![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,729 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня, Серпуховской район Московской области. Воробьиный сычик Glaucidium passerinum - самая мелкая (и ужасно симпатичная!) сова России. И залихватски вопит и свистит сейчас, потому что токует и создаёт пары осенью, а не весной. Ми-ло-та! ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,729 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д_Серый_Д |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 248 Зарегистрирован: 20-November 17 Из: РМ Пользователь №: 2,369,891 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДРЁМ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,240 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Выходил под вечер из леса и чуть не наступил на этого красавца...
![]() Сообщение отредактировано ДРЁМ: Jan 10 2021, 17:05 -------------------- ничто не бывает утеряно окончательно, просто оно лежит не на своём месте...[COLOR=gray][FONT=Geneva]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хвостиковский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 6-January 21 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,394,422 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
А мне всё из мелкого какие-то уродцы встречаются в основном, а что покрупней, то убегают от меня, или я от них (встречал волков, кабанов).
![]() ![]() -------------------- Когда-то я был Gomel и Гомель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д_Серый_Д @ Jan 10 2021, 16:13) Добрый день! Подкармливаем птичек прилетает одна такая в стае обычных синиц... определите: Это обыкновенная лазоревка (лат. Cyanistes caeruleus) - вторая по численности наша синица после большой... ![]() QUOTE(Хвостиковский @ Jan 14 2021, 18:29) А мне всё из мелкого какие-то уродцы встречаются в основном, а что покрупней, то убегают от меня, или я от них (встречал волков, кабанов). Вот я не согласен! Какие же они уродцы: У серой жабы замечательные золотистые глаза, а гадюка - само изящество! Ну, я так думаю... ![]() ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Что-то позабросил я свою тему - а это неправильно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, к примеру, этой зимой в Бутово на речке Битца вместе с кряквами остались зимовать два селезня редкой в Подмосковье серой утки (Anas strepera) . Удивительно симпатичная и изящная птица, как мне кажется... ![]() Сообщение отредактировано Дендрокопус: Jan 15 2021, 11:35 -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
И там же, на той же речке, молодой селезень шилохвости (лат. Anas acuta) "закадрил" крякву и постоянно вместе с ней держится парой:
![]() ![]() ![]() ![]() Крякву - понимаю: такой молодой, стройный красавец... ![]() ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обыкновенный снегирь (Pyrrhula pyrrhula). Часто на экскурсиях со своими юннатами слышу странный вопрос, вернее, даже утверждение: "Куда-то подевались снегири". А они никуда не подевались - здесь они! Надо только присмотреться и прислушаться: где-то на снегу рассыпаны крылатки клёна или ясеня, откуда-то доносится очень тихая, скрипучая песенка или флейтовая позывка "фью-фью"... Рядом есть клёны и ясени, калина, облепиха или остатки рябины? Там снегирей и ищите! А главное - оторвитесь от телефонов и смотрите вверх и по сторонам - здесь они, наши краснопузые красавцы... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Мой старый добрый друг,можно подразню тебя немного
![]() Смотри,что есть у меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 25 2021, 00:44) Мой старый добрый друг,можно подразню тебя немного ![]() Смотри,что есть у меня ![]() Когда Бутурлин в 1913 году выпустил эту книгу, цифровых фотоаппаратов ещё даже не придумали. Когда я ровно через сто лет, в 2013 году создавал эту тему, я ещё не вёл свой проект "Зелёная Дружина", и у моих юннатов не было подаренных нам фото-ловушек. А теперь мы можем привозить из наших поездок не только исписанные страницы "Полевых Дневников" с присохшими комарами и чем-то понравившимся засушенным там же цветком. И не кучу пропахшего костром снаряжения, массу впечатлений, память о встрече с птицами и зверями, новые знания и крепкую полевую дружбу. "Кто не был в поле - чего-то не понял. Не уходить, пока погода: это - свобода!" А ещё раньше мы привозили фотоплёнки - ч/б и цветные. И молились, чтобы не засветилось, сфокусировалось и получилось. А сейчас? Сейчас кусочек экспедиции мы можем не только привезти с собой, но и друзьям показать. Вот, к примеру, как мы с юннатами съездили в январе на полуостров Абрау, на хутор Дюрсо - и каких зверей мы там снимали! И птиц! https://youtu.be/ufjALiJqPGY Фильм, к слову, тоже монтировали юннаты... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
-------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Ястреб-перепелятник, или малый ястреб (лат. Accipiter nisus) — вид хищных птиц из семейства ястребиных...
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня, 24 марта - Москва. Северное Бутово. Красавец, правда? ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
-------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Сойка
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Apr 14 2021, 05:21) Сойка Ага... Спасибо! Супруга проснулась - тоже определила... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Весьма распространённая птичка, приметная и по окрасу и по поведению.
На Севере, в предгорьях Полярного Урала, мне случалось её кормить у самых лунок и удочек, на Приполярном она "на постоянку" селилась у экспедиционного лагеря, в Хибинах эти птицы, могут, как хозяева, залетать в палатки, предпочитая именно "складские, продуктовые. В Тверской постоянно кормлю сойку на кладбище... очень смышлёные птахи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хвостиковский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 6-January 21 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,394,422 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
-------------------- Когда-то я был Gomel и Гомель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
К охоте с фотоаппаратом недавно прибавилась ещё и охот с помощью фото-ловушек. Восемь лет я руковожу проектом "Зелёная Дружина", и наши друзья подарили нам несколько этих замечательных камер.
На майские праздники мы с юннатами съездили в Окский государственный заповедник - это Спасс-Клепиковский район Рязанской области, река Пра. Замечательно провели время: http://oksky-reserve.ru/press/news/2021/05...LMIu-ySn0ZYHdOk А вот этого замечательного кабана по кличке "Чемодан" мы нашей фото-ловушкой и "поймали"! ![]() https://vk.com/zelenaydrujina?z=video-10317...-103177983_1753 -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() Самка ястреба-перепелятника (Accipiter nisus) на гнезде. Сегодня, Москва - Северное Бутово. Хороша, правда? Гроза воробьёв и прочей птичьей мелочи, украшение наших лесов! ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 12:43 | |
![]() |