![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Жалко,он же наверно теперь и перед наземными хищниками беспомощен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Jun 30 2014, 14:57) В субботу мотались под дождём по Рязанской губернии и в середине дня нашли насквозь промокшего хищника. Ажно уже улетать не мог. Температура воздуха 7-8 градусов была плюс ветрище. Канюк обыкновенный. или сарыч (Buteo buteo) - гроза мышей и полевок. Тка "ловок", что птицами питаться не может - только грызунов с присады шарашит. Что с ним сталось, расскажите!! ![]() ..А я по полям-лугам с фотоаппаратом иногда хожу, за насекомыми подглядываю. Ишь, пристраивается: ![]() ![]() Сообщение отредактировано BPD: Jun 30 2014, 23:36 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Зеленушки привели на кормушку своих малышей.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Погулял сегодня по "водо-болотным" угодьям в одном из районов "Новой Москвы". Крайне любопытное место для бедводчинга: кроме озерной чайки (Larus ridibundus) и ее молодняка наблюдал атаку чаек на серую цаплю (Ardea cinerea), молодого "северного соловья" - варакушку (Luscinia svecica) и молодых желтоголовых трясогузок (то, что на фото). За кадром остались лысухи и камышницы, кряквы и камышовки, серая славка и даже малая выпь (Ixobrychus minutus) - крайне редкая для Подмосковья птица из Красной Книги. А уж в черте города.. ![]() ![]() ..А какой огромный жук-"слоник" попался.. ![]() Сообщение отредактировано BPD: Jul 5 2014, 20:08 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Jul 5 2014, 20:07) ![]() ![]() ![]() Погулял сегодня по "водо-болотным" угодьям в одном из районов "Новой Москвы". Крайне любопытное место для бедводчинга: кроме озерной чайки (Larus ridibundus) и ее молодняка наблюдал атаку чаек на серую цаплю (Ardea cinerea), молодого "северного соловья" - варакушку (Luscinia svecica) и молодых желтоголовых трясогузок (то, что на фото). За кадром остались лысухи и камышницы, кряквы и камышовки, серая славка и даже малая выпь (Ixobrychus minutus) - крайне редкая для Подмосковья птица из Красной Книги. А уж в черте города.. ![]() ![]() ..А какой огромный жук-"слоник" попался.. ![]() Добрый вечер, Сергей! ![]() А у слоника какая-то рана в левом боку. ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Jul 5 2014, 22:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jul 5 2014, 23:25) Добрый вечер, Сергей! ![]() А у слоника какая-то рана в левом боку. ![]() Молодая варакушка.. А слонику нефига по борщевику лазить - у меня бы вообще лапы оторвало.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
...дрова вскоре прогорели, и для пополнения запасов твёрдого топлива в виде деревянных частей деревьев пришлось идти к поваленной сосне, оставленной нам предшествующими отдыхающими. Сукастые ветви с треском ломались под натиском рук человеческих, зло щёлкая при каждом движении. Неожиданно к этому звуку примешался ещё один, очагом которого была вначале одна, а затем и вторая птаха. Они шумно реагировали на моё нахождение в этом квадрате леса, и громко предупреждающе стрекотали. Судя по поведению стало ясно, что где-то здесь поблизости находится их гнездо. Птицы перелетали с дерева на дерево, находясь в очень близком визуальном контакте с человеком.
-Хм, надо бы сфотать вот эту чирикающую бестию,- пришла запоздалая мысль. Привычно расчехляю фотоаппарат, включаю его и ловлю момент для снимка. -Есть контакт,- с удовольствием нажимаю кнопку и делаю снимок. Птицы при этом разлетались пуще прежнего, уже делая пике на низкобреющем полёте. Очередной снимок пришёлся в момент лёгкой контузии, в связи с чем сразу и не понял, что же именно произошло. А случилось именно то, что и должно было случиться. Пока одна птица отвлекала моё внимание, другая тем временем сгруппировалась в единое тело сокрушительного удара, и со скоростью света чётко и метко треснула меня по затылку. Единственным утешением было то, что птицы не имеют снайперских винтовок, иначе входное отверстие в затылок было бы раз в десять меньше, чем выходное. Дважды мне повторять не надо, и вскоре с охапкой сучьев я вернулся к костру, всё ещё потирая места удара на голове... ![]() ![]() ![]() Что за птичка, спрашивается?... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 6 2014, 16:27) ...Что за птичка, спрашивается?... Сорокопут-жулан (Lanius collurio), однако: хищная птица из отряда воробьиные.. Мог и голову откусить, и на колючку пришпилить: он свои трофеи именно так запасает.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Jul 6 2014, 17:44) Сорокопут-жулан (Lanius collurio), однако: хищная птица из отряда воробьиные.. Мог и голову откусить, и на колючку пришпилить: он свои трофеи именно так запасает.. ![]() Спасибо за ответ. Судя по описанию с первого попавшего сайта про этих птиц, я был поддвергнут нападению со стороны самца, что, впрочем, и объяснимо. Нечего вторгаться на чужую территорию, где тем более ещё и находится гнездо этих смелых птиц. Честно говоря не ожидал, что этот экземпляр относится к воробьиному семейству... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
