![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,755 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 656 кг ![]() ![]() |
На Курилах прожил 9 лет.золото там много.мыл не мыл -промолчу.догадайтесь сами.а сейчас там промышленным способом добывать рыжье начали
![]() Сообщение отредактировано генпет: Dec 28 2013, 14:07 -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 24-August 10 Из: Химки Пользователь №: 20,732 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
В Московской не имеет смысла.Давно по ящику показывали одного старателя с лицензией.И он сказал,что в МО за месяц стараний он намывал 3-4гр.....ну и зачем это надо?Я в один день больше зарабатываю.Проще пойти и купить,чем месяц бомжевать на речке
![]() Овчинка выселки не стоит!Все это ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костылин @ Dec 28 2013, 13:53) ...На ебэе нарыл инфу про минидраги за 2т импортных рублей. вот думаю начать, но самому стремно. Еще вопрос к знающим людям - где можно анализ почвы сделать в Моркве? Вначале с лотком походи. Найди куда тащить драгу. А лучше после лотка со шлюзом в то место пройди. А потом узнаешь что драга не нужна и достаточно одной мотопомпы и эжектора ну и шлюза естественно без всяких пароходов в придачу. Шлюз сам сделаешь. Помпу и эжектор купить. Все апробировано в Сибири. Удовольствие в два раза дешевле и мобильней. А уже когда научишься работать более дорогое оборудование купишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 28 2013, 22:48) Вначале с лотком походи. Найди куда тащить драгу. А лучше после лотка со шлюзом в то место пройди. А потом узнаешь что драга не нужна и достаточно одной мотопомпы и эжектора ну и шлюза естественно без всяких пароходов в придачу. Шлюз сам сделаешь. Помпу и эжектор купить. Все апробировано в Сибири. Удовольствие в два раза дешевле и мобильней. А уже когда научишься работать более дорогое оборудование купишь. Не забываем о том что старательский туризм это одно а хищническая добыча металла совсем даже другое. Работающую мотопомпу слышно за километры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 24-August 10 Из: Химки Пользователь №: 20,732 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 28 2013, 19:59) Не забываем о том что старательский туризм это одно а хищническая добыча металла совсем даже другое. Работающую мотопомпу слышно за километры. +100 а разговор конкретно про МО где затраты на керосин и мото помпу ни когда не окупятся!!!Только лотокок и только ради интереса... Заработать можно только на привлечении туристов-лотов богатых,желающих самолично намыть немного золота,при этом заплатив в 100 раз больше,чем намыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anser @ Dec 28 2013, 14:28) ...А у меня дача и на Дм-Кл гряде и рядом река и ручей в лесочке ..... Овчинка выселки не стоит!Все это ![]() А с прибором ходить конечно смысл есть. Отмахаешь пешком километров 10-20 за день и поднимешь пару какаликов. Когда никогда билончик выскочит. Только не надо о том, что кто то поднял что то где то. Знаком с человеком который поднял золотой червонец и пятерку. Так его из полей сейчас не вытащить. А я могу и у телевизора на диванчике полежать. Семейная пара годика три назад на распаханной деревушке подняла 200 монет и сейчас все свое время почти свободное в полях. Так что это все относительно. Поднял сегодня два камушка. Один с желтой блеской - пирит. Это уже вроде научился различать. А вот другой интересный. В центре лежит. Похож на пирит, но ни сколько не блестит. Кто подскажет? Чуть погодя фотки обработаю и выложу берег и другие камушки с вопросами типа а это что за камень. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anser @ Dec 28 2013, 19:09) ... Заработать можно только на привлечении туристов-лотов богатых,желающих самолично намыть немного золота,при этом заплатив в 100 раз больше,чем намыл. Вот про это и есть у меня думки. Так что давайте совместно искать места куда можно привлечь туристов, а затем продавать туры ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 2-October 10 Из: Планета Земля Пользователь №: 21,803 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Напильником с кольца напилить , посыпать местечко, привести туристов показать шо Е ,потом продать местечко
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(arvest @ Dec 28 2013, 23:16) Напильником с кольца напилить , посыпать местечко, привести туристов показать шо Е ,потом продать местечко ![]() ![]() ![]() ![]() И то мысль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arvest @ Dec 29 2013, 00:16) Напильником с кольца напилить , посыпать местечко, привести туристов показать шо Е ,потом продать местечко ![]() Не перевелись ещё Остапы Бендеры в земле Русской ! ![]() ![]() ![]() -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anser @ Dec 28 2013, 14:28) В Московской не имеет смысла.Давно по ящику показывали одного старателя с лицензией.И он сказал,что в МО за месяц стараний он намывал 3-4гр.....ну и зачем это надо?Я в один день больше зарабатываю.Проще пойти и купить,чем месяц бомжевать на речке ![]() Овчинка выселки не стоит!Все это ![]() А мож,этот старатель "свистит"!Вдруг у него 3-4гр. за час! А зачем иначе месяцами старать там где нет ничего? Да ещё и лицензию брать! Где же логика,а? -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Шкаф, а ведь ты не шкаф.
