Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

106 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Добыча золота в Подмосковье, Все о добыче.

Salazar
post Jan 25 2014, 14:34
Создана #501

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(arvest @ Jan 25 2014, 14:20)
Начиная от западной части Урала и до Колымы работают и помпы и лотки , и народ не жалуется ибо вы просто не читаете ветку об изменении закона . Многие сомневаются что в подмосковье есть золото ждут пока им в руки крупинки принесут , надо потрудиться поискать скопление гнезд .На счет старых приисков вы опоздали этак лет на 5  biggrin.gif я бригады людей знаю которые их шмонали , кому то везло , но как правило умные люди не закапывали в огородах при советской власти а уходили далеко к склоном гор и там сухарили свои чекушечки . Поскольку умный старатель знал что если его спалят то землю отнимут а значит чекушочку ему там не видать

Так и у меня есть минидрага trudu.gif ,но я написал,что мне интереснее поиск,а об изменении я наверное в первых рядах узнал alko_2464.gif По поводу роли бактерий в образовании золота-большая просьба к БухаллоБиллу доказать обратное со ссылкой на источник-Исчерпан вопрос!!!!Спасибо.

Сообщение отредактировано Salazar: Jan 25 2014, 14:46

--------------------
Никогда не спорьте с идиотом,иначе опуститесь до его уровня!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

arvest
post Jan 25 2014, 14:37
Создана #502

Постоянный

Из: Планета Земля

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 25 2014, 15:31)
cheesy.gif И за что же Вы мне -  arvest  - поставили минус в репутацию? Вы бы хоть в попытались обсудить тему - так сказать вживую. А то просто укусили изподтишка smile.gif
- За то, что моя семья  и друзья вот уже почти 30 лет имеет непосредственное отнощение к геологии - в том числе и рудной. И по золоту отработали 6 лет в не раз упоминаемом здесь районе -  и я знаю что говорю?

Применяя термин "бредятина" по отношению к вашим псевдонаучным литературным изысканиям - я был предельно корректен. Ибо ЭТО следует называть другими словами.
потому я Вам тоже убавлю репутацию - и не изподтишка, а прилюдно. И назначу здесь же на форуме встречу через год. Думаю этого срока будет достаточно, чтобы доказать несостоятельность Вашей идеи. Надеюсь - Ваш возраст ещё предоставляет возможности для культурного, научного и интеллектуального роста. А пока мой юный и горячий друг, ловите Минус.

Минус вам поставили за ваше выражение в незнаниях .! читайте свою чушь которые вы выдвинули на счет бактерий ! хотите рамсов .? велком в личку , я не кусаю исподтишка как вы там выразились можем и встреться легко я не из трусливых.
Че там год ждать пугать меня минусами , есть ко мне претензии .?? жду встречу

Сообщение отредактировано arvest: Jan 25 2014, 14:40
  + Quote Post

arvest
post Jan 25 2014, 14:39
Создана #503

Постоянный

-----X----

QUOTE(Salazar @ Jan 25 2014, 15:34)
Так и у меня есть минидрага trudu.gif ,но я написал,что мне интереснее поиск,а об изменении я наверное в первых рядах узнал alko_2464.gif По поводу роли бактерий в образовании золота-большая просьба к БухаллоБиллу доказать обратное со ссылкой на источник

может я где то вас и не до понял , но соглашусь что поиск всегда дает больше интереса чем работа
  + Quote Post

Scythian
post Jan 25 2014, 14:42
Создана #504

Старожил

Из: г. Москва

-----XXXX-

QUOTE(arvest @ Jan 25 2014, 13:42)
На самом деле золото на планете  даже науке до конца не известно его происхождение . Но то что его формируют бактерии это факт , так что в местах где была пыль за миллионы лет возможно бактерии образовали самородки , ну конечно не австралийские  smile.gif за то по научному .
...

