![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() В прошлом году в Москве зазимовали редкие совы. В этом - необычные для зимующих видов водоплавающие. Кроме серой утки (выше которая) там же, на Яузе, осталась зимовать шилохвость (Anas acuta) и самка чирка-трескунка (Anas querquedula). Вот и получается, что люди кормят крякв, а вместе с ними остаются и другие интересные пернатые. Нам на радость.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня ходил на карьер в Щербинке. Красота! Огромная колония озерных чаек, лысухи, камышовые овсянки, скворцы и еще много всякого интересного. Весна, однако! ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Выбежал на речку. Глядь, там по веткам, по кусточкам ремез-синичка скачет, тоненьким своим носиком с ивы пух собирает. — На что тебе пух, ремез? — спрашиваю. — Гнездо из него делаю, — говорит. — Гнездо у меня пуховое, мягкое, что твоя варежка". Виталий Бианки «Мастера без топора». ..Это мы с юннатами только что из Цимлянского заказника вернулись, что в Ростовской области. Гнездо ремеза - видели? А оно - есть! ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
"Чего уставился, фотограф хренов? Вот вырасту ещё немного, и клюну тебя!"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Выпускной у всех в школе? У "моих" воронят за окном - тоже "выпускной"! Вчера первый раз они выбрались из гнезда на соседние ветки. Усердно махали крыльями, даже чуть-чуть подпрыгивали. Скоро у них - гос.экзамены: надо будет покинуть гнездо и лететь в Большую Жизнь. Птицы - они как люди...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Мои фото, как всегда, не ахти, совсем не профи. Но очень хочется поделиться со всеми городскими жителями своей радостью: на нашем городском пруду поселились утки огари и даже вывели потомство!
Взрослые и дети, отдыхающие на пляже, с восторгом и трепетом наблюдают эту замечательную семейку. А утки, как будто понимая что им ничего не угрожает, подпускают к себе очень близко. Похоже, им даже нравиться такое внимание, а самец явно специально "позирует" ( все "самцы" этим грешат, даже человеческие ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Птенцов насчитала аж 17 шт ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Он не позирует, а оберегает своё потомство от назойливых двуногих, от которых можно чего угодно ожидать.. Не все человечьи самцы так поступают..
![]() С огарями беда в Москве в этом году. Ошалевшие от объема денег, которые надо "освоить", московские власти вкупе с мэром активно "благоустраивают" зелёные зоны. Несколько случаев знаю, когда огари приводили птенцов на пруд - а его нету: осушили, чистят и плиткой обкладывают. Как будто под жопой у них костёр развели и нельзя дождаться окончания гнездового сезона. И уроды с триммерами - по всем паркам: стригут траву даже в оврагах - вместе с птицами, слётками, гнёздами и соловьями. Куда бы убрать этих инициативных "друзей города", которые хуже врагов... ![]() ..А пруд-то где этот? Семнадцать огарят - забавное зрелище... ![]() PS: Про газоны, чиновников и вообще о Природе: http://activatica.org/blogs/view/id/4106/t...o-znat-kazhdomu Сообщение отредактировано BPD: Jun 9 2018, 10:13 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Jun 9 2018, 10:55) ... С огарями беда в Москве в этом году. Ошалевшие от объема денег, которые надо "освоить", московские власти вкупе с мэром активно "благоустраивают" зелёные зоны. Несколько случаев знаю, когда огари приводили птенцов на пруд - а его нету: осушили, чистят и плиткой обкладывают. Как будто под жопой у них костёр развели и нельзя дождаться окончания гнездового сезона. И уроды с триммерами - по всем паркам: стригут траву даже в оврагах - вместе с птицами, слётками, гнёздами и соловьями. Куда бы убрать этих инициативных "друзей города", которые хуже врагов... ![]() ..А пруд-то где этот? Семнадцать огарят - забавное зрелище... ![]() Это один из трёх прудов в Зеленограде, разрешённый в Москве для купания. Т.наз. Школьное озеро. Проточное слегка, бьют ключи, в р.Сходня вытекает. За моей спиной (откуда я делала фото) находится спасательная вышка. Ребята, дежурящие там,следят не только за порядком на пляже, но и за тем, чтобы птиц никто особо не беспокоил ![]() (Сергей, спс за поощрение) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пятичасовая прогулка по Бутовскому лесу принесла массу позитива... Весь лес поёт, пищит, летает и перепархивает. Кто-то ещё сидит в гнёздах, у кого-то птенцы уже слетели.. Горячая пора! На снимках - слёток мухоловки-пеструшки (Ficedula hypoleuca), самец большого пёстрого дятла (Dendrocopos major) у гнездового дупла, сидящая в гнезде пеночка-трещётка (Phylloscopus sibilatrix) и подлетающая к синичнику самка мухоловки-пеструшки. И, поверьте, это совсем маленькая часть сегодняшних фотографий... ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() Какой такой "День независимости"? Я три дня в лесу был, в Приокско-Террасном Заповеднике. Косуль видел, с лисёнком поздоровался на лесной тропинке. В лесу-то и есть настоящая жизнь! ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
opyatKEI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 28-November 17 Из: Опорный край державы Пользователь №: 2,370,188 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
С прошлой вахты.
