![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Сергей, вечер добрый! На днях стал свидетелем как соседский кот пытался скушать птичку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
Это есть слёток дубоноса...
https://meduza.io/cards/tak-tut-ptenets-iz-..._campaign=share - а это "памятка", на будущее... ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Четыре года назад я нашёл у себя на винограднике такого же слетка дубоноса.Похоже что он столкнулся с сеткой рабицей,недалеко такой точно дубонос лежал мертвый.Птичку я поймал и выпустил за пределы виноградника,где нет сетки.Но летал он совсем плохо,спрятался под кустом картошки.У него была небольшая рана на голове и мне показалось,что ему нужна помощь.Посадил в клетку,так и живёт у нас.Характер у него и сейчас агрессивный,в руки не даётся,пальцы в клетку лучше не совать,кусает больно.При этом очень громко щелкает клювом.
Если бы я знал,что нельзя брать таких птичек домой!Ведь его родители кружились рядом.Думал,он окрепнет и я его выпущу обратно.Но мне сказали что этого делать нельзя,он не выживет. Немного утешает что в природе дубоносы долго не живут,а нашему уже пятый год .Но что это за жизнь-все время в клетке... http://savephoto.ru/f/7byygekzabji17 http://savephoto.ru/f/7l45adh1rx4b17 Кстати,из клетки вылетать не желает,боится.Сутки держал дверцу открытой. Когда-то,ещё в детстве собачка нашла в лесу щегла,он еле двигался,наверное замерзал.Была поздняя осень.Дома он отогрелся,быстро освоился,летал по дому и пел песенки всю зиму.Весной выпустили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Jul 15 2018, 23:09) Это есть слёток дубоноса... https://meduza.io/cards/tak-tut-ptenets-iz-..._campaign=share - а это "памятка", на будущее... ![]() Всё понятно, спасибо за пояснения ![]() QUOTE(дубонос @ Jul 17 2018, 07:10) Четыре года назад я нашёл у себя на винограднике такого же слетка дубоноса.Похоже что он столкнулся с сеткой рабицей,недалеко такой точно дубонос лежал мертвый.Птичку я поймал и выпустил за пределы виноградника,где нет сетки.Но летал он совсем плохо,спрятался под кустом картошки.У него была небольшая рана на голове и мне показалось,что ему нужна помощь.Посадил в клетку,так и живёт у нас.Характер у него и сейчас агрессивный,в руки не даётся,пальцы в клетку лучше не совать,кусает больно.При этом очень громко щелкает клювом. Если бы я знал,что нельзя брать таких птичек домой!Ведь его родители кружились рядом.Думал,он окрепнет и я его выпущу обратно.Но мне сказали что этого делать нельзя,он не выживет. Немного утешает что в природе дубоносы долго не живут,а нашему уже пятый год .Но что это за жизнь-все время в клетке... http://savephoto.ru/f/7byygekzabji17 http://savephoto.ru/f/7l45adh1rx4b17 Кстати,из клетки вылетать не желает,боится.Сутки держал дверцу открытой. Когда-то,ещё в детстве собачка нашла в лесу щегла,он еле двигался,наверное замерзал.Была поздняя осень.Дома он отогрелся,быстро освоился,летал по дому и пел песенки всю зиму.Весной выпустили. ![]() Володя, день добрый! Молодчина что дубоносика спас! С уважением, Сергей. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Jul 17 2018, 13:15) Всё понятно, спасибо за пояснения ![]() Володя, день добрый! Молодчина что дубоносика спас! С уважением, Сергей. Сергей,по-моему,не спас я его,а только навредил.Сейчас понимаю что летал он плохо потому что молодые ещё был.Чуток потренировался бы и жил себе на воле.Ведь родители были рядом,научили бы добывать пищу и прятаться от врагов.Рана его оказалась совсем пустяковая,зря я его забрал... А вот ты,Сергей,действительно спас птичку из зубов кота.Если крыло не поломано,должен выжить.Хотя,мне кажется,не надо было его далеко в лес заносить.Родмтели могут не найти.Хотя,судя по фото,твой дубонос постарше моего,может он уже ведёт самостоятельную жизнь. Надеемся на это ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jul 17 2018, 14:52) Сергей,по-моему,не спас я его,а только навредил.Сейчас понимаю что летал он плохо потому что молодые ещё был.Чуток потренировался бы и жил себе на воле.Ведь родители были рядом,научили бы добывать пищу и прятаться от врагов.Рана его оказалась совсем пустяковая,зря я его забрал... А вот ты,Сергей,действительно спас птичку из зубов кота.Если крыло не поломано,должен выжить.Хотя,мне кажется,не надо было его далеко в лес заносить.Родмтели могут не найти.Хотя,судя по фото,твой дубонос постарше моего,может он уже ведёт самостоятельную жизнь. Надеемся на это ![]() Владимир, приветствую! Ну как бы там ни было, а птичка то твоя жива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Jul 18 2018, 19:36 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Да,Сергей,будем учиться у знающих,опытных людей.Советоваться с ними и делать все правильно!
Спасибо добрым,неравнодушным людям огромное!Всем,кто любит животных и помогает им. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Пару дней назад, нашёл у себя в туе вот такое чудо. Увидели, что постоянно птичка какая то прилетает и ныряет в хвою. Заглянули, а там оно. Но сегодня ночью, гнездо разорил соседский кот.