В 70-х Служил на Дальнем Востоке, много поездил. На сев. побережье о-ва Беринга, на скалах тогда была мощная птичья колония, в т.ч. селились и гаги. Вот за их пухом в гнездах мы и лазили, когда слетали птенцы. В шлемах, касках, и ОЗК. Жильцы этих скал не только бооольно клевались, используя похожую тактику, но и гадили нещадно, причем весьма прицельно. Вниз спускались с коркой дерьма на плечах.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 6 2014, 15:27) ...дрова вскоре прогорели, и для пополнения запасов твёрдого топлива в виде деревянных частей деревьев пришлось идти к поваленной сосне, оставленной нам предшествующими отдыхающими. Сукастые ветви с треском ломались под натиском рук человеческих, зло щёлкая при каждом движении. Неожиданно к этому звуку примешался ещё один, очагом которого была вначале одна, а затем и вторая птаха. Они шумно реагировали на моё нахождение в этом квадрате леса, и громко предупреждающе стрекотали. Судя по поведению стало ясно, что где-то здесь поблизости находится их гнездо. Птицы перелетали с дерева на дерево, находясь в очень близком визуальном контакте с человеком. -Хм, надо бы сфотать вот эту чирикающую бестию,- пришла запоздалая мысль. Привычно расчехляю фотоаппарат, включаю его и ловлю момент для снимка. -Есть контакт,- с удовольствием нажимаю кнопку и делаю снимок. Птицы при этом разлетались пуще прежнего, уже делая пике на низкобреющем полёте. Очередной снимок пришёлся в момент лёгкой контузии, в связи с чем сразу и не понял, что же именно произошло. А случилось именно то, что и должно было случиться. Пока одна птица отвлекала моё внимание, другая тем временем сгруппировалась в единое тело сокрушительного удара, и со скоростью света чётко и метко треснула меня по затылку. Единственным утешением было то, что птицы не имеют снайперских винтовок, иначе входное отверстие в затылок было бы раз в десять меньше, чем выходное. Дважды мне повторять не надо, и вскоре с охапкой сучьев я вернулся к костру, всё ещё потирая места удара на голове... ![]() Что за птичка, спрашивается?... QUOTE(BPD @ Jul 6 2014, 17:44) Сорокопут-жулан (Lanius collurio), однако: хищная птица из отряда воробьиные.. Мог и голову откусить, и на колючку пришпилить: он свои трофеи именно так запасает.. ![]() ![]() ![]() ![]() Андрей, спасибо за рассказ и фотографии. ![]() Сергей, спасибо за комментарии. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Кобылка откладывает яйца в грунтовую дорогу.
![]() ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Jul 31 2014, 17:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jul 31 2014, 17:13) Кобылка откладывает яйца в грунтовую дорогу. ![]() ![]() Классная фотка вышла. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Вообщем горе у меня. Маленькая жёлтенькая синичка долго присматривалась ко мне, и всё же приняла правильное решение продолжить свой род на моей территории. Она присмотрела мою лоджию как плацдарм для своего гнезда, которое устроила не мало не много, а в дефекте верхней плиты. С одной стороны хорошо - сюда не попадёт кошка, которой у меня отродясь не было, и не нападут хищники. Которых у меня на лоджии тоже пока замечено не было. Всё бы ничего. Но недавно я стал пить утренний чай под дружное шебетанье синичкиных отпрысков. Бедная мать-синичка с утра до вечера таскает им мух и прочую вкуснятину.
![]() Молодое поколение быстро освоилось внутри плиты, и как результат, стало интересоваться внешним миром. Высота падения под 2 метра. ![]() ![]() Первая жертва любопытства. Синичкина осторожность и недальновидность в данный момент погубит весь приплод. Даже не знаю что и делать. ![]() Пока на лоджии ремонт может постелить утеплитель, чтоб сильно не бились?... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
screamkop |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 31-July 12 Пользователь №: 45,716 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
надо постелить чего то, жалко синичку, суетится- суетится, а все понапрасну будет
-------------------- Лоты отправляю раз в неделю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(screamkop @ Aug 3 2014, 15:51) надо постелить чего то, жалко синичку, суетится- суетится, а все понапрасну будет Пока постелил снизу подложку. Сделал что-то в виде гамака. Так потом надо обратно птинца в гнездо подсаживать. Если конечно за день не убежит куда дальше. Как никак 9 этаж у меня. Горе с этими детками... P\S Такое ощущение что мать-синичка не улетает теперь от них. Не может оставить без присмотра. Так всё семейство сгинет... Сообщение отредактировано Soltek: Aug 3 2014, 15:56 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 3 2014, 15:55) Пока постелил снизу подложку. Сделал что-то в виде гамака. Так потом надо обратно птинца в гнездо подсаживать. Если конечно за день не убежит куда дальше. Как никак 9 этаж у меня. Горе с этими детками... P\S Такое ощущение что мать-синичка не улетает теперь от них. Не может оставить без присмотра. Так всё семейство сгинет... Андрей, тебе пора декретный отпуск оформлять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 16:29 | |
![]() |