Май в ХМАО это вам не это) Прибился к буровой лисеныш, правда на одну ночь, хлебушка с тушенкой навернуть ![]() Жена фотку увидела, говорит это собака какая-то сутулая, а не лиса ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Прошлый ник KEI http://www.reviewdetector.ru/index.php?showreputation=39788&t=p
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
opyatKEI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 28-November 17 Из: Опорный край державы Пользователь №: 2,370,188 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
-------------------- Прошлый ник KEI http://www.reviewdetector.ru/index.php?showreputation=39788&t=p
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Jun 20 2018, 15:45) Подборка мыльницей. ... ... Хорошие фото и неплохая мыльница ![]() ![]() Я много чего снимаю в поездках, но достойно выступить в этой теме со своими фотографиями не могу. Ну да ладно! Всё равно покажу здесь свою радость от встречи с дикими птицами ![]() Несколько дней отдыхали на водохранилище. Истринском. Загорали, купались и т.д. Я немного порыбачила. С раннего утра хор птиц будил и радовал. Летали цапли, вороны, чайки и трясогузки. Неизвестные мне пара хищников постоянно парили над водоёмом, но ни разу не видела, чтоб они хоть кого-то поймали... Из болот противоположного берега иногда ухала выпь... А одна храбрая птичка прям из под моих ног таскала оброненные кукурузные зёрна ![]() ![]() Удивило, что свою добычу она носила то влево, то вправо. Наша версия, что это она разлетевшихся слётков докармливала. Одного из них, справа в прибрежном кусте, мне удалось разглядеть и заснять. Удивило, что птенец был несколько больше и упитанней, чем его мать (или отец?) ![]() ![]() Возможно, это зеленушка? Читала про этих птиц, что они предпочитают зерновую пищу и что они очень доверчивы к людям. Всё сходится, даже среди утреннего пения были слышны и такие трели https://my.mail.ru/music/songs/%D0%B7%D0%B5...5ab73aa0dd0f487 В один из дней был сильный ветер. Шторм. Мы то ещё ничего, стояли немного с подветренной стороны, палатку своим весом удержали ![]() Вдруг, видим - целый утиный выводок плывёт прям посередине, навстречу самому сильному ветру ![]() ![]() ![]() И куда их понесло? Там, впереди, по их курсу, самый сильный ветер, почти шторм в три-четыре балла? Утятки совсем ещё малыши ![]() А ещё мы с Ю немного поспорили, что за птичку он принёс, шаря с МД в окрестностях ![]() Он думает, что это птенец соловья, я думаю, что это та же зеленушка ![]() ЗЫ птенца этого просто не успели отнести на место поимки. Не успел Юрок раскрыть ладонь, чтоб я сняла его в полный рост, как тот тут же легко взмахнул крылышками и улетел в известном ему направлении... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gellerions |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 893 Зарегистрирован: 27-December 16 Из: НОВОРОССИЯ Пользователь №: 2,357,270 Металлоискатель: Explorer Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Очень позитивная тема! Не знаю чего раньше проходил мимо! Теперь буду заглядывать. Респект автору!
-------------------- Война из парня мужика делает. А мужиком быть правильно ! (х/ф Война)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
opyatKEI |
![]()
Создана
|
Проводил ревизию склада химреагентов и на поддоне с понизителем водоотдачи обнаружил вот таких квартирантов) Чьих будут?
Как сейчас химию использовать - ума не приложу ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Прошлый ник KEI http://www.reviewdetector.ru/index.php?showreputation=39788&t=p
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сплюшка, или обыкновенная совка (Otus scops). Эту птицу слышали все, кто был на юге летом: мелодичный свист "сплю-сплю-сплю" знаком многим. А увидеть её сложно, тем более - найти гнездо. Совки эти скрытные и "мастера маскировки" 80-го уровня. Нам здорово повезло: на снимке взрослая сплюшка в гнездовом дупле и её пуховой птенец. Дагестан, июнь 2018 года. -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th July 2025 - 01:56 | |
![]() |