А ведь и верно зачем брать лицензию если ничего нет. Помыл чуток. Нет ничего. Бросил мыть. А тут же нет ничего, а он лицензию берет что бы узнать что ничего нет. Песок то мыть можно и без лицензии с утра до вечера. Покрутят у виска и все. Сегодня выходил на берег. В блоге разместил фотографии берега и камешков, что попутно насобирал. Прошу помощи в определении. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Черный гагат, а коричневый дымчатый кварц.
Прошу подтвердить или опровергнуть. Вроде и с третьим разобрался камнем - Черный турмалин. Откуда он в Подмосковье? Сообщение отредактировано Scythian: Dec 29 2013, 02:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Точно! Я не Шкаф.Я маленький гений!Хотел под этим ником зарегиться,но Главный Сервер сайта сказал-Нет !Только не гений.Гений не прокатит.
![]() Так-что надо ехать туда где моют по лицензии. П.С. А вот в камушках я не силён! Хотя,когда нахожу красивые- везу домой.Жена их в цветы комнт. укладывает.Да и крупные голыши везу в сад. Сообщение отредактировано Шкаф: Dec 29 2013, 18:33 -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Вчера я то же был не силен. А вчера и сегодня про них читаю. Уже посильнел немного.
Песок так сегодня и не промыл, что вчера набрал. Все камушками занимался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Dec 29 2013, 18:54) Вчера я то же был не силен. А вчера и сегодня про них читаю. Уже посильнел немного. Песок так сегодня и не промыл, что вчера набрал. Все камушками занимался. Когда-то,очень давно,я плотно изучал "камушки".Нет,не в учебном заведении. В библиотеке нашёл большую детскую энциклопедию.Большие жёлто-оранжевые книги,штук десять.Все ли их осилил-не помню.Но геологию и археологию осилил точно.До сих пор не могу понять,почему я так поздно начал копать!? Интерес к истории был большой.Просто не столкнулся с копателями и с продажей МД.Как только увидел в продаже прибор-купил сразу и не задумываясь.Знал, что это моё. И после армии потоптался возле историко-архивного института на Никольской... Правда на юрфак,но рядом... -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Сейчас только узнал, что законопроект разрешающий старателям добывать золото принят во втором чтении и не за горами третье чтение. Если они начали над ним работать то он родится. Надо готовиться.
Вспоминать все познания в геологии и географии. Намечать и по возможности проверять места где возможна добыча. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 2-October 10 Из: Планета Земля Пользователь №: 21,803 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Покажите мне где дается лицензия частнику .??
все это пока летает в воздухе , а то типа какой то чел взял лицензию и моет себе сам в подмосковье . ЧУШЬ .!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arvest @ Dec 30 2013, 00:15) Покажите мне где дается лицензия частнику .?? все это пока летает в воздухе , а то типа какой то чел взял лицензию и моет себе сам в подмосковье . ЧУШЬ .!!! ![]() ![]() Да может он лицензию на добычу ПГС взял, карьер открыл...ну и моет. При глубокой комплексной переработке ПГС золото можно извлекать попутно не заморачиваясь ничем. А затраты отбиваются продажей промытой и рассортированной по фракциям ПГС, по 600 рублей за кубометр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 29 2013, 21:38) Да может он лицензию на добычу ПГС взял, карьер открыл...ну и моет. При глубокой комплексной переработке ПГС золото можно извлекать попутно не заморачиваясь ничем. А затраты отбиваются продажей промытой и рассортированной по фракциям ПГС, по 600 рублей за кубометр. Тайна покрытая мраком ![]() возможно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 12:24 | |
![]() |