Бактерий нет.
Сегодня проверил на себе.
Еще бы чуть чуть и остался на ручье.
Холод сумасшедший особенно на втором часу нахождения на улице. Все бактерии вымерзли. smile.gif

Бухалло Билл даже человек способен концентрировать в своих фекалиях определенные вещества или же в своей массе тела.
Бактерия к примеру питается чем то содержащим соли металла. Забирает то что ей надо и выделяет уже сам металл. Почему вы исключаете такой вариант? Вполне рабочая теория и где то ранее читал доказанная.
  + Quote Post

Златокоп
post Jan 25 2014, 14:45
Создана #505

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Судя по опыту золотодобытчиков с канала Дискавери, нет смысла мыть золото, если в породе его оптически меньше, чем 3-5 крупицы размером 1,5 мм на миску (в которой моют).

могу побиться об заклад, что золото будет, но очень мало и частицами столь мелкими, что будут почти неразличимы в шлихе.
чтобы намыть грамм, нужно перемыть весь кварцевый карьер. и то собрать золото из шлиха можно будет только ртутью.
если неправ, прошу геологов меня поправить.

--------------------
Неистово плюсую!!! : )
  + Quote Post

Scythian
post Jan 25 2014, 14:46
Создана #506

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 25 2014, 14:31)
... И по золоту отработали 6 лет в не раз упоминаемом здесь районе -  и я знаю что говорю?
...

Вот и напишите развернутое сообщения.
Вам будут все признательны и поставят много плюсиков.
Давайте общаться без шпилек.
  + Quote Post

arvest
post Jan 25 2014, 14:51
Создана #507

Постоянный

-----X----

QUOTE(Златокоп @ Jan 25 2014, 15:45)
Судя по опыту золотодобытчиков с канала Дискавери, нет смысла мыть золото, если в породе его оптически меньше, чем 3-5 крупицы размером 1,5 мм на миску (в которой моют).

могу побиться об заклад, что золото будет, но очень мало и частицами столь мелкими, что будут почти неразличимы в шлихе.
чтобы намыть грамм, нужно перемыть весь кварцевый карьер. и то собрать золото из шлиха можно будет только ртутью.
если неправ, прошу геологов меня поправить.

На аукционах есть тендеры на недропользования и тому подобное , так вот в гидравлике даже 100 мг на куб считается рентабельно . Это даже видно когда в инете находится перечень участков на разработку , Ну а когда 100 мг на куб это примерно в вашем лотке по 1-2 значка НЕ КРУПИНОК . Тут видимо указали что не выгодно на подсчеты налогов и тому прочее , если один человек и минимум техники или просто физика то рентабельно , все зависит от грунта , песок хорошо , камни очень трудный процесс ..
  + Quote Post

Scythian
post Jan 25 2014, 14:55
Создана #508

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Златокоп @ Jan 25 2014, 14:45)
...

Вы рассуждаете как добытчик из рудного месторождения или же россыпи от этого рудного месторождения.
Московская область не имеет рудного золота.
Здесь все притащил ледник.
Уже писал неоднократно, что ледник был не такой как мы видим зимой лед на речке. В последнее оледенение толщина льда была 200 метров, а перед этим 1-2 километра. Так что в Скандинавии такая ледышка могла отломить кусок скалы с породой высотой с пятиэтажный дом и притащить его под Москву. Затем эта скала разрушилась и промылась ледниковой водой. Потоки воды рассортировали породу и сложили это небольшое количество золотых крупинок в кучки по килограмму или поболее. Вот такие вот гнезда и надо искать. Нет здесь тех пород где можно ставить промышленное оборудование и мыть. Только локальные места которые способны обработать старатели.
  + Quote Post

arvest
post Jan 25 2014, 14:55
Создана #509

Постоянный

-----X----

QUOTE(Scythian @ Jan 25 2014, 15:42)
Бактерий нет.
Сегодня проверил на себе.
Еще бы чуть чуть и остался на ручье.
Холод сумасшедший особенно на втором часу нахождения на улице. Все бактерии вымерзли.  smile.gif

Бухалло Билл даже человек способен концентрировать в своих фекалиях определенные вещества или же в своей массе тела.
Бактерия к примеру питается чем то содержащим соли металла. Забирает то что ей надо и выделяет уже сам металл. Почему вы исключаете такой вариант? Вполне рабочая теория и где то ранее читал доказанная.

