![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухтарминский @ Dec 28 2014, 09:13) в Москве проще из канализационных отходов извлекать, как это в Японии практикуют http://www.iz-zolota.ru/index.php?showtopic=132 В Подмосковье находили самородки по несколько сот грамм. Россыпи формируются миллионы лет, а ледник их как бульдозер сюда загреб. А откуда греб там сейчас добывают руду потому как россыпи сюда передвинуты. Как пример Воецкое месторождение. Под Москвой нет промышленных запасов - это более 50 тонн. Лично мне участочек и сотней килограммов вполне подойдет. Да и гнездо в десяток кило меня устроит вполне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 28 2014, 10:26) Лично мне участочек и сотней килограммов вполне подойдет. Да и гнездо в десяток кило меня устроит вполне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Dec 28 2014, 12:16) Я начинаю понимать Вашу заинтересованность в подмосковной золотой лихорадке... Вы работаете риэлтором и распродаете местные участки? ![]() Я просто хочу выжить. С 1 января тарифы вырастут, а доходы вряд ли. А по специальности инженер электрик, которому на собеседованиях в лицо говорят - "Вы старый." Там где есть металл домиков не построить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Что бы понять добывают золото в Подмосковье или нет достаточно съездить на несколько речушек между Рогачёво и Дмитрово. Столько шурфов увидите мама-не-горюй. Значит добывают золотишко бродяги, моют помаленьку. Предлагаю интересующимся сделать по весне вояж на одну из речек. Самим посмотреть, что и как. Что будут желающие?
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 28 2014, 17:22) Я просто хочу выжить. С 1 января тарифы вырастут, а доходы вряд ли. А по специальности инженер электрик, которому на собеседованиях в лицо говорят - "Вы старый." Там где есть металл домиков не построить. если проживаете в самой Москве, и есть достаточно свободного времени, то попытайтесь записаться/пробиться в РГАДА, там наверняка сможете и для себя достойный материал найти, а что-то и на продажу; во всяком случае уж поболее 5 лет назад попал в аналогичную ситуацию: со старой работы пришлось уволиться, новую не нашёл - уже ограничение по возрасту, и либо на стройку куда (на то у меня здоровья не хватит) или в охрану - сторожем, вот и получилось, что коп из увлечения превратился в образ жизни: выезды, работа с архивами, местами перепродажи и прочее тому подобное, крайне скромно, но на плаву продержаться удаётся, и самое важное, что здесь я от работодателя и государства независим, "вольный стрелок" -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Dec 28 2014, 16:37) Что бы понять добывают золото в Подмосковье или нет достаточно съездить на несколько речушек между Рогачёво и Дмитрово. Столько шурфов увидите мама-не-горюй. Значит добывают золотишко бродяги, моют помаленьку. Предлагаю интересующимся сделать по весне вояж на одну из речек. Самим посмотреть, что и как. Что будут желающие? Предложение интересное. Если живете ближе к тем краям чем я то можете контролировать состояние речушек и зимой. Если при оттепели речушки вскроются то разведку можно сделать и в любой зимний день. Лишь бы не тыркаться. Я в той стороне пробил пару оврагов по случаю. Наскоком правда. Морозовские овраги. Что в них можно найти? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Dec 28 2014, 17:29) если проживаете в самой Москве, и есть достаточно свободного времени, то попытайтесь записаться/пробиться в РГАДА, ... Прочти об этом в прошлом году видимо так и поступил бы. Но попробовав на вкус бродяжничество вряд ли смогу от него отказаться. Идешь по оврагу и никого и ничего. А весной когда птички заливаются. А камешек интересный когда поднимешь или же крупинки желтого металла в лотке. Сложно такие прелести поменять на работу в помещении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 28 2014, 23:11) Предложение интересное. Если живете ближе к тем краям чем я то можете контролировать состояние речушек и зимой. Если при оттепели речушки вскроются то разведку можно сделать и в любой зимний день. Лишь бы не тыркаться. Я в той стороне пробил пару оврагов по случаю. Наскоком правда. Морозовские овраги. Что в них можно найти? Живу как раз не далеко от Вас, м.Аэропорт и часто бываю на Филёвской Пойме у тёщи. Если, что пишите в личку, встретимся, познакомимся, сгоняем. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Dec 28 2014, 23:20) Живу как раз не далеко от Вас, м.Аэропорт и часто бываю на Филёвской Пойме у тёщи. Если, что пишите в личку, встретимся, познакомимся, сгоняем. ![]() Принято. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,758 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 657 кг ![]() ![]() |
