![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Описал вчерашний поход в овраг.
Ледниковый период ч.2. Поиск камней в древнем овраге. erydan что скажешь по водопаду? Сразу под ним рыть или чуть подалее. Углубление в корнях дерева более метра. Задержка металла должна быть. Промывку пока не закончил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Feb 23 2014, 19:46) erydan что скажешь по водопаду? Сразу под ним рыть или чуть подалее. Углубление в корнях дерева более метра. Задержка металла должна быть. Промывку пока не закончил. Вряд ли в этой небольшой вымоине в мягком грунте есть металл. "Котлы" под настоящими водопадами в горах, это совсем другое дело там скала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
На изгибе ручья когда пробы отбирал внизу каменюки были. И когда в прошлый раз был в овраге на дне были валуны до 20-30-40 см и толщиной 20-30 см. Это песочек сверху. Дождемся тепла. Порою там и фото выложу. При такой погоде может и в эту субботу поеду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nordic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 15-November 07 Пользователь №: 2,955 Металлоискатель: Fisher 75, TM 808 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Когда -то скачал ,может интересно кому будет.Не подмосковье конечно...
Золото Карелии Л.П.Язвиков(Карельский государственный музей) Золотая промышленность №3 1939 год, стр.37 Самые первые сведения о золоте в Олонии относятся к 1737 г.,когда крестьянин Тарас Антонов, житель Верхнего Выга, открыл Воицкий медный рудник,в руде которого через два года были обнаружены следы золота Рудник находился в Надвоицкой волости Повенецкого уезда б.Олонецкой губернии близ дер.Надвоицы, в 200 метрах от берега р.Выг,на северном конце Выгозера.Рудник разрабатывался с перерывами.До 1769 года в нём было добыто 25.3 кг чистого золота,стоимость одного золотника обошлась в 8р.60 коп. В дальнейшем разработка рудника по рапоряжению Екатерины II была прекращена вовсе “яко бесполезная и в явный убыток казне обращающаяся”. За всё время Воицкий рудник дал 4 пуда 21 фунт 23 зол. Чистого золота После открытия на Воицком руднике золотистой меди начались поиски золота и вдругих местах бассейна р.Выг. В 1775 году была найдена рудная жила на верху горы,лежащей к северу от дер Пебозёрская.Жила была исследована в 1777 году и содержала 2 золотника на 100 пуд.руды( 5ю2 г/т. В том же году в 6 верстах от дер.Пебозёрской в урочище Горегиль-Салме была найдена другая рудная жила,имеющая мощность 2 вершка и содержащая 4 золотника на 100 пуд.руды В 1872 году Грановский обнаружил золотые россыпи по берегу безымянного левого притока р Южный Выга в 5 верстах от существовавшего когда-то Даниловского скита. Золото было в речном песке под ледниковыми и речными наносами в 9 саженях от истока, и в 3,5 саженях от русла р.Выг. В том же году Грановским в долине реки Пажи ,где она впадает в Немину было выбито 10 разведочных щурфов на растоянии 220-250 саженейдруг отдруга. Из первых 2 шурфов на 100 пуд.песка выходило 5 золотников ( около 20 г/куб.м.) Золото также оказалось к северу и югу от дер Надвоиц. В 1883 году были отысканы у дер .Парандово(теперь Кочкома) золотоносные поверхностные пески и кварцевые жилы в диорите . Эти совершенно забытые в настоящее время месторождения восточной части Карелии представляют существенный интерес( в них встречались самородки весом 400-1000 граммов),кроме этого руда использовалась неполноценно. Уже тогда в отвалах переработанной руды(эфелях) Воицкого рудника находили до 22г/т золота. Между тем к этим отвалам было полное пренедрежение ,и их даже спускали в воду за ненадобностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
До киллллллоооооограмма
