![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Mar 19 2014, 08:50) И который же из них Браун? ![]() тот который колбасу тырит ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
В любителях есть фотки,..водоплавающего.
![]() Сообщение отредактировано браун: Mar 19 2014, 10:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(браун @ Mar 19 2014, 10:05) В любителях есть фотки,..водоплавающего. Любитель водных процедур. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Жару плохо переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Mar 11 2014, 23:58) Потому как это - беркут (Aquila chrysaetos), самый крупный и самый редкий орел России.. ![]() А белоплечий не крупнее часом? Живьём, правда, не видал... А вот про орлов могу стравить байку. Сидим на берегу Финского залива, считаем птичку (пролёт, миграция). Считаем - всё честь по чести; за стометровой зоной не учитываем, всех отдалённых гусей, принципиально неопределимых до вида, записываем как Anser sp., с лебедями тож, раз в полчаса проверяем сети-путанки для воробьиной мелкоты, попутно и кольцуем - ну, в общем, высокая наука. А жрать-то хоцца... Для сего дела у нас ружья, и если кто из гусни налетает сдуру на нас - мы того бьём - тем и живы, ибо платили нам мало. И вот, глядим как-то - орлан-белохвост тащит в когтях что-то, далеко, мы его сразу в оптику разглядывать - птица-то редкая, интересно (а оптика у нас офигенная была, никоновский монокуляр-шестидесятикратник, по гранту). Глядь, а несёт он рыбу! Здоровенную. Откуда взял - Господь знает, ещё лёд не весь на заливе сошёл. И на нас летит, не боится, сволочь. Ну, в общем, подождали как поближе подлетел да с двух машинок и пальнули - рядом конечно, упаси Бог. Расчёт был на то что рыбку выпустит - и выпустил: шарахнулся так что чуть крылья об воздух не поломал, наверное. А мы остались с хорошей, жирнющей форелью, которую зажарили прямо тут, буквально под ногами, на веточках, и жир с неё тёк как из крана в костёр, и было нам хорошо... ![]() Кстати, теперь я могу со всей ответственностью заявлять, что вскормлен орлами. ![]() Сообщение отредактировано Калинин: Mar 19 2014, 23:54 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Может кто подскажет? По запрошлом году повесил во дворе два скворечника. Вот в один прилетели скворцы, два дня обустраивали. И в панике с дикими криками улетели. Больше ни кто там не селится. При чём в обеих. Думаю может куницы поселились? В округе их полно, хорошо подъедают молодняк домашней птицы.
![]() P.S. ТС спасибо, за оценку баньки ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ Mar 20 2014, 01:09) Может кто подскажет? По запрошлом году повесил во дворе два скворечника. Вот в один прилетели скворцы, два дня обустраивали. И в панике с дикими криками улетели. Больше ни кто там не селится. При чём в обеих. Думаю может куницы поселились? В округе их полно, хорошо подъедают молодняк домашней птицы. Подскажу... перекрасить его надо: многие источники утверждают, что синий цвет птиц отпугивает.. Проверьте, перекрасив скворечник - и лучше в естественный древесный цвет.. ![]() ЗЫ: А если ниже скворечника из жести приделать что-то типа "воротника-воронки" раструбом вниз, ни один хищник до птенцов не доберется.. ![]() Сообщение отредактировано BPD: Mar 20 2014, 11:17 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
В синий покрасил потому, что до этого тоже все были синие, но они обветшали. В те старые всегда очередь стояла на заселение
![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 20 2014, 00:29) А белоплечий не крупнее часом? Живьём, правда, не видал... А вот про орлов могу стравить байку.... Кстати, теперь я могу со всей ответственностью заявлять, что вскормлен орлами. ![]() Илья, я про орлов говорил - и орланы, и грифы крупнее в размахе. Но беркут - он беркут и есть.. вон как на Украине он в авторитете.. ![]() ![]() ..У меня с белохвостом своя история связана. Мой давний друг Саша Мищенко, орнитолог и хороший человек, когда диссертацию писал о водо-болотных угодьях и влиянию рыбхозов на состав авифауны, все хотел "изюминку" в работу включить. На пролете по Подмосковью регулярно отмечаются белохвостые орланы и скопы, а достоверных сведений о гнездовании со времен Паласса - нет. Ну, по орланам-то точно: никогда на гнезде в Московской области найден не был. И мы занялись "оскоплением" нашего региона: ставили маячные гнездовые платформы на деревья. Зимой, на лыжах, в страшной глухомани Лотошинского и Егорьевского районов. Еще, к слову, в восьмидесятых годах. Тяжкий труд, если что - зимой, да на деревья, да на себе все таскать. Ну, и построили - гнезд пять: для скопы - на макушках сосен, для орланов - поболее, у стволов. Дело в том, что после сплошных рубок в 50-60е года спелых деревьев, пригодных для гнездостроения самими птицами, в интересных районах не осталось. А кормовая база - рыбхозы с карпами - в изобилии. Ну, и сделали.. ..И на следующий год в нашем гнезде, впервые за всю историю орнитологических наблюдений в Подмосковье, загнездился орлан-белохвост! И успешно вывел двух птенцов, и поднял их на крыло (за гнездом потихоньку следил наш друг, егерь Кирилл). Так что я с гордостью могу сказать: я загнездил орлана на своей Родине! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
Вспомнил, когда я беркута первый и единственный раз видел - на Волге, в 86 году, с борта парохода (СПб-Астрахань-СПб, 24 дня, изумительное было путешествие).
Я тогда был уже полностью поглощённым орнитологиею молодым чемоданом, имел при себе бинокль, с коим проводил все дни на палубах и тщательно конспектировал. Сидела это здоровенная чуха на самом обрыве, а вокруг неё прыгали злобные вороны, и соотношение размеров было примерно как у вороны с голубем, если не больше. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Mar 18 2014, 19:37) Все куньи безумно любят мед - это даже при их ловле используют охотники: самая лучшая привада для капканов. Ну, я это от них слышал.. ![]() У меня за домом, в дупле старого дуба, куница зимой съела соты диких пчёл. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
Медком побаловаться многие любят
![]() ![]() Немного по теме ![]() ![]() ![]() Сергей,с большим уважением к тебе и твоему занятию ![]() Сообщение отредактировано ZloyGnom: Mar 20 2014, 20:55 -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZloyGnom @ Mar 20 2014, 21:44) Это он не мед ел - это он личинок жрал из сот. Это замечательная хищная птица - осоед (Pernis apivorus) ... ![]() Любопытная птица с интереснейшим поведением.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 20 2014, 13:55) У меня за домом, в дупле старого дуба, куница зимой съела соты диких пчёл. эх Петрович не успел ![]() куница опередила ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 20 2014, 22:52) эх Петрович не успел ![]() куница опередила ![]() Ага. Была мысля полакомиться диким мёдом, но пожалел пчёл. А эта чертовка и пчёл сожрала и белок мне всех разогнала. И живет у меня на чердаке. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 20 2014, 23:32) Ага. Была мысля полакомиться диким мёдом, но пожалел пчёл. А эта чертовка и пчёл сожрала и белок мне всех разогнала. И живет у меня на чердаке. ![]() Хитрая зверюга. Очень трудно поймать. В том году у меня здорово цыплят подрощеных подшерстили (около 50шт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hohr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 15-February 11 Пользователь №: 26,435 Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(hohr @ Mar 21 2014, 11:06) немножко лета ![]() кусочек весны ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 22 2014, 13:28) кусочек весны ![]() Красиво, ВИТЯка!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
-------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 19:08 | |
![]() |