Смотрю здесь уже артель образовалась.знаю пару речушек с жилой.могу за денежку подкинуть
![]() Сообщение отредактировано генпет: Dec 29 2014, 00:27 -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(генпет @ Dec 29 2014, 00:26) Смотрю здесь уже артель образовалась.знаю пару речушек с жилой.могу за денежку подкинуть ![]() Одна из них Колыма? Тема называется в Подмосковье. В Подмосковье жила? Это интересно. Сколько денежек хочешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 29 2014, 00:16) Прочти об этом в прошлом году видимо так и поступил бы. Но попробовав на вкус бродяжничество вряд ли смогу от него отказаться. Идешь по оврагу и никого и ничего. А весной когда птички заливаются. А камешек интересный когда поднимешь или же крупинки желтого металла в лотке. Сложно такие прелести поменять на работу в помещении. а кто говорит о работе исключительно только в помещении??? одно другому не мешает, для всего своё время это отработанный материал по прошлым годам (крайняя южная часть не в счёт): ![]() а это наработки на будущее: ![]() я в городе тоже долго не выдерживаю, башню переклинивать начинает ![]() ![]() ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
У тебя же ник Домосед, а ты пол Башкирии исколесил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Dec 29 2014, 07:42) У тебя же ник Домосед, а ты пол Башкирии исколесил. охота - пуще неволи ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(генпет @ Dec 29 2014, 00:26) Смотрю здесь уже артель образовалась.знаю пару речушек с жилой.могу за денежку подкинуть ![]() Гусары денег не берут и не дают ![]() ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Dec 29 2014, 21:26) Гусары денег не берут и не дают ![]() ![]() Да это он про Сибирь или Урал с Алтаем. Я там сто речек назову. И даже с людьми сведу которые покажут где мыть. Ну привезешь за месяц мытарств десять грамм и все. Там никто не покажет мест где можно реально заработать, а если сам найдешь, то можешь из тайги не выйти. Нам городским там делать нечего. Свое мы и рядом найдем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Dec 29 2014, 22:01) Да это он про Сибирь или Урал с Алтаем. Я там сто речек назову. И даже с людьми сведу которые покажут где мыть. Ну привезешь за месяц мытарств десять грамм и все. Там никто не покажет мест где можно реально заработать, а если сам найдешь, то можешь из тайги не выйти. Нам городским там делать нечего. Свое мы и рядом найдем. Золотые слова ![]() ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 29 2014, 22:01) Да это он про Сибирь или Урал с Алтаем. Я там сто речек назову. И даже с людьми сведу которые покажут где мыть. Ну привезешь за месяц мытарств десять грамм и все. Там никто не покажет мест где можно реально заработать, а если сам найдешь, то можешь из тайги не выйти. Нам городским там делать нечего. Свое мы и рядом найдем. В Севастополе на море как-то геологи отдыхали которые на приисках работают, купаясь и загарая на нудистском пляже между делом... дергали водоросли под водой, и мусор с их корешков собирали, потом промыли... два десятка грамм получилось, поездку окупили. Долго смеялись когда у местных челюсть отпала... естественные гравитационные ловушки + порода вулканическая с кварцем... не много 2 грамма на тонну но есть. Добывать не рентабельно, но реально. Вот порода, над пляжем конгломераты с кварцем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Золото есть практически везде и во всём. Помнится лет 10 назад по ТВ была передача как получают золото из початков кукурузы. И что интересно получили таки 1 грамм золота из 1 тонны кукурузы.
![]() ![]() Сообщение отредактировано PoiskovikGSM: Jan 2 2015, 20:37 -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,758 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 657 кг ![]() ![]() |
Вот где я сказал что про Подмосковье писал.езжайте на Курилы.там золотишко мыли и моют потихоньку и не орут на всю страну.а там его много и самородки знатные находят.кстати и песок на побережье темного цвета там.приложишь магнит к нему и весь песок на магните остается..находил .думаю таблицу Менделеева там всю можно найти и еще недостающие элементы дописать
![]() -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:18 | |
![]() |