![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Jan 2 2015, 20:44) Вот где я сказал что про Подмосковье писал.езжайте на Курилы.там золотишко мыли и моют потихоньку и не орут на всю страну.а там его много и самородки знатные находят.кстати и песок на побережье темного цвета там.приложишь магнит к нему и весь песок на магните остается..находил .думаю таблицу Менделеева там всю можно найти и еще недостающие элементы дописать ![]() Эх сдали Вы ребят. ![]() ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FlyFish @ Jan 2 2015, 20:17) В Севастополе на море как-то геологи отдыхали которые на приисках работают, купаясь и загарая на нудистском пляже между делом... дергали водоросли под водой, и мусор с их корешков собирали, потом промыли... два десятка грамм получилось, поездку окупили. Долго смеялись когда у местных челюсть отпала... естественные гравитационные ловушки + порода вулканическая с кварцем... не много 2 грамма на тонну но есть. Добывать не рентабельно, но реально. Вот порода, над пляжем конгломераты с кварцем. Золота в Крыму много. Особенно со стороны Керчи. Надо искать прибрежные россыпи. Я писал в блоге об этом. И там не граммы и не килограммы. Там поболее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 2 2015, 21:36) Золото есть практически везде и во всём. Помнится лет 10 назад по ТВ была передача как получают золото из початков кукурузы. И что интересно получили таки 1 грамм золота из 1 тонны кукурузы. ![]() ![]() ============ ну в этом отношении есть и более перспективно-интересные направления: в своё время у нас был при г.Кумертау угольный бассейн, сейчас там вроде добычу уже кажется закрыли, уголёк так себе с него был, зольность очень высокая, но регион всё же хорошо кормил, много рабочих мест, ТЭЦ и всё прочее, вот только одна очень большая проблема была - куда такое огромное количество золы девать, в-основном в строительство шло, добавкой в бетон и прочее тому подобное.... потом кто-то додумался анализ сделать: превышение платины сверх всяких самых вкусных норм на тонну в этой золе оказалось, вот только было это уже накануне весёлых 90-х, так всё и похерилось, а от отвалов на сегодня вроде бы уже и не осталось ничего, древесина как аккумулятор по "крупицам" металл в себя вбирала, а зола - промышленный готовый концентрат, только не нашлось тех, кто бы на это денег смог вложить и производство наладить, как у нас часто в России бывает Сообщение отредактировано Домосед: Jan 2 2015, 21:13 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Ном (США, Аляска) — наиболее яркий представитель рассматриваемого типа. Месторождение образовалось из дельтовых отложений, которые частично перемыты в пляжные россыпи. Золотоносная площадь вытянута вдоль берега на 25 км при ширине до 10 км. Длина отдельных россыпей 1 —2км, ширина 100— 180 м. Мощность золотоносного пласта 1,2 — 1,5 м.
Содержание золота неравномерное — от 100 до 1000 мг/м3. На месторождении добыто 155 т золота. Здесь пишу где следует в Крыму поискать золото. Оно там должно быть. Точнее следует сказать так - Оно там есть, но необходимо найти именно те участки где имеется высокое содержание. Пляж Ном тому пример. Никто и никогда на него не обращал внимание, а выдал 155 тонн. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
А самое главное почаще кликать "мышкой" по ссылкам....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jan 3 2015, 11:04) А самое главное почаще кликать "мышкой" по ссылкам.... ![]() Я согласен кликать мышкой по ссылкам, лишь бы информация была интересной. ,,. Но, вот, никак не пойму. Сколько лет жил в Крыму - все время искал золото. Нашел мелкие прожилки в красных кварцах (в горах). Оказывается - не там искал. Пляж перерыть, я не додумался. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
[quote=Scythian,Dec 28 2014, 23:11]
Предложение интересное. Если живете ближе к тем краям чем я то можете контролировать состояние речушек и зимой. Если при оттепели речушки вскроются то разведку можно сделать и в любой зимний день. Лишь бы не тыркаться. Я в той стороне пробил пару оврагов по случаю. Наскоком правда. dilettante55.blogspot.ru[/COLOR]/2014/06/blog-post_11.html]Морозовские овраги. Что в них можно найти? [/quote[ я так понял, сайт ваш ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Когда служил на Камчатке, на точке, к нам приезжала партия геологов, зачем не знаю. Нас, несколько солдат, выделили им в помощь ставить реперы, копать шурфы по 3 метра. Так вот именно в этих шурфах геологи показывали нам в разных пластах где есть вкрапления золота, но так мало, что даже старателям будет не интересно его добывать.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tdka @ Jan 3 2015, 23:05) я так понял, сайт ваш ? Мой блог. ОлВер это не мои мысли о том, что на пляжах Крыма есть золото. Я в Крыму ни разу не был. Читал об этом в нескольких источниках. На пляжах концентрация от 1 гр на куб. Но прибрежные постоянно в движении и там нет промышленных запасов, т.е. 50 тонн. Исходя из этого и заключение такое, что золота там нет. Представляете партия вернулась из экспедиции и докладывает, что нашли россыпь на пляже под Керчью предположительно 200-300-500 кг. Карты, шурфы, промывки. Через пару лет посылают туда уточняющую экспедицию, а россыпи нет на этом месте. Сдвинулась она на десяток метров. Утрирую конечно. Ну зачем кому то нужна головная боль. Опять не мои измышления. Геолог говорил, что много мелких месторождений просто не упоминали иначе в отчетах погрязли бы. А метал там есть и осел он расщелинах скал. Сверху его песочком присыпало. ОлВер у вас там тепло сейчас. Походи по берегу и помой немножко песочек. До плотика только доройся. Думаю интересное нам расскажешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Москва...Куриллы...южные пляжи...
