Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

106 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Добыча золота в Подмосковье, Все о добыче.

Scythian
post Aug 29 2014, 06:47
Создана #901

Старожил

Из: г. Москва

-----XXXX-

QUOTE(Фронтирер @ Aug 28 2014, 21:57)
...обнаружил самопальный небольшой, но довольно глубокий песчаный карьер, в котором было много симпатичных булыжников,...

Если правильно понял, то из серии ледниковых отложений.
Просейте через крупное сито 10 мм и рассмотрите камешки которые не провалились в дырочки.
Затем через сито с ячейкой 2-3 мм и то же посмотрите что есть.
Остаток промойте на предмет желтого металла.
А если есть сопутствующие кемберлит минералы, то через жир прогон сделайте.
А кто его знает, что притащил ледник.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Scythian
post Sep 18 2014, 21:56
Создана #902

Старожил

-----XXXX-

+ Quote Post

MYURI
post Sep 19 2014, 10:06
Создана #903

Постоянный

-----X----

QUOTE(Scythian @ Sep 19 2014, 06:56)

Смешно.Парадовали.
  + Quote Post

Scythian
post Oct 5 2014, 16:37
Создана #904

Старожил

-----XXXX-

И снова возвращаюсь к туристической добычи золота под Москвой.
Золотая лихорадка в Подмосковье и музей золота в Танкаваара.
  + Quote Post

arvest
post Oct 13 2014, 02:23
Создана #905

Постоянный

Из: Планета Земля

-----X----

Scythian

Поздравляю тебя .!
Ты проделал большой труд , как говорится познал на своем теле мозоли спину и недоразгибающие суставы , такой и должен быть путь настоящего старателя для то чтобы потом не возвращаться к ручному труду rolleyes.gif
Познав опыт в Подмосковных поднебесных ты теперь смело можешь отправляться хоть на полярный Урал хоть в Магадан ,шансы найти там КАРМАН на много больше но там придётся столкнуться с матушкой стихией где напрочь отпадает желание не только намывать но и выспаться по человечески smile.gif .
Самой достойный опыт можно реализовать в Якутском Крае , на данный момент там местная администрация выделяет частникам лицензии , но прешедший в Тайгу как правило возвращаются не все .
Конечно это не относиться к теме золото в Подмосковье , но мне все равно было приятно посмотреть заметки оптимистичного человека который смог частичку истории преподнести для любителей начальной золотодобычи rolleyes.gif
  + Quote Post

Scythian
post Oct 13 2014, 10:05
Создана #906

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(arvest @ Oct 13 2014, 02:23)
Scythian

Поздравляю тебя .!
Ты проделал большой труд , ....

Благодарю arvest за оценку труда.
Вчера спонтанно поехал за грибами. Место выбрать специально такое что бы рядом был овраг. Овраг перспективный по картинкам. Зашел с самого начала оврага, а он тянется на три километра. На первом километре четыре плотины. Бобры построили. Одна высотой более двух метров. Я ни разу таких не видел. Грибов не было поэтому решил поискать участки выхода ледниковых отложений. Таких участков нашлось немного. Бобры поработали хорошо. Много лет они жили в этом месте пока не вырезали съедобную древесину. Увидел только одно свежесрезанное дерево. Видимо одиночка. Все заболочено, но участки есть где гравий. Сделал около десяти промывок и каждый раз металл был в лотке. К сожалению крупинки не более 200 мкр. Как то так. Но если учесть, что за раз промывал 2-3 литра песков то получается интересно. Перемыть бы бобровые болота в них должно быть хорошее содержание.

А теперь вопрос.
arvest или кто другой ответте как искать карманы?
Металлодетектор такую мелочь не возьмет или же попробовать походить с прибором.
  + Quote Post

arvest
post Oct 13 2014, 14:01
Создана #907

Постоянный

-----X----

Я не силен в области поиска smile.gif я пляжник маньяк smile.gif
но знаю одно по спецификам знакомого один из народных методов туман над карманом , вроде так rolleyes.gif
Конечно кроме лазы и геородаров должны быть еще какие приметы
  + Quote Post

Scythian
post Oct 13 2014, 15:06
Создана #908

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(arvest @ Oct 13 2014, 14:01)
...
но знаю одно по спецификам знакомого один из народных методов туман над карманом , вроде так  rolleyes.gif
....

