаешь на пилу и стартерь дёргаешь. Хотя Серёга купил новую пилу и там не надо прилагать больших усилий, чтоб завести. Да ещё и электропила есть - там вообще дёргать ничего не надо. Но дрова себе для бани я пилю электролобзиком ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 17 2014, 22:29) Но дрова себе для бани я пилю электролобзиком ![]() Защиту обязательно-на руки,на ноги ,на голову,вообщем временно превращает нас в космонавты. Чё-то не догнала,как лобзиком дрова пилить,он что у тебя такой мощный? А бензопилу,ногой прижимаю,крепко педальку к земельке прижимаю,а дёрнуть не получается-чих-пых и всё... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 17 2014, 22:35) Защиту обязательно-на руки,на ноги ,на голову,вообщем временно превращает нас в космонавты. Чё-то не догнала,как лобзиком дрова пилить,он что у тебя такой мощный? А бензопилу,ногой прижимаю,крепко педальку к земельке прижимаю,а дёрнуть не получается-чих-пых и всё... Надо дёргать не с силой, а резко. Дрова у меня не дрова - а горбыли, обрезки с пилорамы. Так возмёшь горбылёк, начикаешь его и в печку ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ага резко..раз дёрнула так,сразу на шнурке пила повисла в сторону метнувшись.Попробую конечно,как время будет,ещё потренироваться."если долго мучиться..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Юлька,мужики читаю наши приколы и думают:фи мужланки какие!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 17 2014, 21:29) Ок, попробую, хотя , признаться, немного жутковато теперь. Придётся мало того, что в очках, дык ещё и перчатки одевать, чтоб пальцы не коцало. Диск лучше выбросить и не рисковать. Цена ему копеечная. Диск ставят на болгарку красивыми и яркими надписями наружу. ![]() Обязательно использовать очки, а лучше и удобнее маску, также наушники и перчатки. Серьезно. к примету такую- ![]() Шутки плохи есть знакомые которые пострадали надеясь на авось. немного жути, чтоб не расслаблялись- ![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 17 2014, 22:44) Юлька,мужики читаю наши приколы и думают:фи мужланки какие! ![]() Не, они думают "Е....ки какие-то, нифига не знают, а берутся делать" ![]() А как иначе? У меня на днях удлинитель погорел, а муж приехал с копалки и наорал на меня, что я его не сделала... Это нормально? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 18:23 | |
![]() |