В Волгоградской области где рыть то? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 4 2015, 00:25) ОлВер у вас там тепло сейчас. Походи по берегу и помой немножко песочек. До плотика только доройся. Думаю интересное нам расскажешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Jan 4 2015, 00:12) Вообще-то, я сейчас живу не в Крыму, а в Израиле. ![]() Ой! ![]() Приношу извинения. Забыл. Отвечаешь на прочитанное и не сразу вспоминаешь прежнюю информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Блин, я как ТС начитаюсь - сразу появляется желание состряпать лоток и рвануть на речку за металлом))) тем более р.Десна в двух минутах езды от дома
![]() -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван_Человеков @ Jan 4 2015, 03:40) Блин, я как ТС начитаюсь - сразу появляется желание состряпать лоток и рвануть на речку за металлом))) тем более р.Десна в двух минутах езды от дома ![]() ну тогда Вам ещё нуно о фундаментах почитать, судя по фото-отчётам у них сезон не прекращается ![]() ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван_Человеков @ Jan 4 2015, 02:40) Блин, я как ТС начитаюсь - сразу появляется желание состряпать лоток и рвануть на речку за металлом))) тем более р.Десна в двух минутах езды от дома ![]() И лоток стряпать не надо. Тазик пластиковый. Но сейчас прохладно. Месте у вас интересные. Все речки текущие с запада это реки текущие с ледниковых отложений. По весне вперед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 4 2015, 04:27) ну тогда Вам ещё нуно о фундаментах почитать, судя по фото-отчётам у них сезон не прекращается ![]() ![]() Фундук надо рядом с домо иметь - тогда его можно заместо разминки хоть кажный день лопатить))) QUOTE(Scythian @ Jan 4 2015, 09:00) И лоток стряпать не надо. Тазик пластиковый. Но сейчас прохладно. Месте у вас интересные. Все речки текущие с запада это реки текущие с ледниковых отложений. По весне вперед. По весне воды будет выше крыши. Кстати, р. Десна запружена наверно в десятках мест ![]() -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 3 2015, 23:25) Мой блог. Я в Крыму ни разу не был. Читал об этом в нескольких источниках. На пляжах концентрация от 1 гр на куб. Но прибрежные постоянно в движении и там нет промышленных запасов, т.е. 50 тонн. Исходя из этого и заключение такое, что золота там нет. Представляете партия вернулась из экспедиции и докладывает, что нашли россыпь на пляже под Керчью предположительно 200-300-500 кг. Карты, шурфы, промывки. Через пару лет посылают туда уточняющую экспедицию, а россыпи нет на этом месте. Сдвинулась она на десяток метров. Утрирую конечно. Ну зачем кому то нужна головная боль. Опять не мои измышления. Геолог говорил, что много мелких месторождений просто не упоминали иначе в отчетах погрязли бы. А метал там есть и осел он расщелинах скал. Сверху его песочком присыпало. ОлВер у вас там тепло сейчас. Походи по берегу и помой немножко песочек. До плотика только доройся. Думаю интересное нам расскажешь. Я живу в 20 минутах хода от места где в древности добывали метал... берег моря вулканическая порода с большими жилами кварца и галечные пляжи базальт с кварцем... Металл есть но очень мало, в основном в ловушках, например под водой камень весь в трещинах, и в этих трещинах растут водоросли как мочалки, это и есть ловушки, сотня лет идет накопление... Когда волны или ручьи взвесь тормозится на веточках и собирается в корешках. Собираемый из трещин грунт с корешками потом перемыл ... Результат есть, его хорошо видно.... под микроскопом... чешуйки 0.2, если хорошо трудится 0.5 грамма\день. Оно кому надо? лучше понырять, крабов наловить и с девками потусить на теплых камнях... ![]() Если долбать из породы, то голяк полный будет 2 гр.\тонна... причем место недоступное там нет воды проточной и поезда нет. Скалы море и микро пляжики 3 на 4 метра... Древние папуасы могли себе позволить долбасить скалу и промывать породу за мизерный выход... сейчас нерентабельно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoTH @ Jan 4 2015, 00:11) Москва...Куриллы...южные пляжи... В Волгоградской области где рыть то? ![]() Везде ![]() ![]() ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван_Человеков @ Jan 4 2015, 02:40) Блин, я как ТС начитаюсь - сразу появляется желание состряпать лоток и рвануть на речку за металлом))) тем более р.Десна в двух минутах езды от дома ![]() Стряпать не обязательно. Можно по инету заказать, только пластиковый, из кедра очень дорогие. Пробуйте не в самой Десне, а в её притоках или каких то старых ручьях. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НебоСлавян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,244 Зарегистрирован: 13-December 09 Из: Кокоревка Пользователь №: 13,772 Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
а в Брянской золото есть ????
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:06 | |
![]() |