Туман. Туман.
Кругом туман.
Где бы увидеть лучик металла? bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif lupsk.gif yikes.gif
  + Quote Post

arvest
post Oct 14 2014, 18:24
Создана #909

Постоянный

-----X----

В Мосмагадане biggrin.gif
  + Quote Post

Scythian
post Oct 14 2014, 18:32
Создана #910

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(arvest @ Oct 14 2014, 18:24)
В Мосмагадане  biggrin.gif

Ха-ха-ха.
Смешно.
А я придумал, что надо сделать и как сделать.
А вам всем не скажу.
Вот опробую методику может и поделюсь, а может сам карманы буду вытряхивать пока вы тут глумиться будете. cheesy.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 14 2014, 18:56
Создана #911

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(arvest @ Oct 13 2014, 03:23)
Scythian

Поздравляю тебя .!
Ты проделал большой труд , как говорится познал на своем теле мозоли спину и недоразгибающие суставы , такой и должен быть путь настоящего старателя для то чтобы потом не возвращаться к ручному труду  rolleyes.gif
Познав опыт в Подмосковных поднебесных ты теперь смело можешь отправляться хоть на полярный Урал хоть в Магадан ,шансы найти там КАРМАН на много больше но там придётся столкнуться с матушкой стихией где напрочь отпадает желание не только намывать но и выспаться по человечески  smile.gif .
Самой достойный опыт можно реализовать в Якутском Крае , на данный момент там местная администрация выделяет частникам лицензии , но  прешедший  в Тайгу как правило возвращаются не все .
Конечно это не относиться к теме золото в Подмосковье , но мне все равно было приятно посмотреть заметки оптимистичного человека который смог частичку истории преподнести для любителей начальной золотодобычи  rolleyes.gif

Да ладно стращать.Человек к любым климатическим условиям может привыкнуть.Друг семьи с 90-х имеет рудники золотоносные ,все живы и живут неплохо!.Так что подмосква-рай для золотоискателей (тепло,светло и мухи не кусают) cheesy.gif
  + Quote Post

Scythian
post Oct 14 2014, 19:08
Создана #912

Старожил

-----XXXX-

Алексеевна благодарю за поддержку.
arvest не со злым умыслом. Это он для поддержания разговора. Не мало советов дал еще когда я только начал увлекаться поиском.
Алексеевна а у вашего друга именно рудники или же он россыпи разрабатывает?
Может ему интересны будут наши края? Отошлите ему ссылку на мой блог.

+ Quote Post

Алексеевна
post Oct 14 2014, 19:27
Создана #913

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Прииски золотые у него ,на границе с Амурской обл.
Я ,конечно могу поинтересоваться,но вроде бы как он сытый всем.Узнаю,отпишу.
  + Quote Post

Scythian
post Oct 14 2014, 19:46
Создана #914

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Алексеевна @ Oct 14 2014, 19:27)
Прииски золотые у него ,на границе с Амурской обл.
Я ,конечно могу поинтересоваться,но вроде бы как он сытый всем.Узнаю,отпишу.

Жду с нетерпением.
  + Quote Post

gogen
post Oct 15 2014, 13:51
Создана #915

Бывалый

Из: москва

Металлоискатель: ACE 250=>XP Deus

-----X----

QUOTE(Scythian @ Oct 14 2014, 19:08)
Алексеевна благодарю за поддержку.
arvest не со злым умыслом. Это он для поддержания разговора. Не мало советов дал еще когда я только начал увлекаться поиском.
Алексеевна а у вашего друга именно рудники или же он россыпи разрабатывает?
Может ему интересны будут наши края? Отошлите ему ссылку на мой блог.

Слушайте, а в чем проблема то? Ходите по оврагам, за промывку 2-3 кг песка в ручную находите пылинки золота.

В вашем же блоге есть промывка потоком.

Ну сделайте запрудку в любом вашем овраге, поставьте решетку, сядте рядом на стульчик раскладной и раз в 15 мин кидайте туда 2-3 лопаты песка на промыв. Если за день таким макаром намоете 1 гр - все, Бинго. Если нет - это вообще не имеет смысла не для кого.

В чем проблема то? Здоровья по возрасту не хватает запруду скомстролить? Привлеките молодое поколение (дети внуки).

А то что-то это все (блог, активность тут) больше на маниловщину похоже.

