![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| GarryPotter |
Apr 27 2014, 08:32
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-February 12 Пользователь №: 39,722 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Scythian @ Apr 27 2014, 08:14) В личку можно цену и объем. Мне то надо немножко. 50-100 мл мне хватит до скончания века. Тогда искать не буду. Потому как по времени поджат. Не, это подарок тебе, как первоооткрывателю темы))))) Проблема в том, что капать его на золото бесполезно - ничего там чернеть не будет. Золото надо сперва перевести в раствор, для этого нужны hno3 + hcl. Тоже дам. -------------------- Россия - страна заборов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Scythian |
Apr 27 2014, 08:51
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг |
Ясненько.
Тогда прошу расписать технологию. Внуку сейчас химию в голову впихиваю. Эх! Где же школьные годы когда можно было все спокойно выучить. Нет же тянуло на улицу. Теперь сидишь и штудируешь учебники. GarryPotter от меня тогда то же подарок. Образец камешка с жилкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GarryPotter |
Apr 27 2014, 08:57
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-February 12 Пользователь №: 39,722 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Scythian @ Apr 27 2014, 08:51) Ясненько. Тогда прошу расписать технологию. Внуку сейчас химию в голову впихиваю. Эх! Где же школьные годы когда можно было все спокойно выучить. Нет же тянуло на улицу. Теперь сидишь и штудируешь учебники. GarryPotter от меня тогда то же подарок. Образец камешка с жилкой. Ок, буду рад))) Проинструктирую при встрече)) -------------------- Россия - страна заборов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Scythian |
Apr 27 2014, 15:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг |
Описал свою прогулку в блоге
Золоторудная жила в Подмосковье. Овраг Дилетанта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Scythian |
May 10 2014, 17:38
Создана
|
|
Давно не постил.
Вчера совершил очередную прогулку в овраг Дилетанта, а затем нырнул в новый овраг на разведку. По металлу считаю его более перспективным. В этот раз только посмотрел. В следующую поездку уже надо будет ехать работать. Халцедон и кремень и другой камень в овраге Дилетанта. Сообщение отредактировано Scythian: May 11 2014, 08:56 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FIREFLV |
May 10 2014, 19:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг |
QUOTE(Scythian @ May 10 2014, 17:38) Давно не постил. Вчера совершил очередную прогулку в овраг Дилетанта, а затем нырнул в новый овраг на разведку. По металлу считаю его более перспективным. В этот раз только посмотрел. В следующую поездку уже надо будет ехать работать. Халцедон и кремень и другой камень в овраге Делитанта. Нет слов!Молодец так держать!Плюс однозначно!Не хотел 13ставить,что б не сглазить -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Timon-Volga |
May 12 2014, 08:03
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,734 Репутация: 2 кг |
Я с этого сезона тоже стал интересные камушки с полей собирать. Как называются конечно же не знаю, но попадаются очень красивые. Раньше просто мимо проходил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Scythian |
May 12 2014, 18:15
Создана
|
|
QUOTE(Timon-Volga @ May 12 2014, 08:03) ... Как называются конечно же не знаю, но попадаются очень красивые. .... Фото выкладывайте. Будем определять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| грегор |
May 12 2014, 21:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,013 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 135 кг |
QUOTE(ОлВер @ Mar 17 2014, 00:20) Зачем изобретать велосипед? Золотую пыль, в грунте, собирают, только, ртутью. Другой технологии не существует, а если существует, то дорогущая. Но у нас не заводские условия. Так делают все старатели, во всем мире. Вот, в фильме Жак Ив Кусто "Золотая река" наглядно об этом говорится: https://www.youtube.com/watch?v=n5xlQfG3G6A Кроме ртути в мире давно применяют цианиды и тиомочевину. QUOTE(FIREFLV @ Mar 22 2014, 17:21) Почитал там черт ногу сломит Купелирования было еще в древние века,в современным домашних условиях это уже не проблема. QUOTE(ОлВер @ Mar 23 2014, 19:12) Тогда, что за порода у меня крошилась? Понял. Все, что угодно, если твердость ниже 5 Обычно путают кварц с кальцитом.Скорее всего это был последний.Можно понять по излому минерала(если это окатыши).