![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Apr 20 2014, 02:11) Лучше способом erydanа работать. Тем более бура 1 кг - 250 рублей. erydan сульфидное Au2S можно будет таким же способом переработать? Или же надо иным способом восстановить аурум и только затем плавить. Главное, чтобы содержание металла в шихте было не слишком низкое. Хотя бы несколько процентов по массе. В руднотермических промышленных печах плавят и при более низких содержаниях но там объёмы большие. А в каком виде металл не имеет значения у аурума нет стойких соединений они все не живут при температуре плавки. Сообщение отредактировано erydan: Apr 20 2014, 04:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Apr 20 2014, 04:23) ... А в каком виде металл не имеет значения у аурума нет стойких соединений они все не живут при температуре плавки. В таком ключе и рассуждал. Сегодня получил письмо от человека из Ярославской области. Основательно подготовился к разведке. Красивый у него район выбран. Четвертичные отложения, с десяток озов и десяток ручейков в глубоких оврагах стекают с этой возвышенности в разные стороны. Может повезет. Инфекция распространяется. Скоро зима и надо много работать. Всем удачи в оврагах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Apr 20 2014, 11:29) В таком ключе и рассуждал. Сегодня получил письмо от человека из Ярославской области. Основательно подготовился к разведке. Красивый у него район выбран. Четвертичные отложения, с десяток озов и десяток ручейков в глубоких оврагах стекают с этой возвышенности в разные стороны. Может повезет. Инфекция распространяется. Скоро зима и надо много работать. Всем удачи в оврагах. А мне вчера повезло, нашёл металл там где его никогда не добывали. Начал снизу речки-переплюевки, ничем не примечательной и не считающейся металлоносной...подсёк ручей по которому выносится металл дальнего сноса и по нему вверх, а там - фронт врезания, скальник в русле...оттуда пробу взять мне было нечем но даже в донной пробе ниже щётки объёмом с миску - два знака, уже не давленые чешуйки металла дальнего сноса а более-менее изометричные...что удивило и порадовало, шлиха мало совсем вышло с той миски...будет теперь в заначке местечко где можно щётку в ручье пропылесосить. Пока нечем, надо будет смастерить приспособу для этого дела. Ну и с геологией попробую разобраться, откуда в том ручье металл. Элювий на разрушенной жиле - самое то что нужно ну очень мелкому хищнику, там можно надеяться на ураганные содержания... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Только могу удачи пожелать.
И попросить отписаться по результатам хотя бы промежуточным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
А если еще и фотку находки..........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Apr 20 2014, 15:17) А если еще и фотку находки.......... Чё там снимать-то два знака в доли миллиметра. Будут жёлтые точки на фото и всё, не вытянет такой масштаб моя цифромыльница. Вот если всё щётку пропылесосить (но пока нечем). Главное, не чешуйки...отмыть изометрические крупинки металла не проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Apr 20 2014, 12:32) Чё там снимать-то два знака в доли миллиметра. Будут жёлтые точки на фото и всё, не вытянет такой масштаб моя цифромыльница. Вот если всё щётку пропылесосить (но пока нечем). Главное, не чешуйки...отмыть изометрические крупинки металла не проблема. Достаточно снять два знака, а у людей, уже, как интерес поднимется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Apr 20 2014, 11:41) Достаточно снять два знака, а у людей, уже, как интерес поднимется. ![]() Многие из темы эти знаки в живую видели. Два знака уже не азартно. Хотя бы в баночке для анализов на донышке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Apr 20 2014, 16:03) Многие из темы эти знаки в живую видели. Два знака уже не азартно. Хотя бы в баночке для анализов на донышке. ![]() А лучше, фотоотчётик с комментариями, как вы делаете в своём блоге. Вообще, шлиховое опробование - классный отдых! Я никогда этим не занимался пока в прошлом сезоне не попробовал мыть бисеринки золотые (скифского времени). Намыл неск. грамм (в том месте некий местный гольдшмитт того времени жил) и там ещё осталось...поначалу очень коряво мыл но заметил что в не только бисеринки попадаются но и мельчайшие капельки в доли миллиметра... Потом уже попробовал мыть косовый металл, дальнего сноса. Вот эти самые давленые чешуйки способные к флотации (которые трудно отмыть от чёрного шлиха) разносятся по бассейну водосбора очень далеко от источника металла. И могут привести к нему... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 2-October 10 Из: Планета Земля Пользователь №: 21,803 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Златокоп @ Apr 19 2014, 22:56) Ртуть после выпаривания всё равно остаётся в металле - изделия из него вредны для здоровья. Обаснуйте вашу ЧУШЬ ? ![]() Высокая температура все испарит , вы наверное спутали с радиацией там точно наносит вред пока не будет почистки ртуть при тмпературе в -40 можно ковать и то вреда не принесет . Темп испарения ртути +18 ну а горелкой при плавке еще быстрее ,и как правило существует метилортуть вообщем разновидностей много , в градусниках одно в промышленности другое . Это вся инфо есть в инете . но лучше эту дрянь обойти стороной ,она у всех есть в организме ,особенно у любителе морской рыбы ,очень любит там скапливаться в морской капусте в том числе , так что все мы носители этого красивого жидкого . Вопрос сколько его в человеке покажет только токсилогический анализ в медецинском учреждении . Если по первяне хапнули то кровь и мочу сдавать , если давно то волосы выстригают Сообщение отредактировано arvest: Apr 24 2014, 11:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Apr 26 2014, 23:52) Золоторудная жила в Подмосковье? Не может быть! А может может? Чуть позже в блоге отпишусь. Это не пирит. Капните хлорным оловом. Если почернеет, значит золото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Где взять хлорное олово?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Apr 27 2014, 00:37) Где взять хлорное олово? Я могу подсказать, где его взять в Израиле. В России - не знаю. Погугли в инете. Думаю, что найдешь. Это не дифицит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Да уже сижу гуглю и яндексю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Apr 27 2014, 00:46) Да уже сижу гуглю и яндексю. Задай вопрос МАГАЗИН ХИМИЧЕСКИХ РЕАКТИВОВ В МОСКВЕ. Получишь адрес магазина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPotter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-February 12 Пользователь №: 39,722 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Apr 26 2014, 23:46) Да уже сижу гуглю и яндексю. SnCl2 ? У меня есть. После майских (числа 2-3) вернусь в Москву и можно встретиться. -------------------- Россия - страна заборов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(GarryPotter @ Apr 27 2014, 08:04) SnCl2 ? У меня есть. После майских (числа 2-3) вернусь в Москву и можно встретиться. В личку можно цену и объем. Мне то надо немножко. 50-100 мл мне хватит до скончания века. Тогда искать не буду. Потому как по времени поджат. Сообщение отредактировано Scythian: Apr 27 2014, 08:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPotter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-February 12 Пользователь №: 39,722 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Apr 27 2014, 08:14) В личку можно цену и объем. Мне то надо немножко. 50-100 мл мне хватит до скончания века. Тогда искать не буду. Потому как по времени поджат. Не, это подарок тебе, как первоооткрывателю темы))))) Проблема в том, что капать его на золото бесполезно - ничего там чернеть не будет. Золото надо сперва перевести в раствор, для этого нужны hno3 + hcl. Тоже дам. -------------------- Россия - страна заборов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Ясненько.
Тогда прошу расписать технологию. Внуку сейчас химию в голову впихиваю. Эх! Где же школьные годы когда можно было все спокойно выучить. Нет же тянуло на улицу. Теперь сидишь и штудируешь учебники. GarryPotter от меня тогда то же подарок. Образец камешка с жилкой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 17:57 | |
![]() |