Я представил картину Scythian покрыт весь золотыми бактериями smile.gif
где то же есть в подмосковье ручьи которые не раз меняли русло , думаю что вычислить их можно только по ложкам
  + Quote Post

Златокоп
post Jan 25 2014, 14:58
Создана #510

Старожил

-----XX---

QUOTE(Scythian @ Jan 25 2014, 15:55)
Вы рассуждаете как добытчик из рудного месторождения или же россыпи от этого рудного месторождения.
Московская область не имеет рудного золота.
Здесь все притащил ледник.
Уже писал неоднократно, что ледник был не такой как мы видим зимой лед на речке. В последнее оледенение толщина льда была 200 метров, а перед этим 1-2 километра. Так что в Скандинавии такая ледышка могла отломить кусок скалы с породой высотой с пятиэтажный дом и притащить его под Москву. Затем эта скала разрушилась и промылась ледниковой водой. Потоки воды рассортировали породу и сложили это небольшое количество золотых крупинок в кучки по килограмму или поболее. Вот такие вот гнезда и надо искать. Нет здесь тех пород где можно ставить промышленное оборудование и мыть. Только локальные места которые способны обработать старатели.

я к тому, что ежели эти крупинки едва видны и их мало, нужно искать новое место, а если гнездо есть, то выбивать. и то там будут отнюдь не самородки, а те же пылинки.

но найти такое гнездо, полагаю, не легче, чем найти старинный рубль.

--------------------
  + Quote Post

arvest
post Jan 25 2014, 15:01
Создана #511

Постоянный

-----X----

Златокоп

я полагаю что надо брать и пробовать , не думаю что многие из нас когда покупали МД сразу нашли хорошие находки .
Но ведь это реально
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 25 2014, 15:01
Создана #512

Профи

-----XXXXX

Какие шпильки и рамсы? Я открыто сказал, что и объёмы золота и его хоть сколько нибудь окупаемый процесс добычи и участие святого духа или бактерий - это бред. cheesy.gif
И уже ранее в этой теме написал, что - ну ладно - сейчас зима - но уж через год то будет ясно - стоила ли овчинка выделки. Без всяких даже псевдонаучных обоснований - а по факту. Вот тогда и посмотрим. Здесь

cheesy.gif
  + Quote Post

arvest
post Jan 25 2014, 15:05
Создана #513

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 25 2014, 16:01)
Какие шпильки и рамсы? Я открыто сказал, что и объёмы золота и его хоть сколько нибудь окупаемый процесс добычи и участие святого духа или бактерий - это бред. cheesy.gif
И уже ранее в этой теме написал, что - ну ладно - сейчас зима - но уж через год то будет ясно - стоила ли овчинка выделки. Без всяких даже псевдонаучных обоснований - а по факту. Вот тогда и посмотрим. Здесь

cheesy.gif

Вас просят обосновать почему бактерии это явление духа .?

ну написали бы что вы не правы и прочитав статью вам стало все понятно , и делов то , а эти пустые демагогии тут не к чему .
  + Quote Post

Scythian
post Jan 25 2014, 15:07
Создана #514

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 25 2014, 15:01)
... - сейчас зима - ...

А че зима?
Только с ручья вернулся.
Нормально.
Сито примерзло к породе еле отрубил. Больше не клал на породу.
Рука примерзла к лопате здесь уже было сложнее. Ну не рубить же руку.
А так прогулялся отлично. Сейчас мыть буду, а вечером в блог выложу.
  + Quote Post

Златокоп
post Jan 25 2014, 15:12
Создана #515

Старожил

-----XX---

QUOTE(arvest @ Jan 25 2014, 16:01)
Златокоп

я полагаю что надо брать и пробовать , не думаю что многие из нас когда покупали МД сразу нашли хорошие находки .
Но ведь это реально

м-м-м, зимой это дело интересное конечно, но мыть золото частным лицам по-прежнему запрещено, да и таких хороших кварцевых галек, как в Сибири в Подмосковье нет...

