![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
beloiler |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 22-September 13 Пользователь №: 60,122 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,726 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(beloiler @ Aug 15 2021, 12:57) Здравствуйте. Вчера в лесу Московская обл. встретил сову. Скорее всего неясыть. Качество фото плохое, извините. Ну да, неясыть и есть. А вот серая или длиннохвостая? Увы, по таким снимкам не определить. В любом случае - интересная встреча, поздравляю! ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,726 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Американская норка (Neogale vison) — вид североамериканских куньих.
Внешне похожа на европейскую норку, отличаясь лишь несколько большими размерами (длина тела — до 50 см, вес — до 2 кг, длина хвоста — до 25 см), плавательная перепонка менее развита. Мех такой же, но в белый цвет окрашена лишь нижняя губа, верхняя же того же цвета, что и голова. На территории бывшего СССР акклиматизация американской норки началась в 1933 году. В настоящее время обитает практически на всей территории бывшего СССР. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 66.247403, 33.811653 Чупинская губа Белого моря, тоня Иванькова близ Летней губы. Семейство норок живёт около построенного кадетами Свято-Алексеевской Пустыни "водопровода" от родника в баню. Верхние снимки - фото-ловушка, нижние - детёныши пришли на меня поглазеть. Дети - они и у зверей дети... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сова |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 302 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,202 Пол: мужской Номер карты: 2202*********2386 Репутация: 810 кг ![]() ![]() |
Семейка...
Сообщение отредактировано сова: Mar 3 2022, 00:54 -------------------- Всему своё время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Журавель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,256 Зарегистрирован: 14-December 19 Из: Парма Пользователь №: 2,386,181 Металлоискатель: Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(сова @ Aug 22 2021, 22:08) Семейка... Бородатая неясыть (лат. Strix nebulosa) - сова, лишь немного уступающая в размерах филину. И у гнезда, к слову, весьма опасна и часто атакует чужаков - будь то человек или медведь. В общем, аккуратно с ней надо... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Давно не был в своей теме, простите! На моём проекте "Зелёная Дружина" начался уже девятый по счёту учебный год, много новых юннатов пришло... Но фотоаппарат не забросил!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отчитываюсь за прогулы: осенний обыкновенный скворец (Sturnus vulgaris) в рябине. Красавцы, правда? ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня - "Синичкин День", экологический праздник. Участвуют: большая синица (Parus major), буроголовая гаичка (она же пухляк) Parus montanus, обыкновенная лазоревка (Cyanistes caeruleus), московка (Parus ater) и другие... А ты насыпал семечек в свою кормушку, товарищ? ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
![]() Опять в кадр попалась - не могу не поделиться! "Милота!", как говорит моя внучка... ![]() Буроголовая гаичка (она же пухляк) Parus montanus -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() Знакомьтесь - Мандаринка (Aix galericulata) "Исконный ареал расположен в странах Восточной Азии. В России мандаринка гнездится в Амурской и Сахалинской областях (как на Сахалине, так и, предположительно, на Кунашире), в Хабаровском и Приморском краях. В небольших количествах гнездится на Шикотане, где освоила и антропогенные ландшафты. На севере ареала мандаринка является перелётной птицей: территорию РФ взрослые особи и молодняк обычно покидают к концу сентября. Зимует в Китае и Японии"... (с) А этих птиц я снимал сегодня в московском районе Алтуфьево, на крохотной речке Самотёка. Девятнадцать (!) экзотических птиц лопали мой геркулес и хлеб, задирали крякв, позировали в снегу и на воде. И это стоило того, чтобы ехать к ним через весь город! Любуйтесь... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Доброго всем вечера, сюда зайти - как душой оттаять!