Сообщение отредактировано gogen: Oct 15 2014, 13:52
  + Quote Post

Scythian
post Oct 15 2014, 22:00
Создана #916

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(gogen @ Oct 15 2014, 13:51)
.... больше на маниловщину похоже.

Был на выходных в овраге. Пост ранее. Одна из бобровых плотин более двух метров и запруда метров на сто тянется. Если металл там есть точно то в этой запруде он и лежит. Лежит на дне запруды. Сразу оговорюсь что бобры там сейчас не живут и перебрать эту запруду можно не нарушая места жительства животных. И так два метра высота и сто метров длинной. Ширина как минимум десять метров. Итого самый минимум 2 000 кубометров. Сколько ко же я буду кидать эти кубометры лопаткой? Даже если по кубу в день то это уже более пяти лет без выходных. Заманчиво конечно поднять две тонны металла в одиночку. Но реально ли? Тем более снять и выкинуть верхний слой нельзя потому как там есть мелкое золото которое можно взять способом цианирования.
Да мне остается только мечтать.
Тем более добыча частным лицом вне закона.
Будем надеяться что в сегодняшней ситуации руководство страны поймет, что разрешив частную добычу можно значительно пополнить бюджет.
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 15 2014, 22:09
Создана #917

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

Копать нельзя, добывать можно? За медную монетку 6 лет, а за золото штраф 3000 руб. Что делать?

Позвонил мне товарищ из Бодайбо. Приезжай, говорит, самородки поищем. – Как же без лицензии и договора, поймают, на Магадан отправят. – Фигня, у нас уже все моют, кто лотком, а кто и бульдозером. Наказания за добычу золота теперь условное, адмистративка и 3000 руб штафу. Изымают только добытый металл, а металлоискатель и лопату не изымают.

После разговора, я попытался разобраться в законах, правда ли золото добывать можно легально.

Проштудировав закон, выяснил следующее:

1.Федеральным закономот 07.12.2011 N 420-ФЗстатья191 УК РФ подверглась существенной реконструкции.

Во-первых,незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга частично декриминализирован. Ответственность за него теперь установленаст. 19.14 КоАП РФ. «Нарушение установленных правил извлечения, производства, использования, обращения (торговли, перевозки, пересылки, залоговых операций, сделок, совершаемых банками с физическими и юридическими лицами), получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих, а равно правил сбора и сдачи в государственный фонд лома и отходов таких металлов, камней или изделий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;» При этом не законодателем не  предусмотрена конфискация, предметов, с помощью которых были найдены или извлечены драгоценные металлы и т.д.

Во-вторых, предусмотрено, что уголовная ответственность за незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга наступает только в случае осуществления его в крупном размере (свыше 1 млн. 500 тыс. руб. Примечание в ст. 169 УК РФ). По сегодняшним  ценам на золото это более 1 кг чистого золота.

Предмет преступления: а) драгоценные металлы - золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий). Драгоценные металлы могут находиться в любом состоянии, виде, в том числе в самородном и аффинированном виде, а также в сырье, сплавах, полуфабрикатах, промышленных продуктах, химических соединениях, монетах, ломе и отходах производства и потребления; б) драгоценные камни - природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты; в) природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде; г) уникальные янтарные образования.

В предмет преступления не входят: ювелирные и бытовые изделия и лом таких изделий. Отсутствие пробирного клейма на изделии из драгоценных металлов или сертификата на ограненный камень не превращает их в предмет преступления. Неограненные, но прошедшие предварительную механическую обработку камни не могут быть отнесены к ювелирным изделиям.

Уголовная ответственность пост.191 наступает за любые сделки с драгоценными камнями и драгоценными металлами, совершенными в нарушение законодательства РФ в крупном размере. Незаконность таких сделок может быть обусловлена неправомерностью их добычи и производства, при отсутствии лицензии на совершение таких действий. Незаконными признаются сделки по поводу предмета преступления, заключенные между физическими лицами. Скупочным организациям и индивидуальным предприятиям запрещено скупать алмазное сырье, необработанные природные жемчуг и драгоценные камни и т.д. Добытые и произведенные драгоценные металлы, за исключением самородков, после необходимой обработки должны поступать на аффинаж в организации, включенные в перечень, утвержденный Правительством РФ. Порядок совершения операций с минеральным сырьем, содержащим драгоценные металлы, до аффинажа также определяется Правительством РФ.

