![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Осилил Отчет о сегодняшней прогулке в овраг.
Нашел все таки ледниковые отложения. Вот они на верху лежат и никто их никогда не трогал. Теперь аллювиальные россыпи найти полученные в результате размыва ледниковых отложений. Что скажите уважаемые учителя? Правильной дорогой иду? И подскажи по камням. Как хоть отличать друг от друга самые простые? Чем яшма отличается от кварца. Как определить интересен ли камень или нет по внешним признакам. Или же его надо предварительно колоть? Так же дайте пояснения как далеко от россыпей искать те или иные камешки или же они несутся водой точно так же как и обычные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 2-October 10 Из: Планета Земля Пользователь №: 21,803 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
В продаже вот такие лотки из толстого хорошего пластика толщиной в 3 мм диаметр чаши для загрузки 14 дюймов . Лотки можно использовать для промывки золота так же для замера проб на наличие металла и минералов в почве ,очень удобный легкий, скорость промывки лучше чем на любой кастрюльке
![]() Продам в Москве в течении часа Кому интересно по ценам обращайтесь в личку . ![]() Сообщение отредактировано arvest: Jan 13 2014, 01:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борщёв А.М. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 16-October 12 Пользователь №: 48,258 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Всем!!! Езжайте на р.Икша, там точно есть.
![]() -------------------- Мечта -План-Результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 13 2014, 04:43) Осилил Отчет о сегодняшней прогулке в овраг. Нашел все таки ледниковые отложения. Вот они на верху лежат и никто их никогда не трогал. Теперь аллювиальные россыпи найти полученные в результате размыва ледниковых отложений. Что скажите уважаемые учителя? Правильной дорогой иду? Судя по камушкам должен быть металл в шлихах. Только этому оврагу отнюдь не 10 000 лет...он гораздо моложе. Вообще, любой овраг с крутыми откосами а тем более с обрывами молодой. Но в данном случае, не имеет значения. Главное, что вода свою работу уже сделала (перемыла морену). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Встречаются две подружки.
Одна рассказывает, что познакомилась с археологом и он обещал на ней жениться после командировки. Командировка должна быть короткой и он скоро вернется к ней. Вторая интересуется, а знаешь ли чем занимаются археологи и что значит у них небольшой промежуток времени. Так и ты erydan - Овраг молодой! Молодой это сколько? Тысячу лет? Мне хватит. Тысячу весенних потоков снесут в несколько точек оврага килограммы золота. Мне достаточно. Тут знакомый вчера написал, что в районе его дачи под Икшей есть овражек очень даже привлекательный. Предложил проехать. Так что включаемся в поиски уважаемые форумчане. Лезем в овраги. Роем снег. Долбим ломами ледяную корку. Вгрызаемся в грунт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 13 2014, 19:37) Так что включаемся в поиски уважаемые форумчане. Лезем в овраги. Роем снег. Долбим ломами ледяную корку. Вгрызаемся в грунт. Ну ладно,..лезем,роем,долбим,вгрызаемся и... о,чудо- допустим находим! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 2-October 10 Из: Планета Земля Пользователь №: 21,803 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jan 13 2014, 21:44) Ну ладно,..лезем,роем,долбим,вгрызаемся и... о,чудо- допустим находим! ![]() ![]() Я так думаю в некоторой степени народу не важен результат КГ . Может кто научится промывать чтобы потом при выезде на серьезные места уже был опыт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 13 2014, 22:37) Так и ты erydan - Овраг молодой! Молодой это сколько? Тысячу лет? Мне хватит. Тысячу весенних потоков снесут в несколько точек оврага килограммы золота. Мне достаточно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Jan 13 2014, 20:44) ....А на промышленный уровень не поставишь.И во имя чего такие муки...? ![]() Это как подойти. Найди такой овраг и я тебе подскажу как из него взять деньги. Да и лотком или шлюзом если будешь в неделю намывать грамм 20-30 это будет красиво. Кто его знает как кризис дальше пойдет, а у тебя запасец в овраге припрятан. А может и закон примут о волноприносительстве. Ну а пока для затравки. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
Завораживает
![]() человек из покон веков в душе стремился к сему металлу ![]() главное труды и желание |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 21:29) ![]() Овраг достаточно стабилен как видишь на фотографии. Да и по Шуберту у него такая же конфигурация. Сейчас Шуберта открыл и замер. Понял где надо пробы брать. Я спустился и вверх пошел, а надо было вниз метров на 50 пройти. Там поворот. Точно совпадает сегодня и Шуберт. Уже 150 лет наноса. Морозы усиливаются, а грузиться не промытой пробой не особенно хочется. Два подъема там тяжело совершить. Ломом пробиться до незамерзшего грунта. А с валунами что делать? Да и после промывки половина пробы понял надо было в другом месте пробу брать. Зря я так на воду стал ориентироваться. До воды можно и дойти было. Ну сходил бы туда сюда раз десять двадцать. erydan благодарю за советы и поддержку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Jan 14 2014, 02:31) Ну а пока для затравки. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Jan 14 2014, 02:45) Я спустился и вверх пошел, а надо было вниз метров на 50 пройти. Там поворот. Точно совпадает сегодня и Шуберт. Уже 150 лет наноса. Зайдите на Хитник.ру и скачайте там классику: Билибин Ю.А. "Основы геологии россыпей", оно там в формате дежавю...очень полезная книжка! 150 лет тут ни при чём стационарная россыпь (а не постоянный из года в год снос вниз по водосбору МТЗ не образующего таковых) в том овраге если и есть то образовалась очень быстро (одномоментно, при врезании оврага) и найти её проще всего с помощью магнитометра (там где много тяжёлых магнитных минералов в аллювии) а не привязываясь к поворотам, щёткам и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Магнитометра нет и пока не потяну.