если кто-то знает где есть стройматериалы в виде мелкого кварца, то можно пару вёдер взять помыть - с большой долей вероятности блёстки золота будут.
можно даже аквариумный кварцевый грунт взять пакет - и шлих есть и немного золотинок )

но если закон не пугает и есть возможность отправиться в кварцевый карьер... осталось купить миску, почитать где и на какой глубине может быть золото. удачи )

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 25 2014, 15:22
Создана #516

Профи

-----XXXXX

Собственно - процесс зимней добычи двояк. С одной стороны он мутит и гадит воду - препятствуя нормальной жизни водных организмов.
С другой стороны - в глухозимье даже подобные вторжения под толщу льда порой позволяют избежать кислородного голодания и замора рыб.
Ну и чем бы дитя не тешилось, лишь бы сильно не бухало и окружающих не тиранило.
Ну и летом. Если определённый процент неких типа копарей отчалит на ручьи - мутить воду - остальным будет не так тесно на своих территориях в поиске с МД. Тоже плюс... smile.gif
  + Quote Post

Scythian
post Jan 25 2014, 15:23
Создана #517

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Златокоп @ Jan 25 2014, 15:12)
..., но мыть золото частным лицам по-прежнему запрещено, ...

Да мойте сколько хотите.
Этот вопрос уже поднимается только в этой теме в сотый раз.
Нельзя хранить и продавать.
Если вы храните или продаете, то уголовная статья применяется когда у вас будет более одного килограмма золота.
Читайте УК РФ ст. 191.
  + Quote Post

Златокоп
post Jan 25 2014, 15:31
Создана #518

Старожил

-----XX---

несмотря на ник, никогда не планировал мыть золото, не живя близ настоящего месторождения )
в подмосковных условиях на это можно решиться только ради удовольствия, азарта - не для обогащения или накопления хоть сколько значимого количества металла.
если нужны деньги, то лучше потраченные силы и время направить на вторую работу )
но хобби на то и хобби biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

arvest
post Jan 25 2014, 15:40
Создана #519

Постоянный

-----X----

QUOTE(Златокоп @ Jan 25 2014, 16:31)
несмотря на ник, никогда не планировал мыть золото, не живя близ настоящего месторождения )
в подмосковных условиях на это можно решиться только ради удовольствия, азарта - не для обогащения или накопления хоть сколько значимого количества металла.
если нужны деньги, то лучше потраченные силы и время направить на вторую работу )
но хобби на то и хобби  biggrin.gif

А как же свежий воздух .? biggrin.gif а стремление к желанному ? biggrin.gif знаю одного человека , который по выходным ходить по зернышку (условно .)намывает , я его спрашиваю а зачем вам .? И показываю ему в сторону его дорогой машины .
- Он мне отвечает .
А разве при нашем государстве на пенсии можно чего то стабильного ожидать .?
Вот я и так любительски подмываю никуда не продаю просто в баночку копиться и пусть копиться лет так 5 а там разберемся smile.gif
Кому нравится рыбалка и у них тоже есть деньги рыбу купить а кому нравится что нить найти намыть и так далее , ведь сколько людей и столько мнений , мы же все разные smile.gif

Сообщение отредактировано arvest: Jan 25 2014, 15:43
  + Quote Post

arvest
post Jan 25 2014, 15:48
Создана #520

Постоянный

-----X----

Природа не укладывается в рамки одной теории, все гораздо сложней. Часто россыпей с самородками очень много, а коренных источников нет. Или есть самородки только в отдельных золоторудных объектах, в хорошо развитой зоне окисления, глубже их нет.

Кроме бактерий, огромное влияние на перенос золота оказывают электрические токи в привоверхностных условиях (типа электролиз).
  + Quote Post

106 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 15:43
Рейтинг@Mail.ru