![]() ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(nordic @ Feb 25 2014, 12:37) Когда -то скачал ,может интересно кому будет.Не подмосковье конечно... ..... Золото Карелии ..... Эти совершенно забытые в настоящее время месторождения восточной части Карелии представляют существенный интерес( в них встречались самородки весом 400-1000 граммов),кроме этого руда использовалась неполноценно. Уже тогда в отвалах переработанной руды(эфелях) Воицкого рудника находили до 22г/т золота. Между тем к этим отвалам было полное пренедрежение ,и их даже спускали в воду за ненадобностью. nordic отличная информация. Просто отличная. Все дело в том, что ледник шел с той стороны. Вот такие вот самородки ледник вполне реально мог прихватить и притащить в Подмосковье. Ведь он смог притащить кучу обычных камней. Почему же не захватить сотенку другую килограммовых самородков? Да тысченку еще в пол килограмма. Благодарю за информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Feb 25 2014, 22:27) Все дело в том, что ледник шел с той стороны. Вот такие вот самородки ледник вполне реально мог прихватить и притащить в Подмосковье. Ведь он смог притащить кучу обычных камней. Почему же не захватить сотенку другую килограммовых самородков? Да тысченку еще в пол килограмма. Благодарю за информацию. Проблема в том что нет никакой возможности искать эти самые самородки в морене. Пусть даже ледник перенёс тысячу килограммовых кусков металла. Но ледник ничего не концентрирует то есть они будут примерно равномерно распределены по всему объёму моренных отложений (а это многие кубокилометры). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Feb 25 2014, 20:34) Проблема в том что нет никакой возможности искать эти самые самородки в морене. Пусть даже ледник перенёс тысячу килограммовых кусков металла. Но ледник ничего не концентрирует то есть они будут примерно равномерно распределены по всему объёму моренных отложений (а это многие кубокилометры). А мне не нужны все самородки. Мне одного достаточно, а другой самородок пусть найдет другой человек. И еще один совсем другой. А вот на счет концентрации не соглашусь. Конечные морены. Что? Там нет концентрации тяжелых минералов? Водичка сделала свою работу. Она рассортировала материал по удельному весу. Я все равно найду желтый металл. А за одно и камешки пособираю. Вон какие экземпляры окаменевшей древесины нашел. А какой кремень. Завтра договорился с человеком он мне его на станке распилит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Feb 26 2014, 01:49) А мне не нужны все самородки. Мне одного достаточно, а другой самородок пусть найдет другой человек. И еще один совсем другой. А вот на счет концентрации не соглашусь. Конечные морены. Что? Там нет концентрации тяжелых минералов? Водичка сделала свою работу. Она рассортировала материал по удельному весу. Я все равно найду желтый металл. А за одно и камешки пособираю. Вон какие экземпляры окаменевшей древесины нашел. А какой кремень. Завтра договорился с человеком он мне его на станке распилит. Можно конечно рассчитывать на случайную находку в морене куска самородного аурума в кило весом но вероятность очень мала. И главное, совершенно не ясно как его искать. Если на россыпь можно выйти по металлу дальнего сноса и путём шурфовки с отбором проб то самородок оторванный от коренного источника и перенесённый ледником на сотни километров это вещь в себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Все правильно пишите друзья.
Попрошу Вас об одном - пожалуйста больше конкретики и практики, интересно читать ![]() Дискавери уже все пересмотрел ![]() А что касается поиска реального - думаю закон примут т.к. 2 чтения слышал уже были, значит доведут до закона. Вот тогда будет действительно интересно. Мечтаю конечно в Австралии поискать (в прошлом году почти доехал, но времени не хватило, был в 700-900 км от Автралии). А в Подмосковье оно есть. Мы тут с другом решили поржать и пошли принесли грунта из ручья, что на задах его участка возле леса (там и оврага почти нет). Я потренировался с лотком, были какие то крупинки на глаз не различимые, потом слил по неосторожности. а потом!!! промыл буквально 1,5 кг песка (там песочек такой, с глинкой и немного камней, совсем немного) и в результате песчинка примерно 0,9 х 0,4 мм. Приплюснули на ноже - оно!!! Под микроскопом посмотрел - красота! были еще песчинки примерно 0,3 в диаметре, по форме как шарики... Вот так и это с полведра неуклюжей промывки, когда все больше ржали а не старались. Много слили ![]() И все на обычном ручье, с глубины в 20-30 см. Не разбогатеть, но посмотреть и попробовать реально прикольно! Всем удачи! Сообщение отредактировано Andre_RDM: Feb 26 2014, 09:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nordic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 15-November 07 Пользователь №: 2,955 Металлоискатель: Fisher 75, TM 808 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Feb 26 2014, 10:23) Не разбогатеть, но посмотреть и попробовать реально прикольно! Всем удачи! так это быстро проходит, один раз посмотрел и всё -неинтересно.Захочется много помотреть, а это уже в подмосковье нереально... А чтоб много добыть нужно потратиться, значит нужно затраты отбить.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