Если есть таковой прибор можем вместе проехать и прогуляться по оврагу. Знаки и ранее попадались в первой промывке. Взять их не могу. Нет сноровки. Все шлихи сохранены. Кто бы профессионально их оценил.Там же кроме желтого металла и иные присутствуют. На магнит немного взялось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 22:58) Зайдите на Хитник.ру и скачайте там классику: Билибин Ю.А. "Основы геологии россыпей", оно там в формате дежавю...очень полезная книжка! Зашел. Скачал. Буду изучать. Да и форум интересный. Благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
erydan по модели магнитометра прошу уточнение.
Какую модель для данных целей лучше использовать? Сообщение отредактировано Scythian: Jan 13 2014, 23:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Jan 14 2014, 03:08) Магнитометра нет и пока не потяну. Если есть таковой прибор можем вместе проехать и прогуляться по оврагу. Знаки и ранее попадались в первой промывке. Взять их не могу. Нет сноровки. Все шлихи сохранены. Кто бы профессионально их оценил.Там же кроме желтого металла и иные присутствуют. На магнит немного взялось. С мокрого не возьмёте никак мелкие знаки металла надо высушить. Когда доводочная поверхность со знаками металла и прочими минералами высохнет, есть два варианта в зависимости от количества того и другого. 1) стряхнуть всё это дело на лист бумаги и собрать в кучку 2)выбрать знаки металла с помощью деревянной костяной или роговой иглы для фотосессии с большим увеличением. Слегка слюнявим кончик иглы дотрагиваемся до знака, он прилипает...переносим на бумажку. Магнитометры имеет смысл применять на настоящих россыпях с большими содержаниями где такие затраты окупаются многократно. Обычно ими ищут струи с металлом в старых, давно перекрытых наносами руслах. Там и вскрышные работы потребуются, в общем, не заморачивайтесь пока. Те россыпи какие доступны старателю с лотком и бутарой прекрасно опробуются и без магнитометра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Благодарю erydan.
Вот Шкаф появился. Доброго здоровья. Как успехи в болотах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kombain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 29-January 13 Из: 25 RUS Пользователь №: 52,223 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Осилил всю тему!!
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kombain: Jan 15 2014, 01:10 -------------------- Для того что бы гордо смотреть далеко в перёд - сначала научись внимательно смотреть себе под ноги..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Вы перечитали весь форум, а не догадались перечитать УК РФ.
Рекомендую ст. 191 УК РФ. За добычу даже пальчиком никто грозить не будет. Вот если вы будете у себя хранить килограмм или продавать тогда уголовная статья. А так извините подвинтесь административное правонарушение и штраф от 3 000 до 5 000 рублей как за неправильную парковку в Москве. Я не думаю что бы кто то за один раз намывал килограмм золота. Так что вначале прочитайте изменения в законодательстве, а уж затем страшилками страшите. У вас там если человек пошел в сторону приисков то понятно, что за золотом. А здесь если я в лес зашел, что может подумать увидевший. Да подумает, что человек зашел в лес. Ну видели меня моющего песок. Ну и что? Ну мыл ненормальный песок. Ни кто за мобилу не схватился и не звонил. И на последок вам скажу, что статья за металлодетектор намного жестче и легче доказуема. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:27 | |
![]() |