![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Feb 27 2014, 17:22) Повторюсь, все было промыто в плане прикола, без опыта и побыстрому, поэтому много профукали, я до конца даже шлих не довел Были еще крупинки примерно 0,2-0,3 мм один смотрел - как шарик другой долото внутри какого то минерала типа кварца (т.е. микро крупинка в кварце как в яйце) Конечно что бы радоваться нужно еще промыть и статистика будет, но времени нет пока баловаться... Касательно места: Это край леса, ручей, не низина далеко, русло у ручья 0,5 - 1 метр, высота берегов тоже не очень от 0,5 до 2 метров Для экспертизы могу сфоткать завтра если успею что там за грунт. Копал буквально на штык лопаты и ниже взял пробу (сверху еще лед и промерзлая земля). Места там глинястые, камней мало, есть только в русле ручья, похоже на глину с песком и не сортированными камушками в небольшом количестве. Не высоко - я имел ввиду что пробу брал не в разрезе склона, не на глубине, а почти просто в русле ручейка... Морена Московского оледенения. Глина с камнями. Правильно брали, ручей осуществил промывку морены именно в отложениях водотоков (аллювий) содержания металла могут быть существенно выше чем в морене. Возьмите как время будет там же пробу объёмом в ведро, промойте не торопясь на шлих и доведите его до металла тогда по размеру и количеству знаков прикинете содержание. А металл в Подмосковье вы уже нашли! Сообщение отредактировано erydan: Feb 27 2014, 14:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Сегодня при промывке проб взятых в овраге увидел камешки сиреневого и розового цветов до 5 мм. Вроде как слегка замутненные. Дело в том, что просеяв породу я ее в ведерко и там слегка рукой покрутил повертел что бы глину вымыть. И так несколько раз. Камешки видимо эти к о дну поближе из за свой плотности опустились. На верху не попадались. Покрутил и выбросил. Потом уже посмотрел в инете. Возможно даже корунд. А может и турмалин. Завтра домывать буду и если попадется обязательно выясню, что за минерал. Но красивые блин.
В субботу поеду окаменевшее дерево буду высматривать. Целые лимонитовые косточки. Не знаю как они правильно называются, но найти такую хочу. И вот теперь прибавились еще какие то минералы сиреневого и розового цветов. И естественно шлюзик с собой возьму. Там кто то с киркой по полям промерзшим кокалики пытается выдолбить, а я в овраг с ручейком. Копается прекрасно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.V. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 27-April 08 Пользователь №: 4,438 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Feb 27 2014, 23:01) Сегодня при промывке проб взятых в овраге увидел камешки сиреневого и розового цветов до 5 мм. Вроде как слегка замутненные. Дело в том, что просеяв породу я ее в ведерко и там слегка рукой покрутил повертел что бы глину вымыть. И так несколько раз. Камешки видимо эти к о дну поближе из за свой плотности опустились. На верху не попадались. Покрутил и выбросил. Потом уже посмотрел в инете. Возможно даже корунд. А может и турмалин. Завтра домывать буду и если попадется обязательно выясню, что за минерал. Но красивые блин. В субботу поеду окаменевшее дерево буду высматривать. Целые лимонитовые косточки. Не знаю как они правильно называются, но найти такую хочу. И вот теперь прибавились еще какие то минералы сиреневого и розового цветов. И естественно шлюзик с собой возьму. Там кто то с киркой по полям промерзшим кокалики пытается выдолбить, а я в овраг с ручейком. Копается прекрасно. Удачной охоты :trudu: -------------------- Кто не помнит прошлого, тому о нем напомнит будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.V. @ Feb 27 2014, 23:27) Удачной охоты ![]() Благодарю. Не получилось помыть на месте. Ночной минус хорошо подморозил ручей. Пробу взял, но еще даже не начинал мыть. Зато набрал камешков. И снова в овраг с ледниковыми отложениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aiaz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 4-March 14 Из: Башкирия Пользователь №: 65,826 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ребята примите новичка .есть заброшенный карьер стекольного завода неподалеку протекает у подножия горы речка стоит там пробу брать? Свердловская обл
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aiaz @ Mar 4 2014, 19:56) Ребята примите новичка .есть заброшенный карьер стекольного завода неподалеку протекает у подножия горы речка стоит там пробу брать? Свердловская обл Пробы надо брать везде. Чуть почитайте и два три выхода. Начнет приходить понимание. После десятого выхода поймешь что у тебя ничего не выходит и ты ничего не понимаешь. Ложишься у телевизора и смотришь Дискавери. А если не хочешь лежать у телевизора, то берешь лоток и вперед на ручьи. Смотри все. Камни какие лежат. Какие горки и холмики. Как бегут ручьи и речки. Поднимай карты и изучай их. Много много работай. Читай еще больше. Можно пойти проторенной дорожкой, а можно свою надумать. Дерзай и самое главное много мой. Учись понимать. По твоей стороне другие подскажут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абсек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,490 Металлоискатель: xp gmp Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Mar 4 2014, 21:44) Пробы надо брать везде. Чуть почитайте и два три выхода. Начнет приходить понимание. После десятого выхода поймешь что у тебя ничего не выходит и ты ничего не понимаешь. Ложишься у телевизора и смотришь Дискавери. А если не хочешь лежать у телевизора, то берешь лоток и вперед на ручьи. Смотри все. Камни какие лежат. Какие горки и холмики. Как бегут ручьи и речки. Поднимай карты и изучай их. Много много работай. Читай еще больше. Можно пойти проторенной дорожкой, а можно свою надумать. Дерзай и самое главное много мой. Учись понимать. По твоей стороне другие подскажут. Простите , уважаемый коллега! Есть вопррос...Даже не знаю, как грамотно его сформулировать...Есть овраги, есть ручьи..Но и овраги и берега ручьёв глинистые,дно - песок или глина с илом...Имеет ли смысл здесь брать пробы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Классики утверждают, что пробы надо брать там где есть гравий.