Встретил здесь мнение, что поползни - осторожные птички. Но на севере у нас это не так - если брать из типичных посетителей кормушки - то поползни самые безбашенные и "ручные", Далее идут голуби потом - воробьи ... самые осторожные - городские синицы, хотя их лесные сородичи на лесных кормушках - тоже обладают ровной психикой и очевидным дружелюбием. Много лет подряд поползни гнездились на стене моего дома, в "синичнике", повешенном у самого окна (см в 30): едва лишь намечались проталины поползень целыми днями обдалбливал жилище изнутри и промазывал грязью леток. Ещё по снегу и пургам самочка садилась на яйца, а затем принимала корм от своего супруга. А вот в гнезде птенцы вели себя не типично тихо, их кормили оба родителя и потом как-то незаметно они покидали гнездо. По весне, до гнездования, случалось, я снимал крышку и добрасывал внутрь гнездового материала, после чего наблюдал, как хозяин буквально с гневом выбрасывал всё наружу. Так мы жили много лет, поползней в последние годы развелось очень много, они лазали по стенам домов всюду, залезали в вывешенные авоськи и форточки. Долгие годы я дружил так с Цыкой (примечая его по розоватой полоске - пятнышку на боку) и любой день начинался с утреннего кормления, которое он ждал, нетерпеливо цыкая... Сейчас, мысленно возвращаясь назад, я в который раз вспоминаю это пятнышко, которое раньше вроде не замечал, я возвращаюсь к временам, когда эти птицы порхали по всему району до самой прошлой весны, когда Цыка снова стал обстукивать изнутри свой домик и таскать грязь в клювике. Он старательно снимал лёгкую шелуху с бересты и всё шло к новому обороту жизни, когда он вдруг пропал. Пропали и все поползни в районе, словно прошёл неведомый мор - их просто не стало, как и не было вовсе. Я мог бы грешить на белок, что наведываются иногда на наши окна, диких лесных всеядных и тоже не боящихся людей маленьких хищников - но Цыка всегда громко кричал при опасности и всегда отстаивал своё гнездо. Да и по любому - не могди разом белки разорить весь район и погубить всех взрослых поползней. В общем - что-то случилось. Ещё одна частица меня канула в небытие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 28 2021, 20:10) Доброго всем вечера, сюда зайти - как душой оттаять! Встретил здесь мнение, что поползни - осторожные птички. Но на севере у нас это не так - если брать из типичных посетителей кормушки - то поползни самые безбашенные и "ручные", За оценку спасибо... ![]() ![]() ![]() ![]() Обыкновенный поползень назван по латыни Карлом Линнеем Sitta europaea - он тоже назвал его почти Цыкой! ![]() ![]() Вау! Сейчас глянул - восемь лет моей теме! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дендрокопус: Dec 28 2021, 23:42 -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Спасибо за добрые слова и понимание!
Сегодня подводил итоги года - потерял нескольких друзей: Серого, Лялю, Мишку, Лютика, Дунайку, Коричневого, Шельму...и нескольких собак, мне не знакомых, тоже не удалось спасти, хотя я выезжаю на место трагедии по первому звонку и делаю все, что в моих силах. И с Цыкой и с потерей каждого из живых существ, у которых от меня так или иначе зависит жизнь уходят, истощаются и мои душевные силы - очень тяжёлым выдался год. Но, с другой стороны и эти заботы, эти дела не для себя - если рассматривать их с прагматической точки зрения так же заставляют мобилизоваться и жить, если не для себя, то - для тех, кто в тебе нуждается. Сегодня у нас -47.. Стоит открыть окно, чтобы подбросить корма в кормушку, как на тепло, хрипя, лезут голодные и обмороженные голуби, воробьям, коих у меня тоже с полсотни, кажется в такие морозы немного легче... По делам опять же "не своим", а- собачьим надо было экстренно выехать в город. В нём - моргающие сигналками новые авто на обочинах и морозное затишье. Теоретически соляра из стоящей на улице машины должна бы замёрзнуть, но у меня старое авто, авто- спасатель и авто- МЧС и оно должно ехать и едет... В праздники мороз лишь усилится и именно в это время надо будет наполнять кормушки для птиц и подопечных - длинные праздники для людей могут обернуться трагедией для тех, кого они прикармливали на территориях за городом. Вот так и живём ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергО.М |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 6-July 16 Пользователь №: 2,351,945 Пол: мужской Номер карты: 42.. .... .... 9580 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
-------------------- «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
![]() ![]() Знакомьтесь: мохноногий сыч (Aegolius funereus), редчайший зимующий вид в Москве. Я, к слову, первый раз в жизни в городе его вижу - таёжная это птица! Красавец, правда? Сегодняшняя съёмка в парке Кусково. Спит, вприщур посматривает на фотографов и ни на что не реагирует. Ну и правильно - строго ночная это птица... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Сложно всё стало в это непростое время...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Съездил со своими юннатами проекта "Зелёная Дружина" в Калмыкию, в заповедник "Чёрные Земли". Посмотрели на сайгаков и их отёл, помогали метить новорождённых сайгачат, поймали смешного песчаного удавчика и видели десятки видов птиц - от степных жаворонков до степных орлов. А в весенней степи зацветает ковыль... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
-------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Jun 5 2022, 12:28) Вам в коллекцию. Слёток ушастой совы (лат. Asio otus) - одной из самых моих любимых птиц! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() А это наша сегодняшняя "добыча" - самка ястреба перепелятника (лат. Accipiter nisus) и её гнездо, в котором возятся и дурачатся три её подростка - будущие лесные разбойники. Найти его в густых лиственницах, да на высоте более 20 метров и при том, что птица явно не хотела, чтоб её нашли... В общем, это сделало мой сегодняшний день! ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 08:27 | |
![]() |