![]() ![]() Может кто знает, что за птенчики? Птичка, коричневая такая, на воробушка похожа. Но не он вроде. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Aug 3 2018, 23:30 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Aug 3 2018, 14:34) Пару дней назад, нашёл у себя в туе вот такое чудо. Увидели, что постоянно птичка какая то прилетает и ныряет в хвою. Заглянули, а там оно. Но сегодня ночью, гнездо разорил соседский кот. ![]() ![]() Может кто знает, что за птенчики? Птичка, коричневая такая, на воробушка похожа. Но не он вроде. Вот бы "общий" план - высота, расположение? Коричневая? М.б., коноплянка, она же реполов... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто прогулка. Просто - по Бутовскому лесу. Адмирал, желна, виноградная улитка, бельчонок и зарянка. Жизнь за МКАДом - существует! ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
А вот если потихоньку прийти в наш лесной лагерь, рассыпать там горсть семечек и включить песенку московки - сразу слетаются эти малявки. Носятся, пищат, лопают...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Московка (Parus ater) - мелкая подвижная птица из семейства синицевых, широко распространённая в зоне лесов восточного полушария. Птица преимущественно хвойного леса, однако вне сезона размножения встречается за пределами гнездовий, в том числе в садах и парках, где её можно встретить возле кормушек. Населённых пунктов избегает. Мы с нашим школьным кружком "Зелёная Дружина" не один десяток птичьих домиков в лесу повесили. А вы? ![]() Сообщение отредактировано BPD: Aug 27 2018, 11:15 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() Кедровка или ореховка (лат. Nucifraga caryocatactes) — вид птиц из семейства врановых (Corvidae). Небольшая птица, чуть меньше галки и с более тонким и длинным клювом. Распространена в лесах таёжного типа Европы и Азии от Скандинавии и Альп до Камчатки, Курильских островов, Приморья, Японии и Китая. Кедровка является единственным массовым распространителем кедра (сосны сибирской) в Сибири. В основном питаются созревшими кедровыми орехами, но кроме орехов питаются желудями, буковыми орешками, еловыми и сосновыми семенами, ягодами, мелкими позвоночными и насекомыми. ..Вчерашняя встреча в Москве - в Главном Ботаническом Саду. Лопала жёлуди, дождевых червей и поймала и сожрала трёх мышевидных грызунов! Не частый у нас гость.. -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() Мандаринка (Aix galericulata) — небольшая птица рода лесных уток семейства утиных. Живёт утка-мандаринка на территории Дальнего Востока. Кроме этого, вид был успешно акклиматизирован в Великобритании и Ирландии (с XVIII в.) и в штате Калифорния, США. А эти свободно летают по Москве и прилетели в Главный Ботанический Сад... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вы не поверите, но практически каждые выходные по всему городу солидные дяди и тёти с огромными объективами мотаются в поисках интересных объектов для фото-охоты. Интересно потому что! ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Давно я что-то новых птичек не показывал...
![]() В нашем лесу, прямо через дорогу от села нашего, Северное Бутово которое, вот такой красавец поселился - гроза мышей, полёвок и мелкого птичьего населения. Всего шестьдесят грамм - но такой милоты! Ко мне даже коллега-фотограф приезжал, Никита Дорофеев (самый классный снимок - его!) специально эту птичку поснимать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знакомьтесь: самая маленькая сова России - Воробьиный сычик (Glaucidium passerinum). Удивительно симпатичная сова, правда? ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дедушка СС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,510 Зарегистрирован: 20-August 15 Из: Беломорье Пользователь №: 2,337,549 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4231 Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
-------------------- https://youtu.be/MDS1f6ne1tA
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дедушка СС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,510 Зарегистрирован: 20-August 15 Из: Беломорье Пользователь №: 2,337,549 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4231 Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
-------------------- https://youtu.be/MDS1f6ne1tA
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Dec 14 2018, 12:02) Очень далеко. Серые цапли (Аrdea cinеrea) и кряквы (Anas platyrhynchos) в полёте. И таки да, далековато... ![]() QUOTE(Дедушка СС @ Dec 14 2018, 12:51) ..... Есть такая птица, называется чечевица (Carpodacus erythrinus). Это от песни её: высвистывает "Фиу-лиу", словами как "чече-вица" передать можно. Самцы красивые, яркие - как попугаи.. ![]() QUOTE(Дедушка СС @ Dec 14 2018, 13:09) ...... Ну, скворушку-скворца (Sturnus vulgaris) всякий знает. Они даже зимовать иногда стали в Москве... ![]() ![]() Вон, с дроздами-рябинниками летал, рябину с ними лопал... ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дедушка СС |
![]()
Создана
|
QUOTE(BPD @ Dec 17 2018, 17:14) Есть такая птица, называется чечевица (Carpodacus erythrinus). Это от песни её: высвистывает "Фиу-лиу", словами как "чече-вица" передать можно. Самцы красивые, яркие - как попугаи.. ![]() Это у меня вишня растет в паре метров от дома, вот там собственно и было заснято все это представление. Скворцы зимой это конечно нечто, первый раз вижу. Вот снегири летом, пожалуйста ![]() -------------------- https://youtu.be/MDS1f6ne1tA
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 00:41 | |
![]() |