Золото очень тяжелое и оно по любому провалится ниже речного песка. А вот с глиной вопрос и очень большой. Слежавшаяся глина может быть плотиком на которой как раз и будет концентрироваться россыпь. Разжиженная глина очень вязкая и она захватывает крупинки не позволяя им перемещаться дальше. Сколько я почитал о глине о ней только очень хорошие отзывы в части сбора золота. А вот что бы его от туда вымыть надо попотеть. Очень тяжело размыть слежавшуюся глину. Думаю ответил. Если что меня поправят. Насчет ваших оврагов и ручейков регион хотя бы отписали. Самое главное откуда ручейки текут. Если хотите бросьте в личку район. Посмотрю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nordic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 15-November 07 Пользователь №: 2,955 Металлоискатель: Fisher 75, TM 808 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aiaz @ Mar 4 2014, 20:56) Ребята примите новичка .есть заброшенный карьер стекольного завода неподалеку протекает у подножия горы речка стоит там пробу брать? Свердловская обл в самом карьере будет пусто, если только микроскопический металл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rjcrby |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: страна Оз Пользователь №: 55,196 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
если кому из н.новгорода сия тема интересна прошу в личку-скооперируемся.
-------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(rjcrby @ Mar 6 2014, 19:50) если кому из н.новгорода сия тема интересна прошу в личку-скооперируемся. Для блога статейку с фотографиями попрошу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Интересная ссылка. Бывает металл и в чистых кварцевых песках без гравия. Содержания доходят до грамма на кубометр. Но - металл мелкий. Промывая пробы лотком такой металл можно в принципе увидеть но для хорошего извлечения нужен специальный концентратор. Или гробить здоровье делать амальгамацию шлихов в процессе доводки. В кустарных условиях ртутное отравление гарантировано, вопрос времени.
http://cyberleninka.ru/article/n/o-zoloton...ogo-poluostrova |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
1.5 г на куб.
Это же шикарно просто. Завидую кто там живет. С утра проснулся. Потянулся и пошел промывать. Не хочешь. Не идешь. Тогда идешь купаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Mar 7 2014, 19:11) 1.5 г на куб. Это же шикарно просто. Завидую кто там живет. С утра проснулся. Потянулся и пошел промывать. Не хочешь. Не идешь. Тогда идешь купаться. До поры-до времени.Потом начнет тошнить от этих лотков.Только механизация процесса может дать истинное наслаждение и результат....я так думаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Сегодня опять отправился в овраг.
Там еще зима. Только только начал таять лед. Видимо еще недельку другую надо подождать и только потом можно будет сделать полноценную промывку. А пока пособирал камешки. Все тот же овраг с ледниковыми отложениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Всем привет!Зачетный овраг
![]() ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(FIREFLV @ Mar 10 2014, 18:25) ....По Московской незнаю есть ли на глубине может это вынос подземных вод,не думаю что столько ледник принес!.... У меня статья в блоге о Московском оледенении. Толщина льда составляла порядка 200 метров по всей области. Где искать золото и не только в Московской области. Местами он насыпал по 50-100 метров. Так что ледник вполне мог притащить обломок горы с золоторудной жилой, а не то что песочек. Разрез области дан. Есть еще геологические карты. Они в свободном доступе. Изучайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Если у кого есть вопросы по возможным местам пишите.
Общими усилиями поищем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(rjcrby @ Mar 6 2014, 19:50) если кому из н.новгорода сия тема интересна прошу в личку-скооперируемся. Почисти ящик. Переполнен. Под Нижним Новгородом обратил бы внимание на конечные морены ниже Макарьево. Ярмарка в Макарьево Здесь это место обозначено как предполагаемое место сноса половодьем остатков ярмарки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Всем привет!В Чеченской республике открыли большие запасы золота и не только!Кадыров говорит начнут разработки з ноапасы приличные!В Ростовской обл. свое но глубоко разработки не ведутся,по подмосковной обл. Я думаю надо всетаки анализ зделать родное оно или ледниковое!Присутствует ли в металле сопутка северного варианта золота если у кого возможность есть отпишитесть,тогда проще будет искать!Я тпк думаю
![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 10:50 | |
![]() |