мне интереснее сам процесс, достать что то из земли, пусть и крохи, я достаточно зарабатываю в теплом офисе
![]() а так да - можно и на другой край света махнуть вот времени не хватает - это факт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andre_RDM @ Feb 26 2014, 09:23) ... Не разбогатеть, но посмотреть и попробовать реально прикольно! Всем удачи! Инфекция попала в организм. Она развивается постепенно. Никто никогда сразу не заболевает. Это постепенно. К выходным с другом уже подойдете серьезно. И решите перепроверить, а не ошиблись ли. Поедете. Начнете смотреть где и откуда могло принести знаки. Пойдете по ручью и начнете его изучать. Болезнь начнет прогрессировать. И тут поймете, что лечиться бесполезно. Зараза расползлась по всему организму. В каком месте копали север-юг или же запад. На счет конкретики я вроде как и фото выкладываю, а вот у вас чуть меньше. Если напишите маленький рассказ с прикрепленными фотографиями я размещу в блоге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
На счет фото постараюсь.
Наверное в пятницу сфотаю место. Север МО. Сергиево-Пасадский рн Я человек не азартный так что просто интерес был попробовать лоток в руках подержать. И у сына теперь в микроскоп есть что разглядывать ![]() Хобби и так уже слишком много на все времени нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Мне вот что интересно. С какого перепугу золото так высоко... да еще и частица 1 мм...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andre_RDM @ Feb 27 2014, 00:12) Мне вот что интересно. С какого перепугу золото так высоко... да еще и частица 1 мм... Один из вариантов. Притащил кто то пробу из оврага и рассыпал мешок. Собирать не стал. Другой. Птичка камешки поклювала-поклювала, а в этом месте опорожнилась. Может прошлогодним паводком где то выше россыпь размыло и сюда принесло. Это гадать только. Нормальная разведка поставит точки над И. А район вполне перспективный и интересный. А я по любому пока буду запад работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andre_RDM @ Feb 27 2014, 11:57) Вчера сфоткал на скорую руку изначально крупица была как колбаска по форме (1х0,5 примерно) после плющения на ноже стала примерно 1.1х1 мм (вокруг крупицы клей ПВА - крепил на стекле для разглядывания под микроскопом) ![]() ![]() Да это природный аурум, он самый! Ничего себе размеры, это уже не металл дальнего сноса у того средние размеры частиц всего десятые доли миллиметра. Думаю, в том месте откуда этот знак имеется стационарная россыпь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andre_RDM @ Feb 27 2014, 04:12) Мне вот что интересно. С какого перепугу золото так высоко... да еще и частица 1 мм... В каком смысле "высоко"? Вообще, чем выше по рельефу тем крупнее металл (дальше всего - вплоть до моря-окияна - вода уносит металл дальнего сноса, способный к флотации). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Повторюсь, все было промыто в плане прикола, без опыта и побыстрому, поэтому много профукали, я до конца даже шлих не довел
Были еще крупинки примерно 0,2-0,3 мм один смотрел - как шарик другой долото внутри какого то минерала типа кварца (т.е. микро крупинка в кварце как в яйце) Конечно что бы радоваться нужно еще промыть и статистика будет, но времени нет пока баловаться... Касательно места: Это край леса, ручей, не низина далеко, русло у ручья 0,5 - 1 метр, высота берегов тоже не очень от 0,5 до 2 метров Для экспертизы могу сфоткать завтра если успею что там за грунт. Копал буквально на штык лопаты и ниже взял пробу (сверху еще лед и промерзлая земля). Места там глинястые, камней мало, есть только в русле ручья, похоже на глину с песком и не сортированными камушками в небольшом количестве. Не высоко - я имел ввиду что пробу брал не в разрезе склона, не на глубине, а почти просто в русле ручейка... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:30 | |
![]() |