Незаконное хранение, перевозка, пересылка будут иметь место в случае, когда данные предметы были незаконно добыты или произведены, похищены, получены в результате совершения любого другого преступления или приобретены в результате заключения незаконной сделки.

Заключение:

Копать монеты нельзя, добывать золото тоже нельзя, но за медные монеты могут посадить на 6 лет, а ЗА ДОБЫЧУ ЗОЛОТА ТОЛЬКО ШТРАФ 3000 руб, даже без конфискации оборудования.

Сообщение отредактировано ОлВер: Oct 15 2014, 22:10
  + Quote Post

Scythian
post Oct 15 2014, 22:48
Создана #918

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(ОлВер @ Oct 15 2014, 22:09)
Копать нельзя, добывать можно? За медную монетку 6 лет, а за золото штраф 3000 руб. Что делать?

Все верно ОлВер.
Но на Бодайбо если человек моет к нему никто не подойдет с вопрос - А что Вы тут делаете?
Если поставить шлюз где нибудь в Подмосковье то за день все проходящие обязательно подойдут и поинтересуются. Пусть не сообщат в органы, но обязательно отнимут кучу времени.
И не мало важно. Экология. На Бодайбо на отвалах мой и не задумывайся про экологию. Просто прорыл канал для отвода воды. В Подмосковье так не получится. Из ручья муть пойдет в речку и сразу куча вопросов и санкции будут уже иного порядка чем штраф в 3 000 рублей. Самородки есть в средней полосе но это единицы и с прибором за ними охотиться равно что за золотым червонцем. Частота выпадения примерно одинакова.
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 15 2014, 23:03
Создана #919

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Scythian @ Oct 15 2014, 23:48)
Все верно ОлВер.
Но на Бодайбо если человек моет к нему никто не подойдет с вопрос - А что Вы тут делаете?
Если поставить шлюз где нибудь в Подмосковье то за день все проходящие обязательно подойдут и поинтересуются. Пусть не сообщат в органы, но обязательно отнимут кучу времени.
И не мало важно. Экология. На Бодайбо на отвалах мой и не задумывайся про экологию. Просто прорыл канал для отвода воды. В Подмосковье так не получится. Из ручья муть пойдет в речку и сразу куча вопросов и санкции будут уже иного порядка чем штраф в 3 000 рублей. Самородки есть в средней полосе но это единицы и с прибором за ними охотиться равно что за золотым червонцем. Частота выпадения примерно одинакова.
Если ты, в подмосковье, будешь всем честно говорить, что моешь золото - народ у виска крутить будет. Давай представим картину:
Берег реки. У тебя работает промывочная машина. Подходит местный абориген и спрашивает:
- Мужик. Ты че тут делаешь?
- А ты не видишь? Золото мою.
- А оно тут есть?
- Я всем докажу, что оно тут есть. Вы еще услышите обо мне. Я переверну всю научную геологию в прямом смысле этого слова. Я совершу геологическую революцию там, где ее никто не смог совершить....Мужик! Ты со мной? Ты готов помогать мне? Давай вместе работать на благо нашей великой науки! Иди домой, бери лопату и приходи сюда. Будем искать золото вместе.
- Ага. Ща быстренько сбегаю.....

Сообщение отредактировано ОлВер: Oct 15 2014, 23:25
  + Quote Post

Scythian
post Oct 16 2014, 06:17
Создана #920

Старожил

-----XXXX-

Геологическую революцию совершать не собираюсь.
Подмосковье толстым слоем покрыто породой с Кольского полуострова. В свое время все что там лежало было снято до скал и перенесено ледником на юг. Где россыпи на севере? А ведь они копились там миллионы лет. Где верхушки кимберлитовых трубок? Все это было срезано ледником.
Ну не сложил ледник по окончании путешествия все красивыми кучками что бы можно было придти все и собрать. Для промышленных масштабов добычи нет месторождений. Для того же золота 50 т минималка. И если доказанные запасы менее этой цифры то они уже не интересны. Кому не интересны?
Именно по этой причине и бытует мнение, что золота под Москвой нет. Ну кто будет обследовать овраги с двумя-тремя тоннами недоказанных запасов металла?
  + Quote Post

106 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 03:28
Рейтинг@Mail.ru