Уксус или солянка разделит точно. QUOTE(arvest @ Apr 22 2014, 04:18) Обаснуйте вашу ЧУШЬ ? Высокая температура все испарит , вы наверное спутали с радиацией там точно наносит вред пока не будет почистки ртуть при тмпературе в -40 можно ковать и то вреда не принесет . Темп испарения ртути +18 ну а горелкой при плавке еще быстрее ,и как правило существует метилортуть вообщем разновидностей много , в градусниках одно в промышленности другое . Это вся инфо есть в инете . но лучше эту дрянь обойти стороной ,она у всех есть в организме ,особенно у любителе морской рыбы ,очень любит там скапливаться в морской капусте в том числе , так что все мы носители этого красивого жидкого . Вопрос сколько его в человеке покажет только токсилогический анализ в медецинском учреждении . Если по первяне хапнули то кровь и мочу сдавать , если давно то волосы выстригают Обосновываю чушь здесь. Арвест,я уже начитался у Вас про биогенное золото-и это не аксиома в геологии,а так сказать гипотеза,которой придерживается пока еще меньшинство геологов.Зато Бухалло-Бил пострадал.Осторожней с высказываниями. Сообщение отредактировано грегор: May 12 2014, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FIREFLV |
May 13 2014, 22:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг |
[quote=грегор,May 12 2014, 21:32]
Кроме ртути в мире давно применяют цианиды и тиомочевину. Купелирования было еще в древние века,в современным домашних условиях это уже не проблема. Все ЯД!Вот и выбираем меньшее из зол -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Scythian |
May 27 2014, 10:06
Создана
|
|
Чего то затишье в теме.
А мне чуток повезло. Овраг порадовал. С ведра породы несколько знаков. Еще около пяти знаков видел, но мелкие и не стал их вынимать. Надо в овраг наведаться еще разок. Ледниковые отложения в оврагах Подмосковья. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
May 27 2014, 16:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(Scythian @ May 27 2014, 11:06) Чего то затишье в теме. Так копают все,вот и затишье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Scythian |
May 27 2014, 17:52
Создана
|
|
Базилио я же написал с ведра породы эти знаки и еще несколько более мелких.
Сейчас клюшкой то уже и не очень то помахаешь. Поля засеяны. Трава поднялась. На лесные дороги переключаться и овраги нырять. В оврагах ведь то же могут оказаться монетки и клады. Посмотри на карту Широкого оврага и теперь подними Шуберта. Две дороги через овраг. Стоянки рядом с водой и никто видимо никогда не бил эти дороги. Мы были без приборов. Задачи иные стояли. Так что если пожелает пробить в добрый путь. Нижнюю дорогу хорошо видно на месте. Верхнюю то же не сложно найти. Так что этот овраг с приборами надо проходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Scythian |
May 30 2014, 18:14
Создана
|
|
По Дискавери идет передача о добыче золота. Пять теток добывают золото.
Первый раз в жизни выехали. Юмор сплошной. Интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Scythian |
Jun 2 2014, 17:21
Создана
|
|
Описал очередную прогулку по оврагам Подмосковья
Гранатовая россыпь в Дождливом овраге. Альмандин жменями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FIREFLV |
Jun 3 2014, 14:30
Создана
|
|
ПРИВЕТ!Все таки место менять надо
-------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Scythian |
Jun 3 2014, 14:48
Создана
|
|
QUOTE(FIREFLV @ Jun 3 2014, 14:30) ....А камешки наверно прогодятся тем кто занимается изготовлением цветочков из бисера..... За подсказку спасибо. Если самородок найду с кулак то об этом писать не буду. Кому интересно тот попробует. Кто этим увлекся то он этим спокойно занимается. На счет места теперь точно поеду гранатики намывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Scythian |
Jun 6 2014, 17:47
Создана
|
|
Нашел интересный сайт и интересным оборудованием.
Gold Cube Banker - компактный шлюз. Оборудование для промывки золота даже с малым количеством воды. Данное оборудование способно захватывать даже пылевидный металл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Scythian |
Jun 9 2014, 19:00
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jun 9 2014, 19:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(Scythian @ Jun 9 2014, 20:00) Вот что получилось с крайнего выезда. Это ты достиг с помощью американского оборудования (что на сайте), или лоточком и руками?Хоть видно что то реальное. И еще вопрос. Черная масса магнитится? Сообщение отредактировано ОлВер: Jun 9 2014, 19:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th October 2025 - 18:00 | |
![]() |